Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Багажник (багажник-присоска) и автобокс на еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
zoon
фото в студию. Всем-же посмотреть хочется. biggrin.gif
Ланселот
Цитата(Barbaross @ 4.1.2013, 19:09) *

Купил багажник Люкс с аэродинамическими дугами.
Сделан добротно цена 4200.
Расстраивает шум на 100. но проехал не долго может и некритично будет...

У меня "Люкс" с обычными - черными дугами. Значит с аэродинамическими тоже шумит....... Багажник (ИМХО) надо использовать по необходимости.............гудит........сильно.......
Но Енот с багажником точно смотрится интереснее......
maks52
а с боксом и велокреплениями некоторые кроссовки стоят в сторонке vishenka127jr.gif
Barbaross
вот и фото после мойки.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
@DimRash
Немного про Whispbar. Наездил с ним уже год. Если без груза то он абсолютно бесшумный, проверено на скоростях до 180. Может немного краткосрочно шуметь при близком разъезде со встречными фурами на большой скорости.

Плюсы: Красивый, низкий, тихий, высокое качество материалов
Минусы: Так как он повторяет форму крыши, то некоторые крепления ставятся либо с большим натягом, либо гнуться при установке. Опять же от того что он расположен низко приходится снимать с 2-х нижних сноубордов крепления ботинок, ибо упираются в крышу.

Ну и немного фотоsmile.gif
Изображение
Изображение
Изображение
Ланселот
Беленький!!! good.gif
Andrey43
А почему у Вас такой маленький клиренс? Как будто Енот к земле прижался перед прыжком)
SWIX
DimRash! Если не трудно скинь ссылочку на компанию где приобретал этот багажник, сам месяца три слюни пускаю по нему, да ипочем брал. Буду признателен.
@DimRash
Цитата(Andrey43 @ 11.1.2013, 19:18) *

А почему у Вас такой маленький клиренс? Как будто Енот к земле прижался перед прыжком)

Клиренс еще большойsmile.gif пружины h&r sport с занижением 45мм и резина чуть меньшего общего диаметра: 185/50R16

Цитата(SWIX @ 11.1.2013, 19:22) *

DimRash! Если не трудно скинь ссылочку на компанию где приобретал этот багажник, сам месяца три слюни пускаю по нему, да ипочем брал. Буду признателен.

Не трудно конечноsmile.gif лично я брал год назад за 9500 здесь: http://www.es-auto.ru/trunks/745/3685.php
SWIX
Да.да я там тоже пытался заказ сделать правда он тогда 9950 стоил. Надо быстрей созревать а то так и за 15000 скоро предлагать будут. я хочу на него бокс водрузить для лыж, надежно будет ? Как думаешь?
@DimRash
Ну вообще конструкция внушает доверие, главное бокс взять под аэродинамические дуги
Andrey43
Ребят, немного) вопросов для тех, у кого установлен багажник.
1. Есть ли среди Вас те, кто постоянно с ними ездит, т.е установили и практически не снимаете?
2. Какие еще создаются неудобства при их использовании, кроме аэродинамического шума на больших скоростях?
3. На много увеличивается расход топлива?
4. При установке возникает негативное воздействие на ЛКП и сам кузов за счет прижимания к нему (потертости, минидеформация)?
5. Между крышей и резиновым уплотнителем верхней рамки двери получается небольшая щель. Возможно ли через нее попадание воды и влаги в салон?
Спасибо!
@DimRash
1. Есть
2. Незамечено
3. Если багажник на крыше без всего и ехать не более 110 то расход не увеличивается. Зимой с 4мя сноубордами на крыше и полном автомобиле друзей расход больше на 1 литр.
4. Остаются следы по периметру резинки от шампуня. Убираются легкой полировкой
5. У мня все сухо, на уплотнителях следы есть от багажника, но летом в течении 2х недель езды без багажника исчезают
Andrey43
Цитата(@DimRash @ 12.1.2013, 14:05) *

1. Есть
2. Незамечено
3. Если багажник на крыше без всего и ехать не более 110 то расход не увеличивается. Зимой с 4мя сноубордами на крыше и полном автомобиле друзей расход больше на 1 литр.
4. Остаются следы по периметру резинки от шампуня. Убираются легкой полировкой
5. У мня все сухо, на уплотнителях следы есть от багажника, но летом в течении 2х недель езды без багажника исчезают

Спасибо за подробные ответы. Ближе к лету буду думать.
OlegGa
Цитата(Scooby @ 24.4.2012, 15:55) *

.... Обязательно ли нужны ремни крепления груза внутри бокса?...

