Shaft чего 10 секунд
snn1979
21.10.2011, 22:37
Цитата(Shaft @ 21.10.2011, 23:33)

что то тема сильно раздулась - а как насчет рЕально посравнивать модели по плюсам и минусам ?
информации лишней многО, ближе к теме товарищи !
Вообщем то для этого и заглянул, да народ тут горячий как накинулись, зашикали
Стали шапками закидывать
Наташечка
21.10.2011, 22:39
Цитата
Вообщем то для этого и заглянул, да народ тут горячий как накинулись, зашикали
да ладно вам мы тут интелегентные люди
snn1979
21.10.2011, 22:41
Я тоже думаю, что ситуация исправится. Вот только у Грызуна от сердца отляжет, видимо я его трошки задел. И глядишь можно будет без личностей пообщаться
Мне просто скучно ты же на мои вопросики молчишь, и говоришь что все обсудили

Как вот например можно назвать тот ящичек что на фотках, уж точно не багажник
Ребята я серьезно !
Хватит флудом заниматься - Марш в Беседку создайте Общалку и общайтесь.
пы.сы. а то закрою тему

а потом начну раздавать кренделей пятничных - вон уже сколько страниц исписали ни о чем !
snn1979
21.10.2011, 22:50
Грызун, по ширине проема багажника паритет. А по длине мой багажник на 15 сантиметров длинее твоего хотя у меня короткий хэтч (как земляки если не против перейдем на ты).
Шафт, я понял, отбиваться больше не буду. Позволяю безответно постебаться над фабией. Если будут вопросы по существу, или конкретные предложения по теме. Отвечу.
ну почему сразу постебаться ? почему нельзя просто сравнивать две машины, не переводя тему в какое то другое русло. сухие факты вместо этого либо личные ощущения: катался, сидел, понравилось, не понравилось, дорогое ТО, запчасти, качество, и т.д.
понятно дело что на Форуме Енотоводов мнОго людей которым нравится ноут, и они будут его хвалить - и это как бы понятно, но все же у всех свое мнения и виденье, тем более у кого то есть какой то опыт, может быть даже опыт владения Фабией и пришедшему к Ноуту или наоборот. Вот такие отзывы и посты должны быть в этой теме, а не пустословие !
катался, сидел, понравилось, не понравилось, дорогое ТО, запчасти, качество, и т.д.
Shaft честно не понял это нельзя или надо обсуждать
алекс71
21.10.2011, 23:12
может проще перенести тему в болталку?
ээххх.. обсуждаем то чтО касается темы: сравнение Ноута и Фабии

как и по каким критериям мы сравниваме авто обычно ?
snn1979
22.10.2011, 19:09
Цитата(грызун @ 21.10.2011, 23:44)

Мне просто скучно ты же на мои вопросики молчишь, и говоришь что все обсудили

Как вот например можно назвать тот ящичек что на фотках, уж точно не багажник

По багажнику я уже писал, что у фабы он такой же ширины, но при этом длинее чем ноута на 15 см. Конечно, стоит писать что скучно, когда возразить нечем.
По вместительности багажника я сделал пару фото если вам интересно.
1. Диван не раскладывал, так как запасы на зиму не делаем. В начале на дно кинул 2 мешка с картошкой. Там 75 кг.
2 Потом докупил сетку со свеклой, 2 сетки с луком, 2 сетки с марковкой, капуста. Баклашку и прочил баласт сгреб вправо
3. В салоне снял подушку с правой стороны дивана, чтобы не повредить ткань, и положил два ящика. Остальное сзади в ноги.
Предние сиденья не сдвигались.
snn1979 ну все правилно реально багажник у вас гдето 150 литров

свой не сфоткаю жена уехала

И я сейчас умотаю буду через 2 часа Не по теме вы знимаетесь торговлей? А то моркови многовато, и хурмы, бычок?
snn1979
22.10.2011, 19:30
Цитата(грызун @ 22.10.2011, 20:18)

snn1979 ну все правилно реально багажник у вас гдето 150 литров

свой не сфоткаю жена уехала

И я сейчас умотаю буду через 2 часа Не по теме вы знимаетесь торговлей? А то моркови многовато, и хурмы, бычок?

