Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дневные ходовые огни. Можно ли использовать штатную схему?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Братец Лис
Просто, правильные ДХО нужно ставить, а не кЕтайское г...
ANDREW1958
BENZINA
Филипс очень дорогие ДХО.
Проще лампочки менять на эту сумму. smile.gif
ANDREW1958
андремф
Цитата
Кому интересно, у мнея установлено ЭТО

а скока в рублях?
romis
Цитата(werefish @ 29.4.2011, 16:18) *
В общем, ширина воздухозаборника у дорестайла 90 см. Если ширина огней меньше 15 см, то они подходят под норматив.
Есть такие на примете, я опять озадачился? smile.gif
Может быть, DRL MTF-Light?
Dmitro
Кроме лампочек есть еще и проблема влияния ближнего на заряд АКБ. 100 Вт постоянной нагрузки не так уж и мало.
Также раздражает, что при езде на ближнем приходится его выключать, когда на лобовое брызгаешь, чтоб фары с капотом не обливать омывателями фар.

Рассматриваю сейчас вариант установки светодиодов H8 в ПТФ. Получаем решение обеих проблем. Мощность светодиодов в сумме на более 10 Вт.
s-rv
А габариты?
Dmitro
Габариты тоже, но в меньшей степени. Они и с ПТФ гореть будут.
s-rv
А ближний без габаритных огней? Или лампы в полнакала?
Если в полнакала - то 50 Вт всего лишь.
Таким образом, суммарная мощность не 100 Вт, а 150 Вт (вместе с габаритами).
Dmitro
Поменять лампы проще, чем городить переделку ближнего.
Со светодиодами в ПТФ будет 10 Вт (светодиоды) + 50 Вт (габариты).
Итого почти в два раза меньшая нагрузка на сеть.
s-rv
А как же ПТФ в дождь или туман?
Dmitro
Из опыта езды в нашем регионе - ПТФ на прошлой машине пригождались по делу максимум пару раз за 4 года. Использовал в основном вместо ближнего и по слякоти для подсветки обочины.
Да и светодиоды тоже светят. Хуже, но, думаю, для подсветки обочины хватит.
aleksei190
Цитата(Dmitro @ 5.5.2011, 9:06) *
Также раздражает, что при езде на ближнем приходится его выключать, когда на лобовое брызгаешь, чтоб фары с капотом не обливать омывателями фар.
Не понимаю, зачем выключать ближний? Всё уже давно придумано и реализовано! Проще некуда. Переворачиваем реле, цепляем пару проводков, и ставим кнопочку...
В общем, вот, ЗДЕСЬ всё подробно расписано!
Dmitro
Для машины 2011 года решения пока не вычитал (машине - неделя).
Кнопочка есть, но вместе с омывателем лобового всё равно брызгает на фары каждый пятый раз.
werefish
Цитата(ANDREW1958 @ 29.4.2011, 21:06) *

Расстояние между внутренними краями - 58 см. ( необходимо не менее 60 ) Остальные параметры укладываются в стандарт.

для ТО снять можно. вроде не проблема.
я на филипс, но с четырьмя диодами смотрю. но жаба пока душит )))

Bob
Цитата(Dmitro @ 5.5.2011, 11:06) *
Кроме лампочек, есть еще и проблема влияния ближнего на заряд АКБ. 100 Вт постоянной нагрузки не так уж и мало.
НЕТ такой проблемы. Терто - перетерто!
Пока работает двигатель и исправны генератор и реле-регулятор,
нагрузки на аккумулятор нет и быть не может. Аккумулятор только заряжается.
136000 км всегда со светом. Аккумулятор в порядке. Лампы меняю 1...2 раза в год.
Wild Tiger
налетайте, пока дают
http://bigbuzzy.ru/catalog/auto-just/
KIA1970
Цитата(Dmitro @ 5.5.2011, 23:15) *
Для машины 2011 года решения пока не вычитал (машине - неделя). Кнопочка есть, но вместе с омывателем лобового всё равно брызгает на фары каждый пятый раз.
Оно конечно не для этой темы, но: В новых авто это кнопочка принудительного "брызганья", а не отключения, как тебе предлагают выше.
DVN
Bob, а если не тереть и всетаки инструкцию к машине почитать? Там, где про холостой ход, потребители и зарядку...
Sever98
какое 5 контактное реле взять чтоб ДХО отрубались от включения габаритов!? и как подключить!?

зачем то купил себе вот такие

Изображение
alexandei
Что касается диодных ПТФ и габаритов - передние габариты тоже на диоды сменить - вовсе мизерный расход будет.
21043
в "прыщики" поставить повороты - светодиодная желтая лампа.

в штатных поворотах вынуть желтые вставки, поставить двухрежимную белую светодиодную лампу.

когда фары не горят - ДРЛ, когда горят - габарит.

