DeMON_87
5.11.2016, 12:57
Не получилось поставить скобы PFK241. Очень мало места между суппортом и скобой. Либо надо их выгибать капитально в тисках, у меня руками не получилось.
Думаю, если бы в гараже делал, где есть инструмента куча, то можно было бы поставить. Надо выгибать капитально и по месту ставить. А я делал на паркинге, нереально.
Добрый день!
менял колодки и обнаружил, что один палец гнутый.
Есть ли в продаже для наших евро енотов направляющие суппорта поштучно?
Поиск выдает только ремкомплекты.
Читал что подходит от ВАЗ 2108.
DeMON_87
10.5.2017, 22:30
Проще купить ремкомплект от frenkit стоит недорого.
Цитата(Obormot @ 10.5.2017, 21:40)

Есть ли в продаже для наших евро енотов направляющие суппорта поштучно?
А это не они - NISSAN D1139-AX60A?
Заказал вчера пружину 11.8116-0253.1, она от Мерсов каких-то. Если до выходных придёт, буду устранять стуки-бряки. Надоело уже, сил нет, стучат как...
У нас просто дорог НЕТ! Ещё и президента нашего посадили, довы...ся! Теперь вообще забудут про дороги.
Пришло сообщение сейчас: Пружина в офисе. В субботу на рыбалку, а в воскресение, наверное, пойду ставить, ну или в понедельник. Я с понедельника в отпуске 😂!
Если будет возможность, то сфоткай, как пружина сидит.
Пришел в гараж устанавливать пружинки от Мерса и пока понять не могу как. Они должны поднимать суппорт вверх или наоборот, прижимать? И куда должна опираться ответная часть пружины в колодку или скобу? Сейчас буду думать.
алексей 578
14.5.2017, 12:15
Василию в личку напиши - хороший человек , не откажет
Кое-как одну поставил, суппорт "поднимает". Но чёт мне не очень нравится как она встала. Вечером попробую подробнее описать.
Прокатился сейчас - работает пружинка, хоть и стоит кривоватенько. Закажу сегодня на второе колесо. Может ещё от каких тачек подходит, кто знает. По мне так эта, которую заказал и длинная, и короткая одновременно.
И ещё, покупал смазку для пальцев Перматекс в синем пакете-105 руб/4 гр, а была ещё зелёная 110 руб/ 4 гр. Продаван говорит-одно и то же. Чё думаете по этому поводу?
Алексей Коняев
14.5.2017, 20:58
Я б не стал мазать. На их сайте описание непонятное, маркетинг, сцуко.
В пакетиках для пальцев рекомендовал бы BMW 83192158851
У вмп-авто для суппортов нормальная недорогая смазка. И в тюбиках ,и в пакетиках.
Алексей Коняев
14.5.2017, 22:17
Поглядывал на их смазку, поглядывал. Но тараканы в башке не позволяют купить и мазать пальцы суппорта. На остальные виды запрет не высказывают.
Было намазано именно ВМП смазкой. Доставал пальцы, смазка очень черная и очень мало. Куда делась? Не понятно. . .Хотя мазал я очень обильно. С направляющих колодок и других открытых для атмосферы частей суппорта, просто осыпалась хлопьями. Вот я и решил другую смазку попробовать.
Про смазку для пальцев тормозных суппортов писалось 100 раз в самых разных темах включая эту.
TRW PFG110 в Emex от 172р. за тюбик 25гр. Обмазаться можно, ибо на все 4 пальца хватает 5гр. Её же очень хорошо для смазки трапеции дворников.
Раньше её не было в розничной продаже, а теперь есть. Так что чего еще со смазками эксперементировать, не знаю...
Проверяйте, чтобы под откручивающейся крышкой тюбика была фольгированная мембрана (то есть, чтобы тюбик был герметичным).
Так я и не собирался эксперементировать. Спросил про зелёный и синий Перматекс. Синий был в продаже, а зеленый первый раз увидел, от сюда и был вопрос. Купил уже синий, вторая пружина придет, займусь смазкой.
Вобщем заказал ремкомплект от френкит.
Смазка в комплекте на ощупь как силиконовая, прозрачная, по сравнению с мазюкой Febi 31942, рекомендованной в ойлклабе, нравится мне меньше.
Ну да ладно, с одной стороны нанес эту, с другой всё вычистил и нанес ту.
Поглядим, посравниваем.
Стук пропал!? Что в этом комплекте ремонтного?
Новая смазка
Если на старых пыльники были целые, то замена самих пальцев ничего не даст.
ремкомплект покупал только из-за того, что на г*вносервисе погнули одну направляющую.
а всё из-за лени.
лень колодки самому менять было.
дешевых направляющих отдельно не нашел, только неоригинальные ремкомплекты или оригинальные, но по цене героина.
состав ремкомплекта на фото, два болта, два пальца, два пыльника, один пакетик смазки.
т.е. на один суппорт.
старые пыльники, болты и вторая направляйка в полном порядке, положил в запас.
ничего не гремело, 330 тык.
Сергей Иванович
17.6.2017, 21:45
Ребята помогите разобраться. Появился стук в передней подвеске при проезде на маленькой скорости мелких ямок, а особенно раздолбаных жд переездов. Поменял сайленблоки, резинки стабелизатора. А сегодня снял переднее колесо и пошатал вверх вниз и чувствую есть люфт и стук где то именно здесь, что делать подскажите.
Цитата(Сергей Иванович @ 18.6.2017, 0:45)

