Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вера в успех.Или как Люся выбирает машину)))
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Danila78
Цитата(Люся @ 3.2.2016, 14:08) *

Зачем обклеивают карбоном в салоне?
Для красоты? Чтобы косяки по пластику спрятать? Или еще для чего то?

И то и то верно может быть.
Ilya.S
коллега обклеивал карбоном просто так - по приколу.
vova39
Цитата(Ilya.S @ 3.2.2016, 10:43) *

Именно чтобы избежать таких ситуаций, когда продавал машины, предлагал - торгуемся или у капота или в сервисе. Мне кажется так правильно)

В точку. Тогда не возникнет вышеописанная ситуация про подмену деталей и т.п. У самого был случай, когда продал своего подубитого Матрикса перекупам (там много чего надо было менять, начиная с кузовных деталей и заканчивая ремонтом подвески). Но продавал я его ввиду этого очень дешево, в пользу чего говорит то, что утром я подал объявление, а в 18 часов этого же дня имел деньги на руках. Продал в итоге за 195 тыр (минус 4 тысячи от выставленной цены). Проходит месячишко, примерно. Звонок. На том конце голос - я, типа, у Вас машину купил, там АБС глючит. Я говорю - знаю (а глючило так, что я чуть в аварию не влетел, но о чем перекупам было сказано, причем глючило только в сырую погоду - контакты), но только Вы машину не у меня купили, а у товарищей, которые Вам ее продали. Да, говорю, я ее бывшей владелец, но машину продал тем у кого Вы ее взяли по доверенности без оформления, так что извиняйте - все вопросы к ним. И да, в конце разговора спросил о цене сделки - 275 тыр wink.gif . Как мне видится, ее визуально снаружи привели в идеальный порядок (тупо облив краской). Внутри салон и так был в очень хорошем состоянии. И впарили как нормальную машину более ничего не делая. Вот так люди деньги зарабатывают. Но это так - лирическое отступление.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(jacksontown @ 3.2.2016, 14:18) *

Вон Аня тоже все обклеила какой-то фигней по мнению некоторых клубней, хотя косяки прятать не стремилась biggrin.gif

Да, косяков у меня не было, салончик идеальный, просто мне нравится интерьер с отделкой под дерево... также, как некоторым нравится карбон.
А вообще, я даже не представляю, какие могут быть в салоне косяки dntknw.gif ну вот прям такие, чтобы их прятать приходилось wink.gif
алексей 578
biggrin.gif
V_V
Потертости, царапины, задиры... Достататочно посмотреть тему про вместимость машины) Как-то катался а подменной машине, мне инженер по гарантии рассказал, что один из клиентов взяв ее на подмен возил в машине мешки с цементом. Ничего не подкладывая. Машину очень долго потом в порядок приводили.
BVM
Царапины, потертости, задиры не избежны, как бережно не относись к машине.
sphinx
Цитата(алексей 578 @ 3.2.2016, 20:02) *

biggrin.gif

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
paxa
Было бы удивительно если у б/у машины тем более 8ми летней не было бы царапин, сколов и задиров, такие машины стороной надо обходить))
Страстная еNOTEлюбка
Это почему же???
V_V
Потому что мало кто будет приводить это в идеальный вид, в лучшем случае заделка сколов лкп набором для этого, полировка по возможности, по салону химчистка, но в основном своими силами, а в большинстве случаев просто чехлы. Все это требует либо денег, либо усилий и меньше денег, если своими силами. Поэтому идеальные капот, бамперы обычно в таким случае бывают после дтп. Судя по форуму, даже в случае дтп многие пытаются найти с разбора в цвет, чтобы не тратиться на покраску.
Страстная еNOTEлюбка
Ну ДТП ведь разные бывают. У меня, например, было несколько мелких инцидентов, даже без оформления ДТП да и просто сама себе вредила angry2.gif Но с коцками стремно ездить было, всегда сразу же ремонтировалась.

...не своими силами, а полноценно wink.gif
olychik
Цитата(V_V @ 4.2.2016, 13:40) *

Судя по форуму, даже в случае дтп многие пытаются найти с разбора в цвет, чтобы не тратиться на покраску.

