Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Варианты подсветок в нашем авто
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Братец Лис
Неть...
axelroses
Цитата(Братец Лис @ 25.12.2009, 12:05) *
Это комплектация Лакшери и Текна. biggrin.gif Бортовой компутер показывает пробег на оставшихся запасах топлива...
Уточню. dirol.gif
Такой значок на БК у этих комплектаций, видимо, только после рестайлинга появился. На дорестайлинговых в этом режиме была только стрелка перед цифрой предполагаемого (расчётного) остатка пробега.
GTI
Всех с Новым Годом!!!
Пару недель назад реализовал постоянную подсветку экранчика БК (фотки с перевернутыми поляризационными пленками выкладывал в этой теме ранее). Подсветка включается с включением зажигания. Пока все нормуль. uga.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
красненьким указаны соединения (пайка), соединяющий плюсовой проводок провел по задней стороне платы, там где белые корпусики моторчиков, чтоб не мешал. Также надо выпаять 2 перемычки, чтоб отключить светодиоды от старой цепи.
Что за тринадцатый контакт незнаю, но работает все ок.
Надеюсь комунить пригодится.
alexandei
Актуально. А левая красная каляка-маляка - тоже провод?
Наверно сделаю себе - часто сижу с выключенными габаритами и жду ребенка с занятий - видеть время при этом очень удобно, не пугая окружающих ангельскими глазками.
Братец Лис
Полезно. Себе так же хотел делать, но все руки не доходили...
deykas
Цитата(alexmoto @ 11.12.2009, 12:21) *

Цитата
--Таки от неравномерности подсветки ты тоже не ушел.

Ушел- фото не особо- а вообще красная зона по яркости не уступает белой.

какие светодиоды ты использовал? dash2.gif
Братец Лис
Для tarasz с братского форума сделана магнитолка в белом цвете...

А себе - заменил на красные светодиодики кнопки CD FM AUX и окошечко сидиприемника + инверсия экранчика магнитолы.

По ощущениям - на кнопки красные светодиодики нужны помощнее и на экранчик тоже нужно светодиодики поярче.
foxcat
конечно работа зачет...и все таки интересно на гарантию влияет такие переделки (тюнинговки)..все таки вмешание в электронику машины причем существенное (ни лицензии ни сертификатов работников)???
Братец Лис
Делаю для себя, а не для дилера... blum3.gif Главное что бы себе нравилось то что делаешь... Опять таки, каждый решает для себя что и как ему в машине переделывать и переделывать ли вообще... Идея есть, желающие то же... так почему бы и нет?

На свою работу даю гарантию. good.gif Ещё никто не жаловался.
foxcat
в твоем бортовом отписался .... гарантию ты даешь (на словах) а не на "бумаге" ... а если прикинуть : приехал человек к диллеру а то и увидел что " скажем подсветка" не стандарт, а переделка (самопал)... и снимает человека с гарантии причем обоснованно!!! "Влезание" в работу электроники...что в этом случае делать???
Братец Лис
Да, на две темы писать не удобно... отвечу тут...
Я даю гарантию на свою работу, а не на машину в целом. Даю гарантию на то, что мои переделки не повредят основной электрике машины. А вот то что диллер может снять с гарантии человек, которому делаю, должен осознавать сам. Я никого не заставляю, хочешь - пожалуйста... не хочешь - не надо... Всех клиентов предупреждаю о гарантии дилера. Многие уже столько вмешательств в машину делали, но вот по электрике просто не умеют - вот и обращаются за помощью...
alexandei
Не знаю как Лис - а я гарантию даю только на саму переделку. Тоесть на диоды и то что после переделки всё будет работать. Дохнут диоды - я перепаиваю. Ну а ежели панель сама ласты склеит через пол года - то и диллер не факт что сменяет, и я чинить не возьмусь, вот только про случаи такие я пока не слышал. Перепайку замененной панели могу со скидкой сделать - это максимум.
foxcat
Цитата(Братец Лис @ 9.1.2010, 20:25) *

Всех клиентов предупреждаю о гарантии дилера.

