Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вера в успех.Или как Люся выбирает машину)))
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Danila78
Цитата(Люся @ 25.2.2016, 20:52) *

...
Сегодня перестала гореть правая фара( ближний свет). Как поступить,где купить и где менять?
Сомой можно это сделать или в сервис ехать? И сколько это по деньгам получится.

Меняется очень просто, прочитайте в инструкции как и вперед практиковаться victory.gif
До этого зайдите в любой ближайший автомагазин и купите лампочку Н4 - называется, стоит 100-200р обычно.

Цитата(Люся @ 25.2.2016, 21:18) *

....
И если менять лампочки,то обе менять сразу?

Зачем? купить можно и 2 (1-запас), а менять как перегорит wink.gif

Цитата(Люся @ 25.2.2016, 21:18) *

Попыталась почитать тему про лампочки, ну что то совсем все непонятно мне.
...

Да и понимать нечего открыть капот, отсоединить разъем от фары, снять резиновую крышку, нажать на пружинку-лапу и вынуть лампу, сборка в обратном порядке.
Страстная еNOTEлюбка
Поздравляю, Люся! Теперь ты полноправный участник дорожного движения smile.gif
Люся
Ага, спасибо. Так и сделаю.
И еще хочу книгу купить про ремонт Енота. С подробными картинками.
Как и где такую можно купить? В книжном магазине?

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 25.2.2016, 21:32) *

Поздравляю, Люся! Теперь ты полноправный участник дорожного движения smile.gif

Да!!! Спасибо!)))

Цитата(Danila78 @ 25.2.2016, 21:32) *

Да и понимать нечего открыть капот, отсоединить разъем от фары, снять резиновую крышку, нажать на пружинку-лапу и вынуть лампу, сборка в обратном порядке.

Нет, я имела в виду сами названия лампочек, в той теме этих ламп великое множество. И это мне пока не переварить.
Страстная еNOTEлюбка
Да любую Н4 из наличия в любом авто магазине wink.gif
Edvig
Цитата(Люся @ 25.2.2016, 21:39) *

И еще хочу книгу купить про ремонт Енота. С подробными картинками.

скачать книгу издательства третий рим и закинуть ее в телефон wink.gif
бесплатно!
V_V
Тормоза енота требуют привычки. Плюс машина стояла, сейчас диски оботрутся и лучше будет.
алексей 578
Понятно , что со временем привыкнет , все через это проходили ! smile.gif , мне , например , всё равно , на чём ездить , хоть два раза сцепление выжать , хоть на самолёте ... smile.gif . Опыт всё равно придёт , куда ему дется ! good.gif Люся , удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BVM
Лампу будете менять, с помощью зеркальца посмотрите что там за конструкция, какую пружинку отщелкнуть. Так на ощуп сразу не поймешь.
V_V
Там все прекрасно видно без зеркала и очень сложно что-то перепутать.
Ilnur
...У Вас же, как я понял, муж есть! Или я ошибаюсь? Неужели он не может лампочку поменять по инструкции!
vova39
По поводу тормозов в Ноуте. В отличие от некоторых марок тормоза плавные, как бы мягкие, что на мой взгляд является плюсом, просто требует привычки. В некоторых машинах чуть коснись педали - машина встает колом. Имхо, так неудобно, так как дозировать нажатие приходится буквально по долям миллиметра, но все дело привычки. Это просто фичи настройки тормозных систем. По поводу перегоревшей лампочки - лучше менять пару сразу, чтобы получить одинаковый свет из обеих фар, потому как купленная наугад может оказаться не той цветовой температуры, мощности и т.д. А оставшуюся поработавшую целую как раз-таки положить про запас.

Цитата(Ilnur @ 26.2.2016, 6:09) *

...У Вас же, как я понял, муж есть! Или я ошибаюсь? Неужели он не может лампочку поменять по инструкции!

Знаете, смена лампочки на Ноуте даже для мужа может стать непростой задачей. Я исплевался, пока сообразил что там да как отжимать нужно. Очень неудобно сделано, но конечно, победимо. Вторая лампочка меняется уже на ура и очень быстро.
BVM
Цитата
и очень сложно что-то перепутать.

