Доброго времени суток всем! Просмотрел все сравнения, но такого не нашлось. Рассматриваю покупку нового авто. Путём долгого отбора на настоящий момент остановился на этих двух моделях NOTE и Skoda Fabia New. Цены примерно равные. Дизайн у обоих интересный. Вот по надёжности не знаю что лучше. Один "японец", другой "немец". Шкода модель новая, пока нареканий не много, а что будет потом неизвестно. Может кто что знает по сравнению этих марок? На форуме Фабии рассматривают в конкурентах к ней Корсу, а про еНота даже разговора нет. Т.е. "японцев" не рассматривают, говорят что после 5 лет эксплуатации очень дорогое обслуживание (а может просто боятся такой конкуренции?). Так что кто может грамотно сравнить, буду признателен.
Какую выбрать машину - выбирать только Вам и больше никому. По поводу дорогого обслуживания через 5 лет, мыслите философски: что будет с Вашим доходом и с Вашей машиной через 5 лет не известно.
Удачи.
Всё это понятно. Но хочется выбрать осознано, а не просто пальцем ткнуть.
Возьмите тест-драйв этих машин. Многое что становится ясно. Не всё, но больше, чем просто смотреть и сидеть в авто в салоне.
Именно это я и планирую сделать в ближайшее время.
Ничего плохого про фабию сказать не могу, хорошая машина, к тому же почти немец(т.к. марка Skoda принадлежит Volkswagen-у).
Интерьер и экстерьер у шкоды гораздо более сдержан и выдержан в строгих тонах.
По цене примерно одинаковы, если брать схожие комплектации с двигателем 1.4, что-то есть у шкоды чего нет у енота, и наоборот.
Можете прочитать сравнение этих авто
здесь.
Я думаю выбор сделаете в салоне.. и на 90% уверен в том, что он будет такой: "ну вот нравится мне эта машина.. а вот эта не очень"
Удачи!
Я когда выбирал, то пользовался сайтом
kupiauto, там как мне кажется подробненько всё расписано, конечно много воды, но есть и неплохая информация. А если сравнивать эти две машины, то они совсем разных классов.
я бы сравнивал Ноут и Румстер (сам выбирал из этих). а Фабию я бы с Микрой сравнивал. Выбор сделал в пользу Ноута по причине:
1 - дизайн;
2 - автомат (Румстер есть только с 1,8, но в Украину не поставляется);
3 - комплектация (Румстеров и Фабий в такой нет, а если заказывать доп опции, то по цене получается Шкода дороже и ждать минимум 3-4 месяца)
4 - я за Японцев;
5 - ТО и з/ч на Шкоду и Ниссан практически одинаковы.
Тест-драйвы Nissan Note i Skoda Roomster Тест-драйвы автомобилей Skoda - обзоры, сравнительные характеристики, фото.
http://www.autosite.com.ua/news_article_2631.html
Пните меня под коленку, но нормальную машину шкодой не назовут

. Предлагаю посмотреть уровни продаж брендов и сделать вывод.
Епрст, пинать не буду

, но позволь с тобой не согласиться. Пример: Шкода Октавия год выпуска 2002, пробег - 65тыс. км., все плановые ТО проводятся. За все время из, так сказать, проблем: замена датчика холостого хода, 2 лампочки в задние стоп-сигналы и все! (чтоб и дальше все ттт).
А по уровням продаж - так это чехи цены загибают + слабая маркетинговая политика, во всяком случае в предыдущие годы.
Сам засматривался на Шкоду Румстер, но сравнение цена - опции, на момент покупки, была в пользу Енота.
А какой у Фабии да и у Октаыий дорожный просвет?
я лично когда выбирал машинку смотрел шкоду - но дальше прайсов не пошел - понял, что они с автоматами не дружат, механика в основном.
Сайты у них очень кривые, информация скудная.
А потом я бросил вообще смотреть шкоду, когда увидел следующее - подъезжает новенькая машинка (Фабия кстати) к тратуару, а двери не открываются - бордюр мешает, вернее переднюю пассажирскую открыли, но тиранули о бордюр!, а задняя вообще в него уперлась, а рядом штук пять машин стоят (ВАЗы в основном) и ничего.
После этого я подумал, что шкоды для россии не предназначены.
Там где езжу на Еноте, там же ездит и Октавия, единственное у Шкоды свесы длиннее, но по колеям та же фигня (то же самое), что и Енот, не жалуемся. Октавию тоже смотрел, но модификация Тоур с двиглом 1,4 - бедная, движок слабый для такой машины , чем сильнее движок, тем цена слишком круто вверх. Если движок хотя бы 1,6 да по цене Енота Люкс, то взял бы.
Цитата(Dima_Sem @ 7.2.2008, 18:53)

