Братец Лис
12.3.2009, 5:43
Это конечно да.... а как же очумелые ручки? Иногда важен не результат, а сам процесс. Хотя в данном случа результаткак раз на первом месте.
alexandei
12.3.2009, 9:02
Я к тому, что функционал родного девайса явно не стоит таких усилий =( А с другой стороны - если хватает...
Братец Лис
12.3.2009, 17:42
Не хватает... как и финансов....
Братец Лис
13.3.2009, 20:55
Результат.... из того что получилось скажу так. В общем хорошо, но вот диодики на экранчик (те что из первой партии) подвели. то ли угол свечения маленький, то ли ещё чего... короче сетит немного пятнами. один крайний (из новой партии) светит нормально, пятно засветки по всей ширине экрана. Различие в светодиодах и вправду есть в Чип и Дипе это KPL-3015PBC-
J, , а в Елбазе KPL-3015PBC-
Z Скорее всего дозакажу последних и перепаяю. Благо уже все знакомо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Братец Лис
16.3.2009, 22:46
Небольшой бонусНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Так-то оно поинтересней выглядит... Оставлю так... пока... может ещё какие мысли посетят....
Покатался - посмотрел.... Блок кондишена глючит. Как елочная герлянда морнает, да и свет не равномерный. Буду переделывать. Уже есть идеи и найдены материалы. Осталось купить и воплотить в жизнь.
Братец Лис
16.3.2009, 22:53
Замутил подсветку багажника

Выглядит так...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИспользовал остатки диодной ленты от блока кондиционера. Все крепится на полочке при помощи скотча, который на обратной стороне ленты. Провода пригвоздил мебельным степлером. Питание взято прямо с плафона освещения багажника. Соединение разъемное, так что полочку легко снять. Вот, только не было изолированных контактов под рукой, взял простые. Но это пока, завтра куплю нормальные.
alexandei
16.3.2009, 23:08
Братец лис, респектище... Провода понезаметнее только поставь, а то как-то не то...
Братец Лис
17.3.2009, 7:18
Так, я и говорю... Разъем на нормальный переделаю и будет мне счастье, а проводов видно не будет.
кадаж ты се фотик нормальный купиш?
Братец Лис
18.3.2009, 11:16
3.2 МПх Оптика Carl Zeiss Куда больше? Зато всегда под рукой.
alexandei
18.3.2009, 11:48
Я вот никон на 12 мпихов за недорого отдаю, к примеру =))
Братец Лис
18.3.2009, 12:12
Так-то есть, вплоть до Canon D400... но тема не об этом.
Что то никто не отозвался об последнем варианте подсветки...
minidisc
18.3.2009, 14:22
Приобрел 50 см ленту с белыми диодами для модернизации панели приборов - буду выпаивать и впаивать, потому как отдельно диоды не укупить. Обошлось в 220 руб.вот диоды -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла в ленте 30 диодов - для панели много лишних - решено испробовать в освещении салона -
1. Изготовил разъем из старого телефона пасатижей и отвертки -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 2. Использовав несколько см провода - сделал клеммы -
Нажмите для просмотра прикрепленного файларезультат при свете дня
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла получилось 12 диодов, но попрямой умещается 9, поэтому посмотрю как будет светить ночью, и если будет мало - поставлю другой обрубок - там как раз 18 (2х9) и буду монтировать на какойнить пластик чтоб прямо стояли.
Братец Лис
18.3.2009, 14:52
Плохо, что такая лента не гнется в плоскости самой ленты...
alexandei
18.3.2009, 17:11
Разрезать, соединить проводками.
minidisc
18.3.2009, 19:21
Для чего гнуть-то?!
Для того, чтобы согнуть, например, по дуге, используй диоды в силиконе - они хоть как гнутся!

Испытания в темное время суток превзошли все ожидания - светит гааараздо эффектнее и ярче! Надо теперь на что-то примостырить прямое... На что бы?
axelroses
18.3.2009, 20:27
Видел у нас в магазине для авто-тюнинга похожую ленту, но диоды на ней стояли парами.
36 диодов = 18 пар. Так что, если разрезать её пополам, получится как раз 9 пар.