никакого китая и колхоза во внешнем облике, всё штатно smile.gif
s-rv
Цитата(Sever98 @ 6.5.2011, 14:54) *
какое 5 контактное реле взять чтоб ДХО отрубались от включения габаритов!? и как подключить!?
Реле с нормальнозамкнутыми контактами купи в магазине.
А подключить можно так: "+" с аккума на блок ДХО разрываешь релюшкой (это будут силовые провода), а управление бери с габаритов (один провод приходит на реле от габаритов, а с другого каонтакта реле на землю).

Цитата(21043 @ 6.5.2011, 20:53) *
в штатных поворотах вынуть желтые вставки, поставить двухрежимную белую светодиодную лампу.
когда фары не горят - ДРЛ, когда горят - габарит.
никакого китая и колхоза во внешнем облике, всё штатно...
Это вмешательство в конструкцию - по ГОСТу не айс.
андремф
завтра с утра хочу сразу с парктроником прифигачить ДХО - Кетай, наверно, за 2800 с работой. может отговорит кто пока не поздно или наоборот, позавидует)))
BENZINA
У нас уже полгорода с одной потухшей ДХО. smile.gif Накупили...
Брать, так уж только Филипс. Будут деньги, возьму PHILIPS LED Daytime Lights (12810). smile.gif
андремф
за 6 тыщ - дорого страшно. мож не надо по 1-2 фарам потухшим судить о полгороде?)))
BENZINA
Не 1-2 а 50% уже)) филипсы 3700-4900...ну или китай на 1-2 недели за 2 т.руб))
андремф
Поставил Китай подороже EGO Light DRL-160P24 за 3000 руб., так как гарантия 1 год и мыть Керхером не запрещают. Говорят, эти надежные, доволен как слон, вроде все по ГОСТу. Предлагали нестандарт за 2000 руб. - отказался.
Фоты смотрим ТУТ.
Валяй, Склифософский, оценивай! smile.gif
BENZINA
Светодиоды не желтые сверхъяркие что ли? Тогда ни о чем.
Я бы Филипс или ЭТИ взял бы.
андремф
А хоть одно слово в обоснование? Лишь бы подороже? Так и Мерс лучше Ноута, однозначно, но мы ж его не взяли! smile.gif
Мне желтые не нужны - нужны белые. И вместо сверхярких нормальные устроят!
Братец Лис
андремф, разница в силе светового потока. То что показали Вы - 400Кд... это так сказать сила света, я в заглушки ПТФ ставлю светодиоды ярче....
Те что показал BENZINA имеют по характеристикам световой поток в 800Лм - а это уже совсем другая величина.... погуглите формулу, хотя бы примерную, перерасчета Кандкелл в Люмены и все встанет на свои места.
андремф
Скажу по-простому, как не спец в электрике - они поставлены и светят по ГОСТовски, есть все сертификаты (мне не надо на ТО, но вдруг. smile.gif Стоят 2850 руб. под ключ, светят ярко-белым и хорошо видны, год гарантия без запрета мыть Керхером, поэтому вспоминаю рекламу "А зачем платить вдвое больше?...." smile.gif
Если б были лишние деньги... вот, в чем вся соль! smile.gif Есть такое понятие - оптимальное соотношение цены и качества. я его придерживаюсь во всем, увы... потому и не ламборджини с филипсами и антирадар взял "шоу ми" за 1500, а не "валентин ван" за 25000, который Стрелку чует и т.д.
короче, спорить нечего, мне главное - год гарантии, можно мыть, 24 диода, светят ярко, поставлены по ГОСТу (причем мм в мм), сертификаты есть от греха подальше. Ну, и денег на такое чудо не жалко было. smile.gif
ANDREW1958
Sever98
Поставил я себе ДХО ШОУ МИ. Выглядят достойно, но приложенная схема подключения нифига не работает,
ДХО не гаснут и не притухают... Моя растроился. sad.gif
Пока установил, проводку протянул, подключать не стал...
Надо покупать реле.
Вопрос: + куда подсоединить, чтоб при заводке двигателя загорались они?