я бы сравнивал Ноут и Румстер (сам выбирал из этих).
Вот это правильно, все-таки ноут - это микровэн, а фабия просто хэтч В-класса, хотя и довольно уже растолстевший

Я сам очень серьезно рассматривал румстер... НО.. если в сравнении с фабией цены еще туда-сюда - в смысле сравнимые, то если сравнивать румстер и ноут (например с дв. 1.6 и автоматом) то цена румстера становится запредельной... за эти деньги уже можно купить даже богаче укомплектованную мазду 3(тоже с автоматом)...
А вообще, если безотносительно цены, то румстер понравился. даже стал подумывать взять его с ручкой (в целях экономии)..но взял тест-драйв... и тут-то все и выяснилось....если по порядку, то-
- едет очень неплохо - в смысле управляемости.
- эргономика - на 5 баллов, все под рукой и удобно;
- материалы внутри - неплохие;
- качество сборки - очень хорошее;
- внутрення компоновка с салоне - сложить -разложить - все легко и удобно;
- на тесте был движок 1.4 и ручка - ну что сказать движок этот впритык... а если сядут 5 человек...то этот притык совсем уменьшится - этой машинке нужен дв-ль 1.6 (енот с 1.6 на автомате гораздо динамичнее румстера на ручке с 1.4..просто сильно динамичнее);
- И САМОЕ ГЛАВНОЕ - из-за чего отказался от шкоды - я конечно читал, что румстер шумноват...но чтобы до такой степени!!! Даже и не думал.. стояли уже зимние покрышки и в салоне не то что гул стоял, а просто резонировал весь кузов и давило на уши. причем львиная доля этого гула приходится на задних пассажиров ( вероятно это еще связано с кузовом таким)
И тогда я и решил, что за такие деньги(румстер 1.6 МКПП компектация спорт - 536 т.р., для сравнения - ниссан тиида хэтч 1.6 МКПП, компл. комфорт (примерно адекатная) - 508 т.р.), такой шум нам не нужен...
Ну просто не стоит машина таких денег.. потому и продажи такие вялые.. имхо только из-за цены..ибо машинки то хорошие...
ПС Имхо, если уж смотреть на фабию, гораздо интереснее вариант - фабия-универсал, которая только вышла... более практичная машинка...
А ещё шкодовцы румстер разрабатывали совместно с фиатовцами и у тех это панда.
Большое спасибо всем, кто откликнулся.
Соглашусь с sap, что сайты у шкоды действительно не очень. А на форуме фабии вообще найти что-то тяжело. Все темы в куче и вообще как-то не прибрано.
По поводу клиренса у шкоды - он небольшой, но есть пакет для плохих дорог (увеличенный клиренс+обработка днища) получается по-моему 165-170 мм.
А фабию с нотой вполне можно сравнивать. У неё сзади места конечно поменьше чем в ноте, но достаточно, а багажник и вовсе больше.
Про шум в фабии я тоже слышал, но и про ноту также говорят. Так что Буду ждать тест-драйва.
У нас сэтим есть проблемы. Не каждый день можно. А когда я хотел протестить корсу, мне менеджер сказал что тест-драйва на неё нет. На вопрос - почему? Ответ меня убил - На них и так очередь.
Цитата(ДОЦЕНТ @ 8.2.2008, 12:12)

А ещё шкодовцы румстер разрабатывали совместно с фиатовцами и у тех это панда.
Чего-то не верится... шкодовцы ж официально заявили, что их румстер это гибрид - передок от новой фабии, а попа от старой октавии - потому и линия окон такая странноватая - это уже дизайн подгоняли под платформы... а панда -она ж уже ооочень давно выпускается - уже ж и машинкой года в Европе стала (год или два назад - не помню)
Что касается сравнения, то можно конечно сравнивать - можно все вообще сравнивать

