Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Варианты подсветок в нашем авто
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Ozzy-Kiev
Ребят, подскажите пжл.
если еле тусклый светодиод горит в выключенном состоянии, то почему он в габаритах и под номерным знаком не горит, а в плафонах горит (если конечно кнопкой принудительно не отключить в плафоне)?
Что, в другой бортовой сети (под габариты и номерной знак - крутилка освещения-то слева от руля не в положении выкл, а наоборот- включена!) нет тех же самых 2.7 вольта о которых @kv писал про плафоны салона.
В чём тогда разница, если в плафонах мерцает, а в другой сети - нет?
Братец Лис
В плафонах есть напруга, а в габаритах нет.
Ozzy-Kiev
Ага, значит места всё-таки разные!
Спасибо Лис!
z80
я же писал, что в плафонах используется Широтно Импульсная Модуляция для управления яркостью. так вот в самой минимальной яркости импульсы все равно идут хоть и маленькие. в габаритах и подсветке номера управления яркостью нет.

zoon
Себе, в салон и в габариты вот такие поставил (1,5 Вт):

Изображение

брал ЗДЕСЬ, 16,35$ за 10 штук.
Светят очень неплохо, после выключения зажигания не моргают.
Gosha13
Вопрос к Мише, видел в продаже светодиодные лампы, на них написано что они идут с "обманкой" что енто и на фига она нужна в курсе?:-)
ANDREW1958
Ozzy-Kiev
проще с обманкой брать чем ещё и релюху покупать и менять.
Универсализированный получается наборчик с одними лампами.
Можно ставить в любое место где W5W стоят. Не так ли?
z80
кстати можно само реле поворотов "доработать" там перерезать дорожку и оно перестанет реагировать на перегоревшую лампу
GARU1
а кто знает в режиме самопроверки, какие еще функции есть кроме проверки стрелок?
Братец Лис
В режиме теста проверяется вся приборка. Стрелки, все индикаторы, версии прошивки и многое другое
Nexus
Да,красные стрелки поднадоели,хочется сиреневые яркие поставить...ждем-с Братец Лис...
TyNGyS
Выложите, пожалуйста фот с крайним (начальным) положением стрелок... Когда снимал не запомнил sad.gif
R@X@R
Цитата(TyNGyS @ 18.1.2013, 22:57) *

Выложите, пожалуйста фот с крайним (начальным) положением стрелок... Когда снимал не запомнил sad.gif

Ну вообщето при подключении приборки они сами должны встать куда надо.
По крайней мере у меня при установке новой панели именно так и произошло. Они по ёрзали и установились на 0
s-rv
если ты стрелки снимал, то не получится просто так. Нужно их поставить именно туда где они были до снятия smile.gif
А при включении зажигания пригорка просто стрелки упирает в крайние положения или положение, смотря какая диагностика при старте
TyNGyS
Цитата(R@X@R @ 18.1.2013, 23:13) *

Цитата(TyNGyS @ 18.1.2013, 22:57) *

Ну вообщето при подключении приборки они сами должны встать куда надо.
По крайней мере у меня при установке новой панели именно так и произошло. Они по ёрзали и установились на 0

но там же есть ограничители, т.е. стрелка проворачивается не на 360, а где-то 300 градусов и соответственно из любого положения чисто механически на "0" вернуться не может. sad.gif А со стрелкой топлива вообще отдельная история smile.gif

Цитата(s-rv @ 18.1.2013, 23:18) *

если ты стрелки снимал, то не получится просто так. Нужно их поставить именно туда где они были до снятия smile.gif
А при включении зажигания пригорка просто стрелки упирает в крайние положения или положение, смотря какая диагностика при старте

я уже и приборку на место поставил, а перед тем в машине с зажиганием сидел и подгонял, но как-то врут по-моему немного теперь)

мне бы фотку бес зажигания, тогда они и должны оказаться в крайнем положении
R@X@R
Цитата(TyNGyS @ 18.1.2013, 23:19) *

но там же есть ограничители, т.е. стрелка проворачивается не на 360, а где-то 300 градусов и соответственно из любого положения чисто механически на "0" вернуться не может.

