Почти неделю шерстю интернет и голова начинает пухнуть. Теперь по-порядку. Продал свой верный Хундай Матрикс, который за 4,5 года ни разу не подводил, но годы берут свое и при возрасте в 12 лет и пробеге под 260 тыщ с хроническими болезнями в виде глюков АБС, коррозией по кругу, в том числе местами сквозной и т.п. другой альтернативы не было. Вобщем, встал вопрос о приобретении чего-то на замену. Сначала хотел брать б/у, но ... вобщем решился на покупку нового авто из салона.
Оглашаю список претендентов:
1. Nissan Note Luxury 1.4 (88 л.с.) 5-ступ. МКПП за 560 000;
2. HYUNDAI Solaris Comfort 1,4л (107 л.с.) МКПП за 523 000;
3. Kia RIO Prestige 1,6л. (123 л.с.) МКПП за 579 900;
4. Reno SANDERO Stepway 1.6 (84 л.с.) МКПП за 485 000.
Прочитал немеряно тем, в том числе и на этом форуме как профильных, так и типа "Note vs ..." и немного запутался. Интуитивно душа тянется к Note, как более подходящему под класс компактвэнов, коим являлся мой Матрикс, который меня устраивал практически полностью, но, к сожалению снят, с производства (был бы новый, возможно, что и купил бы именно его). За Note также достаточно хорошая комплектация в варианте Luxury (Tekna для меня явно перебор и по опциям и по цене) плюс оригинальный внешний вид и японские корни вкупе с трехлетней полной гарантией.
За Сандеро - высокий клиренс, просторный салон и низкая цена, ктож не хочет сэкономить

За Солярис - популярность, но как-то снаружи не очень он мне по душе.
За Рио - мощный двигатель, дизайн и также комплектация в версии Prestige.
В эти выходные планирую идти заказывать коня и прошу развеять сомнения заблудшему

Буду очень признателен за развернутые ответы, особенно если есть опыт использования различных авто из моего списка.