По шуму - фабию не тестил - может у них с енотом паритет, а вот румстер - совсем ни в какие ворота и по шуму это две большие разницы..
Кстати, я спокойно взял в Москве в Автоцентрсити корсу на тест-драйв... вот мериву найти на тест это не везде.. а корсу то... - завсегда пожалуйста.. это дилер у Вас какой-то попался...чокнутый..
Город у нас небольшой. Диллер один. Как раз мериву можно протестить а корсу и так продадут. Кстати почему от корсы отказался?
Hohlikov
11.2.2008, 10:11
Цитата(IgorU @ 8.2.2008, 16:56)

Город у нас небольшой. Диллер один. Как раз мериву можно протестить а корсу и так продадут. Кстати почему от корсы отказался?
А корсу я изначально и не рассматривал - просто брал на тест, чтобы посмотреть на работу изитроника, тбо найти мериву на тест-драйв не просто, а уж мериву с изей так и вообще надо было тащится к черту на кулички..а корса мне маловата... потому и смотрел - мерива - румстер- ноут... сейчас бы еще универсал фабии бы посмотрел...
Мерива не понравилась чисто внешне. Хотя конечно по надёжности заняла певое место за 2007 год в европе.
Кстати разговаривал с начальником техцентра (оказался дальним знакомым), в котором обслуживают шкоду и ниссан. Сказал что обе машинки достойные, и особых косяков не замечено. Единственно по ниссану большие прблемы были с примьерой, которая собиралась на том же заводе в Англии, где и Ноут.
Ура!!! Сегодня был в салоне, получилось съездить на тест-драйв. Поделюсь впечатлениями. Сразу оговорюсь, что сидел не за рулём, поэтому впечатления как пассажира. Вопросы которые ставил сам себе - шумка, подвеска, динамика. Перое, шумоизоляция для меня нормальная. и от двигателя и от покрышек вполне приемлемая. Просто начитался, что люди пишут что шумки нет, видимо избалованы меринами, а по мне вполне хорошо. Подвеска тоже нормальная в меру жёсткая и не раскачивает машину сильно. Мотор 1,4 тоже хорошо тянет, я не гонщик так что хватит. Так что впечатления только положительные. Менеджер прокатил хорошо, тоесть по всем режимам показал и на скорости и в виражах и по ж\д переезду. Единственно что мне по сравнению с Фабией не нравится - это удобство посадки водителя. Там удобнее. Но плюсы енота перевешивают, так что буду заказывать.
какие у вас суровые салоны - прокатиться не дают

так сказать самое главное прочувствовать.
правда перед покупкой ноута я тестил машин 10 и среди них енота не было

