Лет 15 назад, был у меня багажник-присоска -- "Диск" с двумя вертикальными "рожками",см 15 в диаметре, снизу пластиковая присоска. Обалденно удобная вещь

.Купил 4 присоски -места в багажнике занимают-чуть, везешь длинномер- ставишь две (по длине), стол, кресло - четыре(по углам). По поводу прочности крепления - соседский сынуля (лоб 12 лет)поспорил что оторвет - влез на крышу моего "сорокапердуна" (М2141) и пыхтел, минут пять- мы устали и ушли ,минут через десть пришел - зареванный, с огромной шишкой на лбу,но довольный - оторвал

. К сожалению, присоски лет через пять задубели (пластмасса), с тех пор мечтаю купить, но не попадаются( а то багажн. с крепл за дверн. проемы как то не нравится

, вот если бы на Енота рейлинги поставить...

). Кто видел, слышал -- шумните ,пожалуйста!! Подумываю, изготовить самостоятельно ,из присосок для переноски стеклопакетов, они ,кстати, бывают спаренные,(доп. страховка от отрыва), любые идеи и предложения ,приму с благодарностью, равно как поделюсь своими.
Реализация.
А где багажник заказать для НОУТ? Нужен срочно жене в подарок.
Tubleron
27.2.2007, 16:06
В списке багажников к NOTE нет, но может там что посоветуют
http://www.avto-bagazhnik.ru
Звонил недавно в THULE, там сказали, что для Енотов есть крепеж для дуг. Только нужно дня за два позвонить и заказать (Москва). У меня остались дуги с лапами от прошлой авто. Надо только сами лапы другие купить и захваты на дверные проёмы.
Кто-то посоветовал обратиться к челу, который для одноклубников помогает допы достать... Кто таков? Может сносочку кто пульнет?
Цитата(Олег @ 28.2.2007, 18:40)

Кто-то посоветовал обратиться к челу, который для одноклубников помогает допы достать... Кто таков? Может сносочку кто пульнет?
Да завсегда
Вот
ссылочка.
Видел сегодня в "АВТО 49" рейлинги длиной 118 см,около 50$? по моей просьбе продавец вынес и приложил, по моему вполне. Привалочные площадки придется делать, но это решаемо, фотки выложу позже? крышу надо сверлить - 2 отв. D=6 с кажд стороны, вот с гарантией на кузов, вопрос,

хотя спойлер тоже через крышу.
А кто-нибудь знает идут-ли к оригинальному багажнику ремни для крепления и фиксации груза и где такие или что-то заменяющее можно надыбать?
В магазинах бывают ремни с фиксаторами- трещетками но довольно массивные.(для Бычка) хотелось-бы поменьше.
А вот уже и нашел по ссылке выше
Tubleron
19.8.2007, 14:40
Присматриваюсь к автобоксам.
Подумал, что для бОльшего комфорта нужно прикупить гигантский автобокс за разумную цену.
Для чего? На все случаи жизни.
Присмотрел автобокс Orion 550
То бишь 550 литров. дхшхв = 200смх90смх45см.
Стоит почти 13 тыс.
Никто не юзал автобоксы? есть мнение по вопросу практичности?
Поделитесь, пожалуйста.
Alexdrive
15.12.2007, 16:08
Нажмите для просмотра прикрепленного файла На неделе ездил в Питер. Купил по случаю багажник.
У Вас там на Набережной Обводного канала, дом 150 есть заводик Металлист (вывеска видна прямо с дороги, офис прямо под ней, надо просто пройти в ворота). т.812 335-05-25, 786-49-11
Цена вопроса 2800 рублей за алюминиевый с квадратными алюминиевыми трубами (на фотке) и 3900 руб. за эллиптические алюминиевые трубы.
Там же есть и защиты картера. Цены тоже от производителя...
Сказал, что есть Енотовский сайт и их продукция может нас заинтересовать. Можете по идее даже у них теперь скидку попросить

ссылаясь на клуб.
Конструкция конечно попроще, чем Tulle (в смысле нет замка с ключиком - просто пластиковая фигурная секретка), но для меня - перевезти несколько раз в году виндсерфинг - в самый раз! Грузоподъемность 75 кг.
Если приобретете, то для Енота размер для обрезки накладок для установки опор: 10,5 см (Будете ставить поймёте, что это такое