Закреплять груз в боксе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно!
Иначе при резком торможении он может удариться о стенку бокса и могут появиться трещины на корпусе или выломает крышку.
BENZINA
Это если кирпичи возить,а не вещи biggrin.gif
OlegGa
Цитата(BENZINA @ 23.1.2013, 16:19) *

Это если кирпичи возить,а не вещи biggrin.gif

В автобоксах перевозят не только мягкие и пушистые вещи, а иногда твердые и тяжелые:
лыжи, сноуборды, туристическое снаряжение, рыбацкие снасти, лодочные моторы, охотничье снаряжение, детские коляски, нарты, запасное колесо и т. д.
- вот такое имущество и необходимо надежно закрепить.
BENZINA
Тяжелые вещи лучше в багажнике возить,а на крышу легкие тк нагружать больше 50 кг самоубийство. smile.gif
Car69
BENZINA прав на 100%.У нас в прошлом году был случай(я очевидец),когда с багажника сорвало бокс Thule Pacific 700. Мужики нагрузили авто лёгкими вещами ,а в бокс загрузили перфораторы,э/рубанки,шуруповёрты и т.п.
грызун
Уверен что любой такой багажник при маломальски нештатной ситуации сорвет и он как хорошая ракета рванет вперед. Перегруз только усугубит это дело dirol.gif
alexandei
Видел фото, где при дтп сноуборд раздвинул половинки бокса, пробил лобовое стекло второй машины(было лобовое столкновение на 40+40 км/ч) и чуть ли не отрубил голову водителю второго авто.

Так что фиксация груза нужна везде.
Car69
Грызун,в данном случае,бокс улетел в сторону тратуара под 90 градусов относительно правого борта авто,машина в повороте объезжала яму.Хорошо ,что в месте падения бокса были только деревья. shok.gif
Andrey43
Ребят, еще с Вами проконсультируюсь. Багажники бывают 2-х видов, стальные (черные) и аллюминиевые (серебристые). Вторые ненамного дороже первых. Какой предпочтительнее?
ABAKC
На сколько знаю стальные от длительного использования преобретают непрезентабельный вид. Плюс стальные дуги тяжелее. Так, что если багажник берется не на один раз что то перевезти рекомендую люминий. Сегодня планирую себе ставить багажник и бокс. Да еще, аэродинамические дуги тока люминиевые есть, во всяком случае я стальных не встречал.
Andrey43
Спасибо, я вообщем похоже мыслил. Серебристые интересней выглядят и со временем не так быстро теряют вид.
Andrey43
Может быть есть у некоторых возможность сделать скрин указанных мест, желательно с открытой дверью?
OlegBon
По наводке в этой ветке форума решил заказать багажник от Hubco (Торговая марка Prorack).
Собственно сама багажная система называется Whispbar артикул для заказа S6K444.
Купил в интернет магазине, здесь >> (http://www.es-auto.ru/trunks/745/3685.php)
Оплатил 11-го. Уже 13-го груз доставили в Т.К. Через четыре дня, посылка была на месте.
Путешествие в 2,000 км обошлось в 300 руб., почти даром.

Собственно, багажник покупался исходя из «политической» и «аэродинамической» ситуации. И с первой – была проблема. В нашем регионе (г. Пятигорск) из приличных производителей присутствует только Thule.