для себя решил, что паспортные данные для 1.6 - достаточно резво, и на водительском сидении все удобно. так что купил без тест драйва
В прошлый раз вообще не хотели ехать. Типа если точно покупаете, тогда протестим. Так что в этот раз считаю повезло.
Вот к стати статья по сравнениею Note и Fabia
За Рулём
Статья в ЗаРулем явно заказная... Как сравнивать абсолютно разные машины? Ноут - не конкурент не Корсе, не Фабии. Микра - вот их одноклассница, и еще Тойота Ярис, Фиат Панда.
Кстати в недавнем КупиАвто (это тоже издательство ЗаРулем)в рубрике что то там покупаем микрокомпактВэны до 500 тысяч
Ноут аж 2!!! раза поставили! И еще всунули - Golf Plus пустую базу за 499 тыш- я абалдел. А про Джаз забыли... одно из двух... или оборзеватели пьяные, или статья проплаченная...
Я не спорю, Ноут по популярности щас на 1м месте в своем классе, но давайте оченивать ОДНОКЛАССНИКОВ.
kauksi Это понятно, что эти машины из разного класса, об этом в данном топе уже сказано и не раз. Но автор данной темы нас просит помочь и у него как раз и стоит выбор между Фабией и Ноутом, а значит эта статья именно для него. Для всех владельцев, кто является счастливым обладателем Nissan Note, в том числе конечно же и я, таких мук выбора уже не стоит и они счастливы от этого, но надо ведь подумать и о других людях, которые ещё не определились.
Спасибо за поддержку ДОЦЕНТ. По поводу сравнения авто скажу что они конечно отличаются, но не очень кардинально как допустим хетч и седан. Лично для меня важнам критерием является высокая посадка, место для задних пассажиров, трансформация салона. И в Ноте и в Фабии это всё присутствует, багажники одинаковые, но в Ноуте места в салоне побольше. Вот например рядом в салоне стояли Пежо 306, так вот в него садиться и выходить очень неудобно, а в Ноут и Фабию посадка лёгкая. Так что все сравнивают по разному.
Так что выбор я сделал на 90%. Сейчас занимаюсь подажей своей девятки и буду заказывать.
IgorU Ну поздравляю с выбором, каким бы он ни был. Надеюсь в своём выборе не будете разочарованы и могу сказать только одно, удачной продажи и удачного приобретения.
Ну в этом выборе конечно победит Ноут. Фабиа... очень маленькая, чисто женская.
OFFkauksi - еще одно ехидство, и...
Я Вам уже обьявил "последнее китайское"... Давайте быть терпимее друг к другу и перестанем меряться колибрами! С вашим стилем участия на форуме Вас скоро гнилыми помидорами закидают
Да
kauksi угадал мой выбор Ноут. А фабия внутри не маленькая, больше и Корсы и Яриса. Про Кольт говорить не буду, просто не лежит к нему ничего, женский он какой-то.
по поводу популярности - на днях читал
статью про самые популярные/непопулярные модели на российском рынке - дык вот, к микровенам отнесли Ноут, Форд Фьюжн, Опель Мериву, Шкоду Румстер, Мицубиши Кольт и Хонду Джазз. На первом месте, как можно догадаться, идет Фьюжн (скорость продажи - 118,8 авто/день), затем (та-дам!) - Ноут (54,24 авто/день) и потом, с большим отрывом - Мерива (12,98 авто/день). Худшими признаны Кольт (344,25 авто/месяц), Джазз (272,25 авто/месяц) и Румстер (93,33 авто/месяц). Как можно видеть, Мерива на самом деле идет с Кольтом очень рядом (в пересчете на день у Кольта получается ~11,5 авто/день), а вот Фьюжн с Ноутом действительно в нереальном отрыве от всех конкурентов.
Остается только догадываться, сколько в ближайшее время мы увидим на дорогах новых Енотов... 54 с копейками авто в день(!) - это вам не хухры-мухры, даже с учетом масштабов страны!.. ))
На самом деле, никакого ехидства... Я на многих автофорумах общаюсь, и всегда с уважением отношусь к владельцам... а вообще я и в Фиат Альбеа сидел (макс комплектация не стоит своих денег).. и в Шкоде Фабиа сидел (маленькая и в сравнимой комплектации с Ноут дороже), и в Чери Фора (рядом с Шкодой салон был, но Инфинити для бедных я не кому не посоветую), а до Ноута не дошел... цена высока оказалась... А Фабиа тоже не дешевая если присмотреться. Я жене бы Fiat Panda купил с автоматом, уж очень гламурный сайт fiatpanda.ru... и цена и оснащение нормальное...
Может не совсем корректно сравнивать Енота с Фабией? По цене больше по-моему подходит Octavia Tour. Хотя она не совсем этого класса, да и Енот не совсем хетчбек.
Сравнивать можно любые авто. У каждого человека свои критерии выбора. Ноут конечно побольше, но я ориентировался по удобстве посадки в авто, высоте крыши и т.п. Ну не люблю я заныривать в машину.