Есть там и диоды в трубке тонкой круговой на манер ангельских глазок.

Присматривал такие штуки для изготовления подсветки бардачка. Потом отказался, так как купил маленький плафончик от ВАЗ-2101 с обычной лампочкой-челночком и поставил через геркон, заменив лампу накаливания на сборку из 3-х светодиодов в таком же корпусе.
minidisc
18.3.2009, 22:14
я считаю стремак! с 120 по 180 - ваще малина сплошная.... совсем как то колхозево получается
alexandei
18.3.2009, 23:38
Слишком ярко, или такой эффект при сьемке на камеру?
На стыке красного и синего получился какой-то нездоровый розовый... Может как-то иначе, например без плавного перехода? Или оно само так?
Цитата(alexandei @ 18.3.2009, 23:38)

На стыке красного и синего получился какой-то нездоровый розовый... Может как-то иначе, например без плавного перехода? Или оно само так?
Согласен. Переход - не катит. Может какую-то перегородочку поставить, чтобычетко отделить красный от синего.
Извиняюсь, что вторгаюсь в тему, может новичкам так не принято делать, но задам еще вопрос: могу я поспрашивать поподробнее про характеристики диодов? Не сейчас (моя машинка только через 10 дней будет). Заранее спасибо
Братец Лис
19.3.2009, 7:45
Да, с переходом нужно что-то делать... там сплошной рассеиватель стоит, по кругу. Или его резать или действительно перегородку мутить. По поводу цвета - при переходе скорее не розовый, а сиренево-фиолетовый. На самом деле в темноте глаз не режет.
По поводу характеристик диодов - в теме я уже не раз писал какие.
Синие светодиоды применяемые в приборке описаны
тут
В рассеивателе можно сделать тонкий пропил (например алмазной пилочкой для ногтей). Для перегородки использовать шаблон от СИМ-карты (это тот, что остается при покупки симки). Мы так на камри делали.
Братец Лис
20.3.2009, 6:23
Это мысль... попробуем
Братец Лис
20.3.2009, 15:13
Попробовал. Это предпоследний вариант. Сегодня уже пора домой ехать, пришлось собрать. В понедельник обезательно довершу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКрасная зона скорости получилась тускло, это из-за не совсем верного расположения экрана. Переделаю будет как и у оборотов.
alexandei
20.3.2009, 16:07
Вот теперь самое то. Братец лис, молодец!
alexmoto
20.3.2009, 16:31
Братец Лис- УВАЖАЮ. Глядя на твое творение поставлю и себе перегородку.
minidisc
20.3.2009, 21:38
т.е. 160 км-ч для вас ещё не красная??????? капессссс
minidisc
20.3.2009, 21:57
Сегодня вот вечерком сваял себе белую подсветочку. Итак - открутил 3 больта, снял верх рулевого кожуха, снял накладку на панель, вынул прибор и....обнаружил что при установке 3мя неделями ранее сигналки причем мастерами НИССАНА - левая сторона панели без клипсы - и посадочное место отломано...обидно вот! ну да чорт с ними. Прийдя в дом - разобрал все остальное и получил это -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла если сравнить с платой Браца лиса - на моей нехватает деталей :-(
место под впайку диодов - если кому пригодится - на это место можно впаять практически любой диод - в том числе и обычный, не CMD!!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла к томуже, кто то возмущался тем что надо полюбому с большим градусом - это тоже мне кажется глубокое заблуждение, потому как и родные диоды неочень большого градуса, но я поставил практически оригинальной конструкции
оригинал -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот с моими "допами" -
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли кому интересно сделать более глубокий тюнинг стиля - размещаю фото самой накладки, её можно изготовить в любой типографии рекламной - так что корел в зуби и погнали - если что-то будет прикольное, ябы может и себе напечатал - заменить накладку - 3 сек делов:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПосле впайки, все собираем и радуемся:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНа последочек - с 9-ю диодной лентой в плафоне салона
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа очереди все остальное рыжее! Мне нравится - получился молочный и информативный прибор!
Белая подсветочка просто best - красиво,солидно !!!!

