Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Задние фонари и светодиоды
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Rinat
Цитата(Братец Лис @ 22.7.2018, 20:44) *

Наконец-то реализовал очередную свою задумку

Никогда не был сторонником пересветок и всяких подсветок, но вот конкретно эта работа мне нравится!
алексей 578
Интересно, Дядяфедя зайдёт сюда? biggrin.gif . А работа действительно не плохая ( но я в этом деле консерватор ).
Братец Лис
Цитата(Rinat @ 1.8.2018, 10:16) *

... но вот конкретно эта работа мне нравится!

Спасибо!
DVN
А есть где подробности посмотреть?
Отец Фёдор
Подробности смотрите здесь
Требования к факультативным огням
1.3.13.
jacksontown
rofl.gif rofl.gif rofl.gif Самым первым тезисом идет "Документ утратил силу или отменен" rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Предлагаю ссылаться на ленинские декреты.

Цитата(Отец Фёдор @ 1.8.2018, 19:01) *

На всякий случай ссылочку сохраню biggrin.gif
Отец Фёдор
Рано радуетесь!
Закон сохранения... ВСЕГО работает!
Если первым тезисом идет "Документ утратил силу или отменен", то значит, что документ появится снова в обновленном виде (по требованию трудящихся масс).

Изучаем декреты.
Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2018 г. N 148 "О внесении изменений в Правила проведения технического осмотра транспортных средств"

19. Отсутствие, разрушения и загрязнения рассеивателей внешних световых приборов и установка не предусмотренных конструкцией светового прибора оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок) не допускаются.
DVN
Что, прям настолько жижу с чернильницами не берут? wink.gif
Отец Фёдор
Жижа в применении стала еще проще и доступнее. (Вам сообщу лично - берут, еще как берут).
Жаль, что не помогает при абразивном износе поршневой.
Не уводите творческую мысль еще об одном о применении светодиодов в сторону жижи и чернильниц.
Rinat
Братец Лис, а технические подробности, что то серийное использовал (готовые схемки, ленты) или сам на коленках паял? Если не секрет. Вот не прочь бы такое же сделать на своих фарах со временем, расположение ДХО у меня горизонтальное, а если еще туда динамические указатели поворота засандалить будет почти лексус smile.gif .
DVN
Офф: на драйве чел хвастался динамическими в такие фары - я когда про одиодивание читал попадалось.

Дядяфедор, это я вам предлагаю вернуться в вашу тему про жижи и не уводить своими ... тему в сторону. Ну не интересно никому ваше прочтение нормативных документов.
Или покажите сертификат и запись о внесении... на ваши чернильницы, манометры, насосы и т.п.
Нету? Не мешайте людям творить!
Отец Фёдор
Цитата(DVN @ 2.8.2018, 5:38) *

Что, прям настолько жижу с чернильницами не берут? wink.gif

Уважаемый творец DVN!
Это Вы по теме сообщаете?
Братец Лис
По подробнастям.... использую комплектующие одного корейского производителя, пользуюсь ими уже 10 лет. Платы, светодиоды, драйвера - все покупаю у них, как показало время - это надежный поставщик, к тому же с отличным качеством и стабильными характеристиками. Соответственно пайка, подгонка под фонари, а так же доработка самих фонарей - все своими руками....
По динамическим поворотникам можно например реализовать на одних и тех же компонентах ДХО и динамический поворотник... с разными вариантами работы поворотника.... Заполнение, обратное заполнение (сперва горит весь, и угасает в сторону поворота), просто пробегающий огонь.... вариантов куча....
Rinat, обращайся... посмотрим что можно придумать для тебя.
алексей 578
good.gif
Hedgehog in the Fog
Цитата(Братец Лис @ 22.7.2018, 20:44) *
Наконец-то реализовал очередную свою задумку, а именно Динамические задние поворотники.
Габарит, по старой традиции полукольцами, стоп ими же, но только ярче. Задний ход просто светодиодная лампа.
Не могу сказать, что хотел бы провернуть нечто подобное на своей машине, но идея и реализация интересные и оригинальные. Вертикальные динамические указатели поворота выглядят очень необычно и несколько нелогично, но при желании выделиться в потоке без ущерба себе и окружающим, почему бы и нет.
Но возникает вопрос: а вариант динамики не «сверху-вниз», а «снизу-вверх» не пробовался и не испытывался? rolleyes.gif

Цитата(Братец Лис @ 22.7.2018, 22:01) *
Андрей, соглашусь.... но... это вариант не для наших фар.... а так, по крайней мере, сразу же выделяется... и никто уже не скажет, что я не видел включенный поворотник.
Мне кажется, размеры и расположение задних поворотников на еноте такие, что не заметить их можно только с закрытыми глазами! biggrin.gif

