Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Контроль уровня антифриза в движении и на автозапуске.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
andrei69
Цитата(vova39 @ 27.8.2017, 21:27) *

Троллим далее smile.gif . При чем здесь этажность вашего дома вкупе со всем остальным в теме про контроль уровня антифриза?

Все чисто по теме .
Вот если вы забудете выключить свет фар в машине. То соседи ведь по любому об этом сообщат.
Я конечно допускаю что может быть половина дома не знает где живет хозяин енота с горящими габаритами, но другая половина то знает.
vova39
При чем свет габаритов и уровень антифриза?
Timbu$
Он похоже от габаритов питание на датчик подаст, чтобы обесточивает при выключении?! День ему провода с замка тянуть.
andrei69
Цитата(vova39 @ 27.8.2017, 21:51) *

При чем свет габаритов и уровень антифриза?

Через светодиодные лампы габаритов (будут подключены напрямую к акб) у меня будет запитан световой датчик. Габариты в данном случае будут играть роль предохранителя и для того чтобы понизить напряжение на датчике. И приятным бонусом является понижение потребляемого тока датчиком.
Опыт показал что ток понижается с 70мкА до 20мкА.
Конечно может габариты будут гореть не так ярко.
Но зато гореть будут всегда .
Провода идущие штатно на передние габариты будут обрезаны и за изолированы за не надобностью.

А про первый этаж это шутка была.
Не думаю что меня будут доставать звонками за постоянно горящие габариты.
vova39
Цитата(Timbu$ @ 27.8.2017, 20:53) *

Он похоже от габаритов питание на датчик подаст, чтобы обесточивает при выключении?! День ему провода с замка тянуть.

Имхо, троллит он сообщество.
andrei69
Цитата(Timbu$ @ 27.8.2017, 21:53) *

Если датчик запитать от линии габаритов, то машина не будет заводиться на автозапуске.
Световой датчик должен постоянно запитан. Иначе будет сработка датчика при подаче на него питания.
И еще вопрос как отнесутся на тех осмотре если габариты не будут выключаться.
Не знаю еще как поступить со штатными проводами передних габаритов.
Думаю, что обратного хода полюбому не будет. Поэтому не вижу смысла оставлять болтающиеся разъемы и покупать новые для габаритов. На крайнях если яркость будет недостаточной , то можно и лампочки другие нодобрать и резисторы в них повыдирать.
V_V
Приятным бонусом похоже будет постоянно разряжающийся аккум, благодаря чему эта самобеглая коляска на герконах и изоленте будет стоять у дома на газоне, а не передвигаться по дорогам общественного пользования. Безопасность однако)
DVN
Не, это не троллинг - он походу реально считает свои ... поделки из говна и палок герконов и изоленты великими изобретениями, которые мы критикуем из зависти, каждый их пытается у себя повторить, но не может т.к. он коварно не сообщил марку саморезов.
Единственная от его ковыряний польза - он случайно обнаружил, что в режиме ДХО при определенном напряжении на лампах фары, снова включается функция моргания дальним. Вот только замерить это напряжение по моей просьбе изобретатель так и не смог.
Timbu$
Цитата(V_V @ 28.8.2017, 8:52) *

будет стоять у дома на газоне, а не передвигаться по дорогам общественного пользования. Безопасность однако)

Вижу далее другие варианты модернизации. Например, проводов от квартиры до енота на газоне для компенсации разряда акб или что-то аналогичное.
Предохранитель из габаритов прекрасен только для тех, кто закон Ома не чтит. При отсутствии предохранителей в начале цепи вероятность пожара высокая.

Автор, не надо размениваться на мелочи. Даёшь свап сыпучего 1.4 мотора на ремонтопригодный 21083 или тяговитый 402,409 smile.gif
andrei69
Прикольно.Я тут распинаюсь .Выложил все замеры с видео , где доказано что датчик будет работать круглосуточно вместе с лампами габаритов и потребляет при этом ток 0.002а.
Это в 10 раз меньше чем потребляет сигнализация на автомобиле.
Естественно цифры будут уже не те после замены лампочки под капотом на лампы габаритов.
Замерю сегодня напряжение на лампах дальнего в режиме дхо ( включены габариты и опущен ручник).
Покажу в параллельной теме.только смысла в этих замерах не вижу.
И какая то критика дхо односторонняя.
Если критиковать, так нужно и хотя-бы один вариант дхо показать конкурентоспособный.
Только это другая тема.
Если там все понятно и работает, то сдесь еще есть несколько вопросов.
1.Есть ли в продаже разъемы в фары для габаритов.
Всё таки пока не хочу резать провода .
2.Сколько литров антифриза можно безболезненно для ресурса движки спустить в отдельную емкость при заводе автомобиля с автозапуска. Автомобиль в нашем случае должен заглохнуть и включиться сирена.
Опыт буду проводить когда закончу приблуду при замене антифриза.
Осталось:
1.подключить габариты.
2.вывести в салон переменный резистор на 100 Ом.( стоит постоянный на 91 Ом )для плавной регулировки подсветки расширительного бачка.
И параллельно резистору подключу светодиод .Горение светодиода будет говорить о нормальном свечении бачка.
3.сделать замер потребления тока.
vova39
Цитата(andrei69 @ 28.8.2017, 9:49) *

Автомобиль в нашем случае должен заглохнуть и включиться сирена.

Это пять - чтоб соседи не скучали.
V_V
При нормально работающей схеме слить должно быть достаточно только из расширительного бачка. В идеале чуть ниже минимума, но это явно нереализуемо на оптических датчиких с лампочкой.