Мне помнится заглянуть проблемно было, на ощуп не сразу все понятно.
jacksontown
Ого, даже не представляю, как это можно сделать smile.gif А вот про очень трудно снимаемый разъем - упоминалось не раз cool.gif
s.e.r.g.
Про лампочку: я бы сначала вынул старую, посмотрел на неё с пристрастием, в конце-концов можно её с собой взять в магазин( а что? а вдруг там стоИт какая-нить БЛЮВИЖЕН).А может там просто контакт пропал или предохранитель.
Lisenok
Люся! поздравляю!!!! give_rose.gif
Удачи на дороге!
А по поводу лампочки . Я покупала OSRAM последний раз. Езжу пока дольше с ними , по сравнению с другими марками, которые покупала. И покупайте сразу две, как правило вторая тоже перегорает через какое то время)))
А есть ли у вас рядом магазины АВТО 49? Я туда подьезжала, они сами мне помогали вынуть лампочку и вставить новые.
А то я так и не научилась менять их до сих пор. wub.gif Все время какой то сложнй ребус для меня. Хотя когда показывают, кажется, что все легко.
Имеет смысл посмотреть, какие у Вас сейчас стоят. Правльно люди пишут. А то окажется, что одна белым светом, другая желтым.
Rocky
Люся, поздравляю Вас!
Люся
Цитата(Ilnur @ 26.2.2016, 7:09) *

))) Да,есть. Но, хочу некоторые вещи делать сама,без помощи мужа.
Тем более получить права и купить машину это лично мой бзык.
Муж просто молча наблюдал. Наверное думал, что не смогу. Хаха))) не угадал.
И лампочку сама поменяю)))) из вредности.

Цитата(Lisenok @ 26.2.2016, 10:48) *

Люся! поздравляю!!!! give_rose.gif
Удачи на дороге!
А есть ли у вас рядом магазины АВТО 49?

Спасибо))
Нет, не видела в нашей деревне. Вот в Москве видела.
Ну я так уже сообразила с этими лампочками. Завтра заеду в первый попавшийся,да спрошу о наличии.
Прежде, попробую снять лампу перегоревшую.

Цитата(Rocky @ 26.2.2016, 11:20) *

Люся, поздравляю Вас!

Спасибо uga.gif
Не верится до сих пор.
V_V
Там действительно самое сложное отстегнуть разъем, остальное делается за пару минут. Лампу купить стандартную и не ломать голову. Две конечно лучше, на случай разного оттенка. Разницы не будет - закинуть в багажник про запас.

И конечно же ни гвоздя, ни жезла и шершавых дорог!
olychik
Люся, поздравляю!
Bob
Про тормоза:
Люся, колодки поменяли?
Когда колодки притрутся (200...2000км в зависимости от манеры и условий езды), тормоза станут заметно отзывчивее.

Удачи!
Lorp
Люся-Вы Женщина с Большой буквы. Это та, которая и коня на скаку, и лампу H4 заменить сама, и т.д Нам нужны такие люди на форуме, не пропадайте. Мы со своей стороны Вам поможем, чем сможем и Ваш опыт, нового владельца поможет нам определить неизведанные косяки наших автомобилей. Вот всегда и везде, такие люди были-бы... Люся-Вы Человек с Большой буквы. Почему есть ТП и прочие, ну есть же нормальные люди. Удачи Вам во всем.

P.S. Вчера ночью шел домой и один маргинальный элемент попросил закурить. Я не жадный, дал сигу, но в ответ услышал " От души, братан" Мать твою... Просто "Спасибо" -неа? Он мне объясняет, типа спасибо это спасибо, а От души -это Ого-го. Фак, это я ему от души даю сигу, а не он мне... Он меня не понял и на том и порешили. Пипец, куда мы катимся? Понесло чёт меня, сорри.
GTI
Цитата(Lorp @ 26.2.2016, 22:27) *

Люся-Вы Женщина с Большой буквы. Это та, которая и коня на скаку, и лампу H4 заменить сама, и т.д

ну скажешь тоже! Коня на скаку любой сможет! А вот лампу в еноте поменять это уже мастерство надо!! biggrin.gif
Люся
Цитата(Lorp @ 26.2.2016, 22:27) *

Люся-Вы Женщина с Большой буквы. Это та, которая и коня на скаку, и лампу H4 заменить сама, и т.д Нам нужны такие люди на форуме, не пропадайте. Мы со своей стороны Вам поможем, чем сможем и Ваш опыт, нового владельца поможет нам определить неизведанные косяки наших автомобилей. Вот всегда и везде, такие люди были-бы... Люся-Вы Человек с Большой буквы. Почему есть ТП и прочие, ну есть же нормальные люди. Удачи Вам во всем.