Не так) Чтобы краска была заводская)
Если б я красила каждый раз, когда мне об бампер кто-нибудь оботрется, я бы красила несколько раз в год)
У меня есть вмятина на переднем номере давнишняя от фаркопа, как я понимаю. Так вот обнаружила, что она стала глубже и шире)) Похоже кто-то во дворе за несколько лет так и не научился аккуратно задом сдавать. Надо обойти соседские машины, примериться, чей фаркоп больше подойдет))
Страстная еNOTEлюбка
Оля, и ведь целятся же в одну и ту же ямку на номере biggrin.gif
s.e.r.g.
Читаю эту тему, как увлекательный роман.Нет, правда - такие повороты сюжета, интриги,лирические отступления.Пять баллов.
А всё потомушта в выходные едем забирать енотика для сына и я тож проходил все описанные в теме осчущения.
Ждем развязки.
vova39
Цитата(olychik @ 4.2.2016, 14:30) *

Если б я красила каждый раз, когда мне об бампер кто-нибудь оботрется, я бы красила несколько раз в год)

Именно, более того, даже если и никто не оботрется, как минимум надо разок в год красить, дабы убрать последствия пескоструя, а это как по мне, так точно не айс nea.gif . Лучше машина не станет (состояние дискомфорта при визуальном рассмотрении с расстояния в пол-метра у меня не возникает), а деньги на пустое из кошелька утекут и не малые. Я имея КАСКО коцки не трогал, а без КАСКО я их просто не замечаю. Опять же, кто что понимает под коцками?
V_V
Вот это лишний раз и подтверждает, что идеальное состояние бамперов, капота, фар - признак того, что надо быть внимательней. В паранойю конечно тоже впадать не стоит, особенно, если на машину делалось каско.
Люся
Цитата(s.e.r.g. @ 4.2.2016, 16:50) *

Читаю эту тему, как увлекательный роман.Нет, правда - такие повороты сюжета, интриги,лирические отступления.Пять баллов.
А всё потомушта в выходные едем забирать енотика для сына и я тож проходил все описанные в теме осчущения.
Ждем развязки.

Отлично!!! А я завтра еду!!!!!; надеюсь у нас все сложится)))) Непременно отпишитесь нам как все прошло!
И я напишу))))
s.e.r.g.
Удачи
Dolzh
Удачи Вам Люся,главное,чтобы всё было в нормальном рабочем состоянии
Александр1990
Там всё в нормальном рабочем состоянии))) мы же катались на ней...
Я думаю максимум, что диагностика покажет - это замена каких-нибудь резинок, стоек стаба, что-то такое)
Люся
Всем добрый день. Вопрос. Нужно ли забирать у хозяина авто диски штпамповка бу.В неприглядном состоянии( ржавые) и летнюю резину. Тоже старенькая. Владелец говорит что лето еще проездит.
V_V
Если отдает в довесок, то чего не взять? Диски, если ровные, можно покрасить, резина тоже есть не просит.
Страстная еNOTEлюбка
Ну че с машиной, Люсь. Проверили?
vova39
Цитата(Люся @ 5.2.2016, 13:56) *

Всем добрый день. Вопрос. Нужно ли забирать у хозяина авто диски штпамповка бу.В неприглядном состоянии( ржавые) и летнюю резину. Тоже старенькая. Владелец говорит что лето еще проездит.

Как гласит пословица: "Дают - бери, бьют - беги" smile.gif . Конечно брать. Может статься пригодятся, а то что ржавые - вообще по барабану, так как все закроется декоративными колпаками.
s.e.r.g.
Если колёса "за так", то надо брать - потом можно на них в трейд-ин сдать машинку.
Люся
Всем доброго вечера. Отчитываюсь))) машинку купили за 370. uga.gif
Все оформили! Страховка обошлась 15220. ( без ограничений)
Диагностику делали. 1750 р.Проверяли электронику,Акпп,залезли с фонариком в двигатель)))
,посмотрели ходовую. Парни с сервиса сказали все олично,проблем нет,кроме одного((((((
Надо менять правый поворотный кулак,подшипник ступицы.
Хотя владелец говорил,что именно это он менял у них какое то время назад.
Как оказалось, не был затянут какой то там болтик shok.gif
Поэтому так случилось.((((( мы узнали что это стоит приличных денег.что то в районе 25000
Но т к машина в остальном хороша. Решили,что берём.!
Прав пока нет,время есть, поменяем.
Короче говоря,что сделано, то сделано. Масло везде свежее( так сказали в сервисе)
Все отлично в машине. Поэтому взяли.
Колеса и диски нам в итоге хозяин не дал. Ну а мы особо не наезжали. Ну пусть.
Хотя изначально был про них разговор. Что мол отдам в придачу резину старенькую и диски тоже старенькие и ржавенькие. А потом решил их нам не отдать.ну да ладно. Пусть останется у него как память о машинке.
Ну вот, как то так.