Изображение
BENZINA
Шоу ми ДХО, как показывает статистика нашего города, больше трех недель не живут (гаснет одна).
Статистика из личных наблюдений. smile.gif Филипс не рекламирую. smile.gif Сам купил бы Филипс, но жаба душит. smile.gif
Если бы Шо ми не перегорали, то, может, и их бы взял. smile.gif
андремф
А можно ссылку на отчет дилеров?!
Если они год дают гарантии на огни (могу отсканить мои бумаги для Фом Неверующих) и как-то не перегорают ни у кого (мне так сказали - пока не меняли никому сгоревшие), зачем ГОЛОСЛОВНЫЕ БЕСКОНЕЧНЫЕ страшилки, что ДХО из Китая одноразовые?
Сотовые, бытовая техника, вся мелочевка у нас чуть не на 99% Китай и все живы, ничего не горит без конца! Некоторым вещам просто сноса нет.
Sever98
Нашел на ДРАЙВ2.ру схемку, мало ли кому пригодится...Изображение
На днях напишу подробный отчет по ДХО.
Уже стоят на авто, куплено пятиконтактное реле с колодкой.
Как подключу - напишу...
toxa22
решил все таки поставить понторезку?)))
Sever98
Так как на Еноте прегорают часто лампы, с переодичностью раз в пол года, решил установить ДХО.
Особо не выбирал, заехал в магазин и взял первые которые понравились визуально.
Выбрал Фары дневного света Sho-Me DRL-501 стоимостью 1700р.
Продавец уверял меня что они при включении габаритов гаснут (гад он), имеется провод желтый который идет на габариты.
На майские праздники решил их установить, снял решетку радиатора (муранку) протянул проводку, все на стяжках скрепил, прикрутил на саморезы к бамперу сами ДХО, подключил все и не работает…не вырубаются они при включении габаритов. Плюнул на все и так ездил пару дней.
На днях купил 5ти контактное реле от жигулей за 60 рублей и колодку к нему. На ДРАЙВ2РУ нашел у человека схему подключения к рыле (спасибо ему).
Вчера все на прямую кинул, подключил и работает.

Машину заводишь- ДХО загораются.
Включаешь габариты-тухнут
Расстояние между ДХО соответствуют ГОСТУ.
На днях всю проводку аккуратно проложу и сфоткаю.

P/S в части 2 будут выложены окончательные фотокарточки работы ДХО.

Изображение

Изображение
.Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
BENZINA
Вот, такие у моего знакомого на Фокусе прослужили месяц. И одна блок-фара ДХО сгорела. smile.gif
Потому и боюсь брать не Филипс, чтобы потом бегать менять...
Rinat
Аааа обжегся с пролыжевским майфуном да, не хочешь больше ширпотребку wink.gif Технология производства СИД (светоизлучающий диод), а также всяческих микросхем(ледрайверы), на сегодняшний день шагнула очень далеко, и не зависимо от фирмы производителя любая электронная компонента очень надежная единица - но но но, китайцы все испоганили, сам поражаюсь дохнущим СИДам, дома у матери я их ставил в включатели, чтобы можно было в темноте сориентироваться, лет 14 - 15 назад, до сих пор горят. Поэтому может получится так что самые дешевые ДХО прослужат ни чем не меньше фирмы, а может и наоборот...
андремф
При годовой гарантии на Китай зачем переплачивать 3000 руб. за Филипс?
BENZINA
Ваши шоу -ми..именно ваша модель...перегорели на моих глазах у знакомого..жаловался мне...Не обязательно филипс..найдите хела или другие,но не сроком пользования 1-3 недели.
alexandei
Я категорически против схемы, когда ДХО гаснут при включении габаритов - я вот их (габариты+подсветка приборки) всегда включенными держу, и считаю что это правильно. ДХО должны гаснуть при включении ближнего, имхо. А с габартитами и наряднее, и разумнее - зад авто тоже обозначать стоит, для коллег по движению. В пасмурную погоду, например - дхо+габариты - милое дело.
Братец Лис
Сам себе именно так буду делать.
werefish
Цитата(alexandei @ 13.5.2011, 16:29) *

ДХО должны гаснуть при включении ближнего, имхо.

а в чем проблема? навесить реле на другой провод.

но гаевня всё предусмотрела. отдельные "продвинутые" граждане, при таком раскладе, будут по ночам с ДХО кататься. что, с общечеловеческой позиции неверно.

но, по большому счету, какие-то правила щяс смешно устанавливать. уже народ катается с включенным ближним, дхо и противотуманками одновременно. да ещё и с гамнаксеноном.

причем машина, вроде, дорогая, а половина светотехники не светит. деньги закончились на тюнинге. а мозгов сразу не было.
Auffassungsfahig
У меня стоят Филипс почти год. Устанавливаются просто и понятно - ФОТО.
Мою Керхером - тоже всё ок. Автоматически вкл-выкл, выключаются при наличии сигнала на управляющем проводе. Можно управляющий провод подключить к габаритам или ближнему свету, кому как удобно. У меня - к габаритам, с выключателем на управляющем кабеле (т.е. ДХО могут постоянно светить). Жена была за рулём, я оценивал видимость ДХО - результат мне очень нравится.
werefish
Кстати, а Филипс - не Китай? biggrin.gif Если не Китай, то я за Филипс.
Разница в цене в два раза с Китаем - это даже Филипс дешевле получается.
Нормальная разница - в 5-10 раз.
BENZINA
Китай-1700-2500, Филипс 3750-4900 руб.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.