Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Багажник (багажник-присоска) и автобокс на еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ДимаР
Цитата(alex1959 @ 25.12.2008, 14:33) *

Прикупил себе в Питере в конце ноября на Обводном 150. Правда, цена выросла: с аэродинамическими дугами обошелся в 4600 + крепление на 3 пары горных лыж за 3200. Итого - 7800. Дороговато, но надоело лыжи в салоне возить - неудобно, да и обшивку жалко.

Слушай, а скинь фотку сюды
alex1959
31-го собираюсь открывать сезон, если погода позволит: сегодня на улице +5, снег просел. К 31-му обещают похолодание до -5: придется канты на лыжах точить для жесткого наста. Заодно сфоткаю... smile.gif

Наконец-то погода и обстоятельства позволили открыть горнолыжный сезон. Посему выкладываю обещанные фотки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Турист
А лыжи при такой перевозке на страдают?
alex1959
Цитата(Турист @ 26.1.2009, 17:26) *

А лыжи при такой перевозке на страдают?

А что им будет? Только снег, оставшийся после катания, ветром сдувает... smile.gif
У нас в городе все так возят и лыжи, и сноуборды. Да, я думаю, и не только у нас: турики из Москвы-Питера лыжи за 1500 км везут на багажниках. Только расход бензина слегка увеличивается(говорят, где-то на 1 л на 100 км).

Попробуй с сайта:
http://www.karter.ru/catalogue/137/
отправить запрос, может у вас в городе есть представители этой конторы.
Или попробуй позвонить: телефон смотри в личке(чтобы не обвинили в рекламе).
reshk-a
Сегодня зашел на http://www.nissanbuy.ru/note.php (этот сайт фигурировал у нас на форуме). Заказал алюминиевый багажник (дуги) и накладки на пороги для своей Рыжухи. Всё, что есть на сайте - имеют оригинальные номера от Ниссан. Цены на 20 проц. ниже, чем у официальных дилеров (позвонил в Овод). В интернет-магазине есть возможность доставки и самовывоз (р-н Печатники). Мне всё привезли через 3 часа бесплатно, чем приятно удивили.
Один минус: цены растут день ото дня, но это тенденция повсеместная.
Может кому и будет полезен моя информация. victory.gif
Venya D'rkin
а цены растут параллельно курсам валют!))

а какой у багажника номер оригинальный подскажите?
Григорий
я себе питерский "атлант" купил очень даже ничего
ДимаР
sad.gif как я хочу багажник sad.gif где взять лавандосы sad.gif , и как на зло в Ижевске нашел только туле за 9000 т.р. - как б/у прицеп
бэндэровэц
У нас на авторынке 450 грн ( где-то 60 баксов), но не туловский, польский. Но это только дуги, лыжные крепление у меня были со старой машины.
alex1959
Не совсем в тему. Не удержался, сфокал в Финке прикольный автобокс:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
klimav
Подскажите пожалуйста.Нашел питерский багажник на ЕНОТА.Причем продают двух вариантов:готовый комплект в сборе и отделльно дуги,опоры и адаптеры.Разница в1000 руб. Сложно ли собрать самому ?
ДимаР
вроде Alexdrive покупал в разборе? или я что то путаю? посмотрите выше - он какие то разеры вроде писал
djeday
Цитата(reshk-a @ 6.2.2009, 19:03) *

...Заказал алюминиевый багажник (дуги) и накладки на пороги для своей Рыжухи. ...Может кому и будет полезен моя информация. victory.gif

дорого...5700 цена для алл. багажника..
ценник висит в клубных программах..
если найдёте ниже-сигнализируйте..
ДимаР
biggrin.gif 5400 у нас у официала
GAV
Люди, может не совсем в тему - хочу приобрести крепление для велосипедов, только вот на крышу неудобно и дорого, я тут нашел вот такой вариант http://www.elcom-juna.ru/cat/107/filter/82.../24/info/82459/ что скажете, кто нибудь пробовал на таком велики возить? спасибо!
dozent
Привет уважаемые,
в Питере купил багажник Атлант и бокс на енота.

Проблема, что в инструкции к багажнику нет рекомендаций по месту установки поперечин - кто как ставил?

Раньше в этой ветке читал:"37 см от лобового стекла первая поперечина и 70 см между первой и второй. Тогда нагрузки на арки будут оптимально распределяться" - так пойдет?
Братец Лис
Я могу ошибаться, но вроде у енота определены места под багажник... конструктивно.
ДимаР
Кстати, выложите фотки багажника питерского на еноте - как смотрица, очень интересно посмотреть
dozent
вроде у енота определены места под багажник... конструктивно.

