Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вера в успех.Или как Люся выбирает машину)))
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Люся
На Варшавке.это на улице Академика Янгеля?

Цитата(Lisenok @ 9.2.2016, 14:34) *

на Варшавке сервис. Юнион моторс в Медведково посещала раз три по крайней необходимости. А это у меня второй Енот уже. Очень не довольна.

На Варшавке ребята все обьясняют и помогают. Даже было пару раз по телефону консультировали. Тем более , когда мало что понимаешь в машине. ИМХО

Ссылку дайте мне пожалуйстаsmile.gif
Люся
Вроде бы нашла. Варшавское шоссе дом 150.
Елки,далековато мне до него. 100 км ехать(((((
Может кто обслуживался в Химках или В Зеленограде?
Отзывы может есть? _
Мне б рядышком было бы.
Или прям Варшавка это то что надо?
Lisenok
http://checkengineauto.ru/

Люся! они на дорожной сейчас.

Ну они с Ниссанами работают, каждый день. У одно из них Ноут тоже. Москвичи форумчане многие ездят к ним. Я тоже, хоть мне и не близко. Всегда прошу досмотреть с пристрастием.
Мне в сервисе около дома хотели глушить варить. Хотя прогорела прокладка в глушителе всего лишь. biggrin.gif
А про Зеленоград, Химки спросите на братском форуме. Может кто знает. Я, к сожалению, нет.
mihalich827
Лисенок, привет!!
Сергей_Владимирович
Здравствуйте Люся!
Поздравляю вас с приобретением!
Спасибо за ответ :-)

Цитата(Люся @ 8.2.2016, 20:37) *

здравствуйте.
Прежде чем купить машину,я перечитала массу информации,отзывов и всякого такого.
Денег у меня в обрез,поэтому мне важно было недорого по цене+ качество.
Затем,мне обязательно нужно было чтоб машина была повыше,дорожный просвет побольше.
Чтоб ремонтировался( если надо)недорого.Накопала,что ниссан Енотик самое то что надо мне.
Как пригляделась на это авто вживую,поняла,что пропала:-)
Так, затем...

Ага, спасибо, я понял.
Но, на самом деле, я думал о таких вещах, указывающих на износ/ремонты машины, вроде сорванной краски на болтах под капотом (или еще там где...); следах выправления рамы (или стоек?) после ДТП и тому подобных моментах. Я думаю что это можно было бы добавить в тему "Куда смотреть при покупке Ноута..". Вы же написали что "и в мотор заглядывали" и "с фонариком в бензобак". :-)
Как говорится - "от чайника чайнику".

А Ноут - да, я уже давно на него облизываюсь, и вот только недавно решил что время пришло, "пора тебя брать". Думал к НГ точно куплю, уже собрался звонить по выбранным объявлениям... Но тут прошмыгнул мимо меня блестящий французский лев 308-й модели, заворожил меня богатой комплектацией "занедорого", приятно рычащим мотором и стеклянной крышей и сбил с намеченного пути... Пока я понял что львов вокруг много, а Енот - редкий зверь :-) ушло несколько отличных вариантов. Ну ладно, сам дурак, начну сначала :-)
Страстная еNOTEлюбка
Так а лев-то чем не угодил в итоге? Вроде тож не плох wink.gif
Diesel
Там моторы (ЕР6) и коробки-автоматы (AL-4) страшно ненадежные.
Люся
Вопрос . Т к. У меня нет летней резины. Ну и наверное диски тоже нужны.
Какую резину и диски лучше брать? Где? ( желательно ссылку бросте,чтоб я хоть посмотрела на них).
Ну и сориентируйте пожалуйста меня по цене.
Покупать лучше сейчас? Или уже ближе к лету?
Спасибоsmile.gif
zoon
Лучше сейчас, пока цены не поднялись.
Шины: Continental ContiPremiumContact 5 185/65 R15 88T,

Continental ContiPremiumContact 5 195/65 R15 91H

Диски: http://mosautoshina.ru/catalog/wheel/searc...0-40-45-60.1--/, если очень нужно..
Danila78
Цитата(Люся @ 11.2.2016, 19:52) *

Вопрос . Т к. У меня нет летней резины. Ну и наверное диски тоже нужны.
Какую резину и диски лучше брать? Где? ( желательно ссылку бросте,чтоб я хоть посмотрела на них).
Ну и сориентируйте пожалуйста меня по цене.
...

