Братец Лис
15.11.2016, 11:20
А... т.е. спаял внутрифарную косу по новой?
Я подумал, что подкапотную косу переделывал.
Цитата
Чем выше цветовая температура, тем хуже освещение в дождь/туман. Противотуманки поэтому делают с жёлтым свечением.
Глубокое заблуждение про желтый цвет противотуманок:
1. Желты не преимущество а просто маркетинговый ход. 2. Разговор шел про головной свет. 3. Я не однократно экспериментировал и чем выше ,а в моем случае больше 6000К я не ставил.То он самый оптимальный в дождливую погоду и в ночь.Проверено личным опытом,и никто меня не переубедит в обратном.
Про то, что ошибочно желтый цвет лучше, в этом признался недавно в передаче, один из спецов из НАМИ. Фамилию не запомнил. Но также в передачах про авто спорт, мастера спорта сами не раз заявляли, что цвет желтый в противотуманных фарах не имеет никакого преимущества. Во всем главное - правильность формирования светового пучка и расположение фар.
Методика испытаний?

Ну, т.е. критерии и способы оценки погодных условий, критерии и способы оценки качества света каковы?
Условия весьма разнообразны. Как правило, главная проблема - ослепление собственным светом, рассеянным от тумана, снега или капель воды.
Бывает, лучше на дальнем, опущенном до упора, а бывает приходится головной свет выключать совсем, оставляя только противотуманки.
egorcik
15.11.2016, 23:59
Жёлтые стёкла на фары стали первыми устанавливать французы. Легенда гласит, что ставились они для того что бы отличать своих от немцев, а не из-за туманов и лучшей видимости.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Phare_(automobile)
Всем привет! вот хочу сделать как на фото (пока только не решил по внешнему или внутреннему диаметру)+ покрасить фары изнутри в чёрный матовый....
Вопрос-
1) Будут ли мешать ангельские глазки свечению галогенок если их поставить как на фото?
2) кто нибудь может подсказать диаметр окружностей внешний и внутренний(как на фото), дабы подобрать ангельские глазки, ну и может посоветуете какие, а то я с али брать хочу...спасибо!
Братец Лис
12.1.2017, 15:10
1. Ставить по внутреннему диаметру однозначно! Т.к. отверстие там почти круглое, а наружное овальное.
2. Мешать не будут. Проверено и не раз, как на дорестайле, так и на рестайле.
3. Большая окружность 160мм, малая (в поворотнике), кажется 90мм
4. С Али не советовал бы... много кто накололся с ними, и я в том числе... проще один раз сделать грамотно и качественно, чем потом переделывать.
Если есть желание, дружишь с паяльником, и руки из нужного места - стучись в личку, скажу что и где я беру для своих работ (качестве проверено). Правда сразу скажу - не самый бюджетный вариант...
Посмотри страницу №2 в этой теме... и далее..
Миша спасибо большое за инфу

! С паяльником дружу, тк года 4 помешан на rc тематике, и не редко что нибудь паяю на своем traxxas slash 4x4))))) По диодам понял, буду делать как ты сказал и как на фотке, в начало темы глянул и полистал темы на обоих форумах, хотел сделать что то подобное на прошлом ЕНОТе, но на большее чем реснички так и не решился, на нынешнем точно весной до фар доберусь)) Буду рад если предложишь варианты к покупке, понимаю, что не хочу просто тонкие полоски, а что то в жёсткой оболочке (по типу трубок или подобного), для того, что бы диоды светили не как отдельные точки а единой линией)))
Народ подскажите,когда поменяешь местами габариты и поворотники,то поворотники будут видны ночью?
Братец Лис
12.1.2017, 21:53
Цитата(erikson @ 12.1.2017, 17:03)

