Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тюнинг фар
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Братец Лис
Имею большое желание оттюнинговать фары. Как вариант - вставка диодной подсветки аля габарит.
Вариантов реализации море, как по исполнению, так и по цене. Решил спросить у вас, кто что посоветует?

Вот отфотошопленые варианты:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

alexandei
Вариант 4 - кольцо вокруг основного отражателя, или обвести фару вар. 3. Остальное не айс...
NoteBook
Может, лучше не рисковать? См п.3.6 Перечня неисправностей, при котором запрещается эксплуатация ТС: http://www.autonet.ru/documents/detail.tspx/id/10.html
Цитата
3.6. На транспортном средстве установлены:

- спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;

- сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
alexandei
Так белый ставить...
holod
Третий сверху показался самым интересным. good.gif
RUSLAN N
Братец, лично мне нравится фото 3, где кольцо внутри фары вокруг отражателя.
DRONIZL
Да, мне тоже 3-я фотка понравилась!!! Это как в новой ауди A4!!! Только там просто полоски!!! А вообще не знаю, нужно ли это всё??? Тебе надо было ник сделать не БРАТЕЦ ЛИС, а НЕУГОМОНЫЙ ЛИС!!! biggrin.gif
alexandei
Короче, всем понравился классический"энджел ай", ангельский глаз.

Братец лис, не ставь полоску диодов, это и правда не лучший вариант, почитай, как самодельный энджел ай делают, так лучше будет, ИМХО.
Братец Лис
Это я уже все читал... Вот только трубочек у нас таких не найти... Уже пол города облазил. Есть вариант - кольцо со светодиодами. Но это значительно дороже получится....
alexandei
Это не трубочки, это палочки. От жалюзи оторви одну, на два кольца хватит =)
Deemon
мне понравилось
Братец Лис
Если бы всё было так просто...
На жалюзи они полые и шестигранные.
В магазинах со шторами - круглые, но тоже полые.
Ищу именно цельную. Нигде нет.
minidisc
Я валяюсь с вас - создал ветку про это все дело осенью - отъехал на пару месяцев и всё по новой!
Изображение
Только почему-то никто не осмеливается, и после ДТП тоже никто фонарями не делится. bad.gif
Про жалюзи - ну, и любите же вы колхоз устраивать граждане! - вот, же...
Изображение
Цены, конечно, они подняли - но там же можно купить платы готовые и диоды - при наличии рук из нормальных мест, можно удешевить в разы, но жалюзи, мне кажется, вообще не вариант! dirol.gif
alexandei
Такой стержень можно из оргстекла выточить. Отпилить полоску шириной с толщину, зажать в дрель и об абразивчик...

Всё ж не 1800 руб. за колечки. Хотя, они стоят того, имхо.
minidisc
комплект колец - печатная плата травлёная и лужоная с разводкой под CMD диоды и резюки - тока паяй и втыкай - 250 руб стоит - какой абразифчик то? есть и белые платы...
alexandei
Я про прозрачный стержень для первого варианта про абразив говорил, не про диоды.

А кольцо на верхней фото - фото или фотошопа?

Крепил на подвижную часть отражателя или на стационарную? Кольцо ширину имеет, в сочетании с рефлектором не урезает световой поток? На линзованной-то понятно, что проблем не будет.
kendim11
Среди вариантов нет такой
minidisc
на верхней фотожаба - но монтаж с оригинальной фоты работающего кольца! там ширина то нет ваще! какой те там поток то уменьшит - наш прожектор ваще можно наполовину закрасить и свет будет! тока нужную половину надо красить vishenka127jr.gif
Братец Лис
minidisc, дело говоришь... Вот только такие колечки я максимум диаметром 140 мм нашёл, а у нас по вертикали 152, по горизонтали 145 мм. Можно вставить 150-е, но таких нет.
Точнее есть, но они под два ряда диодов (с функцией поворотника), а я так не хочу. Можно, конечно, приделать только один ряд, но как-то не комильфо это...
alexandei
Утопить в отражатель можно немного... Правда только если линза.
kendim11
Кольцо можно сделать из палочек(пластиковых) для горизонтальных жалюзей, имим регулируют угол поворота жалюзей, правда их несколько видов бывает полые и не полые, круглые и шестигранные по сечению.
alexandei
У Братца Лиса в городе дефицит таких палочек. smile.gif Да и поярче батарея диодная.
А чем доп. поворотник не нравится? Тогда обычный можно отключить и рыжинку снять.
minidisc
Как наиболее дешёвый и практичный вариант - это оклеивание внутренней кромки гибкой силиконовой лентой диодной. Цена 450 руб. за полметра, у нас в рознице навалом. При R=75 мм длина как раз будет 471 мм.
Изображение
Изображение
Будет ваще ништяк! Можно даже изловчится и приклеить его там не разбирая фары. vishenka127jr.gif
alexandei
Это как кораблик в бутылке, да?
Братец Лис
Про ленту думал тоже. Именно с расчетом на неё тема и мутилась.
Сегодня попробовал сделать кольца из полой трубки. Конечно, так себе. Не АЙС... Говно, короче говоря... bad.gif
Буду искать стерженьки или думать над линейкой гибкой.
sergei
Ангельские глазки лучше делать из CCFL колец. холодный неон.
Ярко видно при солнце ,равномерный свет , много разных размеров ....Яндекс даст кучу ссылок по данному вопросу .
Самодел из трубочек с диодами был актуален года 2 назад ....
Братец Лис
Усе... Я сделал ангельские глазки.... Фотки завтра, как машину помою...
Смотрится просто офигенно, но есть одно НО, которое омрачило картину... Склеил фары криво (фен сдох в самый неподходящий момент). А так как машина срочно нужна на ходу, поставил как есть... По бокам между крылом и фарой страшные щели получились, как будет время - обязательно переделаю...

