Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тюнинг фар
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
kappa
Вот такой результат получился

Изображение
Изображение
Изображение

осталось отрегулировать фары
Братец Лис
Получилось эстетически очень красиво. good.gif Соблюдена композиция с молдингом бампера и муранкой. Смотрится очень интересно, тем более что покраски внутри отражателя с сохранением внешнего хрома - ещё не было.
kappa
Спасибо большое! Может быть, созрею когда-нибудь на новые фары и брендовые линзы на них. Китайцев выбрал из-за простоты установки.
Сейчас понимаю, что по сравнению с разборкой фары резка отражателя плевое дело...
kappa
Маленький отчет по установке
Берем Енота
Изображение
скидываем решетку, бампер
Изображение
Изображение
лишние детали
Изображение
ну все фара, ты отгребаешь!
Изображение
сначала я решил греть фару в коробке, но по каким то причинам сколько я не грел, герметик мягче не становился! Пришлось греть локально, спс Братцу Лису за подсказку!
грееем и ковыряем герметик
Изображение
и вот результат!
Изображение
красим отражатель и маску в черный мат
Изображение
комплект ксенона
Изображение
так как я взял китайцев то резка отражателя не понадобилась, линзы крепятся через переходные кольца и фиксируются гайкой, очень удобно
Изображение
заклеиваем фары на новый герметик
Изображение
красим муранку в черный мат
Изображение
ну а результат вы видели
Изображение
Братец Лис
Вопрос, какой герметик использовал в итоге? Судя по изоленте №66?
Муранку просто в черный мат залил или сверху лаком ещё?
kappa
Вот, такой использовал. По тюбику на фару, я, если честно, не заморачивался сильно по герметику. Но прошли дожди и фары не потеют, значит залил нормально.
Грунт, потом черный мат. Лак не покупал, а что он даст?
Братец Лис
Отличная новость для любителей фарного тюнинга!
В продаже появились фары производства фирмы DEPO. стоимость 3 тыс. руб. с хвостиком. Мне привезли за три ровно. От оригинала не отличаются. В комплекте патрон поворотника и габарита. Отверстие для основной лампы закрыто специальной заглушкой, чтобы вовнутрь ничего не попало. ВНИМАНИЕ!!! КОРРЕКТОРА НЕТ!. Его легко переставить со старой фары.
Так, вот, в этих фарах, в отличие от родных, герметик не резиновый, а более эластичный. При нагреве он нормально рассоединяется и может быть использован повторно, т.е. на него же стекло и клеится обратно. Следовательно, пропадает куча гемора со снятием стекла. Ну, или, если таковое не требуется, то я остаюсь верен резке, тем более, что субботний пример наглядно показывает, что шов от резки легко убирается и догадаться, что фара резаная, можно только с очень близкого расстояния и наощупь (фото будут позже, как владелец выложит).
Krusty
Цитата(Братец Лис @ 26.11.2012, 14:37) *

В продаже появились фары производства фирмы DEPO. стоимость 3тыс с хвостиком. Мне привезли за 3 ровно.

О! Интересно. Братец Лис, скажи,пжл, и как они? По сравнению с оригиналом? В плане качества изготовления. Могут быть реальной альтернативой при замене оригинальных в случае необходимости (имею в виду без доработок).
yas
Сегодня приобрел фары Depo для установки в них линз, фары стоят своих денег, качество хорошее, родные конечно лучше, но и дороже))), герметик мягкий, пока не решил буду его удалять или прям на него обратно стекло приклею...скоро продолжение с отчетом)))
Братец Лис
Можно прямо на него. В условиях комнатной температуры просто положеные руг на друга стекло и корпус разрвать приходится с силой. Если предварительно и то и то погреть - намертво встанет.
yas
Цитата(Братец Лис @ 16.1.2013, 22:07) *

Можно прямо на него. В условиях комнатной температуры просто положенные друг на друга стекло и корпус разорвать приходится с силой. Если предварительно и то и то погреть - намертво встанет.

