Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Багажник (багажник-присоска) и автобокс на еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Michael83
АВАКС спасибо!!!
maks52
"...Двухсторонний...Открывается справа..." - видимо в описании немного лукавят крышка открывается на обе стороны в бок (а не взад-вперед), но замок закрытия бокса при этом только с одной стороны - справа wink.gif
Michael83
Цитата(maks52 @ 28.4.2014, 19:13) *

"...Двухсторонний...Открывается справа..." - видимо в описании немного лукавят крышка открывается на обе стороны в бок (а не взад-вперед), но замок закрытия бокса при этом только с одной стороны - справа wink.gif

Да, что-то здесь не чисто angry2.gif

Форумчане, подскажите, почему на еноте антенна расположена именно в этом месте, где завод-изготовитель её предусмотрел. Это связано как-то с условиями приема радиосигнала? Просто у меня есть возможность передвинуть её назад, и тем самым автобокс соответственно сместится немного назад.... Если проделать такую процедуру, уровень приёма не изменится?
Michael83
Антенна с задним расположением штыря на крыше...
vadyanoy
Цитата(Michael83 @ 29.4.2014, 9:55) *

... почему на еноте антенна расположена именно в этом месте, где завод-изготовитель её предусмотрел...

Цитата(Michael83 @ 29.4.2014, 10:29) *

Антенна с задним расположением штыря на крыше...

Первые еноты были с антенной спереди... потом взяли, да и переместили при рестайле, просто так, видимо...
ABAKC
Цитата(maks52 @ 28.4.2014, 19:13) *

на 200-ом замок с двух сторон.
Слава Нижневартовск
У меня тоже замок с двух сторон
казахстан
здрасти всем . подскажите сколько весит whispbar prorack .
Слава Нижневартовск
Нашел где-то весит 5,4 кг., грузоподъемность 75 кг.
казахстан
спасибо за ответ . зараза, чтож он такой тяжелый. доставка из москвы местной компании будет стоить дороже чем он сам в два раза!
OlegBon
Докупил для багажной системы велосипедное крепление.
Изображение
_ArIeS_
Всем привет. Ребят, подскажите, пожалуйста, кто юзал TerraDrive? http://www.terradrive.ru/ Как впечатления? Стою перед выбором TerraDrive 440 (175x85x44) Изображение или 480 (196×78×43) Изображение. Может у кого есть фото с данными бокса ми на Енотах?
А еще бaгажник CamelAero - отзывы, комментарии?
Изображение
Tork
Цитата(atich_717 @ 17.3.2014, 13:48) *

Друзья, а кто-нибудь пользовался креплениями для велосипедов на багажник? У меня Атлант аэродинамический, хочу заказать крепление для велика smile.gif 2000р с переходниками для аэродинамического профиля

Вряд ли актуально с марта-то, но отвечу, вдруг кому еще полезно. У меня аэродинамический Атлант лет 10 уже, наверное, стоял еще на VW. Когда купил Енота (два года назад), поставил и на него, поменяв опоры.
Крепления для велосипедов покупались одновременно с багажником, называются Top Bike Peruzzo (картинки гуглятся без проблем). Внешний вид доверия не вызывает, но велосипеды держатся крепко, регулярно вожу две штуки.
Касательно переходников (квадратик с приваренным штырем с резьбой) - имеются, но не использовал ни разу, обошелся штатными скобами велокреплений.
DVN
Вопрос: откуда взялась цифра ограничения на крышу в 75кг?
Пролистал инструкцию по эксплуатации - не нешел про это ни слова.
В каталогах Ниссана для ноты фигурируют три размера бокса грузоподъемностью 75кг каждый + вес багажника + вес самого бокса (17кг)= около 100кг.
http://www.sm-nissan.ru/files/accessories/note.pdf

Кстати, вот и рекомендуемые объемы/размеры оттуда:
(60) Малый багажный ящик (400л/1600х800х400мм/13кг/75кг)
(61) Средний багажный ящик (480л/1900х800х400мм/15кг/75кг)
(62) Большой багажный ящик (530л/2250х800х420мм/17кг/75кг)
Danila78
Выбираю багажник сейчас, что-бы на дачу всякие длинномеры возить, соответственно хочется подешевле.
Какой лучше взять?
Варианты:
Lux прям. - 3400р
Lux аэро. - 3900р.
Menabo аэро. - 3500р.
Атлант прям.8221 - 3400р

