Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мои усовершенствования(+)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Mr.Digital
Немного похвастаюсь чё я успел наваять в своем еНоте.
Все ссылки на родственный форум, да простят меня модераторы biggrin.gif
Первое что сделал это приклеил на лобовое стекло солнцезащитную полоску, отчет тута: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5441
Сейчас немного переделал, сделал ее поуже, да и цвет поменялся, синих не было приклеил дымчатую.
Далее был очешник, тута отчет: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=6798
Изображение
Теперь самое дорогое приобретение, купил я все таки подлокотник ARMSTER, http://www.sim-auto.ru/full_news/?module=275&id=246 за 3720 р. Сам подлокотник 3220 + переходник под еНота 500 р. Дорого, но я победил жабу
Штатный срезал "болгаркой", так что теперь пути назад нет , доволен как слон, туда влезли штатный шнурок AUX, зарядка для телефона, мелочевка всякая и еще место осталось. Пристегиваться ремнем в принципе не мешает, до клавиши ЦЗ достать можно, вот только кнопки подогрева... зимой придется его поднимать.
Изображение
Боковые кармашки в багажнике делал из той же сетки что и закрывает радиатор, только черного цвета. Еще на 3-4 кармана осталось, так что могу презентовать кому нить. В дальнейшем хочу их оклеить ворсистым материалом как на полках багажника.
Еще забыл сфотать насадку на глушитель, но это так, забавы ради
Фот всего этого - http://foto.mail.ru/mail/finecam/
Апгрейт продолжается, буду держать в курсе дела.
Darkhate
Сетка понравилась, и очешник smile.gif Тут ты молодца smile.gif
lom
Подлокотник супер, в дальней поездке ох как он нужен!!! Очечник супер и карманы, буду себе такие же мутить!
Lester
а старый подлокотник выкинул?
Братец Лис
Долго искал решение по карманам в багажнике, а оно вот, на поверхности лежит. Зачот! good.gif Однозначно!
egor
Mr.Digital адрес ,где подлокотник покупали не подскажите и переходник?
Mr.Digital
Цитата(Lester @ 7.9.2008, 18:44) *

а старый подлокотник выкинул?

Стары подлоктник уже забронировали, забирают.

Цитата(egor @ 7.9.2008, 19:53) *

Mr.Digital адрес ,где подлокотник покупали не подскажите и переходник?

http://www.sim-auto.ru/full_news/?module=275&id=246 Купить можно в любом автосалоне Сим авто, по предварительной заявке, в наличии у них тока на Сузуки. Подлокотник и переходник.
Mr.Digital
Цитата(Братец Лис @ 7.9.2008, 19:14) *

Долго искал решение по карманам в багажнике, а оно вот, на поверхности лежит. Зачот! good.gif Однозначно!

Я тоже всю башку сломал, подсказал человек далекий от авто, увидел у меня в багажнике остатки серебрянной сетки которую я перед радиатором ставил и выдал идею biggrin.gif
Dart Welder
Да, хорошо, только верхнюю кромку кармана из сетки надо обезопасить, уверен, что он царапается, цепляется за пакеты и т.п.
ну хотябы капельницу разрезать и нацепит, или резинку какую, а так идея хороша и вид презентабельный
Я в НИВЕ подобным образом использую небольшую канистру с обрезанным верхом.
Так же можно и в Еноте если подобрать по размеру, и закрепить клепками или саморезами изнутри.
Братец Лис
Ну или просто края кияночкой подогнуть...
Старый Майкл
Точно. Кияночкой, да вокруг проволочки в диаметре мм 1,5-2,0 которая потом выдернется, а кругленький загиб останется...
Где ж я раньше был, когда остатки от противомоскитной сетки выкидывал? bad.gif
Painkiller
А подсажите еще как эту сетку крепили.
Клёво смотрится.
Mr.Digital
Цитата(Старый Майкл @ 8.9.2008, 16:38) *

Где ж я раньше был, когда остатки от противомоскитной сетки выкидывал? bad.gif

Приезжай забирай, на 3-4 кармана черной сетки осталось smile.gif

Цитата(Painkiller @ 8.9.2008, 17:03) *

А подсажите еще как эту сетку крепили.
Клёво смотрится.