Вот, вот - это бы я и хотел узнать.

Фотки выложу, вот только соберусь поставить...
valfred
Друзья, подскажите пожалуйста, для Енота пойдет любой багажник для гладкой крыши?
Michael
Цитата(klimav @ 26.4.2009, 19:18) *

Подскажите пожалуйста.Нашел питерский багажник на ЕНОТА.Причем продают двух вариантов:готовый комплект в сборе и отделльно дуги,опоры и адаптеры.Разница в1000 руб. Сложно ли собрать самому ?

нет там ничего сложного, минут за 10 собрать можно, у меня сегодня час заняло, вместе с возвратом на рынок(забыли линейки положить angry2.gif )
только болты крепёжные сильно не тяните, крыша промнуться может blush.gif
a_n_popov
В отпуск поеду в Питер, имеется мысля купить багажник, думаю про Атлант, но не знаю, посмотрю на поведение жабы. Вдруг совсе озвереет и задушит :-)
ник51
Господа! Кто покупал автобагажник в "Атланте", поделитесь информацией, почему багажник в сборе стоит дешевле чем комплектующие для оного?
Евгений_
а вот и наш местный "путешественник"................. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
чего он там возит?????????? постоянно в городе вижу

ЗЫ а издалека вообще по очертаниям кажется, что миниНоут едет на крыше стандартного Ноута biggrin.gif
dina
Да, верно подмечено, очень похожеsmile.gif
Michael
Цитата(ник51 @ 18.6.2009, 14:34) *

Господа! Кто покупал автобагажник в "Атланте", поделитесь информацией, почему багажник в сборе стоит дешевле чем комплектующие для оного?

я на рынке покупал, не в сборе дешевле на 100р, чем у них на сайте указана цена в сборе blum3.gif
а вообще я не очень понимаю почему у них так ценник образуется, что в сборе дешевле
ПыСы хотя есть версия, что в сборе они на коробки упаковочные не тратятся smile.gif
dozent
Поставил Атлантовский багажник на Енота - фотографии прикреплены.

Т.к. не нашел другой информации (не в "книжке" енотовской, не в инструкции к багажнику) воспользовался информацией из этой ветки: 37 см от лобового до центра первой поперечины и 70 см от первой до второй поперечины.
Кажется что немного смещено вперед, но другого варианта не нашел - только ставить наугад.
Поездим - посмотрим!

И вот еще: на багажнике указан момент затяжки болтов 3-5 Нм (нет ну молодцы конечно - динанамометрический ключ все в барадачке возят), крутил наугад - и если перетянуть, то поперечина заметно изгибается вниз - нужно ослаблять, так и не знаю надежно затянул. Но вроде ничего не шатается.
ДимаР
Красота good.gif
alexandei
И все-таки хочется продольные рейлинги... Как-то оно и эстетичнее, и аэродинамичнее. Ни от чего не пробовали подобрать? В идеале вобще, рейлинги с внутренними поперечинами.

2 dozent: Из салона, по выступам на обшивке, крыши видно где ребра жесткости. Поперечины должны быть над ними, имхо.
dozent
Все, добрались руки и до багажника.

Правда перед установкой все таки сместил поперечины сантиметров на 7 назад.

Высоковато получилось. С моим ростом (185) приходится вставать на пороги чтобы прикрутить багажник и загружаться-выгружаться.

Сильно прироста расхода пока не заметил (м.б. с 0.5 на трассе). Шума прибавилсь, но не критично.
kendim11
Ссылка: Багажник за 100руб.
Изображение
Изображение
Dart Welder
Как идея- может быть, но исполнение плохое, т.е. видно что делалось на очень скорую руку и без души. Изделие требует дополнительного осмысления, а изделие доработки.
Это видимо, делалось для подерженной ауди, если я правильно понял, вряд ли кто такое прилепит на новую машину....
Michael
Цитата(alexandei @ 22.6.2009, 8:22) *

Из салона, по выступам на обшивке, крыши видно где ребра жесткости. Поперечины должны быть над ними, имхо.