Ааааа, ну если сдёргивали, тогда это уже конечно интереснее )))
Я почему-то уверен там полюбому "маячки" должны стоять. Если конечно не роботы собирают приборки.
Но Лис думаю более авторитетно объяснит....
Братец Лис
Нулевое положение тахометра и спидометра ниже самой левой черты на ширину стрелки, а стрелка топлива должна смотреть на правый верхний угол окошка левого поворотника
R@X@R
Цитата(TyNGyS @ 18.1.2013, 23:23) *

На
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Братец Лис
эх, не ту фотку показал....
TyNGyS
Цитата(Братец Лис @ 18.1.2013, 23:25) *

Нулевое положение тахометра и спидометра ниже самой левой черты на ширину стрелки, а стрелка топлива должна смотреть на правый верхний угол окошка левого поворотника

uga.gif СПАСИБО! надо записать! всё гениальное просто!

Цитата(R@X@R @ 18.1.2013, 23:25) *

Цитата(TyNGyS @ 18.1.2013, 23:23) *

На
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

спасибо, но тут зажигание. Да и Лис помог)
R@X@R
Цитата(Братец Лис @ 18.1.2013, 23:27) *

эх, не ту фотку показал....

По любому )))
Ему без зажигания надо.

Цитата(TyNGyS @ 18.1.2013, 23:29) *

спасибо, но тут зажигание. Да и Лис помог)

Без зажигания у меня также

Тебе скорее всего нужно фото, где стрелки будут отведены в крайнее левое положение?
Угадал??
Завтра могу наваять
Мог бы и сейчас но панель в гараже лежит...
TyNGyS
Угадал )
сейчас и не горит, приборка уже на месте, а на улице -15 smile.gif
Братец Лис
У тебя другая приборка, там немного по другому.
R@X@R
Цитата(TyNGyS @ 18.1.2013, 23:33) *

Угадал )
сейчас и не горит, приборка уже на месте, а на улице -15 smile.gif

Тебе дорестайловую??
TyNGyS
я думаю любую, для сведения. Сначала воспользуюсь Лисьим советом)
Братец Лис
Цитата(Братец Лис @ 18.1.2013, 22:33) *

У тебя другая приборка, там немного по другому.

Читаем внимательно. Мой совет толко на дорестайлинговые приборки, на R2 по другому.
TyNGyS
у меня приборка 2008 года, видимо это дорестайл) , а значит и совет должен пригодиться. Я примерно так и поставил, только спидо чуть ближе к "0", а обороты дальше, вот и разница почувствовалась с тем, что было.

Всё равно разбирать - подсветку доделывать, и лампочку температуры хочу попробовать. После с меня фот.
TyNGyS
поменял диоды, не горит спидометр и тахометр. (ставил по 2 белых и 1 красный к концу шкалы)

HELP

поменял диоды, не горит спидометр и тахометр. (ставил по 2 белых и 1 красный к концу шкалы)

HELP

заменил красный на белый и всё ГУД smile.gif
R@X@R
Цитата(TyNGyS @ 19.1.2013, 15:43) *

HELP
HELP

С полярностью не напутал??

Фото положения стрелок
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Кстати, можно было стекло не снимать, стрелки и так стояли в крайнем левом положении до упора (проверено руками).
bmgn
Понемаю что не по теме.Но можно фото или ссылку как поменять лампочки подсветки печки
Братец Лис
Смотрите в этой же теме, в первой 20 страниц.
TyNGyS
А вот и результат! Сам очень доволен. Только время еще не перевел, и синяя температурка уже пропала (она работает на УРА (резистор на 680 Ом)).

Разбирал и копался в приборке впервые - поэтому часа 3-4 smile.gif зато сам!