Нет я газовик. Сейчас сезон, хурма пошла, стоит копейки.
По месту для ног переднего пассажира. Вот фотография. Сел "сам за собой":
Что такое "бычок"? Это что-то на кубанском диалекте?
Combimax
22.10.2011, 19:30
неплохо...весьма неплохо.
snn1979
22.10.2011, 19:38
Я не пытаюсь никого убедить что ноут плохой или что фабия лучше. По габаритам и промерам салона машины очень близки и находятся в одном классе. По технической начинке (но только в гражданском исполнении) у них также паритет. А главное это цена. Она также сопоставима.
Разница в дизайне, а также в том что это две разных школы (японская и немецкая) с несколько разным подходом в области эргономики. По моему сравнивать авто можно.
на тест-драйв пока не вписывался, просто сидел в салоне. реально соскочил бы на фабию универсал. привык к небольшой машине. седан не хочу, привык за время ремонта, что в ноут можно пихать всякую фигню коробками. ребеноку уже не нужно громоздое кресло, требовавшие не мало места. хетч неоднозначно. универсал не нравится жене, ей в этом плане нравится румстер.
Жаль не сфоткал в машине, но все эти чемоданы и сумки уместились в багажнике при полностью отодвинутом заднем сиденье, потому как в салоне было пять человек.
snn1979
22.10.2011, 20:12
Я то же когда отнес все домой, рассматривал какое-то время свой багаж. И ведь помещается это все, при том что груза было меньше высоты спинки дивана. То есть места еще оставалось с немаленьким запасом.
intelegent
22.10.2011, 20:42
Суну свои 5 копеек.
Когда выбирал машину был вариант ФАБИЯ. только универсал. именно из-за стоимости обслуживания. Вопрос решил визит в шкодовский салон. В Фабию я просто не влез на водительское место. вообще не смог сесть. не говоря про то чтобы ногами на педали нажимать... И фигня все эти измерения ваши по-диагонали, через багажник и еще как нибудь с подвыподвертом... Просто есть машины с продуманным салоном, эргономичные и удобные, а есть машины, которые проектировали какие-то недомерки. Да и внешне как сравнить эпатажного и немного спортивного Енота с классической скучностью Фабии?
Да, мой рост 195 см. И в Еноте я сижу не чиркая головой по потолку даже в зимней шапке, и коленями ни в переднюю панель ни в руль не упираюсь.
И насчет багажника - когда я покупал 180 литровую бетономешалку, грузчики смеялись, когда увидели на чем я её забирать приехал. А потом сильно удивлялись когда я её внутрь загрузил и спокойненько заднюю дверь захлопнул. Жаль фоток не делал - не до этого было. Строился, торопился.
snn1979
22.10.2011, 21:06
Спорт - это фабия S2000. Лидер класса. Какой есть аналог у компактов ниссана? То что не поместились, а скорее просто не сумели подстроить место под себя возможно. По поводу эргономики какие вообще могли возникнуть претензии? Здесь фабия, если по чесноку, несколько получше.
Да еще вспомнил в багажник, напомню у меня не двигается сидуха задняя, помещается без напряга, те по бокам еще есть карманы 22 упаковки полторалитровой воды (по 6 штук) это реально много

А бычок сорт хурмы, более жесткой и вяжущей чем королек, королек оранжевый, бычек желтовато-белый и дешевле на опте где то 40-50 а королек около 70-80 был 3 недели назад, сейчас может чуть упало.
snn1979
22.10.2011, 21:15
Не врубился сразу. Взяли шоколадный королек по 40. По воде не могу представить. Наверное это много. Получилось выше спинки?
snn1979 опять 25

уже сколько говорили что нот не для гонок а для нормальной езды

Конечно как гоночный авто заряженые фабии получше, хотябы за счет более лежачей посадки, создающей доп иллюзию скорости

и это еще раз подтверждает ориентированность на более молодую аудиторию

и там конечно она гораздо лучше нашей коробочки, ибо не принято у пацанов на высоких машинах ездить, да и реально на скорости нотю ветром сильно водит
snn1979
22.10.2011, 21:17
Это было написано по поводу спортивности ноты и неспортивности фабы (сообщение № 320). У меня обычный гражданский городской хэтч с нормальным клиренсом. S2000 это не заряженный, а гоночный негражданский вариант для раллийных гонок. У частников их единицы.
Цитата(snn1979 @ 22.10.2011, 22:15)

Не врубился сразу. Взяли шоколадный королек по 40. По воде не могу представить. Наверное это много. Получилось выше спинки?
Конечно, под потолок первый ряд десять стоя, второй шесть в ряд плюс три стоя боком, и три лежа сверху, просто габаритный груз и жесткий сильно не потрамбуешь, если по одной бутылке думаю еще упаковок восемь влезет

Да заряженые, это все не 1.2 которые, совсем хилые, я ж про иллюзию

Ездил на фиате 1.1, вроде и хватает но
Пацаны вот вы болтуны

, за три дня 17 стр, по моему рекорд форума побили.
Да мы ж стараемся вроде по теме

сравниваем как можем
Combimax
22.10.2011, 22:17
Цитата(грызун @ 22.10.2011, 22:15)

да и реально на скорости нотю ветром сильно водит

не согласен, на 170 идет как по рельсам, не водит ничего.
Combimax извените не написал, когда ветер есть
vadyanoy
23.10.2011, 8:45
Цитата(intelegent @ 22.10.2011, 21:42)

И насчет багажника - когда я покупал 180 литровую бетономешалку, грузчики смеялись, когда увидели на чем я её забирать приехал. А потом сильно удивлялись когда я её внутрь загрузил и спокойненько заднюю дверь захлопнул. Жаль фоток не делал - не до этого было. Строился, торопился.
У меня похожая ситуация на шиномонтаже была, когда я колёса летние, парням из шиномонтажа сказал в багажник складывать.
Цитата(vadyanoy @ 23.10.2011, 9:45)

У меня похожая ситуация на шиномонтаже была, когда я колёса летние, парням из шиномонтажа сказал в багажник складывать.