А вообще я уже написал, что выбрал Ноут. Вчера ездил в автосалон с другом (он X-treil покупает), и менеджер сказал, что с 1 апреля цена на Ноут повышается на 10300 руб.. Так что я без лишних раздумьев заказал Note 1,4 МТ лакшери R10. Сказали что возьму по старой цене, посмотрим. Я и так пролетел со сбербанком, с понедельника у них стало 13,5%, так что решил хоть на стоимости поэкономить. Машина должна быть недели через две. Так что надеюсь скоро стать Енотоводом.
посмотрите на Фабию Нью. Увеличеный багажный отсек. Прелесть! И ещё, как можно при сравнении Румстера с Енотом утверждать, что они "очень похожий класс" (типа того) Румстер - совейский пирожок! Он не для комфорта. Он для развоза. Там шумка, как лишний вес, противопоказана.
Прикольно, что Фабию за пол-года видел в городе раза три, а как только заказал Ноут, Фабия за один день два раза попалась на глаза. Но уже как-то не греет. С нетерпением жду своего Енота.
Вот это скорость!!! По отзывам читал, что срок ожидания Енота примерно месяц-два. В салоне сказали, что две недели, максимум месяц. Заказал и уже через неделю позвонил менеджер, говорит машина уже в салоне. Пришлось срочно продавать свою "девятку", собирать деньги на первый взнос. Завтра собираюсь в салон составлять договор. Такая оперативность диллера конечно радует, но немного неожиданно.
Ну вот и всё. Енот победил Фабию. Сегодня месяц, как я езжу на рыжем еноте. Впечатления очень хорошие. Была правда ложка дёгтя. На второй день заглох и не хотел заводиться. Пришлось утром на тросе к диллеру. Сделали за пол-часа. Оказалось при установке сигнализации чего-то напутали и бензонасос не срабатывал. Но главное от машины ощущение что она стоит своих денег.
Цитата(IgorU @ 12.5.2008, 12:03)

Ну вот и всё. Енот победил Фабию. Сегодня месяц, как я езжу на рыжем еноте. Впечатления очень хорошие. Была правда ложка дёгтя. На второй день заглох и не хотел заводиться. Пришлось утром на тросе к диллеру. Сделали за пол-часа. Оказалось при установке сигнализации чего-то напутали и бензонасос не срабатывал. Но главное от машины ощущение что она стоит своих денег.