.
Кстати,никто не думал замутить неоновый шнур как подсветку в темноте ?
minidisc
22.3.2009, 18:31
Цитата(Братец Лис @ 28.1.2009, 12:31)

Ура!!! Я победил кнопки попогрейки...
Раскажи как ты их вынимал и разбирал и как морда климата отрываетса?
Братец Лис
23.3.2009, 7:25
Цитата(minidisc @ 20.3.2009, 21:38)

т.е. 160 км-ч для вас ещё не красная??????? капессссс
Разграничивал так, что бы свет от светодиодов наиболее равномерно распределялся. Можно было и на 110 красную зону организовать, но это либо очень тускло бы было, либо диод менять на более яркий. А их пока нет.
Братец Лис
23.3.2009, 7:35
Цитата(minidisc @ 22.3.2009, 18:31)

Цитата(Братец Лис @ 28.1.2009, 12:31)

Ура!!! Я победил кнопки попогрейки...
Раскажи как ты их вынимал и разбирал и как морда климата отрываетса?
Кнопки попогрейки: Сдвигаем вперед передние сиденья, на тонеле сзади есть 2 самореза крепящие тонель к полу - откручиваем. В принципе к кнопкам можно уже и так подобраться, кому лень нагибаться - спереди тонель крепится на 2-х пистонах. Подцепляем и сдергиваем тонель с посадочных мест. Саму кнопку снимаем просто просунув тонкую отвертку (я пользовал нож) между доковой поверхностью кнопки и тонелем. там простая защелка. После этого вытягиваем обе кнопки из под тонеля. Внимание!!! Разъемы у кнопок РАЗНЫЕ!!! Так что при сборке не перепутаешь какая анопка на какую сторону.
Климат: Тут вообще все просто до безобразия. Все панельки на клипсах. Подцепляешь по шву соединения и отщелкиваешь. Сам блок на 4 винтах и 4 защелках.
alexmoto
23.3.2009, 10:11
minidisc молодец хорошо получилось
kendim11
23.3.2009, 12:22
minidisk Суперски
В планах тоже белую поставить.
Про накладку могу сказать, что у нового еНота 2009 накладка чуть чуть другая, шрифт изменился.
minidisc
23.3.2009, 22:41
alexmoto
А где твой результат? или недоделал?
minidisc
24.3.2009, 23:25
Итак сегодня сутра кавырялся во внутреностях своего климата и тунеля. Сразу скажу что попал я на пол дня из-за глупости своей, теперь я это смогу делать за 30-45 мин..а при тренеровке, даже и быстрей.
Начал с климата - морда сдергивается елементарно - начиная с аварийки - тянем на себя и все выходит, но потом ещё одна накладка - которая как раз с рисунками светопропускающими - она держится на защёлках - причем 2-е на верху и трудно подлесть - так что там больше всего времени тратится. Открыл - вижу патрончики маленькие с лампочками и чето переклинило меня и я подумал что их надо вращать и вынимать лампу вместе с патроном - кручу - и БАЦ - падает внутрь! ну тут я начал разбирать переднюю часть короба - она на клипсах - но мешает тонель - пришлось и его тоже открутить целиком, потому как все равно надо до кнопок попогреек и локера как то лесть. Все разобрал все нашёл. Слава богу так сказать! Но время сжог капитально. Кстати болты на тонеле 6-ти гранные! пришлось ещё и за набором бит домой идти шестигранным.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДобыв кнопки начинаем их доводить до совершенства:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПоясняю - маленькие диоды заменили на большие - потому как маленьких нема!
Наклимат была спаена батарея из 2-х по 3 диода на клейкой ленте - остаток от всей и внедрен внутрь морды климата - результат - сама стремность - внутри морда окрашена каким то составом жОлтого цвета на просвет даже белыми в синиву диодами - поэтому ещё часок с ножом отскабливал эту красоту - в итоге имеем нужный цвет, правда получился он почему то больше чем спидометр - пока оставил, но буду потом как то всю эту красоту напрвлять по касательной чтоб не пылало так!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЗато кнопочки получились клевые.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсе! теперь можете меня критиковать! или дать какой нить дельный совет.
Критиковать ...?