что делать подскажите.
Читать уже не раз обсуженные-пересуженные темы про стуки-бряки, а по сабжу - покупать шаровые и менять их.
Сергей Иванович
17.6.2017, 22:05
Шаровые, рулевые наконечники, шрузы, на сто сказали что в норме когда менял сайленблоки. А это может быть из-за ступечных подшипников?
Александр1990
17.6.2017, 22:18
Вполне. У меня как раз болтается колесо из-за ступичного, завтра поеду менять
Цитата(Сергей Иванович @ 18.6.2017, 1:05)

из-за ступечных подшипников?
Издеваетесь что ли? При ощутимом люфте, тем более если покачиванием определяется, он выть будет как некормленый ишак, ездить страшно будет.
У меня гремело, колесо болталось, но не выло
Сергей Иванович
18.6.2017, 13:08
Ребята, колесо не болтается, подшипник не воет, есть небольшой люфт тормозного диска, и металлический стук на мелких неровностях.
Может быть, такой своеобразной формулировкой изложена проблема дребезга суппорота?
Ну пусть тогда на стоящей машине от души в верхнюю часть колеса пнёт, суппортный бряк-бряк имеет характерное звучание.
Marozoff
18.6.2017, 18:40
Цитата(Сергей Иванович @ 18.6.2017, 13:08)

Ребята, колесо не болтается, подшипник не воет, есть небольшой люфт тормозного диска, и металлический стук на мелких неровностях.

это как???

таки да - формулировка весьма своеобразная...
Цитата(Timbu$ @ 17.6.2017, 23:30)

Цитата(Сергей Иванович @ 18.6.2017, 1:05)

из-за ступечных подшипников?
Издеваетесь что ли? При ощутимом люфте, тем более если покачиванием определяется, он выть будет как некормленый ишак, ездить страшно будет.
у меня дважды невыло... так что никто не издевается
Цитата(Timbu$ @ 18.6.2017, 17:46)

Ну пусть тогда на стоящей машине от души в верхнюю часть колеса пнёт, суппортный бряк-бряк имеет характерное звучание.
да! вот это так и есть, пинай вверх колеса, если бряк идет, то 100 суппорт, его кстати и рукой можно подербанить, если люфтит, то без вариантов он
Я выгнул пластины (от колодок которые идут) так, что они зажали суппорт все работает уже второй год и тишина...
Сергей Иванович
20.6.2017, 20:47
Если пинать по колесу то стук есть, попробую проверить суппорт.
Соберешься смотреть суппорта, сразу:
Купи добрую смазку - TRW например - тюбик 25г стоит что-то ок.300р -
и смажь направляющиею. Стук пройдет на 10...20т. км.
Если это суппорта.
Если нет - все равно полезно.
пЕаримый Академегом продукт для тормозных суппортов. Остальная их автохимия довольно-таки ничего, можно попробовать.
Если не жалко денег, есть еще Slipkote 220R ,дорого, 800р\85 грамм, сама смазка отличнейшая, хватает надолго, ничего не брякает. Затестено лично Тимбусом на своих четырех разных машинах.
ganstown
14.7.2017, 23:28
Всем добрый вечер, у меня на мелких неровностях тоже бряки такие как будто подвеска в хлам, но подвеска перебрана, т.е заменены и шаровые и все сайлентблоки, люфтов в подшипниках нет, выяснилось что если подтормаживать на этих бряках то шума нет, пинаю кулаком по колесу так левый суппорт гремит адово. Кто как лечит эти бряканья? Как с этим бороться? Направляющие суппортов как то снашиваются? смазку в них пару лет назад закладывал, может пружинки колодок подустали? В общем нужны любые советы ато слушать эти суппорта просто надоело.
"смазку в них пару лет назад закладывал"- направляющие смазать нужной смазкой для начала.
с уважением юрий.
Александр Якушев
15.7.2017, 6:36
Кстати о смазке, которая ликви молли для суппортов... Вчера покупал. Раньше везде говорили и писали что синяя для суппортов, сейчас исправили что ее не рекомендуют, т.к может застывать и перестанут двигаться направляющие! сейчас идет красноватая, написано антискрипная. Она для супппортов

