Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Варианты подсветок в нашем авто
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
iranan
Цитата
Или - будете в Питере - ко мне заглядывайте=)

спасибо за приглашение, буду иметь ввиду))))))

Цитата
Как машинка будет на руках - пишите, договоримся о времени.

конечно!
Братец Лис
Итак, по просьбам читателей....
Красная подсветка - белые стрелки...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мое ИМХО:.... Смотрится симпатично, как всегда, черная подложка рулит... белые стрелки будут смотреться на черном фоне, так можно попробовать синий или стрелки сделать комбинированными, нуили оставить красными... хотя эксперементы со стрелками ещё не окончины..
Братец Лис
Готовлю очередной вариант панельки.... нужны советы и пожелания....
Вариант 1:
Изображение

Вариант 2:
Изображение

Собственно нужны варианты ещё...
На примере показаных можно сделать следующее:
1. Вся шкала одним цветом (белый/красный/ синий)
2. Шкала разноцветная, цвета те же....
3. Зона от 180 - цифры красные/ белые
4. Зона от 170 - шкалы другого цвета...

Короче, комрады, нужны варианты. Пишите, реализовать можно все что угодно... хоть радугу....
Постараюсь выполнить все предложения
Братец Лис
Ещё вариант...

Изображение
Pops
Чтобы выполнить , в Ярик придется ехать ? Оч хочется , а с электроникой не дружу .Вот что значит , руки из нужного места растут ! good.gif
Братец Лис
Выполнить что именно? Часто бываюв Москве... если что....
Pops
На это время наверно нужно , бокс там , инструмент ? Я в Москве тож часто бываю , если можно пересечься , я только ЗА !
Братец Лис
Легко... времени нужно минут 20... (Это если монохромную подсветку делать)... а розетку можно найти....
Pops
Я и хотел монохромную , и диод холодного двигателя , а в Москве где именно бываешь ?
Братец Лис
Везде.... biggrin.gif Но если с розеткой - то юг - юго-запад и область с южной стороны., точнее Киевское шоссе и Каширское шоссе.
Pops
ТО что доктор прописал ! Я тоже , в основном в районе Каширки . uga.gif Значит , я думаю , можно бы пересечься , если ты не против ? uga.gif uga.gif uga.gif ЗЫ Если можно встретиться , пиши когда собираешься в столицу , чтоб с оказией.
Братец Лис
Пока суть, да дело - сделал переключалку на ночной режим освещения приборки.... пока что переключение вручную, но в будущем будет переделано на автоматическое, в зависимости от освещения.
Pops
Вот , растут же руки,откуда надо.... good.gif good.gif good.gif
Братец Лис
Спасибо hi.gif boast.gif
Pops
Значит,мож и к лучшему,что я в тот раз не смог к тебе выбраться?
Братец Лис
Ну, такой вариант как у меня - это уже совсем другая работа и совсем другие затраты... biggrin.gif
Pops
Как у тебя , само собой.Да я , честно , ксенон не рискую ставить,после того, как меня на М2 трепанули.Что самое обидное, не слепил ведь никого,ни разу не моргали.А твой вариант,клад для гайцев.Но ведь красиво же зараза. good.gifЗЫ Чуть не забыл спросить,у меня преобразователь есть с 12 на 220,его для паяльника хватит?
Братец Лис
Не, я говорил про мой вариант приборки....
На счет гайцев и ДХО - ни разу не останавливали.... Днем все видно, но не слепит (не та моща) а ночью все равно фары горят, колечки придают только оттенок и то только по краям, а нижние ДХО при этом отключаются....
Pops
А ты не в курсе,днем за городом , с ДХО можно, или все равно ближний включать?
саныч
Цитата(Pops @ 6.7.2011, 11:55) *

много наездил по трассе с ДХО, в т.ч. по татарстану, препятствий со стороны ИДПС не встретил. наверно таки можно, чем нельзя.
Братец Лис
Цитата(Pops @ 6.7.2011, 11:55) *