P.S. Вчера ночью шел домой и один маргинальный элемент попросил закурить. Я не жадный, дал сигу, но в ответ услышал " От души, братан" Мать твою... Просто "Спасибо" -неа? Он мне объясняет, типа спасибо это спасибо, а От души -это Ого-го. Фак, это я ему от души даю сигу, а не он мне... Он меня не понял и на том и порешили. Пипец, куда мы катимся? Понесло чёт меня, сорри.

Спасибо)))))))
А вот лампочку сегодня поменяла !!!)))))
С защелкой разобралась. Резинку ( на конус с дыркой похожую) тоже сняла!!!
Все получилось!
Муж правда настоял на одном магазине( где собственно и купили лампу за 390 рублей)
Потом заехали в самый ближний к нашему дому
( чтобы купить знак восклицательный для чайников. К сожалению так и не купили)
и там те же лампы за 150(((
Ну вот как после этого "доверять" мужчинам)))))

Цитата(zoon @ 25.2.2016, 22:16) *

Спасибо! Супер!
По Вашей ссылке и получилось поменять лампу!!!!

Сегодня наездила около 100 км.
Тормоза вообще очень.... ( не знаю как объяснить) неподатливые. Жмешь, жмешь, а они все не тормозят
( опять сравниваю с КИА)
И газ тоже, иногда хочется побыстрее, а он ( газ) тупит.оооочень медленно разгоняется,особенно в горку - ДАЖЕ небольшую.
Люся
Почитала снова, то что мне сделали в сервисе.
Поняла,что колодки тормозные передние поменяны
Да что ж я все забываю сфоткать те запчасти,что мне там поменяли в сервисе?
Завтра обязательно сфоткаю.
Заливала сегодня сама жидкость для мытья стекол.)))))
Удобная леечка такая для залива жидкости прилагается.
Hedgehog in the Fog
Цитата(Люся @ 27.2.2016, 21:19) *

и там те же лампы за 150(((
По Вашей ссылке и получилось поменять лампу!!!!

Тормоза вообще очень.... ( не знаю как объяснить) неподатливые. Жмешь, жмешь, а они все не тормозят
( опять сравниваю с КИА)

А где они вообще продаются эти знаки. Мне что-то на глаза не попаались, я права и не искал особо, год без него проездил, а сейчас думаю все-таки взять на время. Говорят действительно помогает найи взаимопонимание, когда опыта мало.

Про тормоза... Ну не знаю, у меня тормозит очень уверенно, у меня правда притертые уже, а у Вас только поменяли. А значит, дальше будет лучше! wink.gif
jacksontown

И газ тоже, иногда хочется побыстрее, а он ( газ) тупит.оооочень медленно разгоняется,особенно в горку - ДАЖЕ небольшую.

Странно. Вот чего-чего, а такого не наблюдал. Даже наоборот - после енота корейское авто на АТ казалось ооочень тупым... cool.gif Особенно на кик-дауне...
Danila78

...
...

Мне кажется они просто еще не притерлись. Диски старые же остались, наверняка колодки еще не всей поверхностью прилегают к диску. От сюда и не тормозит.
Надо было сначала получить права и прокатиться, а потом в сервис менять, что-бы было с чем сравнивать.
Но думаю после 1000км должно притереться и будут нормально тормозить. victory.gif
olychik
Цитата(jacksontown @ 27.2.2016, 23:09) *

Странно. Вот чего-чего, а такого не наблюдал. Даже наоборот - после енота корейское авто на АТ казалось ооочень тупым... cool.gif Особенно на кик-дауне...

Я вот тоже удивляюсь. Смотрю, как наши девочки на енотах с автоматами носятся - как на метле). Может у прошлого хозяина енота была неторопливая манера езды?
V_V
Ну рио и солярис в сочетании 1,4 акпп не самое распространенное сочетание, так что там было вернее всего 1,6 акпп, а это на полтора десятка силенок поболее, машина явно свежее. Да и к реакции на нажатие на педали пока больше привычка к рио.
Uniat
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 27.2.2016, 22:57) *

А где они вообще продаются эти знаки.