2 самореза внизу и по одному побокам.
Братец Лис
Последовал примеру Mr.Digital.
Сделал себе кармашки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Из расходников: Сетка от КАМАЗовского фльтра, скотч двухсторонний, баллончик с краской.
Инструмент: Ножницы по металлу, пассатижи, линейка.
Время работы : 1 час (разметка, разкройка, покраска, приляпывание)

Клеил на скотч, но как показала практика можно крепить мебельным степлером. Прошивает пластик на ура и не нужно дырявить саморезом.
Да, чуть не забыл... Края тупо подогнул плоскогувцами, теперь не царапаются.
grom22
Лучше края посадить на термотрубки. smile.gif
Serdgio Marricone
Можно поподробнее плиз каким образом, к чему крепится подлокотник, очень уж пондравился.
Он поднимается или стационарно стоит? Мож фотки ещё есть?
Mr.Digital
Цитата(Serdgio Marricone @ 7.11.2008, 18:40) *

Можно поподробнее плиз каким образом, к чему крепится подлокотник, очень уж пондравился.
Он поднимается или стационарно стоит? Мож фотки ещё есть?

Я ж давал ссылку http://foto.mail.ru/mail/finecam/
Изображение
Изображение
Изображение
А крепиться он 4-мя саморезами к центральному тунелю. В мануале написано что выдерживает до 50 кг, сам не проверял biggrin.gif
Serdgio Marricone
Извини не усмотрел ссылку blush.gif
огромное спасибо!
Nikita
В Luxury стоит штатный подлокотник?
Братец Лис
Да
BIGMAN 5991
А как ты его снимал? blum3.gif blum3.gif blum3.gif
Братец Лис
Я его не снимал... biggrin.gif Он мне не мешает.... А так, народ вроде болгаркой срезал...
Nikita
как это не снимал?
на фотках его нет.
он же на спинке сиденья установлен!?!?!
Братец Лис
Да, на спинке... но лично я не снимал...
Mr.Digital
народ, ну вы чё ссылок не смотрите. Я ж выкладывал фотку остатков старого подлокотника

Изображение

расстегиваешь молнию, поднимаешь обивку спинки на сколько возможно и болгаркой вжик biggrin.gif и нет штатного подлокотника.
серега-115
Уважаемый Mr.Digital! Вышлите пож. все типо-букво размеры (чтобы позвонить и там все поняли что надо иименно это и передали это челу. который в этом не бум-бум) подлокотника и переходника и по возможности тел.(с кодом) продавцов. А то в нашем городке только почтой или нарочным. Заранее спосибо!
a_n_popov
Цитата(серега-115 @ 3.1.2009, 19:13) *

Уважаемый Mr.Digital! Вышлите пож. все типо-букво размеры (чтобы позвонить и там все поняли что надо иименно это и передали это челу. который в этом не бум-бум) подлокотника и переходника и по возможности тел.(с кодом) продавцов. А то в нашем городке только почтой или нарочным. Заранее спосибо!

АААААААААА, присоединяюсь к вопросу - просьбе!!!!!!! Пожалуйста!!!!!!! dry.gif
Antson
А чё-то не пойму. Я себе такой-же подлокотник установил за 15 минут и без всякой болгарки. Открутил накидным ключем (головкой) старый подлокотник и не надо его так было потрошить и мучить. Ну торчит там немножко стопор. Но он не мешает ни чему.
alexandei
В зависимости от ширины и формы - новый подлокотник может цеплять и царапаться об стойку для старого.
Mr.Digital
Цитата(a_n_popov @ 4.1.2009, 22:14) *