При выборе багажной системы, как и все Вы, долго метался между «умными» и «красивыми».
Легко можно понять, что «красивые» стоят дорого, это вполне логично.
«Умные» при балансе цена/качество проигрывают «красивым». В самом деле, не цеплять же на новый автомобиль жуть страшную.

Мой выбор пал на «красивых».
Цена вопроса 10250 руб., плюс 300 руб. доставка. Аналог Thule (в наших краях) 12,600 руб.
Как и многие, на форуме, смотрел более дешевые варианты. Но, когда увидел Whispbar, сомнения пропали. Багажник отличается от конкурентов: смотрится великолепно!

В комплекте: замки, опоры крепления, резиновые прокладки и даже наклейки (от компании 3М) на монтажные скобы, дабы самому не «колхозить».
Понравилась пошаговая инструкция-мурзилка.
На выходные планирую установить, если надо организую фото.
master
этот вариант самый красивый,это правда.... good.gif но и дорогой, поздравляю с победой над земноводным biggrin.gif
ABAKC
Цитата(Andrey43 @ 17.2.2013, 20:00) *

Может быть есть у некоторых возможность сделать скрин указанных мест, желательно с открытой дверью?

Изображение

Изображение

Изображение
@DimRash
Цитата
Может быть есть у некоторых возможность сделать скрин указанных мест, желательно с открытой дверью

Попробую сегодня сделать
Andrey43
Цитата(ABAKC @ 19.2.2013, 9:21) *

Цитата(Andrey43 @ 17.2.2013, 20:00) *

Изображение

Изображение

Изображение

Авакс, большое спасибо за предоставленные фото good.gif . Получается, что у различных производителей форма крепления может чуть отличаться друг от друга. В частности обратил внимание, что на Thule например резиновая проставка не заходит на крайнюю длинную выемку крыши. А у Вас между металлическим креплением и углом проема проклеена какая-нибудь защитная пленка и была ли она в комплекте? Еще раз спасибо за фото!
ABAKC
Ничего не проклеено и в комплекте соответственно ничего не было.
Tonu-montano
По наводке в этой ветке форума решил заказать багажник от Hubco (Торговая марка Prorack).
Собственно сама багажная система называется Whispbar артикул для заказа S6K444.
Купил в интернет магазине, здесь >> (http://www.es-auto.ru/trunks/745/3685.php)

А любой бокс подойдет на него??
ABAKC
Туле точно подойдет, только размер подобрать.
@DimRash
Вот фото креплений Whispbar. Скотч под скобой идет в комплекте, упор в крышу сделан из резины
Изображение
Изображение
Изображение
OlegBon
Цитата(Tonu-montano @ 19.2.2013, 19:26) *

Hubco (Торговая марка Prorack).

А любой бокс подойдет на него??

Совместим полностью со всеми известными системами. В том числе с Thule.
На сайте производителя, есть подробное описание.

Я планирую купить велосипедные крепления Thule, так что вопрос "совместимости" решается положительно.

Изображение
Tonu-montano
Багажник good.gif, проблема как у нас заказать его.
ABAKC
А в чем проблема то?
Tonu-montano
Просто делитант в сфере интернет заказов, да не знаю надежный сайт.Который выкладывали выше сайт,просят 100% оплатить nea.gif честно боюсь.Подскажите как и где лучше. Спасибо.
OlegBon
Цитата(Tonu-montano @ 24.2.2013, 16:36) *

...выкладывали выше сайт,просят 100% оплатить nea.gif честно боюсь.Подскажите как и где лучше. Спасибо.

Нормальный сайт. Мы - реальные покупатели, что Вас еще смутило? cool.gif Отлично работают: поддерживают общение всеми доступными способами: e-mail, icq, skype.

А теперь немного лирики: после установки отправился в путешествие, точней шоп-тур. uga.gif
Для этих целей, багажник собственно, покупался. Пробег более 900 км. "Пустой" багажник РЕАЛЬНО НЕ ИЗДАЕТ ЗВУКОВ. Пару раз ускорялся за 130 км - тишина. Репутация "тихого" багажника путем тестирования подтверждается. В обратную дорогу, с коробками на крыше, гнал вполне прилично. Страха потерять груз не испытывал. В общем что и требовалось: "красивый" и надежный багажник! Люто плюсую!