Во! вот это честно!!! Уважаю таких людей!!!
deykas
Если кому интересно! Накопал оригинальные решения для стабилизированного питания светодиодов 12В http://www.dessy.ru/masterkit/Documents/power-p.html#01,
http://invent-systems.narod.ru/LM317.htm
Wild Tiger
присоединюсь к ранее заданному вопросу - как будет смотреться белая подсветка на текновской серой панели, особенно днем?
Хочется заказать переделку всего оранжевого на белый.
foxcat
Цитата(Wild Tiger @ 9.1.2010, 21:27) *

присоединюсь к ранее заданному вопросу - как будет смотреться белая подсветка на текновской серой панели, особенно днем?

Думаю не очень...днем точно на глаза давить (напрягать) будет, ночью конечно другое дело-симпатичней ... думаю ваш вариант это как Братца Лиса!!! good.gif золоваю серединка...тьфу синяя серединка)
sergei

на текновской серой панели?

А у Текн не белая приборка ?
Братец Лис
Ну, типа белая, но на самом деле серая...

Хорошо будет смотреться.... делал для tarasz с братского форума. Смотрится очень даже хорошо, даже днем. Можно у него попросить сфоткать как днем смотрится.

А вообще на синей машинке синяя подсветка смотрится просто суперски.
foxcat
Цитата(Братец Лис @ 9.1.2010, 22:23) *

поддерживаю!!! у меня на Фольце синяя была так просто и не напрягает и глаз радует) .... good.gif
GTI
Цитата(Братец Лис @ 9.1.2010, 22:23) *

Ну, типа белая, но на самом деле серая...

Хорошо будет смотреться.... делал для tarasz с братского форума. Смотрится очень даже хорошо, даже днем. Можно у него попросить сфоткать как днем смотрится.

Подтверждаю! Все будет отлично читаться, и не напрягать ни днем ни ночью... Иногда жалею, что себе не белую сделал - как-то побоялся, что будет слеповата днем - и зря! Но у меня еще и машинка синяя, так что - синий рулит!
Wild Tiger
ну заинтриговали... жду фоток smile.gif
alexandei
Где-то в теме по моей коммерческой переделке была фотка текновой панели с белой подсветкой - всё смотрится на ура. Особенно в живую. Сам делал, мне нравиться.
Братец Лис
У тебя там в "ночном" варианте фотка... я тоже искал - не нашел... но белый на сером смотрится хорошо, даже днем...

Заканчиваю панель кондиционера в белом свете. Конструктивное решение отличное от моего, отдельные платы на каждую шкалу, Фото выложу как закончу.

Отдельно идет подсветка ручек кондиционера. Себе, попутно, то же делаю красненькие стрелки.
Братец Лис
Вот, собственно и красные стрелки кондиционера...

Внедрение прошло успешно.

Lisenok
Здорово!!! good.gif
Завсегдатый
Еще год до окончании гарантии и буду тоже переделывать на белый цвет, оранжево как-то не солидно для такой машины smile.gif . Как раз из Москвы кто-нибудь появиться, кто за $ сможет все сделать, т.к. у самого руки не из того места торчат dirol.gif
Братец Лис
Если без матов и перекуров, да при надлежащей предварительной подготовке - можно за день управится... обращайся - поможем.
Mr.Digital
Цитата(Братец Лис @ 12.1.2010, 14:35) *

Если без матов и перекуров, да при надлежащей предварительной подготовке - можно за день управится... обращайся - поможем.

Да к тебе глядя на подпись ехать страшно biggrin.gif
Братец Лис
Так то город, а не я.... biggrin.gif

Если что - могу сделать выездную сессию в Москву, главное что бы желающих набралось, дабы поездку оправдать... ну или кто захочет все разом пересветить....
Mr.Digital
Цитата(Братец Лис @ 12.1.2010, 16:51) *

Если что - могу сделать выездную сессию в Москву, главное что бы желающих набралось, дабы поездку оправдать... ну или кто захочет все разом пересветить....