Про Menabo вообще кто-нибудь знает? нигде отзывов не нашел.
женя1979
Цитата(Danila78 @ 22.2.2015, 18:41) *

Выбираю багажник сейчас, что-бы на дачу всякие длинномеры возить, соответственно хочется подешевле.
Какой лучше взять?
Варианты:
Lux прям. - 3400р
Lux аэро. - 3900р.
Menabo аэро. - 3500р.
Атлант прям.8221 - 3400р

Про Menabo вообще кто-нибудь знает? нигде отзывов не нашел.

Себе на РАФ 4 буду заказывать во вторник атлант за 3000 могу и тебе если интересно
DVN
3000 прям даром. Я себе неделю назад за 5600 взял... Правда аэро и нового образца (опора Е).
Danila78
Цитата(DVN @ 23.2.2015, 17:01) *

... Правда аэро и нового образца (опора Е).

Ну дык, по этому и дороже smile.gif
DVN
Дык дешевле чем 4000 за прямоугольные старого образца (опора Д) не находилось.
Вам там проще - подъехал к заводу да купил.
Кстати у них есть классные сумки для боксов. Я покупал по 900 за штуку, набор под 400литровый бокс 4 сумки. Еслиб не огненные письмена на боках, можно было бы и как обычные использовать. Товарищь с такой тока тулевской в командировки ездит.
Ну и фотки покупок выложу сразу...

ЗЫ: кто тоже решит, что в их таблице к инструкции без пузыря не разобраться, переведу ее на русский: собирать по картинкам, кронштейны крепить попарно к опорам чтоб на разных концах были разные кронштейны, подушки крепить толстые на переднюю поперечину, тонкие на заднюю, наклон кронштейнов и опор должен совпадать. Резнку в Т-профиль запихивать слегка утрамбовывая - тогда не придется обрезать.

ЗЗЫ: на машину ставить ровно по инструкции - как только начала гнуться дуга, сразу СТОП. Иначе гнется прижимная планка и перестают закрываться крышки, прижим ослабевает - разбираем, выгибаем обратно, ставим снова.
Danila78
Цитата(DVN @ 25.2.2015, 8:55) *

Вам там проще - подъехал к заводу да купил.

Ну-ну blum3.gif , с завода только ОПТ!
В интернет-магазинах от 3400р.

В и-м еще нашел Menabo со стальной аэродинамической трубой, за 3500р., вот только отзывов по нему не найти.
Изображение

Может кто чего знает про такой?
DVN
Магазин шериф - там розница.
Менабо вроде нормуль. Судя по всему атланты с них слизаны...

Вопрос бывалым: в инструкции сказано каждые два часа на ровной дороге и каждый час на колдобинах проверять крепления багажника. Реально кто-то так делает?
kapral
У меня Менабо бокс, дуги простые прямоугольные Атлант вроде, все устраивает. Зимой крепления для лыж на 5 пар стоит на дугах. Затянул нормально все, проверил еще раз, и в путь. На каждой заправке проверяю затяжку. Через час-два считаю лишним, но если человек мнительный, то пусть действует на свое усмотрение.
profinrus
у меня такой как у тебя на третьей фоте,брал с рук,инструкцию не читал,прикрутил пол года назад,ни разу не проверял,даже не задумывался smile.gif

единственное что нужно сделать,закрыть метал соприкосающийся с крышей,я приклеил тонкую кожу,и не скользит и не корябает.
Зёбр
День добрый!
А багажник от Кашкая № KE730-JD000 ставил себе кто- нибудь?
Типа такого: http://www.auto-sd.ru/product651a.html?id=147
(если ссылки на чужие ресурсы нельзя размещать, каюсь, первый пост на форуме. Еще не читал правила. Готов понести наказание так как незнание закона... )

