![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
postal3001 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 23.12.2008 ![]() |
всем привет.У меня такая проблема:переднее левое колесо постукивает,если по нему постучать со стороны колодок.Пробовал подданкратить и шевелить колесо,ни каких звуков,не шатается.
Заранее спасибо. ______________________________________
|
||
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
могет суппорта? колодки давно менял?
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 23.12.2008 ![]() |
колодки еще рано менять,32000 км.прошел.они стерлись только на половину.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
я на 21000 поменял грохота меньше стало.... хотя старые еще живые были , хоть и пищали.....
![]()
|
||
попробую поменять.во сколько это мне обойдется примерно?
![]()
|
||
а ты откель, братишка?
![]() ______________________________________
|
||
postal3001 |
![]()
|
||
калуга
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
проверь тормозные диски, я свои поменял на 23 тыс км. пробега
![]() имеет обыкновение быстро изнашиваться, материал дисков мягкий. ______________________________________
|
||
bzhasso |
![]()
|
||
S_h_a_f_t а на что менял? кака фирма?
Сообщение отредактировал bzhasso - 13.4.2009, 11:52 ______________________________________
|
||
zakhar |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 9.2.2009 Из: Украина ![]() |
S_h_a_f_t а на что менял? кака фирма? Поставил себе FERODO-мягкие и не скрипучие колодки.Стояли на 2-х предыдущих машинах.Проверены временем и сохранностью дисков.А по поводу мягкости дисков,думаю не в них дело,а в хреновости штатных колодок.За 13т.км. износ колодок был 2.5мм дисков 1мм!!!Цена новых колодок-360грн с доставкой. Сообщение отредактировал zakhar - 13.4.2009, 22:47 ______________________________________
|
||
Gorisvet |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 28.8.2007 Из: Псков ![]() |
всем привет.У меня такая проблема:переднее левое колесо постукивает,если по нему постучать со стороны колодок.Пробовал подданкратить и шевелить колесо,ни каких звуков,не шатается. Заранее спасибо. Проблема не у одного Вас! Эта проблема меня давно беспокоит, и, самое главное, как бороться с этим не знаю. На станции применили хитрый приём - забили какой-то тянучей смазкой штоки суппортов, тем самым практически убрали стук и заметно ухудшили накат. Колодки стали плохо расходиться. Пришлось самому убирать эту гадость до минимума. В результате появился стук суппортов, но зато машину уже ничего не держит. Пока живу с этим. Может в будущем созрею на рацуху. ![]() Удачи на дорогах! Сообщение отредактировал Gorisvet - 11.5.2009, 14:10 ______________________________________
|
||
Tun-Ton |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 1.2.2008 Из: г.Соль-Илецк, Оренбургская область ![]() |
Я пробывал убирать этот стук так подкладывал тонкий кусок мокрой резины между суппортом и колодкой мне помогло отездил неделю вроде тихо, но потом снял эти резинки потому как поехал в сервис по поводу этого стука результат замена двух стабилизаторов и приговор левой стойки не поменяли в виду отсутствия.
Сообщение отредактировал Tun-Ton - 12.5.2009, 11:40 ______________________________________ |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
S_h_a_f_t а на что менял? кака фирма? не заметил вопроса - да на родные фирменные и поменял, сейчас вот думаю а стоило ли ![]() эх плюну и поставлю не оригинал в следующий раз ![]() ______________________________________
|
||
zakhar |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 9.2.2009 Из: Украина ![]() |
всем привет.У меня такая проблема:переднее левое колесо постукивает,если по нему постучать со стороны колодок.Пробовал подданкратить и шевелить колесо,ни каких звуков,не шатается. Заранее спасибо. Сегодня тоже обнаружил такую неприятность.Неделю искал источник грохота,даже к дилеру съездил(ничего не нашли).А утром,сам не знаю зачем,пнул ногой переднее левое колесо ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 345 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
На станции применили хитрый приём - забили какой-то тянучей смазкой штоки суппортов, тем самым практически убрали стук и заметно ухудшили накат. Колодки стали плохо расходиться. Пришлось самому убирать эту гадость до минимума. В результате появился стук суппортов, но зато машину уже ничего не держит. Пока живу с этим. Может в будущем созрею на рацуху. Обращался неоднократно к фирме-продавцу, ну нет у нас дилеров(!), на счёт стука в суппортах. Левый не люфтит совсем, правый ходит на штоках ~1-2мм. Слышен чёткий глухой металлический стук при поперечном перемещении.![]() На вопрос: "Почему так?... получил ответ: "Всё в норме, просто такие суппорты попались. Менять их причин нет." Также пытались устранить с помощью заполнения смазкой 'под завязку'. Но или смазка слишком пластичная была, или что-то ещё, но помогало лишь на пару дней. И то вопрос, помогало ли... Так и стучит до сих пор. ![]() Ранее они же отрегулировали рулевую рейку. Как говорят, подтянули гайку на пол-оборота. ![]() Долго надоедавшие громкие стуки пропали. ![]() ![]() Правда, есть подозрение, что не один только правый суппорт у меня причина стуков спереди под машиной... Но это не выявить точно, пока этот стук не уйдёт. ______________________________________
|
||
Serge |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 14.1.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
На ТО-4 записали на гарантийную замену нижних рычагов. Причина: выдавливание сайлент-блоков.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.6.2009 Из: МО ![]() |
Здравствуйте, сегодня нашел ваш форум много всего прочитал (касающегося стука по рулю), ничего не понял, так что же все-таки менять?
![]() Был у дилеров (на резанке) сделали диагностику, сказали колодки и диски передние надо менять, типа суппорта стучат, поменяли, а толку нету, теперь собираюсь опять, ехать пусть ищут. ______________________________________
|
||
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
Может, ЭТО?
![]() ______________________________________
|
||
Loboded |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.4.2009 Из: Челябинская обл. г.Троицк ![]() |
Машина прошла 25000 км, последние полгода наблюдается стук спереди. Я сначала не мог понять, что стучит, но, когда поднял машину на подъёмнике и пошевелил суппорт, понял, что стучит именно он. Если кто-нибудь сталкивался с этим, подскажите, что можно сделать, буду очень признателен!
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.10.2008 Из: Тверская обл. ![]() |
Только вчера поменял направляющие (можно их назвать и пальцами...) суппортов по гарантии. Стук после замены ушёл, правда не знаю, надолго ли.
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 12:01 |