)
KPbICA72
15.12.2007, 18:51
2Alexdrive А фото "на машине" можно?
Alexdrive
15.12.2007, 20:13
Блин только снял! Мерял...
Да хорошо смотрится! Штатно. Первая дуга в районе антенны, вторая по заднему краю стекла задней двери..
Позднее если поставлю сфоткаю!
Вопрос, а к ним можно крепление на 2 велосипеда???
Alexdrive
16.12.2007, 14:08
Не знаю не видел. Времени рассматривать все не было.
Нужно видимо позвонить!
Как жаба ни душила - я таки сделал еНоту новогдний подарок. Автобокс.
Выкладываю фоты для тех, кто подумывает об таких боксах.
Alexdrive
16.12.2007, 20:56
А тебе не кажется, что его надо назад сантиметров на 20 сдвинуть? Более сбалансированный вид будет...
Класс! Но учитывая высоту авто +багажник,наверное непросто что-либо туда упаковать(или нет)
Alexdrive, Стоит по инструкции...
Крепление самого бокса жестко связано с положением передней поперечины.
Изменение базы крепления бокса за счет места задней перекладины.
Для того, чтобы сдвинуть бокс - нужно сдвигать багажник.
А багажник стоит по инструкции на еНота.
Не хочется напороться на какую-нибудь неприятную неожиданность, при установке на место не по инструкции.
К тому же мне кажется, что так тоже нормально... смотрится мощьнее.
BOEING,
Я пока не перевозил груз в боксе.
Но при закреплении багажника пришлось вставать на порог дверного проема, чтобы дотянуться до крепления со стороны петель.
Рост у меня 190, поэтому можно впринципе и с земли загружаться/разгружаться.
А если встать на порог, то всё доступно.
Единственное, что напрягает, это возможность повредить уплотнитель дверной.
Но пока с ним ничего не случилось.
Можно раскладной табурет возить для удобства.
Noteлла
17.12.2007, 14:16
На второй фотке... ну прям Енот-ракетоноситель

.
Солидно выглядит

.
Когда "поюзаете" - не забудьте рассказать нам ... практично или как?
Я обычно упаковываю груз в разногабаритные коробки и сумки... а вот что можно положить в такой бокс - не знаю...
Noteлла, обязательно расскажу.
Восовном я его купил в расчете на летние поездки.
Поэтому по полной программе может быть и не скоро воспользуюсь.
Высота бокса более 40 см. Такчто можно даже чемоданы грузить...
Например, когда родителей встречать в аэропорт езжу.
Можно вчетвером в салоне комфортно сидеть, а всё остальное вполне разместится в боксе сбагажником.
Кочевник
17.12.2007, 16:43
У меня Thule в нем отлично умещаются 4 сноуборда по 165 см с Flowскими крепами + 2 каски. На скорость и виражи не влияет, а вот по бензину расход увеличился на 2-2,5 литра на 100 км. Пока отрицательные стороны бокса не обнаруживаются. Летом стояли 4 велобагажника с велосипедами, так в поворотах крен чувствителен.
vovabigov
24.12.2007, 23:06
Наверное уже не актуально, но мало ли - кому пригодится.
Вот эти ребята моему другу багажник подобрали, которого на официальном сайте не было.
Автомобильные багажники
Заюзал бокс по полной.
Провожал родителей на юга.
Сели вчетвером без увеличения багажника.
В автобокс запихал две большие спортивные сумки + рюкзак + несколько пакетов.
Очень удобно, что в автобоксе есть ремни такеллажные. Сумки закрепил по центру намертво.
В оставшееся пространство на носу и корме занял рюкзаком и пакетами.
И багажник забил вещами для дачи.
Ничего за время поездки не громыхало.
И салон использовался по полной программе.
Очень удобно, ИМХО.
Единственный недостаток - нужно платить лишним где-то литром бензина на сотню.
И ещё : Заезжал на мойку с боксом. Накинули 50 рублей.
А так я его даже не снимаю с тех пор как поставил.
вопросик-сколько стоит такое удовольствие
Цитата(Alexdrive @ 15.12.2007, 16:08)