Спасибо за совет, буду пробовать victory.gif
yas
Пожалуйста...Брал здесь http://www.xn--80aidjkwfcfy.xn--p1ai/shop/322/447/475/ dirol.gif
выпъ
а не подскажете размер линз на этой фотке?
Изображение
я так понимаю размер самих линз мало отличается, и смотрятся по разному из-за бленды?
yas
На взгляд, на еноте с ресницами 3 дюйма, а на втором 2,5 дюйма, но могу ошибаться...я собираюсь себе ставить линзу побольше)))
З.Ы. встречный вопрос, а на еноте с ресницами просто желтый отражатель поворотника снят и все?
Братец Лис
Справа Hella 3", слева Ollo1G кажись вообще 2" но точно не больше 2.5
Больше 3" линз нет. Справа вынут желтый сектор поворота.
Shaft
Цитата(выпъ @ 17.1.2013, 18:17) *
а не подскажете размер линз на этой фотке?
я так понимаю размер самих линз мало отличается, и смотрятся по разному из-за бленды?
Цитата(yas @ 17.1.2013, 19:02) *
На взгляд, на еноте с ресницами 3 дюйма, а на втором 2,5 дюйма, но могу ошибаться...я собираюсь себе ставить линзу побольше)))
З.Ы. встречный вопрос, а на еноте с ресницами просто желтый отражатель поворотника снят и все?
Цитата(Братец Лис @ 17.1.2013, 21:35) *
Справа Hella 3", слева Ollo1G кажись вообще 2" но точно не больше 2.5
Больше 3" линз нет. Справа вынут желтый сектор поворота.
Миша все верно сказал vishenka127jr.gif
можете сами убедиться по ссылкам и сравнить раз, два, три, четыре. victory.gif
выпъ
ну там где больше в размерах, бленда мясистая, думаю помясистее на 2,5 нормуль будет...вот только бы за ранее увидеть, а то в основном тут 2,8
Братец Лис
Бленду можно и на 2,5 подобрать широкую, это вообще не проблема. А 2,8 и 3 не сильно отличаются, но помните, чем больше линза - тем лучше.
Shaft
да к нам лучше все что меньше 3 дюймов не брать - будет маленькой казаться даже с большой блендой.
yas
Истину глоголишь. smile.gif
выпъ
купил линзы моримото 3"
теперь ждать когда приедут, да тепла что-бы ставить
Bob
Ребята!

Ни кто не задумывался поставить дополнительное стекло на противотуманки?
Цель - закрыть их от грязи и зрительно увеличить размеры.
Чего-то не очень мне нравятся хромированные кольца с дырками....

Стекло должно быть большого размера, по в внутреннему диаметру декоративного кольца (рамка противотуманки, кажеться), а лучше по внешнему.
ANDREW1958
выпъ
Рришли линзы
Изображение
Только китайский продавец положил не те бленды, которые я просил. Будем ждать новые и тепла.
Кстати, эти могу продать (600 за обе + пересыл) или обменять.
alex15
Цитата(выпъ @ 4.3.2013, 11:06) *

...эти могу продать или обменять

А какой внутренний диаметр бленды, ну, там, где линза торчит?
выпъ
если верить этой картинке то оно так и есть
Изображение
бленда шла с линзами на 3 дюйма
BIG_MAKK
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/pho...ct=70a5ad801929

картинку вставить не получилось... так чта ссылка

Динамические страницы в тэгах [IMG] запрещены
Shaft
Импул обвес и линзы от LS460 smile.gif

сам думал такие же ставить - жаль редкие очень.
Братец Лис
Линзы LS460 - монолинзы... Светят красиво, но значимость их сильно раздута, что-то типа устройств от Яблока.
Shaft
ну Миха - могу поспорить smile.gif
LS460 - би линзы.
а вот LS430 - моно линзы.
и те и другие весьма и весьма неплохо светят - НО LS430-ые все же лУчшие на мой скромный взгляд.

я вон когда свои Хеллы брал как раз и расматривал модули от LS460, крутили их щелкали НО они проиграли Хелле, по причине подпаленного отражателя sad.gif ушатанные были... а так иди знай - ездил бы сейчас с ними smile.gif

вот пара фоток прува так сказать blum3.gif
- качество света с LS460 после ретрофита.
- они до сих пор лежат в продаже в этом магазине ((( но как сказали мне ребята которые в этом разбираются и которые крутили их в руках перед инсталляцией моих фар пару лет назад -- сильно уставшие. Я им верю. Блин и ведь специально высылали в другой город - а оказалось туфта. Не думаю что что то поменялось с тех пор (((
- сравнение внешнего вида LS460 и LS430 тута smile.gif
- качество и размер засветки на LS430 - я считаю пока что это лучшей из того что я не имел возможности еще попробовать rofl.gif blum3.gif
- фишка линз от LS430 в дополнительном зеркале, которое увеличивает силу света и величину засветки - ну вы поняли короче.
- жаль эта ссылка не работает уже (((( я когда то пару лет наза находил ее - мега доступно показывает что такое свет с линзами от LS430 good.gif
Shaft
вот нарыл еще какую то фотку с LS430:
Изображение
Изображение