140 р пакетик
Цитата(ganstown @ 15.7.2017, 2:28)

Направляющие суппортов как то снашиваются? смазку в них пару лет назад закладывал, может пружинки колодок подустали?
Изнашиваются скорее не направляющие, а разбиваются отверстия, в которые они вставляются.
Разбиваются из-за не смазывания.
Новая качественная смазка решает проблему.
Как на долго зависит от того насколько все запущено
Мне хватило на зиму. в апреле поменял смазку - пока нормально уже 14т.км.
Номер ремкомплекта из направляющих с резинками подскажите, немогу найти
0274N16F - фебест , оно как интересно? 750р., ниссановские 2 болта с резинками от 1700р
Измерь штангелем диаметр пальцев.
Скорее всего они не изношены вообще.
По крайней мере их износ на порядок меньше зазора.
Да, может и не изношены. Не, резинки разбухшие, может заменить.
Стук после длинного пробега, пыльник аммортизатора левый порвался, может в нем причина, а я на тормоза грешу
Fantom163
6.8.2017, 15:01
Делал ревизию. Набил колодцы пальцев нужной смазкой. Поставил все обратно.
Супорт существенно люфтит. Износ колодок 50%. Колодки встают в пластины плотно, не болтаются. Скобы суппорта стоят мертво. Ходит сам супорт(где поршень). Эта конструктивная особенность я так понял? Только пружины или скобы со сверлениями решат проблему?
Мне помогает набивка смазки TRW.
Проблема уходит на 15...20т.км
До этого "РОзовая Тоетовская" убрала стук на ок. 2000км
Проблема не в особенности конструкции.
Проблема, на мой взгляд, возникает из-за пренебрежения необходимостью регулярно смазывать направляющие.
Я вот пренебрег (не проконтролировал замену смазки при замене колодок) и получил износ отверстий в скобах.
Теперь меняю колодки и смазку сам

З.Ы. Были мысли о замене скоб, но уже год обхожусь смазкой.
Застучали у меня суппорта.
Набили мне "Розовой Тоетовской Смазки". Точно марку не скажу.
Через месяц застучали опять.
Купил тюбик TRW. Набил сам. Стук пропал надолго. Этой весной поменял для профилактики. Пока тихо.
Может такая было "Розовое Тоетовское", может так набили.... Но факт на лице
Хорошенько так попала в яму (вокруг колодца, ремонт дорог) и что то стукнуло ближе к переднему брызговику. Потом на крутых лежачих пару раз также отбило, поехала в сервис, там сказали что это суппорта стучат. Набили смазкой, сказали должно помочь, посмотрим как будет. Пробег 70 000 км.
Да, должно помочь.
У меня тоже суппорта время от времени брякают, но довольно редко.
Я даже смазку на всякий случай купил, но все никак не пригодится...
85 тык. Не брякают. Пока ничего не подгибал. Но периодически (не каждый год) очищаю и смазываю пальцы суппортов специальной для этих целей смазкой GE 93165631 (писал про неё много раз). По моим опытам, она получше смазки TRW (имею и ту, и другую), хотя и дороже.
Медные посадочные пластины (прижимные пружины колодок) никогда не смазывал, ибо они в этом не нуждаются, а просто очищал зубной щёткой. Можно их и вынуть и побрызгать хоть той же WD-40 (или тем, что под рукой), поорудовать зубной щёткой и в конце обезжирить, например, обезжиривателем (стоит дешево, а много, где пригодится).
Р.S.: забыл сказать, что тормозные колодки у меня приклеены к скобам суппорта. Как это происходит на заводе, когда на оригинальных колодках имеется скотч. На колодки без скотча (а это все остальные колодки), наклеиваю отдельно купленный двусторонний скотч 3М (где-то ранее уже писал об этом).
В любом случае, пока ничего не гремит.
Олег, я и менял направляющие, и смазывал их смазкой TRW (в процессе обслуживания колодок).
Реально, суппорт перестал болтаться после подгибания пластин (ещё и каракатицы попутно поставили).
Отписывался об этом уже
ТУТ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.