Между прочим Prorack как торговая марка уже не используется. На моем багажнике красуется надпись Wispbar.

Всем успехов в подборе, и успешной эксплуатации!
Tonu-montano
Чтож успокоили,попробую заказать.
VLAD62r
Народ, а кто нибудь юзает багажник для велосипеда ,который крепится на багажник ?
maks52
туле велокрепление. дороговато (около 5 тыс.) но ни разу не пожалел. очень удобное. хочу второе такое же. victory.gif
Антон174
Мы на свою беленькую купили бокс Junior Altro 460 White. Длины хватает с запасом на несколько горных лыж. И стоит относительно недорого. Вот что получилось.

Изображение Изображение
MVladimir
Цитата(ABAKC @ 19.2.2013, 12:19) *

Ничего не проклеено и в комплекте соответственно ничего не было.

Эти "лапы" крепления от THULE имеют заводской мягкий защитный слой небольшой толщины. Опора на крышу - резиновая. Так что специально ничего проклеивать не надо, все защитные покрытия на деталях крепления багажных дуг уже есть.
Andrey43
Приобрел багажник Ниссан.
В комплекте соответственно инструкция и необходимые детали. Более подробно порядок установки пока еще не рассматривал, но появились некоторые вопросы. Проконсультуруйте пожалуйста, кто самостоятельно устанавливал багажник похожей конструкции (предполагаю похожее устройство есть у Thule). Суть вопроса. В комплекте есть мерные линейки, с помощью которых нужно отмерить расстояние от края, на которое необходимо сместить само крепление. С длиной все понятно, размеры установлены. Вопрос: линейку надо заранее обрезать, перед тем как вставлять в продольную дугу? Далее. На линейке есть направляющие, значит ее надо вставлять в алюминиевую дугу, в паз на обратной стороне, так? А как ее вставлять, если на самой дуге стоит крепление. Оно не помешает и вообще дает возможность вставить линейку? И еще вопрос. После всех перечисленных действий, эта линейка она так и должна всегда оставаться в дуге? Т.е на полностью установленном багажнике линейка постоянно будет находиться на нем? Спасибо!
ABAKC
Судя по Вашему описанию, линейка сначала обрезается, затем вставляется и после этого ставится сама опора, багажника до линейки. Линейка остается там навсегда. У Туле конструкция линейки чутка умнее сделана. Она(линейка) не обрезается а вставляется в дугу и утапливается на нужное расстояние в дугу остальное так же.
Хотя перечитал Ваш пост и рекомендую посмотреть внимательно, вполне возможно у Вас так же линейка вдвигается внутрь дуги на необходимое расстояние, тогда резать ее не нужно.
Andrey43
Вот и я думаю, что сам не внимательно посмотрел и не правильно понял. В следующий раз если снова будут вопросы, буду предоставлять фото с инструкции.
п.с. Опора уже из коробки закреплена на дуге и в инструкции не показано, что она должна сниматься. Ладно, пока нужно рассмотреть конструкцию глубже, мне кажется на самом деле здесь все гораздо проще.
ABAKC
Однозначно ничего сложного. Постараюсь сфотографировать и показать как это реализовано у Туле.
А опора по идее должна сниматься в любом случае.
Andrey43
АВАКС, вот еще возник вопрос. Гайка, которая находится в опоре, сбоку для затяжки, она является главной прижимной силой к кузову или здесь важнее момент силы металической прорезиненой скобы, которой прижимается опора? Или я не много не прав? И сначала нужно аккуратно выровнять скобы, попеременно их опуская и прижимая к кузову. А затем уже, когда все ровно стало, эти скобы зацепили за углы крыши, только тогда уже нужно закручивать боковые гайки. Все верно? Или все таки гайка просто поддерживает скобу в опоре, а креплением скобы устанавливаем именно натяг всего багажника к крыше?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.