Вопрос выбора марки шин и дисков это дело почти религии smile.gif , нет универсального совета!

Главное размеры знать, они есть здесь:
http://nissan-note.net/forum/viewtopic.php?p=98457#98457

Ну а дальше в поиск по форумам, читать темы, отзывы, смотреть что в магазинах, что по ценен и т.п.
На самом деле очень не простая задача особенно для новичка.

Еще, как вариант, поискать по форуму и/или авито Б/У комплекты подходящего типоразмера.
Можно так и сэкономить не мало и сразу комплект поиметь smile.gif
BVM
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...104&st=2060
Надо начинать искать думаю уже
Dolzh
Можно перекидывать, диски не обязательно нужны,а резина любая на выбор, если 15 радиус,то 185-65 или 195-65 спокойно входят. Плюс здесь бывает продают шины б\у 1-2 сезона
V_V
Машина на литых дисках, есть смысл "переодеть" их в лето, а к зиме поискать б/у штампованные диски, можно тут, можно на авито и т.д. Размерность резины банально на боковине колеса посмотреть. Смотреть можно и сейчас, если есть она в наличии, по выбору есть тема на форуме.
Danila78
Цитата(zoon @ 11.2.2016, 20:19) *

Мне например конти не нравятся nea.gif Шумные очень да и к "дороге липнут" не лучшим образом...
Есть и получше варианты за те-же деньги wink.gif
ANDREW1958
zoon
Цитата(Danila78 @ 11.2.2016, 20:25) *
Мне например конти не нравятся nea.gif Шумные очень да и к "дороге липнут" не лучшим образом...Есть и получше варианты за те-же деньги wink.gif

Ну предложите ж что-нибудь!
Люся же совета просит.
Danila78
Цитата(ANDREW1958 @ 11.2.2016, 20:54) *

Конти шумные, согласен, износостойкость не идеальная, но все плюсы этой резины с лихвой перевешивают эти маленькие недостатки. Липнут они, кстати, замечательно.

Липнут/не липнут это не очень объективный показатель.
Но вот с шумом я свыкнуться никак не могу! и этого одного минуса мне достаточно, что-бы перечеркнуть все +. У меня зимние шипованные гудиер намного тише shok.gif
Люся
А рисунок на шинах имеет значение. Симметричный, ассиметричный, продольные полоски. И какие шумят меньше))))))

https://market.yandex.ru/product/5083613?hid=90490
Как Вам эти? Мне цена здесь нравится)))))
И сколько штук покупать? 4 или 5

https://market.yandex.ru/product/5081156?hi...&in-stock=1
Или вот эти например?
GTI
для обычной спокойно городской эксплуатации вполне достаточно шин из средних категорий (два года назад это были ценники 2500-3000р), всякие континентали и нокианы, так называемые топы, не имеет смысла ставить по сути. Единственно откровенный российский хлам несоветую, они банально не балансируются, а если и вдруг повезет, то на следующий сезон точно на выкид, множественный опыт моих друзей (даже взрывались, было дело, после символического пробега), т.е. дешевле 2000р наверно

пс: кстати вот! https://market.yandex.ru/product/6907727?hi...8424%3A-5114101
цены то совсем чуть поднялись
Езжу на этом, два сезона позади, износ - осталось 5мм из 8, езжу бодро, насчет шума все относительно, после ноута приходилось проезжать на: Камри Нью - шум от покрышек (да и движка) забивает все в салоне, паджеро спорт (бф кудрич АТ) - тишина в салоне и покой, Киа Сид 2008 - шумная резина стояла (средняя какая-то не топовая), вообще заметил на рамных машинах сильно тише
Danila78
Цитата(zoon @ 11.2.2016, 21:17) *

Ну предложите ж что-нибудь!
Люся же совета просит.