Зимой точно не поеду, а ближе к маю жди в гости.
Если сам раньше в Москву не соберешься smile.gif
А вооще я б оптом и панель и музыку и блок управления конедеем переделал.
Lisenok
Я бы приборную панель, наверное, переделала бы Думаю пока, но очень хочется вместо оранжевого синим Ну очень!!!! biggrin.gif
Братец Лис
Если есть желание - могу в субботу или в воскресенье подъехать - сделаем...
Lisenok
Спасибо за предложения. Я подумаю. Желание действительно есть. Только я технически не очень подкована. Как это проходит???? У меня то ведь и гаража, машина стоит около дома. biggrin.gif
alexandei
Гараж не нужен. Панель выкручивается, машина запирается, идём паять домой.
Братец Лис
Саш, спасибо... уже договариваемся....
sergei
biggrin.gif smile.gif
aleksei190
нечаянно так подслушал разговор...в москве будете в выходные Братец Лис? если буит время, то тож хотел бы получить белую подсветку только стрелочных приборов. сколько это по времени занимает? и по финансам?
Братец Лис
Товарищи, буду в выходные в Москве. Желающие получить подсветку приборов пишите в личку. Свободен буду все воскресенье. Желательно, что бы быть на пути следования трасс М8, М9 и М1 +- несколько километров в сторону.
Братец Лис
Еще не много попиарю себя... biggrin.gif

Доделана подсветка климата в белом свете...
На этот раз делалась не отдельная плата на все, а на каждый элемент своя и все это ерепилось не внутри блока, а непосредственно на крышке.

Вид изнутри...

Сама подсветка

alexandei
Красота.
Братец Лис
Все с кем договорился - получат свою подсветочку.....

Может не в тему... везу одно колесо размерностью 195/65 R15 MEDVED Я-620 не много б/у все шипы на месте... человек, которому везу, отказался только что, может надо кому, на запаску там...? Отдам по договорной цене. Мне оно не к чему, а выкидывать жалко.
Lisenok
Был сегодня Братец Лис, переделал приборную панельку.
Спешу поделиться своей радостью, правда снимок только с телефона, так как фотоаппарат в ремонте все еще. Прошу прощение за качество.

Мише огромное спасибо за золотые руки.
OZZY
Сегодня в гостях был Миша ака Братец Лис!
Переделал нам панельку, за что ему громадное спасибо!
Выглядит так: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Моя любимая жёнушка Светуля ака Fancy в восторге, в планах-переделка магнитолы, климата, и.т.д.
Спасибо Михаилу!
Lisenok
Красиво!!! Зеленым как то даже неожиданно. good.gif
alexandei
Яж говорил красиво будет...
furyfox
Цитата(OZZY @ 17.1.2010, 14:08) *

Сегодня в гостях был Миша ака Братец Лис!
Переделал нам панельку, за что ему громадное спасибо!
Выглядит так: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Моя любимая жёнушка Светуля ака Fancy в восторге, в планах-переделка магнитолы, климата, и.т.д.
Спасибо Михаилу!

Зелененькая... Прямо как на десятке =))
alexandei
Не, не так. И цвет другой, и стильно - реально.
Mr.Digital
Зеленая зачетно смотрится, респект Миша ака Братец Лис.
У меня уже свербит, все больше и больше biggrin.gif
PS Мищ, когда опять в Москву собираешься?
aleksei190
Вот и у меня сегодня побывал Миша, ака Братец Лис. теперь и у меня есть белая подсветка! за что ему Огромное спасибо)
было:
стало:
экран БК не стали изменять для того чтоб сочетался с другой подсветкой.
alexandei
Ну, Лисище, ты и стахановец. Хорошо рядом с москвой жить - вона клиентов скока.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.