На неделе ездил в Питер. Купил по случаю багажник...
Alexdrive, спасибо за инфо! Вчера был в Питере и по этому адресу прикупил такой же багажник.
Господа форумчане, у этой фирмы есть
САЙТ ,продают по всей России. Цены не изменились (я брал за 2800 руб.).
Всем привет!
Мы прикупили багажничег с держателем для лыж (летом сменим на вело), в Thule, и очень довольны. Цена не маленькая, но багажник сам по себе универсальный и при смене креплений подойдет к любому авто, очень практично.
На сайте производителя есть подбор багажника в зависимости от марки авто, в салоне всё так и скомплектовали, установка - 10-15 мин на месте.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Евген, мой 12.600 стоил.
Ну и ещё сами поперечины нужны.. это тыщи 4. см в тебе Клубные программы.
Но это всё было куплено в Москве.... не знаю как у вас.
Впринципе всё, но для полного счастья я взял ещё две штуковины по 200 рублей.
Этими штуковинами можно крепить груз к богажнику (не про автобокс речь).
Они предствавляют собой крепкие ремни с устройство натяжения в виде трещётки.
Я капот для родственника транспортировал таким образом - держат намертво.
nowhereMAN
8.2.2008, 19:29
kompas
вопроситк
А насколько безболезненно можно снять багажник? сами крепления.
Или этим занятием лучше не заниматься?
Просто я подумывают купить, но постоянно с ним ездить не хочу. Хотелось бы - ставить по требованию.
nowhereMAN,
Главное - это закинуть автобокс наверх.
Он не тяжелый, но большой. Удобно в четыре руки снимать, но я ставил и один.
И вопрос с хранением, когда он снят. Если есть гараж - то хорошо.
У меня нет гаража.. Я с автобоксом всё время катаюсь.
Если надо снять - то в коридоре оставляю на время, потом одеваю опять.
Сами крепления - на барашках.
Дотянуться до дальнего барашка я смог, но рост у меня 190.
При этом пришлось вставать на пороги.
Автобокс устанавливается в течении 5 минут.
PS:
Есть вариант снимать вместе с поперечинами.
Это будет ещё быстрее, но только, если поперечины тоже не нужны.
И всегда нужно два человека. Не обязательно мужчины.
И поперечины издают такой же звук рассекаемого воздуха на 80км/ч, как автобокс на 110км/ч.
Тоесть с автобоксом менее шумно, чем просто с поперечинами
Но я пока так не снимал, потомучто снимал один раз для того, чтобы перевести на поперечинах капот.
По уточненным данным, расход бензина увеличиается менне, чем на поллитра на сотню.
сейчас разницу показывает 0,3л/100км.
Я оригинальный багажник взял здесь:
http://www.arnex.ru/accessories/note.phpКстати дешевле, чем Thule.
Есть со стальными и алюминиевыми поперечинами.
Не помню, в какой ветке (не смог найти), кто-то спрашивал, как будет выглядеть Енот с автомобильным грузовым боксом.
А вот так.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодробнее. Бокс фирмы Thule. Марка Pacific 100. Объем 370 литров. Можно запихать немерянно всякой всячины для путешествий. Бокс у меня уже три года. Выручает конкретно.
http://www.thulebox.ru/index.php?new_division_id=52 - инрформация, описание
Перекладины тоже были у меня в наличии. Пришлось только брать крепежные элементы именно под енотовские дверные арки. Крепеж выглядит так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБрать, так уже брать, и поэтому крепежные элементы взял с замочками, что-бы пионеры и др. не сперли бокс вместе со штангами.
BIGMAN 5991
5.6.2008, 0:12
Круто, а можно больше или длиннее
Цитата(BIGMAN 5991 @ 5.6.2008, 1:12)

Круто, а можно больше или длиннее
МОжно!:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=1697Объем 550 литров. дхшхв = 200смх90смх45см.
Mont Blanc Orion 550
PS делали бы такой же бокс, но сантиметров на двадцать шире и по доступной цене!
Хоть не туле, но все замки и механизм поддержки крышки есть.
Такелажные ремни есть...
Покупал до Нового Года.. обошлось в 12600 (без багажника).
Сейчас там же стоит 14.550руб.
http://www.bgznk.ru/catalog/tovar/28-4892-38304.htmlУ них есть моя учетка на накопление скидки. Я немного до 5% недобрал (от 15 тыс начинается).
Так что, если захочешь купить - просто мою фамилию (Комиссаров) называешь и у тебя уже скидка будет.
Они сказали, что не обязательно мне самому покупать, главное, чтобы кого-нибудь привел, так что без палева называй.
Можно то, можно. Но меня предупредили, что теперь центр тяжести енота (особенно при груженом боксе) сместиться выше. Поэтому машина станет вести себя по другому при боковом ветре и при разъезде со встречными фурами. И при плавном повороте на скорости надо вести себя аккуратно. Раньше у меня бокс на Ниве стоял. Так этому танку все по барабану было.
Разрушаем Мифы:
1) Центр тяжести не так уж и сместится. На крышу можно нагружать не более 75 кг (пустой бокс 10-20кг, в зависимости от размера)
То, что полная загрузка бокса сильно сместит центр тяжести машины, которая весит более тонны - сомневаюсь.
Во всяком случае - не заметил кренов при езде с груженым боксом.
2) Осложнение боковым ветром.
Обычно бокс более обтекаемый, чем кузов енота. Единственно, что заметил - это звуки порывов бокового ветра, это когда порывы есть.
Сдувать сильнее не стало. Следовательно, парусность боковая увеличивается на незаметную величину.
Общее впечатление - машина едет так же как и ехала, за исключением повышенного шума при порывах ветра и при езде на скоростях за 110 км/ч ( а как известно, это предельная скорость на магистралях .) )
kompas, это меня радует, ибо завтра планирую дальнюю поездку. Тыща км не шутка.
Выглядит компактно и удобно