Давненько уже не изучал рынок, но вот как варианты:

Michelin Energy XM2 - Дороговато
Tigar Sigura - альтернатива мишлена но подешевле smile.gif (в фавориты занес бы цена/качество)
Pirelli Formula Energy - мягковаты, соотв. стираются быстрей, но зато дешевые и качественые
Toyo Proxes CF2 - тоже не плохой бюджетник можно рассмотреть

И еще у Люси же текна, а там разве не р16?

Цитата(Люся @ 11.2.2016, 21:44) *

А рисунок на шинах имеет значение. Симметричный, ассиметричный, продольные полоски. И какие шумят меньше))))))

https://market.yandex.ru/product/5083613?hid=90490
Как Вам эти? Мне цена здесь нравится)))))
И сколько штук покупать? 4 или 5

https://market.yandex.ru/product/5081156?hi...&in-stock=1
Или вот эти например?

Матадор как то не очень, наши шины середнячок.
Тигар Сигура отличный выбор good.gif , пока писал сообщение вы сами их нашли biggrin.gif
zoon
Цитата(Danila78 @ 11.2.2016, 21:50) *
Tigar Sigura - альтернатива мишлена но подешевле smile.gif (в фавориты занес бы цена/качество)

4 года на этих шинах. Тихие, да... но, хочется уже чего-то более надежного для трассы.
Danila78
Цитата(zoon @ 11.2.2016, 21:53) *

Цитата(Danila78 @ 11.2.2016, 21:50) *

4 года на этих шинах. Тихие, да... но, хочется уже чего-то более надежного для трассы.

Согласен, для трасс мягкие не очень, но если больше для городской спокойной езды то дешевле и лучше сложно найти.
GTI
насчет переобуваться или на дисках брать резину: арифметика такая, переобуться 1000р х 2=2000 в год в среднем. Комплект дисков 10-12 тр в Мск. Но каждая перебортировка покрышек, это коцки на дисках, через 3-4 года они будут выглядеть... плохо. Для переобувки зачастую просто очередь на шиномонтажке, тратится до 6 часов, если на своих дисках, то все можно провернуть у гаража или во дворе за час (имею ввиду мужа конечно)
Dolzh
Отъездил на Tigar Sigura и только положительные отзывы( не знаю,на трассе нормальные были) а по нынешней цене ещё лучше
Сейчас катаю лето на Toyo Proxes CF2 тоже офигенные шины,но если где плохая дорога(в смысле где нет асфальта) то не стоит их рассматривать, в грязи утонут
Люся
Так,очень хорошо. С тигар сигурой разобрались.
Теперь вопрос про диски.
У меня сейчас стоят литые 16 диски. Их оставляем на лето или на зиму? И какие диски докупать? 15 или 16?
Dolzh
15 диски докупать в таком случае
Люся
Цитата(Dolzh @ 11.2.2016, 22:18) *

Забыла сказать,что зимняя резина плохая уже,докатается до лета и на выброс.
И если мне предстоит покупать еще диски и резину сначала на лето а потом зимнюю.
То какие диски правильно оставить на зиму а какие сделать летними?
Dolzh
16 на лето было бы правильней,а 15 на зиму
Danila78
Цитата(Люся @ 11.2.2016, 22:23) *

Цитата(Dolzh @ 11.2.2016, 22:18) *

Забыла сказать,что зимняя резина плохая уже,докатается до лета и на выброс.
И если мне предстоит покупать еще диски и резину сначала на лето а потом зимнюю.
То какие диски правильно оставить на зиму а какие сделать летними?

Варианты такие:

1. Если литые 16 нормальные, то купить шины лето 16, а на зиму штамповку 15 и шиповку 15 (еще можно б/у приличные на зиму уже комплектом взять до 10т.р)
2. если литые 16 так-се, то оставить их на зиму, а на лето 15 новые

ANDREW1958
V_V
Смысла нет в зиме на 16. Диски явно не идеальныве, но и машине не один год. А шансов грыжи на 16 по зимним ямам явно выше. Питер вон весь поплыл.
Люся
Цитата(ANDREW1958 @ 11.2.2016, 22:33) *

Лето - литье 16"
Зима - штамповка 15"
Только не покупайте штатный летний размер 185/55/16. Жестко, резина дорогая, размер не очень распространенный.