Ну что ж, в нашем семействе прибавление, добро пожаловать, хороший выбор. Недовольных практичеки нет.
Спасибо! Недовольные есть везде. Главное иметь положительный настрой и всё будет респект!
Здравствуйте!
...И все таки, тоже рассматриваю такой вариант. Волнует таких два вопроса:1. говорят, Ниссан дорогая в обслуживании машина. Вот и хотел бы узнать, если кто знает, действительно ли Шкоды дешевле в обслуживании Ниссана? 2. "Чем сложнее аппарат, тем больше всего там может сломаться", а у Ниссана слишком многовато всяких электро-компьютерных примочек. Это на надежности, по-вашему, сильно сказывается?
На вопрос, какая машина надежне, нельзя однозначно ответить.
У меня раньше была Нива-Тайга. Когда я её брал (3-х летнюю) мне все говорили: "На хрена ты ее берешь???!!!!! Самая ломающаяся машина, замахаешься её чинить, в ней в два раза больше деталей, а значит все в два раза больше лом аеться и т.д и пр.). Я отмахал на ней за 3 года 73 тыс.км. Каждое лето по раза три в Крым на Тарханкут мотался и просто по Крыму и хоть бы что сломалось!!!!!
Так и тут. Кто знает, какие ручки её собирали?
Я тока три часа назад с Тарханкута приехал. Енот пёр по камням не фиг делать. За весь путь по мысу (груженая машина-продукты, палатка, акваланг, снаряжение, вещи) один раз фартуком цапанул и один раз защитой. А так, переваливался себе спокойно. И больше тысячи км проехал по нашим дорогам. Отлично себя ведет (да еще с боксом грузовым на крыше) и при обгоне, и при встречных фурах. НИ ЧЕГО ПЛОХОГО сказать не могу (на спидометре 23 тыс км.).
Только бы теперь не сглазить, тьфу-тьфу-тьфу
нельзя сравнивать Фабию и Енота........ я на Фабии отъездил 4,5 года..... на Еноте езжу 1,5 года......... да в Шкоде немного дешевле запчасти....... но совсем немного....... качество автомобилей совсем разное.... да и на дороге Енот себя ведет намного резвее Фабии......... Шкода туповата ......... цены по расходникам одинаковые......... да и кстати если обслуживать у диллера то цены получатся практически теже самые
По поводу надёжности могу порекомендовать форум шкоды. Проблем там тоже хватает. Обслуживание шкоды подешевле будет, но ремонт или ТО делается не каждый день, а вот заправляться бензином приходится всегда. И тут я думаю Енот в выигрыше, как я слышал у фабии движок прожорливей.
Шкода Фабиа хорошая машина, а Ниссан Енот ОЧЕНЬ хорошая машина!
Цены....разница настолько не существенна, что принимать это как аргумент при покупке просто глупо!
P.S. Енот себя уже зарекомендовал! Выбор сдесь очивиден.
Спасибо за ответы!
На самом деле сравниваю не только с фабией. Они-то с Нотом в одном классе (http://www.autogolf.ru), а еще я к Октавии Тур присматриваюсь. Раньше смотрел еще на Фьюжн и С-Икс-4, но они мне не понравились. Тестил все, кроме SX4. В общем-то и остались эти три машины, вот на мой взгляд, их плюсы-минусы:
Октавия:
"+":
- запчастей завались;
- косяк, в основном один (кулиса коробки передач плохо сделана, плохо переключаются передачи (особенно первая)). А так, надежная (говорят, очень);
- проверен 12 годами;
- мягко и очень устойчиво едет
"-":
- позавчерашний день по дизайну и внутренностям;
- несовременный двигатель;
- длинная для города;
- при парковке назан попу не видно;
- делается на 30% в Калуге;
- краш-тест 25 баллов (по современным меркам слабоват).
Фабия:
"+":
- фольтсваген признал ее хорошим авто и на ее базе (а не наоборот) будут делать новый Поло. Правда сам эту инфу не уточнял (только слышал);
- классический дизайн;
- краш-тест 32 балла (из 34-х)
- высокий просвет (с пакетом для плохих дорог) и короткая база.
"-"
- передок вообще без защиты, если куда приложишься;
- рулится не особо хорошо, в зеркалах мертвые зоны;
- делается на 30% в Калуге.
Нота (извините, Енот):
"+":
- о-очень хороший инет-клуб, "все понятно и приятно";
- сидишь высоко, обзор хороший (вперед и боковые), рулится на "5";
- краш-тест 31 балл (из 34-х).
"-":
- быстро выйдет из моды;
- сложный в ремонте;
- КАСКО мне насчитали на 60(!) тыс. без франшизы со всеми скидками (правда, в РЕСО);
- много электрики-электроники.
Если еще не надоело читать, вот еще сомнения:
во-первых, говорят, что Ниссан "неровная" компания, то есть есть очень хорошие машины, а есть г* (есть друзья на Ниссанах). Да еще это непонятное объединение с Самсунгом (сейчас же Ниссан-Рено-Самсунг);
во-вторых, друг работал в фирменном сервисе Ниссан-Рено, говорит, что после 100 тыс у многих Ниссанов летят движки и связано это с тем, что Ниссан заставляет лить масло Кастрол (если правильно запомнил), а масло это полгое "г", густеет.
Если кто дочитал, развейте, пожалуйста мои сомнения (и какое масло вы льете?) и если можно прокомментируйте то, что я тут понаписал, чтобы определиться было легче. Если не затруднит.
Спасибо.
KPbICA72
10.6.2008, 20:34
Цитата(ilya @ 10.6.2008, 20:31)

во-вторых, друг работал в фирменном сервисе Ниссан-Рено, говорит, что после 100 тыс у многих Ниссанов летят движки и связано это с тем, что Ниссан заставляет лить масло Кастрол (если правильно запомнил), а масло это полгое "г", густеет.

(друг ваш, тот ещё мастер

)
Кастрол не имеет к этому отношения

.
Попробуйте гарантийного инженера убедить, залить кастрол 0-40, на ТО

, не согласится. Однако масло - одно из лучших.
К стати по поводу масла, а кто вам мешает купить своё масло и на ТО настаивать, что бы вам заливали именно его:
Цитата
К стати по поводу масла, а кто вам мешает купить своё масло и на ТО настаивать, что бы вам заливали именно его
У нас такое не катит. Официалы утверждают, что очч много подделок и их это супер. Поэтому или с гарантии спрыгивать или у них заливаться. Я это уже проходил.
[quote name='Antson' date='11.6.2008, 13:50' post='33660']
[quote]У нас такое не катит. Официалы утверждают, что очч много подделок и их это супер. Поэтому или с гарантии спрыгивать или у них заливаться. Я это уже проходил.
[/quote]
Понятно, у нас можно точно такое же масло самим купить и подешевле. Вы у себя пошукайте, наверняка тоже что нибудь такое найти или придумать можно.