Видел на заправках ГАСПРОМ
Люся
Всем доброго дня.
Наклеила себе восклицательные знаки на стекла. наверное для успокоения.
На работе мужчины стали истории рассказывать про то, как на дорогах любят издеваться над теми у кого такие знаки.
Вот думаю а может снять? Страшно как то становится от таких историй!!!!!(((

Вот сфотографировала то, что поменяли мне в автосервисе.
Вернее может поменяли они еще что то но отдали только вот это.
Изображение

Приехала сегодня на работу на машине. И теперь вот боюсь назад ехать((((
Там в одном месте такой разворот на Дмитровке.очень для меня сложный пока))))))
V_V
Издеваются, наверно, сами рассказчики?
Я спокойно отношусь к спокойно едущей машине с таким знаком. Если конечно наклеивший считает, что с таким знаком все должны перед ним расступаться, то отношение соответствующее.
Diesel
Судя по подписи, надо еще такой знак:Изображение
Люся
Цитата(V_V @ 3.3.2016, 14:55) *

Если конечно наклеивший считает, что с таким знаком все должны перед ним расступаться, то отношение соответствующее.

Конечно же нет. Я еду строго по полосе, перестраиваться пока вообще стараюсь поменьше. Но если надо,обязательно проделаю все манипуляции с поворотником. Один раз даже воспользовалась аварийкой. Потому что встала на обочине и сообразить не могу куда мне ехать дальше. И так страшно от того, что сейчас сигналить начнут и разные фигуры в окна показывать)))))))
Александр1990
Какой такой разворот?)
Люся
Цитата(Diesel @ 3.3.2016, 14:57) *

Судя по подписи, надо еще такой знак:Изображение

Рассмешили))))
Да,наверное, но только чуть позже. Пока мне только чайники да улиточки вешать.

Цитата(Александр1990 @ 3.3.2016, 15:01) *

Какой такой разворот?)

))) я работаю на Дмитровке, приезжаю с области. И естественно мне домой то тоже в область. Поэтому я еду сначала по Дмитровке в центр, потом поворачиваю направо на какую то прилегающую улицу, прям там же на ней разворачиваюсь и уже на светофоре и в обратную сторону опять на Дмитровку. Ой ужас, пока писала, уже опять страшно все это проделывать. Караул.)))
vova39
Цитата(Люся @ 3.3.2016, 13:53) *

Всем доброго дня.
Наклеила себе восклицательные знаки на стекла. наверное для успокоения.
На работе мужчины стали истории рассказывать про то, как на дорогах любят издеваться над теми у кого такие знаки.
Вот думаю а может снять? Страшно как то становится от таких историй!!!!!(((

Гм-м-м ну не знаю что и сказать. Сейчас у меня доча учится ездить, год назад права получила. Как-то никаких издевательств по поводу имеющегося знака за прошедший год лично я не заметил. Мне как-то фиолетово есть он или нет, а вот ей, думаю, его наличие помогает.

Цитата(V_V @ 3.3.2016, 13:55) *

Издеваются, наверно, сами рассказчики?
Я спокойно отношусь к спокойно едущей машине с таким знаком. Если конечно наклеивший считает, что с таким знаком все должны перед ним расступаться, то отношение соответствующее.

Вообще-то владельцу данного знака тяжело рассчитывать на то, что кто-то будет перед ним расступаться, так как наклеен он сзади, что в принципе логично и информирует сзади едущих водителей, что водитель впереди может по неопытности сотворить какой-нибудь фортель, чтобы они усилили бдительность - да хоть на горке назад покатиться при трогании на светофоре, к примеру.
Люся
Мне чисто психологически тоже как то с ними спокойнее наверное.
V_V
Расступаться было сказано образно. Просто нередкая ведь картина ввиде летящего быстрее всех "ведра", совешающего неимоверное количество бессмысленных маневров и по факту еще с восклицательным знаком. И само собой владелец считает, что у него же знак есть, его должны "понять и простить", он еще только учится.
Danila78
Цитата(Люся @ 3.3.2016, 14:53) *

Вот сфотографировала то, что поменяли мне в автосервисе.
Вернее может поменяли они еще что то но отдали только вот это.

