Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Задние фонари и светодиоды
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
OZZY
Цитата(Shaft @ 29.3.2010, 21:17) *
тогда уж лучше сразу даму wub.gif в нигляже rofl.gif
+1 uga.gif
Братец Лис
В дополнительный стоп она не влезит nea.gif
alexandei
У меня буквально позавчера была мысль в задней ПТФ диодами сделать надпись FOG(туман) =)
bzhasso
Цитата
лучше сразу даму wub.gif в нигляже rofl.gif

эх, весна...... smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Братец Лис
Спаял обе платы заднего хода...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот так выглядят светодиоды с линзой и без

Свет на противоположную стену (2,5-3м) и в коридор (5-6м)... Светит один модуль

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Платы дополнительно выкрашу либо в черный, либо в хром...
bzhasso
классняк!!!!! прожектора прям....
Братец Лис
Вот и я о том же.... 3Вт светодиоды ставить не буду.
bzhasso
Братец Лис получается свет идет прямо или прямо-вниз? ближе к бамперу не достанет наверное.... если б подсветить арки задние можно было... а интересно в ручки задних дверей можно примастырить направленный свет? в неподвижные части ручек? они ж какось снимаются?
Братец Лис
При монтаже буду регулировать так, что бы светило метра на 2-4 сзади
alexandei
Я думал в углы бампера пару плафонов, снизу, или что-то типа того - подсвечивать поребрик. Или снизу в зеркала вмонстрячить доп свет.
Johnangels
Цитата(alexandei @ 31.3.2010, 20:06) *

Я думал в углы бампера пару плафонов, снизу, или что-то типа того - подсвечивать поребрик. Или снизу в зеркала вмонстрячить доп свет.

У нас есть же катафоты, можно в них только стекло сменить придется на белое но думаю это не проблема biggrin.gif
Братец Лис
Вот габарит и стоп.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Лично мне стоп не нравится.... но это самый оптимальный вариант из тех светодиодов, что есть в наличии. Вариантов 2, либо оставлять так, либо докупать ещё светиков, но на это уйдет не меньше 2-х недель... а при первом варианте закончил бы уже на этой неделе...

Что скажите? Я в раздумьях....
Rusich
Миш, мне кажется ,что лучше смотрелось если стоп сигнал был бы не угловатый ,а более закругленный , так как габорит и если на это уйдет больше времени, что ж делаешь ведь не на месяц и не на два.
Роман (УУМ) Хабаров
Зачётище. А про НЕквадратный задний ход актуально.
SASH
Братец Лис, смотрится здорово, но присоединяюсь к Rusich - смотрелось бы лучше если бы "стопы" были не в форме трапеций, а закругленные.
По возможности выложи, плиз, полную "инструкцию для чайников" как повторить это чудо светотехники (в хорошем смысле слова) у себя.
Братец Лис
Ну, значит буду переделывать.... эх...

Инструкцию, конечно же выложу... и бюджет подсчитаю...
Евген
в задний ход буду интегрировать снятый из противотуманок ксенон biggrin.gif shok.gif rofl.gif good.gif
alexandei
Мне тоже света заднего хода не хватает.
Евгений_
Цитата(Евген @ 3.4.2010, 22:35) *
в задний ход....... ксенон
да уж....... простите, но куда только этот ксенон не засунут

Цитата(alexandei @ 4.4.2010, 11:12) *
Мне тоже света заднего хода не хватает.
а мне хватает good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif и даже с тонировочкой в 5% blum3.gif blum3.gif blum3.gif blum3.gif

все это предрассудки....... просто Вам хочется руки чем-то занять........ ясное дело biggrin.gif
evad
Лис,а мне кажется,что как раз вот так,стоп сигналы и надо оставить.
Во первых,стоп горит не постоянно.
Во вторых,когда он такой формы,то в момент когда он зажигается,то привлекает внимание не только светом,но и своей формой ,что я считаю важным для безопасности.
По-моему так и нужно оставить,а не сглаживать всё под стандарт
Если сделаешь стопы округлыми,потеряется индивидуальность выполнения подсветки,что мне кажется тоже немаловажным.
В таком виде мне нравится.Енот сам имеет дизайн оригинальный,и стопы будут не хуже.
Здорово короче.Молодец!
Братец Лис
Ну вот, теперь буду разрываться..... .
Вообще изначально хотел ставить светодиоды вплотную друг к другу, что бы без зазоров... но получилось только так... .

Вечером, надеюсь, выложу фотки поворотов. Там точно будет все вплотную....

Вот как должен выглядеть стоп и поворот...

Видео смотрим тут
aleksei190
Миш, а может поворот в виде стрелки сделать? ИМХО приятнее будет смотреться)
deykas
Блин, в средней части центрального фонаря съехала планка со светодиодами, хотя на клею angry2.gif . Придется снова разбирать и делать единую плату.
Братец Лис
Цитата(aleksei190 @ 4.4.2010, 18:17) *
Леш, там всего 4 диода влазит в ширину... стрелки ИМХО будет мало.