Миша спасибо большое за инфу

По диодам понял, буду делать как ты сказал...
О.к. Завтра скину тебе что и как...
Цитата
Народ подскажите,когда поменяешь местами габариты и поворотники,то поворотники будут видны ночью?
если не пилить фару и ставить 5ватную лампочку как в габарите то поворотник будет быстро моргать, а так да, видно норм
Товарищи, у меня вопрос, планирую красить маски фар в чёрный матовый или в цвет кузова, пока не решил, но вот вопрос, рефлекторы, что перед отражателем можно красить, учитывая что останется галоген или нельзя???
Отличный вопрос! Правда, слово reflector и означает отражатель. Декоративную маску фары можно красить всю за исключением зоны габарита, что под стеклышком. Я просто упаковывал стеклышко в пищевую пленку, защелкивал на место и красил. После высыхания пленку снимал.
Братец Лис
17.3.2017, 8:11
Да, Денис прав. Я на своей забивал газетами габарит и малярным скотчем, потом по контуру скотч обрезал. После высыхания все вынималось.
Ну не силён я в умных терминах)))) я имею ввиду внутреннюю часть маски перед отражателем)) А про габариты это и так понятно, что закрашивать нельзя)))
Малярным скотчем пользоваться умею))) не так давно диски красил))))
https://www.drive2.ru/l/467530487145955564/Денис, Миша, спасибо за советы!
Я ещё в процессе обращаться буду))))
Вот мои усовершенствованные фары.

Установил ксенон и покрасил в чёрный.
Александр1990
11.4.2017, 11:54
Товарищи, а кто может взяться за переделку фар? Хочу заказать фары с Япа со штатным ксеноном и поставить БИлинзы хорошие (но не очень дорогие

), а также поменять местами поворотник с габаритом и покрасить отражатель
На сколько моя идея имеет место быть? И в какую сумму мне это может встать? (не считая фар)
Денис, Миша, выручайте)
Да нет в этом смысла, куда проще в штатные фары поставить светодиодные модули Optima, или в китае заказать:
https://www.aliexpress.com/item/2016-SANVI-...2768006018.htmlИ свет огонь, и проблем никаких - можно сделать подключение на штатный цоколь. И ездить всегда с ближним - так быстрее замечают и исчезают с траектории. Как и поворотник переносить и делать на его месте дальний - на трассе всё вокруг подсвечивает, что нужно и что не нужно.
Смотри считай пара линз който ку5 4500 5000, бленды. 500, лампы ds пара 2500 3000, герметик 500, ну и по мелочам разьемы краска ,в 10000 влезишь. Делать кто будет? Думаю меньше 5000 никто не подпишиться, так? Фара с япаенота требует допила отражателя я брал 3 фары одну убил на эсперементах. Два в итоге на машине.
А я, вот,
такие закажу.
Или, вот,
такие.
Александр1990
12.4.2017, 9:51
Zoon, так придется ещё и
обманки покупать к ним.
У нас нет контроля ламп. Что угодно будет гореть, что ни подключи.
У меня так основная фишка просто релюшкой управляет.
Александр1990
12.4.2017, 10:38
Ну хз, я как-то брал дешевые диоды (по 30 рублей чтоли) в габарит передний, нифига они не горели! А у отца в шкоде древней работали
У нас обманки нужны только для "поворотников", они контролируются.
По любому, такие обманки покупать не надо. Для обманок, в случае необходимости, просто параллельно вешаются мощные резисторы на 6-10 Ом и всё.
ANDREW1958
13.4.2017, 21:20
Братец Лис
14.4.2017, 8:36
Подтверждаю!
Вот видео про лампы P6 в
противотуманках.
Вы забыли добавить что видео по ссылке, рассказывает почему их нельзя ставить в ПТФ.
Есть свежий обзор светодиодов установленные в фару
https://www.youtube.com/watch?v=kJHsZ2LNk7Q
Что могу рассказать про линзы что я установил на свою машину.Светом доволен,хороший дальний,можно приподнять немного фары не боясь ослепить встречных. Получается как дальний.Не большей минус это сами ксеноновые лампы,хотелось что бы были более качественные.Следующие фары буду делать на линзах валео и качественных лампах D2S филипс ,но смущает что тоже будут произведены в Китае.
Совет тем кто вкрячил линзы - можно сделать имитацию автокорректора. Покупается реле-таймер, к примеру такое китайское. И делается вот такая схема:

При включении габаритов фары без регулятора будут убегать максимально вниз (даже ниже чем при 3-ке), за это время реле времени уже начинает свой отсчёт и когда фары добегут вниз произойдёт включение реле и фары побегут вверх до уровня регулятора.
Работает оно вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=FJ3tcYkSOr0
Артурка
18.12.2017, 23:50
Нашёл я себе Линзы от крузака 200, заказал лампы филипс и штатные фары ксенон с япика. Как придёт начну собирать все... уважаемый Лис, подскажите пожалуйста, думаю в фары поставить гибкие дхо с али, через что их подключить дабы не перегорели быстро.
Дениска-редиска
19.12.2017, 10:03
Гибкие дхо не советую. У меня через пол года начали перегорать светодиоды. Позже отключил вообще,только ораньжевый оставил.
Братец Лис
19.12.2017, 15:39
Рекомендую не ставить... тольку ноль. Перегорят быстро. Дело даже не в питании, а в хлипкости самой конструкции.
Артурка
19.12.2017, 17:01
А какие маски лучше поставить на 3 дюймовые Линзы? И где их приобрести?
Я пошел более простым путем,купил би линзы моримото и поставил,доработал немного шторку и мне понравилось.Хотя до этого были приобретены би линзы валео,но почемуто все линзы 2.5 дюйма.За гад эксплуатации ни один гаец не придрался,светом фар доволен,даже при том что лампы стоят шо-ми 6000к.
Братец Лис
19.12.2017, 23:01
Цитата(Артурка @ 19.12.2017, 17:01)

А какие маски лучше поставить на 3 дюймовые Линзы? И где их приобрести?
любые. В наши фары любые влезут. Можно посмотреть на галогену.net например
Ребята. Простите меня, ленивого поисковика. Ткните носом. Где крепёж фар?
Вижу две точки - На крыле под S10 и клипсу в решётку переднюю. Неспешно оцениваю свою готовлюсь к полировке с лаком со снятием оных.
Ну, раз Гугль отменили...
А если пройти по ссылке на драйв в подписи тезки, то можно поиском найти как их снимать в картинках
Кто уже вживлял Линзы в штатный ксенон от пятка, скажите что вы делали с нижним пластиком на отражателе в котором прячется шторка? Полностью его спиливали или как?
Братец Лис
9.1.2018, 9:29
На праздниках потюнили фары Сергею "Рыба" на его Mazda 6. Штатный свет стал очень тускло светить, поэтому было принято решение вкорячить в фары линзы Hella 3R. Что и было осуществлено. Попутно была исправлена огромная трещина на одной из фар. Отчет в его
бортовом журнале на Драйве.
Заброшу инфу...
Едут ко мне светодиодные линзованные модули LED EVO 2.
Удалось по акции отхватить их за 10 тыс. руб.

Будем ставить в японофары еНота... Они дешевле. Так клиент захотел. Сейчас жду приезда комплектующих.
axelroses
10.1.2018, 10:30
Сейчас там уже обычная цена, в полтора раза дороже...

Что-то не нашёл
у них 
сведений о цветовой температуре.

Судя по приложенным фото, цветовая температура 4500K-5100K (максимально приближенная к условиям света в дневное время суток). А косвенно опираясь на цвет корпуса (синий -
аналогично
Optima premium BI-LED Adaptive Series 2.8"), можно расчитывать на верхнюю границу, т.е. около 5000K. Многовато, как по мне... И сила света в сравнении с биксеноном проигрывает даже по заявленным характеристикам.
Ну, "будем посмотреть" на практике... Даёшь отчет, Миша, по готовности!
Братец Лис
10.1.2018, 10:39
Я знаю, где они сейчас по 13500...
axelroses
10.1.2018, 10:46
Мне не к спеху...

Подожду твоей реализации, отчёта и, главное, впечатлений!
Фото 1,
фото 2,
фото 3.
Вот, мои плоды работы трёх вечеров! Фары оригинал с японца ксенон 4000 с доставкой, Линзы Koito t оригинал от Toyota LC200 достались за 2000 руб., Маски на линзы 600 руб., лампы переделал с D2R филипс, которые стояли в фарах на D2S (жду, пока приедут OSRAM) - бесценно. Ну, и так по мелочи: шпильки, краска, гайки - около 300 руб. На машину поставлю и полирну их, сделаю фото, как светят.

Братец Лис
6.2.2018, 15:11
Нормасик.
Было бы здорово увидеть свет от них.
Реализация, кстати, отличная, очень органично получилось.
Братец Лис
23.7.2018, 23:01
Давно хотел написать пост.... про установку в фару светодиодных билинз....
Итак... имеем фары от нашего енота и большое желание уйти от ксенона в сторону светодиодов....
Берем линзы LED EVO2 и устанавливаем в фару.
Фото света родных фар.
Фото света светодиодных билинз.
Также добавили
ДХО в виде кольца и светодиодный поворотник в виде уголка.
Как всё выглядит на машине.
Так светит на машине, до стены примерно 10 метров.
axelroses
24.7.2018, 9:33
Наконец-то!

Спасибо, Миша. Давно ждал.
Хотелось бы увидеть больше фото передней части машины со светом в разных сочетаниях.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.