+1 также прикололся над
О_О - вот такими глазами пацанов
intelegent
26.10.2011, 21:36
Ну... не знаю. На всякий случай еще раз заглянул на сайт шкоды в фотогалерею. думал может чего не догнал... Таки ничего не поменялось - в профиль - просто гроб на колесиках (мое субъективное мнение, не в обиду выбравшим это авто как лучший в мире вариант). А чего стоят переключатели поворотов А-ля ЗАЗ 11021 ! И не надо рассказывать про спортивный вариант - мы обсуждаем массовую модель.
Barbaross
26.10.2011, 23:21
Ну спортивный вариант и стоит не как нотик. А как ширина и высота дверного проема? Вылазить удобно. Из нотика как из джипа вылазишь, посадка высокая...
Мне удобно , но у меня рост 174 и вес 76 . Посадка конечно ниже , чем у ЕНОТа , но нормуль. Меня лично , главное что при выборе машины отвратило от Фабии , это по немецки скучный дизайн интерьера . Но это беда всех немцев , кроме пожалуй , премиум класса . Друг купил Туарег , так там тоже самое , материалы конечно на 5+ , а дизайн ППЦ .

Такое ощущение , что они в конце 70х годов , как топором дизайн сделали , так больше и не заморачиваются . Конечно в данном вопросе , на вкус и цвет , все фломастеры разные .
werefish
27.10.2011, 8:31
Цитата(holod @ 21.10.2011, 22:25)

Нашел - вот вам 1.4 от Ноты
понятно. ощущения не обманывают.
шкода больше 5 не крутится. ниссан спокойно крутится до 6.
что очень удобно. при обгонах.
Цитата(werefish @ 27.10.2011, 9:31)

Цитата(holod @ 21.10.2011, 22:25)

Нашел - вот вам 1.4 от Ноты
шкода больше 5 не крутится. ниссан спокойно крутится до 6.
На 5500 отсечка, хотя двигатель не задыхается и его не колбасит. Можно было бы и дальше до 6500 смело крутить. Ресурс берегут, понимаешь ли.
Ну вы тут и намолотили
Я воткогда выбирал эту тему открыл чтобы сравнить, а потом еще раз посидел в машинках и выбрал Ноут. Объем внутренний побольше, да и вообще понравилас больше. Но и фабия мне показалась тогда очень удобной, просто меньше.
А сейчас посмотрел на форуме фабии - так у них проблемы с креслами начались, видимо сказывается перенос в Калугу.
Шкода
Почитал про кресла, что и стоило ожидать, пока наша промышленность не в состоянии давать качественные изделия для локализации автопрома, в массовых количествах

Будем ждать и надеяться. что со временем у нас не только дети замечательные будут

Но конечно и чешские кресла фабию не спасут
werefish
27.10.2011, 17:08
поролон всегда сыпется. предельный срок службы - лет 5.
в наших латекс стоит. лет на 25 хватает, если не больше.
werefish так там вообще, чуть ли не три месяца

сиденья как на нотях опорники, только чтото подсказывает что сидух дороже будет
werefish
27.10.2011, 17:17
грызун,
это уже дефективный поролон, тогда.
в любом случае, вспененный латекс - это два плюса к качеству сидухи.
Ага, так и запишем +2 ноте
alex_bandit
4.11.2011, 10:04
выбирал между фабией, лачем и сандеро степвеем - фабия 1,4 -ждать надо месяц, степвей до апреля, с дилером лачетти поругались сильно. проезжая мимо салона ниссана купили енота! его несомненный плюс - сборка не российская!
alex_bandit
4.11.2011, 10:18
а что, фабия по комфорту проигрывает, по управляемости немного в плюсе (на соревнования по спортивному маневрированию я езжу 5-6 раз в год вот и выбрал енота). плюс сборка не наша, плюс машина в наличии.
alex_bandit вот с этого и надо начинать было, кстати как по вашему, ведь недавно смотрели, по размерам салон-багажник фабия и енот сравнимы?
Наташечка
4.11.2011, 10:44
snn1979 куда то делся наверно на других форумах фабию пиарет
Combimax
4.11.2011, 12:14
Наташечка жаждет крови

Воинственная такая
Наташечка
4.11.2011, 12:24
не я очень миролюбивая
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.