Вот только так и хочется твой бокс перекрасить в оранж - под енота-боксоносителя!
Приятной и легкой поездки! Поделись потом, плиз, как вел себя енотик на трассе с полной загрузкой
Цитата(Antson @ 5.6.2008, 9:08)

kompas, это меня радует, ибо завтра планирую дальнюю поездку. Тыща км не шутка.
Семь футов под килем...не то
Мягкой посадки... тоже не то
Скатертью дорога... как-то неоднозначно.
Вобщем, ровной многополосной дороги без пробок и с отсутствием гайцев (дайцев?)!
Цитата(SShade @ 5.6.2008, 10:07)

Вот только так и хочется твой бокс перекрасить в оранж - под енота-боксоносителя!
Про покраску своего думал, но не знаю как на гибком пластике автокраска будет держаться...
К тому же будет стоить баксов 200, наверное.. цена в полбокса!.. стоит ли того?
Или хотябы в фотошопе попробовать, чтобы прикинуть как выглядеть будет.)
Так этот бокс не на один год покупаеться и не на одну машину. Во всяком случае я так планирую. Прежняя машина была темно-зелёного цвету. Так что, если покрасить, то потом опять перекрашивать. Это, во первых. А во-вторых, там он сделан из платсмассы серого и черного цвета. Если царапнуть чем (ветками на природе или при погрузке-установке, в гараже все-таки лежит), то и не заметно той царапины. А вот если с покрашенной сдереться краска, то потом все заметно будет.
Согласен, непрактично красить автобокс.
alexandei
30.6.2008, 13:35
В зависимости от темпа езды расход возрастает на 0.5-2.0 литра. Я бы с ним постоянно не ездил.
В том то и дело, что по городу я не заметил разницы.
Сначала, когда я кинулся мерить - я сббросил старые данные, и разница была.. а потом. когда я снял и опять померял - разницы никакой. Видимо, у меня стиль вождения поменялся, поэтому такая разница в первый раз была.
Теперь я сомневаюсь, что есть существенная разница в расходе, если ездить по городу.
Да и с чего ей быть теоретически?
Устройство пассивное, весит килограм 20 - пустяк.
Парусность на низких скоростях не играет рояли.
К тому же обтекаемый дизайн парусность не шибко увеличивает. Даже если предположить, что рассекаемость у бокса такая же как у енота, то по сечению получим прибавку менее 10% (см фотку) думаю, что процентов пять...
Да, если не вылезать на трассу, и в городе ездить не заглядывая на кольцевую - расход возрастет не сильно. А так - главный минус в том, что багажник меняет конфигурацию воздушных потоков (тщательно просчитанную производителем), причем не в лучшую сторону - разбивается самый плотный поток - который вдоль капота и лобового стекла. Последствия без продувки в аэродинамической трубе предсказать не могу, но наверняка что-то не так =)
Проверяем экспериментально.)
Я сам сначала поверил, что много отъедает.
Езжу достаточно быстро по городу (время без пробок выбираю).
Сейчас вот опять снял бокс.. посмотрю разницу.
1. По поводу расхода. Не очень-то бокс и много съедает бензина. Я разницы не заметил ни по физическому расходу, ни по БК. Все-таки их (боксы) в трубе продувают и на компе считают буржуи (я так думаю).
2. По поводу куда-чего немного сдвинуть.
Цитата
А тебе не кажется, что его надо назад сантиметров на 20 сдвинуть? Более сбалансированный вид будет...
у меня четко в инструкции на бокс для Енота сказано - 37 см от лобового стекла первая поперечина и 70 см между первой и второй. Тогда нагрузки на арки будут оптимально распределяться.
3. А вот и мой бокс.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...404&hl=бокс
alexandei
1.7.2008, 16:41
К серебристому и черному подходит и так, без покраски =)
alex1959
25.12.2008, 11:33
Прикупил себе в Питере в конце ноября на Обводном 150. Правда, цена выросла: с аэродинамическими дугами обошелся в 4600 + крепление на 3 пары горных лыж за 3200. Итого - 7800. Дороговато, но надоело лыжи в салоне возить - неудобно, да и обшивку жалко.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.