Цитата(серега-115 @ 3.1.2009, 19:13) *

АААААААААА, присоединяюсь к вопросу - просьбе!!!!!!! Пожалуйста!!!!!!! dry.gif

Коробку с кодами давно выбросил. Я брал в СИМ авто на Варшавке 26. Приехал, подошел в отдел доп. оборудования, сказал "надо для нОты". Через три дня заехал, оплатил и забрал. Сам подлокотник универсальный, такие же стоя у них в салоне в разных Судзуках. А сама "ножка" (переходник или кронштейн) которая крепиться к центральному туннелю для каждой модели своя. На коробке так и написано :" for Nissan Note". Установить делов на 15 минут с перекуром. smile.gif
http://www.armster-rus.ru/

Цитата(Antson @ 5.1.2009, 2:03) *

А чё-то не пойму. Я себе такой-же подлокотник установил за 15 минут и без всякой болгарки. Открутил накидным ключем (головкой) старый подлокотник и не надо его так было потрошить и мучить. Ну торчит там немножко стопор. Но он не мешает ни чему.

Можно и не срезать, но тогда когда поднимаешь его вверх целиком или только откидываешь крышку - зарапается кожа. Да и не эротично как то получается smile.gif , торчит какая то абсолютно инородная штука.
серега-115
Mr.Digital! Спасибо!! Будем пытаться добыть.
Mr.Digital
Цитата(серега-115 @ 9.1.2009, 21:09) *

Mr.Digital! Спасибо!! Будем пытаться добыть.

Я живу недалече от этого салона, если интересно могу с челом вместе подъехать, подсказать. Ежели чё пиши в асю 276-290-594 или в личку скину телефон.
серега-115
Еже раз огромное спасибо!!! Как только определюсь с человеком (когда и как он будет в Москве) так сразу оращусь.
SERGIONOTE

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good.gif

Мужики, сейчас смотрел ваши варианты использования металлической сетки для кармашков в багажнике и пришла мысль. Чтобы края не кололись и ни за что не цеплялись могу предложить такой вариант. Наверняка многие из вас разбирали китайские магнитофоны или любую электронную хрень, так вот там электролитические конденсаторы всегда к плате приклеивают клеем с помощью термрпистолета. Такие наборчики (пистолет + стержень из клея) продают на всех нормальных радиорынках, а цвет клея даже можно иногда выбрать ( белый, прозрачный, чёрный и так далее) так вот если пройтись по краю сетки этим термопистолетом, то во первых край будет обрезиненым и мягким на ощупь, во-вторых иметь нужный цвет и крепко держаться на такой "арматуре" в виде сетки, а в -третьих он мгновенно застывает и не боится всякой автомобильной химии. Так что - за дело. Пистолет я покупал на рынке для других целей где-то рублей за 80 и стержни из клея по 10 рублей
rust17
...А можно купить в радиомагазине черную изолирующую трубку (кембрик), надрезать его вдоль и посадить на край сетки на клей.
DiGriz69
Цитата(rust17 @ 16.2.2009, 11:35) *

...А можно купить в радиомагазине черную изолирующую трубку (кембрик), надрезать его вдоль и посадить на край сетки на клей.

А еще можно купить не кембрик а термоусадку. И тогда клей не понадобится... victory.gif
Братец Лис
понадобится......
Shaft
я когда себе сеточки делал, вообще обошелся Без Метал. сеток и без саморезов - посадил на двухстронний скотч. Где то уже выкладывал на форуме.

вот тут можно посмотреть, на сеточки и не только biggrin.gif
- http://foto.ixbt.com/?id=album:17406
Mr.Digital
Кембрики, термоусадки, все в прошлом. Вот решение проблемы. Напомню, былО вот так
Изображение

Стало вот так
Изображение

Нашел в закромах родины заднюю полку от ВАЗ 2106, это так которая около заднего стела лежит. Она представляет из себя кусок картона обшитого ворсистым материалом. Вот его то я и использовал. На ощупь он похож на то чем обклеены полки багажника, так что получилось почти как "заводское"
Крепил обычным канцелярским степлером.
Фоты тут http://foto.mail.ru/mail/finecam/35
Поиск чё бы приколхозить продолжаю
Роман (УУМ) Хабаров
Мне с сеткой больше понравилось...
Пашкинсон
А вот спасибо Mr.Digital за спиленный подлокотник!
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=4518