Вот, пилотные фотки...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

sergei
В разборке фары самое главное крепко собрать ..... wink.gif . Первую то же переклеивал,вторая идеально .
Смотрится хорошо,но как-то можно поярче диоды ( вот бы как у ауди ) .
Диоды от габаритов напрямую ,без стабилизатора ?
alexandei
Респектище! Ты первый, кто решился!

Сделай фотографий побольше - и в темноте, и на свету. И под разными углами.
Братец Лис
Цитата(sergei @ 21.4.2009, 19:59) *

Смотрится хорошо,но как-то можно поярче диоды ( вот бы как у ауди ) .
Диоды от габаритов напрямую ,без стабилизатора ?

Диоды давольно яркие, на 1-ом фото снимал на солнце, в ангаре смотрится вообще апупенно...
Колечко подключал через релюху и диод. Управление от ближнего и дальнего. При включении основного света колечко отключается.

Померял напряжение показало 12 в. Тем более резисторы расчитывал с учетом питания 14,8

Само колцо приклеил на термоклей, попутно подстраховав стяжками

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(alexandei @ 21.4.2009, 20:51) *

Респектище! Ты первый, кто решился!

Сделай фотографий побольше - и в темноте, и на свету. И под разными углами.

Спасибо. Естественно завтра будут дополнительно фотки...

Да, чуть не забыл... окантовка фар в цвет кузова... ораньжевенькие стекла поворотников убрал, поставив ораньжевые лампы. В перспективе замена их на прозрачные лампы с покрытием, дабы за стеклом не светились зря.
sergei
Ну главное ,чтоб не сгорели от нашего скачущего напряжения .... victory.gif .
Думаю самый класс будет смотрется днём в пасмурную погоду ( сам так с англ.глаз. катаюсь) uga.gif
Вот теперь и у нас есть дневной свет .... yu.gif
Теперь "интересные" вопросы :
Как разбирал фару ( сколько нервов и страхов smile.gif что всё пропало ??? wink.gif )? . На какой герметик обратно крепил ? .
Я при сборке в 3 местах ( сверху , в центре,и внизу) очень плотно обматывал скотче на сутки,пока герметик схватится ,зазоры почти "родные" у крыла uga.gif .
После сборке нашей фары ничего не страшно .... biggrin.gif
Братец Лис
Т.к. были в наличие 2 битые фары - то на них и тренировался... Фен, нож и отвертка, вот все мои инструменты.
Одну фару собирал на герметик для окон "Момент", на фото именно она в скотче и со стяжками... вторую для скорости собирал на термоклей.... Вот тут нужно остановиться конкретно, дабы следущий кто решится на такой способ сборки мотал на ус...
Я по своей простоте подумал, раз корпус черный, то и стержень возьму черный... в этом и заключалась моя ошибка. Черный стержень, после нагревания кристализуется в массу, похожую на застывшую смолу. Твердый, но хрупкий. Если брать белый стержень (на фото им крепится реле), то он застывает в виде резинки, т.е. немного эластичный. Вот если его применять - то все будет гуд. А так пока все промазал - начальная точка уже застыла. пришлось разогревать феном, отсюда и кривобокость.
sergei
Блииин , shok.gif мне бы битую фару - по каско платят деньги за битые фары без справки из гаи ... .
почти год на сервисе прошу оставить..... .
Термоклей не годится - летом при жаре на солнце деформируется .
Самое удачное (согласно мнению на форуме по свету smile.gif ) битумный "момент" для крыш.
он до 110 с ,потом плавится ....
Возможно герметик для окон то же подойдёт , на баллоне сзади написано до какой он температуры ...
alexandei
Немного не в размер колечко, верно?Сколько по деньгам?
Братец Лис
Цитата(sergei @ 21.4.2009, 23:40) *

Возможно герметик для окон то же подойдёт , на баллоне сзади написано до какой он температуры ...