а вот положение стрелок по совету Лиса, работают верно. может кому еще пригодится good.gif
alex15
Цитата(z80 @ 12.1.2013, 1:09) *

кстати можно само реле поворотов "доработать" там перерезать дорожку и оно перестанет реагировать на перегоревшую лампу

"Реле поворотов" - это из другой оперы...
...и подпись свою поправьте - то катаетесь на Еноте, то не катаетесь - непонятно...
Gosha13
Теперь понятненько, в габариты поставил светодиоды как на картинке выше, когда снимал старые лампы, заметил что патрон слегка уже поджарился:-) В плафоне салоном, пальцами не смог вытащить крайнии лампы, очень плотно сидят в гнездах и пальцы не особо влезают, поэтому поменял пока только центральную на светодиод и в заднем тоже, крайние пока штаные оставил :-)
bmgn
Двумя указательными разболтай в лево право и тяни на себя тоже мучался но поменял все 6 штук св
ет супер
Kafka
при самодиагностике, когда делаешь режим тестирования приборки, стрелка уровня бензина не встает на нужное положение?
Братец Лис
нет
сергей231
А сколько стоит сие чудо сделать.
Gosha13
Цитата(сергей231 @ 25.1.2013, 20:41) *

Что именно? Поменять полностью приборку или перепаять и вставить синий светодиод?
сергей231
Поменять цвет приборки и впаять диод прогрева.
Ozzy-Kiev
Те лампы, которые в свободном состоянии подсвечивались по остаточному напряжению в плафонах салона
(цвет белый конечно - http://www.car-led.com.ua/index.php?t=shop...;product_id=256 )
переставил в номерной знак.
Вместо них поставил на пробу в плафон эти ( http://www.car-led.com.ua/index.php?t=shop...;product_id=241 ).
Не подсвечиваются при закрытии машины и самое главное - для салона даже двух ламп на галёрке немного ярковато. А на их фоне штатная "нитиевая" 5 ваттка кажется блеклым желтком! biggrin.gif
НО НЕ ПОДСВЕЧИВАЮТСЯ при условии что в плафоне будет стоять хотя бы одна родная штатная лампулька. Как только её снимаю, остаточное U подсвечивает светодиодные лампы.

Могу себе представить что будет если устанавливать "гирлянды"!
..типа этих, http://www.car-led.com.ua/index.php?t=shop...;product_id=277
которые в 10 раз больше "кушают" чем предыдущие например.
Фоты не делал, но думаю и так всё понятно с данным типом ламп.
TyNGyS
Цитата(сергей231 @ 25.1.2013, 19:41) *

Светодиод обошелся 7руб за штуку, там их 10, итого 70руб за диоды. Еще нужен паяльник, отвертка, пинцет (желательно) и немного терпения. smile.gif
Братец Лис
9.... их там 9 acute.gif
Gosha13
Цитата(сергей231 @ 25.1.2013, 20:52) *

Поменять цвет приборки и впаять диод прогрева.

А не проще купить за 1 т.р. новую приборку с R2 и поставить
Братец Лис
от R2 за 1000 не купить...
R@X@R
Цитата(Gosha13 @ 31.1.2013, 15:02) *

А не проще купить за 1 т.р. новую приборку с R2 и поставить

Это где такие цены??
Мне парочку пожалуйста.
За 1тыс. продают дорестайл и то редкость.
Ну или вот. http://www.avito.ru/voronezh/zapchasti_i_a...mfort_132233995
Хотя встречаются и вот такие клоуны.
http://www.avito.ru/tyumen/zapchasti_i_aks..._nout_116704556

п.с.
На сегодня считаю заниматься пересветкой старых приборок уже не актуально.
С R2 однозначно солиднее выглядит, да и пересвечивать её мало кто захочет. И так выглядит вполне достойно. Вот если бы было как у моего знакомого на VW в году где-то 9Х, у него потенциометром менялся цвет приборки (заводской вариант). Вот это было бы конечно нехреново.
Надоел белый цвет поставил на малиновый, надоел малиновый поставил синий и т.д......
Такой же принцип работы был и у штатной магнитолы от Blaupunkt. Думаю и сейчас не редкость такие примочки, только на машинах более высокого класса.
tux
Вернул обратно рыжую подсветку, цвет спокойней белого и тоже красиво))
Ozzy-Kiev
Братцы, кто менял подсветку на крутилках климат-контроля, гляньте пжл эту темку
www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=13944
И подскажите советом как быть с траблом (двумя т.е.) hi.gif
bmgn
Подскажите пожалуйста как подключить подсветку мотора можно ли прямо от АКБ через концевик и надо ли менять провода на ленте какие то они тонкие .В зарание спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.