А какой покупать размер?
ANDREW1958
gosh
Люся, там много букв страниц и всё равно, одним одно, вторым второе.
Если 16 то берите в размере 195/55R16. Сразу скажу почему 195 а не 205 как в той теме многие ставят, у кого то 205/55R16 задевают об арки а у кого то нет, вопрос - вам оно надо проверять кошельком будут задевать, не будут задевать?
Если 15, берите штатные 185/65R15 - самый оптимальный выбор. smile.gif
ANDREW1958
gosh
А я об этом кстати забыл, спасибо Андрей что напомнил good.gif
olychik
Я б 16-е вообще бы не брала. Езжу, поскольку пока живые. Но на 15-х мне машина больше нравится.
Сергей_Владимирович
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 10.2.2016, 19:08) *

Так а лев-то чем не угодил в итоге? Вроде тож не плох wink.gif

А-а-а... Вернее всего будет сказать - сердце к нему не легло :-) Вроде все так, но-о-о-о... Нет.

Цитата(Diesel @ 10.2.2016, 22:22) *

Там моторы (ЕР6) и коробки-автоматы (AL-4) страшно ненадежные.

Не, ну не так все плохо. Они тоже долго и резво бегают при одном "если". ЕСЛИ тщательно следить за силовой установкой и машиной в целом. Это относится к любой машине, но вот к этим Пежо особенно.
Ниссан все-же надежней кажется (на основе анализа тем на профильных форумах).
У меня друг катается на Ситроене С4 (тоже AL4 + EP6), так он говорит что все хорошо, но капризная она: вот чихнешь погромче в салоне и комп выдает ошибку :-) Хорошо у него лексия есть, а то так в сервис кататься из-за любого чиха денег не напасешься... :-)

Все, прекращаю флудить в чужой теме. Соберусь с мыслями и заведу свою :-)
Dolzh
Если 15,то либо 185/65R15 или 195/65 тоже залезают спокойно,плюс повыше становится автомобиль
Rocky
Люся, а у Вас есть гараж? Если нет, то муж готов таскать колёса (шины+диски) домой? Второй комплект, безусловно, это хорошо, но было бы где хранить.

А в части "зачем брать что-то топовое, когда можно взять бюджетную резину". Считаю, что на безопасности не экономят. Здесь главное понимать реально ли резина настолько хороша сколько за неё просят. Сам в муках выбора на лето. Заплатить 15 тыс. за что-то, что является середняком, или 20 за что-то более именитое - дело каждого, но с размеренной ездой это покупка года на 3-4 как минимум. Не те это деньги, имхо.

P.S. Многие ведь покупают ифоны, при этом одеваясь беднее, чем стоит этот гаджет. =)
Aqualung
пофлужу тоже... а какой пробег в среднем выносит комплект шин?
BVM
Цитата
а какой пробег в среднем выносит комплект шин?

Скажу точно, родные В-391 ровно 50000км летнего пробега проехали до лысого состояния. Продольные канавки только едва видны.
Что интересно Тормозные диски и колодки ещё родные стоят.

В Москве цены плакать охота, комплект топовых шин по цене как у нас Кордианта...

Люся 4 шины берите, 5*я все равно в багажник не влезет. Кстати посмотрите докатка на месте.
Люся
Цитата(Rocky @ 12.2.2016, 6:32) *

Люся, а у Вас есть гараж?

Нет. Гаража нет к сожалению. Ну а диски с резиной можно же отдавать на хранение.по цене по моему тыщи 2,5-3.
Или я ошибаюсь? За сезон.

Цитата(BVM @ 12.2.2016, 7:14) *

Люся 4 шины берите, 5*я все равно в багажник не влезет. Кстати посмотрите докатка на месте.

)))) заглянула в багажник. Блин я вообще чайник 100%.
Лежит там колесико какоето маленькое shok.gif .
Зачем оно такое?

А это колесо оно вообще много кого выручало? Конечно пусть лучше без дела всегда лежит!!!
Но все же.
V_V
Чтобы доехать до шиномонтажа.

По поводу хранить - а какая разница хранить комплект резины или комплект колес в сборе? Или кто-то утрамбовывает резину без дисков, чтобы места меньше занимала?)))