; просто супер!
Белая подсветка однозначно рулит !
Но вот у меня белые шкалы приборов - наверно не для меня....
minidisc , ...и ты писал,что разбор фары это гемор

....!
Всё классно , молодец
Братец Лис
25.3.2009, 7:36
А как запитал диодки на климате? Я когда переделывать буду - буду прямо к разъему питаться, к цоколю лампочки как-то плохо, не надежно.
alexandei
25.3.2009, 8:35
Молодцом. Критиковать нечего, респект и уважуха. Белая - пожалуй лучшая из подсветок. Она к любому цвету машины и салона подойдет. Красным подсвечивать конец шкал спидометра и тахометра не будешь?
alexmoto
25.3.2009, 10:07
Я бы показал как получилось но попал в ДТП и теперь мафынку не скоро увижу
minidisc
25.3.2009, 10:31
Цитата(sergei @ 24.3.2009, 23:56)

minidisc , ...и ты писал,что разбор фары это гемор

....!
Расклейка фары - это точно гемор - а тут то че - разобрал-собрал и все
белая подсветка на белом фоне - это будет актуально и красиво - так на лексусах и на шевроле например - ночью она все равно черная становится а днем то и без подсветки же видно? у меня например из-за тонировки ничо не видно - габариты всегода у меня горят.
Цитата(Братец Лис @ 25.3.2009, 7:36)

А как запитал диодки на климате? Я когда переделывать буду - буду прямо к разъему питаться, к цоколю лампочки как-то плохо, не надежно.
изготовил из остатков старого телефона разъем - очень плотно сидит!

Цитата(alexandei @ 25.3.2009, 8:35)

Красным подсвечивать конец шкал спидометра и тахометра не будешь?
неее - тогда будет калхозна
Цитата(alexmoto @ 25.3.2009, 10:07)

Я бы показал как получилось но попал в ДТП и теперь мафынку не скоро увижу
прими собалезнования....
Братец Лис
31.3.2009, 13:10
Все! Это окончательный вариант. Добился равномерного распределения света.
Дневной вариант :
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНочной вариант :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Супер

кстати через 73 км у тебя на спидометре будет 11111 км
респект и уважуха всем
хорошо получилось
Ахххх как руки чешуться. Тоже хАчу хАчу белую подстветку.
Братец Лис
3.4.2009, 18:41
Я не устаю удивлятся .......
( В самом хорошем смысле )
alexandei
3.4.2009, 21:24
Зер гут! Молодец.
всеже я соглашусь с учоными ( или кем то кто это придумал или постановил) которые сделали менее яркую подсветку в климате - я планирую понизить яркость свечения этих узлов либо перенаправлением света либо доп сопротивление в цепь.
Кому же ООООчень хочетса получить БЕЛУЮ (возможны варианты) подсветку основных приборов (спидометр, тахометр, одометр и указатель уровня топлива)
НО не могут\знают\хотят это сделать сами - могу помочь с этим нелёгким делом. Естественно небезвоздмездно. На все провсе уходит примерно 1.5-2 часа - у нас в ниссане н\ч стоит 1095 руб - сделаю за половину!
Братец Лис
28.4.2009, 11:22
Тоже думаю сделать не такую яркую. У меня стоят 3-х чиповые диоды, можно было ставить и одночиповые, но были только такие. Так вот, можно действительно сопротивлени подобрать, или фильтры вствить.
Запарился я делать , что бы подсветка была равномерной... В итоге вернулся к однотонной синей подсветке. Больше панель приборов не трогаю....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.