OlegBon - а у Вас какой фирмы багажник?
Который тут: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=400902
Уж очень мне нравится его аккуратность.
DVN
Пришел вчера мне бокс атлант 431й...
ТК КИТ произвел усиленное бронирование (вес бокса 15кг, вес в броне из сосновых бревен - 45кг, размер увеличен тоже в 3 раза), однако грузчики все одно умудрились где-то на штырь налететь и теперь царапина на крышке (типа под веткой проехал).
Первое впечатление: насколько хорошо у них сделаны поперечины, настолько "по-советски" сбацаны их боксы.
Мегамыльница млин! Это о пластике и общем виде изделия.
Еще и замки снаружи. Они хоть и прикрыты бортиком, но бортик гибкий!
Зато крепление к рейлингам продуманное и включает даже пластиковые колпачки на болты чтоб багаж не поцарапать.
Добила надпись в руководстве на первой странице: "сделано в Италии".
Хотя, возможно, я просто других боксов не щупал так подробно...
Фоты впринципе теже, что и на 5 странице, только у меня поперечины чуть уже.

ЗЫ: рекомендую к поперечинам докупать замки+ключи - по ощущениям две большие разницы в пользовании ими и пластиковыми "секретками". Хотя если один раз навсегда ставить, то тогда нет.

ЗЗЫ: заходил владелец тули - говорит по сравнению с атлантом там пластик "бумага".
lexx25
Может кому поможет с выбором бокса на енота)
стоит Mont Blanc Triton 500 (490л) 221x80x40
Изображение

немного грязноват smile.gif но для общего понимания прокатит)
Danila78
Купил все-же Менабо, дуги стальные-аэро не шумят, вот как выглядит на машине:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
DVN
lexx25, а он тебе крышу брюхом не шкрябает?
lexx25
Да нет)). просто ракурс такой, там 1.5 см есть))
Нотка-енотка
Встал вопрос с перевозкой велосипедов, багажник на крышу для этой цели ставить не хочу, т. к. велосипед туда просто силёнок не хватит поднять, слышала, что бывают багажники для велосипедов на заднюю дверь, никто не знает возможно их на Енотика поставить и как они по фуекциональности, если кто сталкивался?
Botanist
Цитата(Нотка-енотка @ 6.5.2015, 9:31) *

Встал вопрос с перевозкой велосипедов, багажник на крышу для этой цели ставить не хочу, т. к. велосипед туда просто силёнок не хватит поднять, слышала, что бывают багажники для велосипедов на заднюю дверь, никто не знает возможно их на Енотика поставить и как они по фуекциональности, если кто сталкивался?

у них опора на фаркоп. Если фаркопа нет, то думаю только из-за велокреплений его ставить нецелесообразно. Из минусов -не сможете открыть багажник пока не снимите велосипед. Да и габариты авто в горизонтальной плоскости увеличатся - с непривычки при парковке можно повредить вел/авто

Самый "чугуниевый" велосипед весит 15-17 кг-трудно поднять?
Александр1990
Машинка высокая, задирать неудобно, а девушке тем более...
А фаркоп кстати в барахолке продают, загляни))) http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=20267
yas
Зачем фаркоп?, есть крепления только на заднюю дверь))
DVN
В ноте-инфо есть упоминания... вроде там комуто дверь крепежем подрихтовало (края повыворачивало).
Но лучше, конечно, самой почитать.
Botanist
Цитата(yas @ 6.5.2015, 11:52) *

Зачем фаркоп?, есть крепления только на заднюю дверь))

это которое на веревочках/ремнях держится с опорой на кузовные панели? -)
Машину не жалко? У меня нет опыта эксплуатации таких креплений (также как нет и фаркопных) - не разболтается крепление на наших дорогах?
yas
У меня тоже нет опыта эксплуатации, сам вожу на крыше)))
Нотка-енотка
Botanist
Спасибо за ответ, да поднять трудно, если сам водитель весит 48 кг и ростом 160 см
UvarovG
подскажите по багажнику плз:
есть дуги Thule, но отверстий под такие крепления на крыше нет. Есть же какие-то переходники, чтобы установить в дверной проем ? Ткните носом, дайте ссылку =) спасибо.