если смотреть по выступу, то поперечина идёт по центральной стойке
werefish
очень непрофессиональное фото использования присосок, в качестве дополнения к багажнику. конструкция позволяет перевозить длинномеры.
VladimirM
Багажник "Атлант" в "базовом" варианте (с квадратным сечением поперечных балок) дает о себе знать с 60 км/ч легким низкочастотным гулом, а с 80 км/ч начинается звук как у пролетающего рядом авиалайнера. Вопрос к тем, у кого "аэродинамический вариант": симптомы те же или "аэродинамика" даёт свои преимущества?
werefish
у Атеры аэродинамические дуги не слышно на любой скорости. (до 140, примерно. быстрее не гонял).
но если удалить резиновую накладку паза - свистят примерно с 70. как соловьи-разбойники, примерно.
VladimirM
Без накладки получается настоящий свисток, если ещё шариков в паз накидать... Еще заметил на Атланте квадр.сечения поперечин шум при попутном ветре или его отсутствии гораздо меньше чем при встречном. В посл. случае это гул реактивного лайнера.
kulbak
Господа, а может кто подскажет где накладки купить на багажник чтоб не свистели, кто покупал в Москве? При покупке машины в Натс-групп купил сразу и багажник фирменный ниссановский стальной с квадратным профилем. Очень хорошо себя зарекомендовал. Цена вопроса точно не помню, но что-то около 5000 рублей. Здесь еще кто-то спрашивал относительно багажника для великов на заднюю дверь. Тоже такой купил на 3 велика, отлично себя ведет. к сожалению фотот только нет как он стоит с великами, а то выложил бы...
VladimirM
Цитата(kulbak @ 25.12.2009, 15:01) *

Господа, а может кто подскажет где накладки купить на багажник чтоб не свистели, кто покупал в Москве?

Интересно, есть такие? Видели где-то? Если да, то поищем (в Москве) smile.gif
alexandei
Пластиковой трубы половинку с торца приклеить на квадратную поперечину - сразу улучшится аэродинамика.
Евген
а кто пользовал вот такай автобокс http://www.2aufa.ru/product_818.html shok.gif
Michael
Цитата(Евген @ 12.6.2010, 10:56) *

а кто пользовал вот такай автобокс http://www.2aufa.ru/product_818.html shok.gif

а ветром полоскать его не будет?
chicken
смотря из чего сделан и как натянут
paveles
[img]Купил багажник АТЛАНТ. Смонтировал быстро, примерно за час. Под опоры подложил 3 миллиметровое покрытие, которое идет под ламинат. При затягивании его сдавило и при закрытии дверей не мешает.
Дуги аэродинамические, пока шума не слышал, ездил максимум 120 КМ/ч. Одна проблема - воздухом сорвало одну из крышек опор. Обратился к изготовителю, посмотрим что ответит.

Бокс THULE PACIFIC 200, на 460 литров, подошел вроде отлично. Шума не слышно, по крайней мере в грохоте МКАДа до скорости 100 никакой разницы в шуме не заметно.
Фотографии выкладываю:

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Botanist
никто не ставил себе польские Amos? Они даже дешевле Атланта

http://www.2aufa.ru/category_115.html
Bel.chev
я пользуюсь таким:
http://www.2aufa.ru/product_1271.html
конечно, не так красив как Атлант, но поскольку я его брал для нечастой перевозки стройматериалов на свой коттедж, то вполне нормально. ставится-снимается быстро и легко. металл крыши не продавливает и краску не портит. Конечно, прикручивать нужно без фанатизма и аккуратно. good.gif
также к нему докупил 2 велокрепления этой же фирмы. тоже всё нормально. victory.gif
единственное, что не нравится - гул на скорости от 80 км/ч.
профиль простой, прямоугольной формы, да ещё и с прорезями снизу в районе креплений. вероятнее всего из-за них и гудит. Сильно не заморачиваюсь по этому поводу, т.к. с грузом на крыше и желания не возникает ехать больше 80, а когда разгужусь, багажник быстро снимаю и кладу назад в ноги. dirol.gif
вообщем, свои деньги уже отработал! Атланту бы дольше пришлось отрабатывать. не говоря уже про Thule.
но вот если брать багажник под бокс и ездить с ним на дальние расстояния, то я бы выбрал Атлант с аэродинамическим профилем.
hazhby
Доброго времени суток. Вплотную подошел к вопросу установки багажника (2-х алюминиевых поперечен). Позвонил в "Атлант" спросил багажник с креплениями к т-профилю. Продавец сказал, что пока нету и заодно поинтересовался моделью и маркой автомобиля. Потом он начал меня удивлять, говоря что на ноте нет пазов для т-профиля, а две черные полосы вдоль крыши- это типа такие водостоки. Он прав и я ошибся или наоборот? Разъясните пожалуйста.
maks52
хотел вам показать фото своего алюминивого багажника но не выкладывается sad.gif
master
у нас цепляется за арку двери, полоски декор.
vevorobev
Подскажите, подойдет ли на Енота багажник:
Amos Dromader D1
http://akbauto.ru/index.php?productID=6103

В магазине говорят что подойдет, может кто лично сталкивался с таким?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.