Срок службы - это все индивидуально. При одинаковых пробегах годовых кто-то и 80-100 т. км проезжает, кто-то за сезон-два может укатать в ноль.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Люся @ 12.2.2016, 8:00) *

...А это колесо оно вообще много кого выручало? Конечно пусть лучше без дела всегда лежит!!!
Но все же.

Ставила себе докаточку, в первый же день покупки пробила шину, история была wacko2.gif та еще...

Ехали на радостях обмывать покупку biggrin.gif В машине 4 бабы, не считая водятельницы, все галдят censoree.gif так их растак angry2.gif Ну и не вписалась чуток на круговом перекрестке, не пропустила, создала аварийную ситуацию и втюхалась в бордюр sad.gif
Вот представьте ситуацию: 5 куриц, ни одна ни разу не автомобилист и машина с пробитым колесом... Че делать, куда звонить, кого звать на помощь... (Сразу оговорюсь, муж ваще был еще не в курсе, что я машину купила, эт был сюрприз и целиком и полностью мое собственное предприятие rolleyes.gif ) Вобщем, одна из участниц данной заворухи вызвала сына, поставили докатку, поехали искать шиномонтаж... Приехали, покрышку приговорили к безвременной и окончательной гибели sad.gif Че делать, поехали по магазинам искать шину. Время - октябрь месяц, у нас еще ранняя осень, но по шинным магазинам везде уже зиму завезли, от лета одни жалкие остатки, родного Ханкука и в помине нет, да и чтобы просто найти нужную размерность пришлось несколько магазинов объехать... ну нашли, слава тебе, Господи... поставили, успокоились, поехали дальше по намеченному маршруту. Надо заметить, после всего пережитого ехали в полном молчании и любая кем-то начатая фраза жестоко пресекалась всеми остальными в ту же секунду biggrin.gif
Вот такой занимательный и богатый на впечатления был мой первый день на Еноте biggrin.gif Не забыть мне его никогда rolleyes.gif
Да... Енот на докатке смотрится - обхохочешься lol.gif жутко не суразно smile.gif
...но вещь это крайне необходимая и незаменимая, вынимать ее с целью увеличения багажного пространства категорически не советую ибо... в дороге все может случиться... girl_sigh.gif
Rocky
Цитата(V_V @ 12.2.2016, 11:03) *

По поводу хранить - а какая разница хранить комплект резины или комплект колес в сборе? Или кто-то утрамбовывает резину без дисков, чтобы места меньше занимала?)))

Я, когда переобулся осенью, таскал из машины резину летнюю домой на балкон. Живу на 13 этаже, а лифты, вот же засада, не работали в тот момент (что-то с электрикой было). Вот уж я офигел делать 2 ходки (за раз по 2 колеса), а если бы с дисками была, то пришлось бы 4 раза ходить. Плюс дома, на балконе, в 4 колеса, уложенны друг на друга, в "дырку" можно много хлама всякого сложить =)
Страстная еNOTEлюбка
Кстати, резину без дисков по правилам хранить нужно только стоя в ряд. С дисками - лежа друг на дружку.

Изображение
Александр1990
Я, как любитель "прохватить" driver.gif по трассе признаю только 16-е колеса! (а езжу я по ней 2 раза в день)
Осенью когда переобулся на зиму (мне достался нулячий комплект 15-го литья с Хаккой 4-й) и первый раз поехал, думал у меня ходовка вся "пораскручена" blink.gif , испугался блин, поехал сразу в сервис, проверил подвеску, еще раз колеса отбалансировал, в общем перестраховался по-полной biggrin.gif
Короче около недели мне понадобилось, чтобы понять как же "гнусно" едет енот на 15-х колесах bad.gif
Виражи не позакладываешь, колею страшно проезжать... короче не моё))
Так что, если б не отличный зимний комплект, я не задумываясь купил бы себе 16-е зимние good.gif
olychik
У меня родной континеталь к концу второго сезона уже изрядно изъезженный был. Я третий на нем отъездила, но к сентябрю он был совсем неприличный. Муж не выдержал и в сентябре поставил мне 2 новых шины)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.