Изображение
UvarovG
зашел на сайт производителя:
Изображение

т.е. нужные мне детальки должны быть в комплекте, так ?

DVN
Судя по торчащим болтам, он "для штатных мест" - не от енота.
А так раньше для туледуг были "киты" (комплект адаптеров - подушки+крюки) под разные аффто, но есть ли под этот набор...
Beloyar
Решил съездить в отпуск, взял у одноклубника нашего багажник на крышу Атлант. Конечно же без инструкции sad.gif
Установил согласно инструкции к багажнику Mont Blanc: 21 см до передней дуги, 49 см до задней. Мерил всё это дело от зазора между дверями.
Всё ли правильно сделал?
yura
добрый день.
можно ведь и одноклубнику позвонить и проконсультироваться/ у кого брал.
или почитать тему сначала. всё расписано.
самое главное- подергай багажник- без люфтов- можно ехать.
сам пользовался багажником- чего не понятно лучше
с уважением юрий.
DVN
В атланской инструкции 22см вперед, 43см назад от центрального стыка до середины дуги.
Beloyar
Цитата(yura @ 24.7.2015, 8:56) *

добрый день.
можно ведь и одноклубнику позвонить и проконсультироваться/ у кого брал.
или почитать тему сначала. всё расписано.
самое главное- подергай багажник- без люфтов- можно ехать.
сам пользовался багажником- чего не понятно лучше
с уважением юрий.

Тему читал. Не нашёл.
Увы, но хозяин багажника сам не в курсе (и сейчас на другой машине катается), а инструкция канула в лету!

Цитата(DVN @ 24.7.2015, 9:39) *

В атланской инструкции 22см вперед, 43см назад от центрального стыка до середины дуги.

Центральный стык - это стык между дверями, как я понимаю?
DVN
Да, инструкция есть на сайте wink.gif
Я цеплял первую дугу вперед от края задней двери на 15см до резинки опоры и 70см между серединами дуг.
Почитай еще мои посты про багажник выше.
vaska58
Lexx25, а сам багажник (упоры и поперечины) какого производителя брал и где? все какие-то высокие, торчащие над уровнем крыши, ищу багажник по типу твоего good.gif
pavel2084
Цитата
а сам багажник (упоры и поперечины) какого производителя

Скорее всего это Whispbar (Prorack) S6K444.
king
Все эти прикручивающиеся багажники,полная ерунда.Когда ездил в Крым,брал у товарища пластиковый бокс на крышу.Багажник от туле у меня был.Так вот,по дороге разъезжались опоры багажника.Приходилось их ставить на место,а с грузом это не совсем удобно и ни всегда получалось.Немного покоцал краску.Надо ставить дуги и кним поперечину. Вес в боксе не привышал и 40 кг.
DVN
Ездил летом Байконур-Самара-Ейск через Саратов с боксом на крыше.
Бокс загружен с перевесом - т.е. около 80кг вместо 55 положенных.
И ничего не шалохнулось... wink.gif
Rocky
Сразу после рождения ребёнка и покупки машины начал задумываться о покупке багажника и бокса. Ведь предвидятся дальние поездки к бабушкам и дедушкам, а основной багажник не может похвастаться большим объёмом пространства при наличии детей. smile.gif На машине стоял багажник, но перекуп его, видимо снял, остались только тёмные следы на крыше в местах установки креплений (типа как от резины).

Почитал тему, полез смотреть стоимость багажника и боксов на него. Чуть глаз не выпал, ну и цены, конечно. Многими рекомендуемый багажник от Yakima стоит сейчас от 16 до 20 тысяч (в зависимости от места покупки), бокс - минимум столько же. Никто, случаем, своё "барахло" продавать не планирует?

P.S. Да, такой ещё вопрос: багажник, например Yakima, уникален и определённый артикул его может быть установлен исключительно на Ноут? На другие авто уже не встанет в силу размеров и прочих технических особенностей? Нужно будет докупать другой установочный комплект? Я про то, что, если продавать машину, то только с багажником выходит. Но не каждый покупатель согласится переплатить за авто из-за того, что у тебя крутой (читай - хороший) багажник.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.