Пока у меня какой то ступор. Устала сегодня жестоко. Радоваться уже буду завтра.
А сегодня выпила пару бокалов вина, за здоровье МОЕГО ЕНОТИКА))))
Муж мне компанию не составил( не пьет вообще).
Александру1990 спасибо огромное еще раз.

Цитата(Александр1990 @ 5.2.2016, 9:04) *

Там всё в нормальном рабочем состоянии))) мы же катались на ней...
Я думаю максимум, что диагностика покажет - это замена каких-нибудь резинок, стоек стаба, что-то такое)

Ну собственно все почти так.))))
Спрашивала сегодня у парней в сервисе,можно ли понять на слух или как то еще,что
Этот самый поворотный кулак не в порядке. Мне сказали,что при езде немного руль дергает и что то там еще очень незначительное. Поэтому понятное дело что чтобы понять, нужно знать эту машину,ездить на ней, тогда видимо и можно сделать вывод.
Владелец сам был в легком шоке от этого.
Люся
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 5.2.2016, 15:12) *

Ну че с машиной, Люсь. Проверили?

))) проверили! Блииин,никогда не думала,что найти Б У машину не просто. А покупать, тоже по нервам бьет.
Новенькую куда проще покупать)))
Теперь в моей жизни наступил следующий этап. Я пока не совсем представляю.
zoon
Ну... ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! good.gif smile.gif
Люся
Цитата(zoon @ 5.2.2016, 21:45) *

Ну... ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! good.gif smile.gif

Спасибо огромное.:-)
Страстная еNOTEлюбка
Интересно, что может с кулаком случиться, что вплоть до замены?? На сколько я себе представляю, это довольно мощная деталь unsure.gif Просто при езде, даже по самым никакущим дорогам, вывести ее из строя несколько проблематично wink.gif Или ошибаюсь? Что скажут по этому поводу знатоки?
Люся
О как!!!! Теперь и у меня появилась машинка под сообщениями моими uga.gif

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 5.2.2016, 21:47) *

Интересно, что может с кулаком случиться, что вплоть до замены?? На сколько я себе представляю, это довольно мощная деталь unsure.gif Просто при езде, даже по самым никакущим дорогам, вывести ее из строя несколько проблематично wink.gif Или ошибаюсь? Что скажут по этому поводу знатоки?

Когда подняли машину на подьемнике и пошатали колесо, ,был люфт и довольно приличный. Колесо шаталось сантиметров по 5 в разные стороны. А левое колесо стояло мертво.
Страстная еNOTEлюбка
Ну да ладно, все отладится потихоньку smile.gif Главное сделано, остальное - дело поправимое.
Люся, фотки давай! smile.gif
Edvig
Цитата(Люся @ 5.2.2016, 21:50) *

пошатали колесо, ,был люфт и довольно приличный. Колесо шаталось сантиметров по 5 в разные стороны.

shok.gif жесть
Люся
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 5.2.2016, 21:56) *

Ну да ладно, все отладится потихоньку smile.gif Главное сделано, остальное - дело поправимое.
Люся, фотки давай! smile.gif

фотки уже завтра)
vova39
Люся
Поздравляю!

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 5.2.2016, 20:47) *

Абсолютно верно. Кулак - это такая литая фрезированная железяка, которую убить при просто езде (даже по плохим дорогам) практически нереально. Как мне думается вышла из строя шаровая опора (рычаг) или рулевой наконечник. Если честно в подвеску Ноута даже не заглядывал, но не думаю, что там что-то отличное от классического решения сделано. А подшипник ступичный мог выйти из строя из-за перетяга или недотяга ступичной гайки. Оба варианты чреваты его быстрой кончиной.
Люся
Вопрос глуповатый, но очень хочется его задать :-)
Енот может быть " девочкой"?
Мне почему то сегодня так показалосьwink.gif
vova39
Цитата(Люся @ 5.2.2016, 20:50) *

Когда подняли машину на подьемнике и пошатали колесо, ,был люфт и довольно приличный. Колесо шаталось сантиметров по 5 в разные стороны. А левое колесо стояло мертво.