наглядно про лУчшую линзу blum3.gif
Братец Лис
hi.gif
GARU1
вот нарыл еще какую то фотку с LS430:
Изображение
хрена себе пробивная мощь
Братец Лис
Ну, конкретно по этой фотке обсуждения велись, она сильно пересвечена...
выпъ
2 Братец Лис при установке ксенона и если габариты, стопы с поворотниками из светодиодов делать нужны обманки?
Братец Лис
Обманки нужны только на поворотники... и то, при достаточном потреблении тока - можно не ставить.. Вот на задние фонари у меня стоят дополнительные нагрузлчные резисторы, а на передние фары - нет, там светодиодов много и ток потребления достаточный.
выпъ
Вместо тех неправильных бленд купил более-менее правильные. smile.gif
Изображение
Они с рефлектором для ангельских глазок. Теперь вопрос: "Купить глазки готовые на CCFL
Изображение
или спаять самому на LED3528?"
Последние сильнее греются. И неравномерная полоса света будет.
axelroses
Насколько я понял, можно вместо обычных SMD использовать сверхяркие светодиоды, на которых Миша мне ангельские глазки спаял.
Он их уже видел, работал с ними, и они ему понравились. Мне результат тоже очень нравится! good.gif
Свет колечка ангельских глазок с П-образным рассеивателем Очень равномерный и ОООООчень яркий. rolleyes.gif
Да, кстати, и эта куча светиков даже при продолжительной работе греется практически неощутимо. victory.gif
Вот, немножко фото в сопровождение вышеизложенного:

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение
Братец Лис
Именно. У Леши стоят колечки с увеличенной плотностью светодиодов, безрезисторные, питаются от стабилизатора тока на ШИМе.
выпъ
какой диаметр кольца? что за светорассеиватель? сколько диодов? есть ли печатка в спринт лайоте?
axelroses
Ну, и ещё несколько фото "в полный рост", снятые мной в обратной дороге на телефон.

Изображение Изображение
---------- Внешний вид без света совсем ------ --- Включены только ангельские глазки ------

Изображение Изображение
---------- Полный свет пасмурным днём -------- ------------ Полный свет в темноте --------------

Все фото кликабельны... uga.gif
Братец Лис
Конкретно в данном случае диаметр 100 мм, рассеиватель специальный для именно этого типа колец. Диодов, если не изменяет память, 111 на кольцо. Печати нету.
Andrey43
Мужики, вот захожу иногда в эту тему (я в электрике цифровой "0"), и понимаю, что она, всмысле электрика, это вообще всем наукам наука и всем предметам предмет. Вы эти знания что ли в Гарварде получали и уроки физики вообще никогда не прогуливали и не пропускали? Беседуете тут на своем языке, бросаетесь словами smd, печатка, спринт, лайота, шим ... shok.gif shok.gif shok.gif Просто тема интересная, а читаешь и вообще не понимаешь о чем речь))
p.s Не, ну Вы вообще красавцы! Такое изобретать с фарами! good.gif
ANDREW1958
axelroses
Спасибо, Андрей! smile.gif Да, Миша старался...
Поворотники мудрить-переделывать не стали. Поленились.
По предложению изготовителя только желтки вынули и лампочки на другие заменили.
Выглядят они как хромированные, а мигают оранжевым.

Пока, по техническим причинам, фото только такие. sad.gif
Братец Лис
Ну, ладно скажу свои несколько слов про косяки... Фары получились суперские, но мой косяк, плохо закрепил бленды, в итоге они в движении слетели, теперь Леша своими силами востанавливает.... + как я вижу вносит свои доработки в виде хром окантовок по колечке, кстати где нашел такую ленту?

Andrey43, свои знания получал как на уроках физики (Закон Ома), так и в институте (Теоретические основы электротехники), ну и естественно опытным путем, при помощи интернета и книжек. Что-то например, до сих пор находится за пределами моего понимания (программирование микроконтроллеров).
Andrey43
Именно из-за отсутствия даже таких знаний, оставляю автомобили в стоке. Может, это и к лучшему, и пусть так и остаётся. smile.gif
axelroses
Цитата(Братец Лис @ 11.3.2013, 12:32) *
Ну, ладно скажу свои несколько слов про косяки... Фары получились суперские, но мой косяк, плохо закрепил бленды, в итоге они в движении слетели, теперь Леша своими силами востанавливает.... + как я вижу вносит свои доработки в виде хром окантовок по колечке, кстати где нашел такую ленту?

Мог бы и промолчать, Миша... Я-то промолчал. wink.gif И вообще, с кем не бывает?!
Пилотный проект все-таки именно с такими ангельскими глазками да с рассеивателем.
Наверное, именно из-за его веса и не выдержала дорожной вибрации обычная полосочка клея-эпоксидки.
Возни ты мне, конечно, добавил. mamba.gif Но я ж не в претензии... Заодно и молдинг добавлю. smile.gif
Купил его в автомагазине, выбрав по размерам из многих у них на стенде, вместе со скотчем 3М (9 мм).
Он, конечно, самоклеящийся... nea.gif Но черная полоска скотча на нем не внушила мне доверия.
По размеру подошел идеально. Даже не ожидал...
Вырезал в размер. Закрепил его на кромке рассеивателя двусторонним скотчем 3М.
Ширина и толщина сечения видна на вышеприведенных фото.
Специально кусочек среза его на рассеиватель ангельских глазок положил.
Братец Лис
Вот как фары выглядели изначально
Только колечко. Температура кольца подобрана под температуру основного света и габарита.
Изображение

Колечко + габарит + ближний свет.
Изображение
ANDREW1958
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.