-40...+150

Цитата(alexandei @ 22.4.2009, 0:03) *

Немного не в размер колечко, верно?Сколько по деньгам?

Кольцо диаметром 150 мм, диаметр входного отверстия 160мм.
Колечко имеет второй ряд под диоды, можно (при использовании специального блока) подключить поворотник.

цены: 280р х 2. колечки
8,35 х 112 светодиоды
30р резисторы (100 шт)
34,5р х 2 реле
3,5 х 6 диоды.
560 доставка
--------------------------------------
ИТОГО: 2154,2 р + герметик + стяжки + термоклей но эти расходники я в расчет не беру.
sergei
-40 +150
Мне кажется трудновато разогревать второй раз будет. Посмотри битумный "момент" от до 80 или 90с ....
alexandei
Ждем полноценных фоток. Я просто не уверен, что кольцо меньшего диаметра,
чем отверстие во внешнем отражателе будет хорошо смотреться вблизи.
Возможно, если решусь, придется мутить из эластичной ленты.
Andrey59
Братец Лис! Апупенно good.gif у меня все смелости не хватает для разборки фары, мысленно прикидываю как бы оффигенно это выглядело на черном Еноте. dirol.gif
Shaft
Братец Лис ну ты молодец такую красотищу сделал, вот это я понимаю. good.gif
Просто супер, мне очень нравится.
Енот стал как то сразу серьезнее выглядеть. А то что пучок не подрезаеться, это хорошо, не должен тюнинг влиять на безопасность.

Енот стал похож на Порше Кайен smile.gif
sergei
Отлично , чисто "дневной" свет как в серьёзных машинах .... wink.gif
Братец Лис
Задумался о задних фонариках... Светодиоды - это гуд. За ними будущее светотехники. Вот, где бы раздобыть задний фонарь? А то курочить рабочий не хочется.

Постоянно езжу либо с ближним, либо с ПТФ, а при таком освещении:
1. Снижаем нагрузку на генератор;
2. Продлеваем жизнь не самым дешевым лампам головного света;
3. Явно выделяемся в потоке;
4. Понтуемся перед девченками. biggrin.gif (шутка)
holod
Отлично получилось! Но, если ездить только на ближнем, то этой красоты и не увидишь. Я сам езжу, в основном, на габаритах днём, так что не отказался бы от такого тюнинга.
Братец Лис
Вот именно... при включении ближнего/дальнего глазки отключаются. Хотя при совместном свечении они давали очень интересный эввект.
А так теперь езжу только на габаритах...
alexandei
Это так называемый евросвет - с ним днем можно ездить без ближнего (по закону) - авто и так заметно.

Что касается обрезки света - проверь дальний свет. Весь ближний идет из верхней части отражателя, а дальний - из всего.
Братец Лис
Ну, на стенке это довольно сложно увидеть, а на дороге, я думаю, будет пофиг. Не должно колечко (9 мм) давать такие затемнения, чтобы прям провалы были...
Завтра посвечу на стенку дальним, для эксперимента.
sergei
Да ну, какие обрезки света ..... .У нас здоровый отражатель ,колечко "он" даже не заметит .
Ну а на счёт Явно выделяемся в потоке + 100
На меня смотрят ВСЕ встречные нотки ,одни англ.глаза.
Есть светодиоды как раз для задних стоп сигналов - по принципу 2х нитиевой лампочки .
Братец Лис
Ага, уже ловил несколько взглядов на машинке.
А охранница на заводе даже поинтересовалась, где такие купил?
alexandei
Братец Лис, можешь от битой фары взять внешний отражатель и профиль внутреннего сечения либо обвести на бумаге, либо прямо так его отсканить с линейкой и выложить. Я хочу колечко без зазоров приделать, для этого его точно рассчитать надо.
А ты машину без фар, как на улице оставлял? Заклеивал чем-нибудь или так?
Братец Лис
1. Завтра выложу
2. Я все это делал в нашей ремзоне. Там и свет и инструмент и яма (правда на ней КамАЗ стоял, приходилось фанерку подкладывать и ползать так... )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.