Может это как раз последствия вышедшего из строя подшипника. В любом случае я плохо представляю, что нужно сделать, чтобы "убить" поворотный кулак.
Люся
Цитата(vova39 @ 5.2.2016, 22:05) *

. Оба варианты чреваты его быстрой кончиной.

Стоит ли еще раз проконсультироваться,прежде чем заказывать эту деталь?
vova39
Вам, думаю, стоит отдать машину на ремонт и пусть мастера сами решают, что там сломалось.
PS Поворотный кулак не нужно заказывать - его покупают на разборках, потому как новый оригинал под заказ будет стоить как самолет, а как я выше говорил, убить эту деталь практически нереально, поэтому на любой разборке их будет пруд-пруди в идеальном состоянии и недорого.
Люся
Цитата(vova39 @ 5.2.2016, 22:12) *

Вам, думаю, стоит отдать машину на ремонт и пусть мастера сами решают, что там сломалось.
PS Поворотный кулак не нужно заказывать - его покупают на разборках, потому как новый оригинал под заказ будет стоить как самолет, а как я выше говорил, убить эту деталь практически нереально, поэтому на любой разборке их будет пруд-пруди в идеальном состоянии и недорого.

Спасибо за подсказку.
Теперь встает вопрос где в Москве и в подмосковье это лучше сделать?
beerloga
вау. конец первой части
V_V
Обычно проблемы с кулаком бывают только после удара в подвеску, он может погнуться.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Люся @ 5.2.2016, 22:06) *

Вопрос глуповатый, но очень хочется его задать :-)

Ну собственно, у меня Енотка smile.gif
А за кулаком, думаю, прямая дорога к Диме djeday сюда victory.gif
vova39
Цитата(V_V @ 5.2.2016, 21:30) *

Обычно проблемы с кулаком бывают только после удара в подвеску, он может погнуться.

Именно. Или авария, или каменюку на дороге поймать (было у меня такое - балку погнул). Другие причины убиения кулака мне как-то плохо представляются nea.gif . Ладно, хватит про этот кулак - мастера разберутся (вскрытие покажет biggrin.gif ).
Люся
Пока ничего не заказывайте, отдайте машину в ремонт и ждите вердикта. На Ноут есть все з/ч в наличии. Вам же не к спеху. Про кулак можете задать вопрос Дмитрию (как советовала Страстная еNOTEлюбка ). У него весь клуб затаривается полезными нужностями, ну а уж москвичам грех не воспользоваться. Но еще раз повторю - ничего пока не покупайте. Купите, а окажется не нужным - вряд ли продадите.
olychik
Поздравляю!
По поводу кулака - сама меняла кулак. На разборке стоил что-то 5000р.
Можно почитать мое сообщение про то, как убивается кулак)
http://nissan-note.net/forum/viewtopic.php...ue&p=520694
Кстати, в этом году меняла шаровую на Магнитогорской в Питере. Специально достала всех, чтобы мне поставили ниссановский болт. На что мне было сказано, что все время ставят закаленный болт из магазина метизов - никто не жалуется. Поняла, где обзавелась этим счастьем)) И сказала, что люди просто не знают, кому "спасибо" сказать.
П. С. Болты купила, лежат в загашнике, чтобы не метаться, если что.))
sasha55
Цитата(Люся @ 6.2.2016, 1:06) *

конечно бывают give_rose.gif вот например Маха
give_rose.gif мои поздравления со вступлением в славные ряды Енотоводов и Енотоведов good.gif smile.gif не так много тут (на форуме) красивых девушек, и Вы Люся пополнили и приукрасили наши ряды give_rose.gif
El-Mariachi
Поздравляю! Обычно если покупаешь вещь и у нее есть какой-н косячок, как правило её хватает надолого) Так что надеюсь всё у вас сложится с вашим енотом) Ну а как подремонтируете, намоете, расходники замените, енот тоже в долгу не останется я думаю и будет вас радовать victory.gif

Зы: после замены поворотного кулака вроде бы сход развал еще надо делать, помните об этом)
Люся
Изображение
Вот)))) uga.gif
s.e.r.g.
Припорошенно-задумчивый
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.