Не то что можно, но и нужно.....
Pops
Спасибо hi.gif ,значит буду ставить,часто катаюсь, из Тулы в Москву по М2, дорога стиральная доска,лампы забодали гореть.Извиняюсь ,что не в нужной теме.
Завсегдатый
Опа и я бы в Москве подъехал приборку в белый цвет подсветить, а то как то желтый цвет не комильфо. Как в Москву поедете свистните буду при много благодарен
Братец Лис
О дате следующей поездки в Москву будет известно после 25-го июля. Предположительно первая половина августа.
Pops
ОК , спасибо.
GaGuSha
Привет! Менял подсветку приборной панели на синюю в цвет подсветки салона, в следствии чего произошел несчастный случай smile.gif Теперь не работает указатель уровня топлива на приборной панели из-за неисправности одной из катушек. У кого-нибудь после переделок осталась лишняя катушка? куплю
Братец Лис
Уже ответил в теме про синего енота в разборе.... если что дублирую здесь... у меня есть то - что нужно тебе, а именно указатель уровня топлива с приборки (цена договорная), ну или приборка целиком (без накладки со шкалами за 1000)
s-rv
Всем доброго.
Задался одним вопросом: каким образом можно изменить цвет "колец" спидометра и тахометра, ну т.е. рамки на всем щитке? Как можно эту честь со стеклом расколоть и поменять цвет?
Спасибо за подсказки smile.gif
Братец Лис
А что там раскалывать? стекло вставляется на защелках... оно легко вынимается и остается отдельно от рамки...
s-rv
Т.е. стекло отдельно тоже снимается? А накладка отдельно?
Братец Лис
Одельно стекло, отдельно накладка, отдельно основной корпус, отдельно накладка со шкалами и отдельно плата.
s-rv
Братец Лис, еще один вопрос:
мы об одном и том же говорим??
нужно саму накладку покрасить, на рисунке выделил на рисунке (за стеклом) (взял с 1-го поста этой темы)
alexandei
Накладка - это плека с цифрами. То что показали - отстегни стекло и крась ка хочешь.
s-rv
Цитата(alexandei @ 29.8.2011, 21:43) *

Накладка - это плека с цифрами.

я не про нее!!! а про ту, которая вместе со стеклом отщелкивается... у меня она серебристого цвета...
на картинке которую показал...
ну терь понятно...
спс smile.gif
Братец Лис
Если есть желание - могу поменяться.... у меня 3 шт. черных лежат....
s-rv
а смысл так заморачиваться? пересылка и т.п.
я черной матовой краской збрызну и делу венец smile.gif
или тебе нужна именно такого цвета?
Братец Лис
Мне не нужна... .просто что бы не заморачиваться с покраской....дело твоё, мое дело предложить... .
Tialex
Поменял подсветку на белую, выглядит супер!!!! =) Правда, в магазине на тот момент диоды были только 1300 мКд, но пока дискомфорта не заметил.

Если кому надо помочь с заменой подсветки, пишите!! Диодами закупился wink.gif

Только телефон немного ее зеленоватой сделал, а на самом деле - кристально белая

Изображение
Братец Лис
Вот и я хотел спросить, что ж она так зеленью отдаёт?
Не слепит 1300? Особенно ночью? Я спецом сделал себе 2 режима работы, дневной и ночной.
Tialex
Ну пока не слепит, особо долго не ездил еще ночью.
а можно подробней о двух режимах?
Братец Лис
Пока просто сделано через кнопку и сопротивление, но уже есть решение (и комплектующие) для автоматического переключения при затемнении.

Да и не забывайте. что у меня подсветка сделана отдельно от всей приборной панели.
sandro
Ребята, нельзяли штатно убавить степень освещённости панели приборов, а то ночай на глазки давит. Неприятно.
Wild Tiger
штатно нет, только впаивать переключатель и гасящий резистор (или несколько, если там не один контур.
Как вариант - наклеить тонировочную пленку.
sandro
Цитата(Wild Tiger @ 10.10.2011, 9:15) *

штатно нет, только впаивать переключатель и гасящий резистор (или несколько, если там не один контур.
Как вариант - наклеить тонировочную пленку.

Спасибо за ответ. Обидно за инженеров, что непредусмотрели регулятор.
Братец Лис
А у меня еть переключатель на ночной режим uga.gif но это уже отдельная история....
alexandei
затонировать приборку проще всего.
Tialex
Народ, помогите!
Заменил подсветку на попогрейках и кнопке блокировки дверей. Так теперь двери разблокируются сами иногда при езде, а иногда, когда просто на стоянке стоит машина, прихожу, а она открыта =(
Rinat
Ищи явный свой косяк на кнопке блокировки.
Tialex
т.е. где-то перемкнуло?? А с микрочипом ничего не могло случиться или с сигналкой из-за того, что я кнопки снимал?
alexandei
да не должно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.