Оставить рычаги, это самые большие железяки smile.gif
Вот выделил красным, и второй такой, он вроде под ним лежит.
Изображение

В них потом новые, хорошие сайленты запрессовать и проходят как новые оригинальные!

Остальное можно в мусор, хотя колодки (в коробочки на переднем плане) если экстренно понадобятся, то как временная замена еще пойдут, по виду сточены не сильно.

victory.gif
vova39
Цитата(Danila78 @ 3.3.2016, 15:22) *

хотя колодки (в коробочки на переднем плане) если экстренно понадобятся, то как временная замена еще пойдут, по виду сточены не сильно.

Тоже обратил внимание, что активного слоя там еще много осталось, но по-моему, колодка всего одна в этой коробочке, а где еще три на фото не увидел.
ANDREW1958
AK3D
Добрый день, Люся!) Очень рад за Вас, прочёл тему с удовольствием большим!) Я кстати тоже живу в Солнечногорске и Енот у меня так же первая машина)

Цитата
Спасибо))
Нет, не видела в нашей деревне. Вот в Москве видела.
Ну я так уже сообразила с этими лампочками. Завтра заеду в первый попавшийся,да спрошу о наличии.
Прежде, попробую снять лампу перегоревшую.

И есть в Солнечногорске, достаточно большой кстати, магазин авто 49 wink.gif

А знак лично я себе клеить не стал. Так же и видел сам и слышал истории о том что есть "индивиды" которые особенно относятся к начинающим со знаком) Откатался без него необходимый срок, проблем не было)
GTI
Колодки не выкидывайте, то что на фото вообще почти новье, видать с снаружи диска стояло, потом снова можно вернуть на наружнюю сторону, а внутрь поставить новье... Экономия понимаешь... )
Novius
Позвольте влезть, а что это за страшные истории про издевательства над обладателями восклицательных знаков, что то я не слышал о таком?
vulf
Цитата(Люся @ 17.2.2016, 21:17) *

Нам сказали во время обучения,что в билетах можно допустить всего 2 ошибки. И затем за каждую ошибку нужно будет ответить еще по 5 дополнительных вопросов. И в дополнительных вопросах нельзя вообще ошибаться.
Жесть!!!!

Это ещё не жесть, жесть когда говорят, что категорию Е открыть вместе с С нельзя(только через год). А вот Д пожалуйста открывайте, причём не Д-1(не более 16 пассажиров). Не знаю что эти люди употребляли когда всё это принимали, но походу явно не в здравом уме были. Т.е прицеп и полуприцеп возить получается нельзя, а людей пожалуйста, хоть на газеле хоть на туристическом автобусе.
Aviator0176
Люся, я с восклицательным знаком за желтом квадратном фоне год ездил. Нормально. Правда была практика в средней школе еще по подготовке водителей на категорию С. Но СОЮЗ развалился, Беловежская пуща, стрельба в Москве... Только карточка водителя до сих пор на руках.... Никто не сигналил. Уже давно без него. "Джиперы" как-то обычно уступают при перестроении перед перекрестком. Моргают фарами, Типа давай. Моргаю спасибо "аварийкой". А вот водители "тачками" попроще, бывало выскакивали из авто "побазарить". Хоть и сами виноваты. Объезжаешь таких и едешь дальше. Пока не догоняли, продолжить "разговор". Я вопрос тебе, вернее пожелание уже говорил. Про вышивку. На подушках. Моя боярыня вот вот родит. Опять доча. Подушку вышьешь с Енотом?
BVM
Я бы ремешок старый оставил, мало ли какой новый.

Про издевательство над знаками не знаю, для адекватных водителей означает что новичок, и сигналить без ума на светофоре ему не стоит, только растеряется.
Жена ездила со знаком, ну и я тоже в то время, не снимать же. Наверно удивлялись водители когда на трасе я их со свистом обгонял в свое время со знаком...

Вам Люся перед каждой поездкой надо в голове проложить маршрут, каким путем ехать, где перестроится. Не все сразу, поездки войдут в привычку и быстро освоитесь.
ANDREW1958
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.