Цитата(ANDREW1958 @ 22.7.2018, 22:14) *
У меня была мысль сделать динамические поворотники в виде полосок под спойлер справа и слева от центрального стоп-сигнала, но как-то не сложилось.
Изображение
На мой скромный взгляд, это избыточно. Хотя «расходящиеся» от центрального стоп-сигнала указатели поворота выглядели бы эффектно сами по себе. А вот как будет смотреться в целом весь ансамбль - вопрос. И ещё вопрос, как их лучше настроить, в «фазе», или «противофазе « с основными. Если все-таки соберётесь с реализацией, надеюсь, поделитесь, плодами своей работы?)
Братец Лис
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 24.9.2018, 12:29) *

Но возникает вопрос: а вариант динамики не «сверху-вниз», а «снизу-вверх» не пробовался и не испытывался? rolleyes.gif

Это как угодно, хоть снизу вверх, хоть сверху вниз, хоть расходящиеся от центра, хоть сходящиеся, хоть через 2 сегмента заполняющиеся... вариантов реализации много.

Цитата(Hedgehog in the Fog @ 24.9.2018, 12:29) *
И ещё вопрос, как их лучше настроить, в «фазе», или «противофазе « с основными. Если все-таки соберётесь с реализацией, надеюсь, поделитесь, плодами своей работы?)
Логично было бы зажигать основной, когда полоска добежит до него. Но с учетом инертности лампы - это смотрелось бы не очень.... вот если в основное место так же поставить светодиодную лампу - то да.
DVN
Сорри за огромные картинки.
Буду краток (с)
Разобрал стоп. Метод ув. alexandei "грел феном и отжимал ножом" модифицированный - засунул в духовку на 120* и отжимал ножом - паяльного фена оказалось маловато.
Взял 3-ватные красные диоды на подложке https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-lot-1W....27424c4dN93qHP линзы на 45* https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-5-8-15....274233edblJD10 и драйвера https://ru.aliexpress.com/item/3-pcs-lot-4-....27424c4dN93qHP
Диоды наклеил казанским герметиком (многие его при нанесении тонким слоем используют как термоклей) на общую железку. Хорошо подошла заглушка слотов от компа - только чутка отсечь лишнее ножницами.
Соединил последовательно и приклеил на них линзы 45*.
Пробовал 90* - нет выраженных шариков - почти полная заливка стопа овальными пятнами. Не феншуй.
Чтоб влезло, немного выплавляем/отпиливаем/выкусываем на уровне первой ступеньки отражателя.
После установки заливаем торцы известно чем - держится намертво.
Картинко: https://c.radikal.ru/c25/1811/02/f1c5774a6e83.jpg
Драйвер перенастроил на ток 100мА заменой резисторов на один 100Ом. Теория тут http://www.vaz04.ru/forum/13-6216-1 На таком токе диоды практически не греются, а светят достаточно через линзу.
Припаял к диодам, к разъему лампы и залил казанским герметиком.
Драйвер запихал в термоусадку и торцы залил, внезапно, снова казанским герметиком. Вода не страшна.
Картинко: https://b.radikal.ru/b02/1811/5f/610eae0f3b96.jpg
Было (яркость как у стопов)
Картинко: https://c.radikal.ru/c38/1811/2d/6d909139c505.jpg
Стало
Картинко: https://d.radikal.ru/d39/1811/d4/8076a4fec50c.jpg
Яркость как у противотуманки, что и достигалось. Зажигаются мгновенно, тухнут чуть с задержкой (кондер драйвера). Если смотреть в упор на стоп - выжигалка. Теперь носом в опу подъезжают только фуры - стоп им в капот светит smile.gif, но они всегда так подъезжают.

ЗЫ: стоп обратно склеен на полиуретановый клей и пролит прозрачным герметиком по периметру для успокоения паранойи.
ЗЗЫ: убрал мегакартинки ибо не феншуй. Хочим смотреть - го по ссылке smile.gif
Братец Лис
Фотки, конечно жесть.....
И туда хватило бы с лихвой 1Вт светодиодов.
DVN
Картинки спрятал.
3 Вт потому, что делал по мотивам ЭТОГО.
Много тем прочитал, такой подход распространен.
Седой
Подскажите бумеранги на ресталинговых япононотах по цвету совпадают с европейцами?
Братец Лис
Да
Aviator0176
Задиодил центральный стопсигнал. Братец Лис. biggrin.gif Мне нравится. Недорого взял. good.gif
Изображение Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.