Кстати, насчёт сетки на кармашки можно хлорвиниловую трубку от аквариума ( аэратора) присобачить, термоклеем прицепить на точках и покрасить акриловой красочкой от авиамоделей.
guru21
Народ, это конечно мое личное мнения, но по моему проще взять кусок стеклоткани и полиэфирную или эпоксидную смолу и выклеить кормашки любой приемлимой для вас конфигурации. Тем более что смолы надо 60% массы ткани (мах) А окрасимтьсие творчиство можно любой краской в любойцвет (или оклеить тканью) Кстати совет-на любую ровную поверхность ткань можно наклеить с помощю обычного ПВА. Клей наносим на обе поверхности, сушим, а помом с помощю утюга прикатываем ( я так одно время колонки оклеивал и тканью и шпоном) victory.gif
Пашкинсон
Это сильно пахнет? А то домашние съедят...
Кстати... Есть ещё необжитое местечко в Еноте. Пространство по рулевой колонкой. Маленткое, но ежели аккуратно наклеить бордюрчик по самому краю, то небольшой мобильник поместить туда можно. Завтра попробую освоить.
guru21
За полиэфирку согласен - вонь редкостная, а вот на эпоксидку зря грешить. smile.gif
Mr.Digital
Цитата(Пашкинсон @ 26.5.2009, 22:42) *

А вот спасибо Mr.Digital за спиленный подлокотник!

Ну ты и наваял. good.gif
Пашкинсон
А вот и продолжение... В магазе была куплена чёрная термостойкая краска, очищены наждачкой и щёткой тормозные барабаны от ржавчины и покрашены. В принцыпе такая тема была, вот и я дорвался, а то некрасиво.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Не очень хорошо на фотке видно, потому что с телефона... Очень радует глаз, надо сказать, новьё вроде бы как.
Заодно ради эксперимента и придания нового вида покрасил этим же составом торец глушителя. К моему цвету очень идёт, на белой машине будет смотреться не очень...
Следующий шаг- для безопасности вечером. На открытый багажник наклеивается светоотражающая полоска причёт как угодно режется, главное - чтобы была видна кромка и габарит багажной двери.
Ну и мухоотбойник от EGR. Он работает. Не шумит , и не царапает капот. Лобовое стекло чище и мусор отбивается потоком воздуха очень даже здорово. Молодцы австралийцы.
И напоследок. Приклеил ( уже давно) буковку "Е", сами понимаете куда! Последнюю букву не отдирал, а просто закрасил подходящей краской, дабы можно было смыть, ежели чего. Букву вырезал из логотипа ( плёнка-Оракал) группы , в которой я когда то играл, поэтому получился эксклюзив.
Antson
Цитата
Не шумит , и не царапает капот. Лобовое стекло чище и мусор отбивается потоком воздуха очень даже здорово

И передок к земле прижимается, типа антикрыло wink1.gif wink1.gif wink1.gif
deSAD
Цитата

Лобовое стекло чище и мусор отбивается потоком воздуха очень даже здорово

А мусор не забивается под него и не гниет там? Читал где то на Форуме нелестный отзыв об оном девайсе, за год пользования которым человек себе испортил ЛКП на капоте. Ваши мысли?
Роман (УУМ) Хабаров
Все таки это уродование внешнего вида Енота. Одно дело, когда усовершенствование носит функциональный смысл и не нарушает облика, а тут...
Пашкинсон
Вот в том то и дело. Дефлектор мне нужен по поводу попадания на стекло всякого говна. Я уже задолбался от пескоструя, всё стекло угробил, и это за 10 месяцев! Я на работу из Москвы в Загорск езжу, вот на скоростях и работает. В самом городе он не нужен, а так - обстоятельства вынудили. Грязь можно вычистить завсегда, тем более этот дефлектор на капот опирается только на 3 точки, ето вам не изделие советского пошиба. Кстати я заодно его (капот) так закрыл, ибо помял, закрывая его вручную с нажимом. Не менять же...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.