Цитата(deykas @ 4.4.2010, 18:26) *
Блин, в средней части центрального фонаря съехала планка со светодиодами, хотя на клею angry2.gif . Придется снова разбирать и делать единую плату.
Я бы посоветовал на эпоксидку посадить.
aleksei190
да Миш...лучше этого варианта уже не придумать! посмотрел последнюю фотку в посте #87.....так же примерно выполнено, а значит зачёт)))))
evad
Мне кажется,что без зазоров между диодами,потеряется сам эффект светодиодного света.
Сделай,посмотришь.Важно,я думаю,чтобы свет от диодов не слился в один,посмотри например как на новых,расстояние между диодами чётко видно.
Братец Лис
На новых стоят светодиоды в отражателях...
SASH
Цитата(Братец Лис @ 4.4.2010, 15:14) *
...Вот как должен выглядеть стоп и поворот...
Здорово, на мой взгляд, это уже на 5+++
alexandei
Вот так - хорошо. Уже ни разу не колхоз.
Wild Tiger
вот так же полукругом сделай и стопы, а то трапецией как-то колхозно.
alexandei
Согласен
Братец Лис
Так и планировалось изначально, да вот просчитался с количеством...
deykas
Есть идейка! В "лопухи" зеркала вставить диодные повторители поворотов, не за стеклом, а в пластик.
Братец Лис
Приехал вчера в магазин за недостающими светодиодами, а красных "Пираний" нигде нет.... те что есть - на линейке и за бешеные деньги. В итоге решил делать стопаки на широкоугольных светодиодах. Прикупил их прям целую пачку.
Примерил - заливка будет то что надо... правда вместо 73 пираний придется впаивать 163 широкоугольных.... но зато посмотрите какая красота должна получиться....

Русич
happy.gif
Wild Tiger
надо было все-таки пираньи - у них свет более "насыщенный" (сам раньше экспериментировал) smile.gif
Братец Лис
Да знаю что надо... так и планировал.... но разбирают их очень быстро, а в Москву не накатаешься.... а у нас цены ну просто нереальные....
Иван.
Странно... ты стольким людям в Москве добро сделал - неужели некого попросить купить их для тебя к твоему следующему визиту?
Братец Лис
Для того что бы купить нужно в этом разбираться... Кирилл покупал пару раз, один раз все удачно, а во второй подсунули диоды очень не яркие... может сами перепутали, а может специально. Естественно если что-то срочное - то прошу, а тут уж раз сам был - то грех не заехать.

Дело не в этом... посмотрел - получается на широкоугольных как будто хрустальная оптика... красиво....
badro
Цитата(aleksei190 @ 4.4.2010, 18:17) *
Тогда уж проще сзади плазму приделать и показывать всё что угодно. ИМХО, "стрелки" и всё такое подобное, будут наоборот отвлекать внимание водителей, тем самым провоцируя ДТП.
Братец Лис
Собственно спаял одну плату стопов....
Как она выглядит есть фото выше, а вот так она светит...

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Конечно нет той мощи как на пираньях (1500мКд против 9000мКд), но за счет количества и широты угла свечения дает равномерный и давольно-таки яркий свет, достаточный для стопов, но при этом не ослепляющий...

Ещё раз хочется сказать огромное СПАСИБО Кириллу, за предоставленый инструмент. Дело в том что у диодиков есть небольшая отбортовочка у основания и притакой компановке они чуть-чуть налазят друг на друга, тем самым становясь под углом кплате. Был вынужден подтаивать эту кромку с двух сторон на каждом диоде. Если быв hxye - то наверно до сих пор бы сидел точил, а так вжик-вжик и диодик подточен. uga.gif
Wild Tiger
а сфоткай при прямом солнечном свете wink.gif
Братец Лис
Один фонарь собран. Фотки вечером.
OZZY
angry2.gif Где фото?!
Евгений_
1
Darth Maul
+1 где фото, и хотелось бы уже на машине посмотреть)))
Братец Лис
В нашем деле главное интригу закрутить.....

Вот фотки.

Разобраная фара с почти установлеными платами

Фара изнутри после склейки

Левая диоды - правая штатная (видно, что диодный габарит смотрится и красивее и светит ярче)

Габариты + поворот

Габарит + задний ход....................................Габарит+З.Х.+стоп

Дополнительно будет произведена частичная тонировка того что не светится.... дабы скрыть неподсвеченые полости и следы вскрытия.

Как обычно не обошлось и без проблем. Как видно на 4-ой фотке - погас один сектор среднего габарита, не знаю почему, проверял все горело.... sad.gif Ротдется опять снимать и что самое геморное разбирать - собирать фару
Mr.Digital
Мишаня, я балдю от тебя. У тебя время на работу остается? smile.gif
Это же титанический труд, да еще и первопроходец.
Братец Лис
Всю эту неделю тожусь часа в 2-3... а так вечерами, в обеденный перерыв....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.