Включающаяся серена при падении уровня это конечно благородно )))
andrei69
Это же не штатная ситуация , которая может никогда и не произойдет.
А эксперимент со сливом антифриза я буду в гараже делать.

Если машина просто будет стоять без антифриза то ничего не произойдет. Лампочка освещения бачка запитана от зажигания.
DVN
Господа, по просьбе трудящегося, обратим свой взор на его тему про гениальное изобретение "ДХО".
Тоже архизанятная конструкция с блэкджеком и шлюхами изолентой и антикварными кондерами получилась.
ANDREW1958
Цитата(andrei69 @ 26.8.2017, 12:15) *

В машине главное не красивые решения , а практичные и безопасные.

Цитата(DVN @ 26.8.2017, 21:38) *

енот ночью повесит табличку "убейте меня!" вместо той хрени на заднем бампере.

Это компенсация форуму за ныне редко посещающего его штатного клоуна с топливным ником)))
Кто-то же должен развлекать сообщество...
Timbu$
Цитата(ANDREW1958 @ 28.8.2017, 18:49) *

Это компенсация форуму за ныне редко посещающего его штатного клоуна с топливным ником))

rofl.gif
Александр1990
Жестко, Андрей)))
andrei69
Есть один вопрос.
Если габариты передние будут светиться еле как.
То как скажется это на техосмотре.
По идее если разобраться то передние габариты нужны именно на стоянке . Во время движения вместо габаритов хорошо работают передние фары.
А вот ночью когда автомобиль стоит без движения передние габариты как раз и могут понадобиться от ненужных поцелуев.
Раньше , когда не было светодиодных экономичных ламп вариант постоянного свечения даже не рассматривался.
На стоянку всегда машину ставлю задницей назад. А посему передние габариты будут очень востребованы.
Тем более если на самом деле подтвердится потребление тока даже не в миллиамперах ( у сиги 20), а в микро, то думаю вариант постоянно горящих габаритов имеет место быть.
DVN
Читните на досуге порядок работы световых приборов в техрегламенте или ГОСТ - очень познавательно.
andrei69
Читать пока нет времени .Вы мне скажите если знаете . Про не выключаемые габариты думаю нет там ничего.
Нет еще таких автомобилей. Мой первый будет (наверное).
BVM
Цитата
Мой первый будет (наверное).

По ночам встречаются такие ездуны, лампа сгорела левая и перед нами мотоциклист.
Bob
Ага!
А еще правая сгорела еще раньше и едет с одним правым дальним biggrin.gif
andrei69
Продолжим по теме.

https://youtu.be/gP9xXUE4ysI
vova39
Как я понял, количество скруток будет увеличиваться по экспоненте.
BVM
Цитата
youtu.be

Уже 3 подписчика!
andrei69
Цитата(BVM @ 29.8.2017, 14:32) *

Цитата
youtu.be

Уже 3 подписчика!

И это не предел.
Все получилось .Только габаритки уж больно тускло светят .Зато приятно удивил ток потребления этих габаритов. 0.001А
Ток потребления моей сигнализации составляет 0.025А. Он аш в 25 раз больше тока передних габаритов.
А люди еще габариты отключаемые делают для чего то при включении дхо.
А посему не буду заморачиваться ,что они будут гореть всегда.
Напряжение на датчике составляет 6в вместо положенных 12 в.
Но проверка показала при открытии капота что датчик срабатывает.
Если ночью покажется яркость слабая, то попробую разобрать лампочки и закоротить резисторы .
Вечером в гости буду ждать соседей по подъезду.
Они же подумают что акб сядет у машины.
Пойду-ка схожу за пивасиком. Вечером будут фотки.
DVN
Цитата

Так вот как выглядит белый пушистый зверь под капотом енота...
Царство скотча и изоленты вместо заводской проводки.
Хорошо перед ужином посмотрел... Не, ну когда два пальца не помогают, видео что надо! smile.gif
andrei69
Пока все в процессе экспериментов.
К зиме замотаю Всё качественно .А то закон подлости работает как надо .
Если после какой нибудь доработки качественно замотаю качественной изолентой , так обязательно нужно будет
Вскоре Всё разматывать приходится.
Вечером сниму видео как машину видно на стоянке за счет круглосуточных габаритов.
Это уже к завтраку будет.
Timbu$
Видео о походе в магазин за новым аккумулятором будет чуть позже good.gif
V_V
Это не бюджетно. Будет делаться "прикольная приколюха" для его реанимации из изоленты и еще чего-то. Человек вон лампочки покупать не хочет, пока старые не износились. Несмотря на то, что с ними плохо видно.
andrei69
Я прибору верю своему. Чтобы током 10 мкА разрядить автомобильный аккумулятор его наверное лет на 10 можно оставлять с такими лампочками и машину не заводить.
Сейчас пощитаю поточнее.
55000/0.001=55000 часов.
Удивляет почему штатно габариты ночью не горят .
Сига у меня на машине в режиме охраны потребляет в 25 раз больше.
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/8/29/0f...5ce0ad-full.jpg
DVN
Цитата
качественно замотаю качественной изолентой
Открою маленький секрет: в природе существует такая вещь как гофроканал или "гофра"... про термоусадку да еще и с функцией пайки, обжимные клеммы говорить наверное еще рано - нужно чтоб осознание гофры пришло smile.gif
Хотя может и стоит - чтоб бедный зверек быстрей отмучился.
andrei69
Главное иметь качественный огнетушитель .
Вечером еще сфоткаю.А то что-то кажется для тех осмотра придется выдернуть резики из лампочек.
Ток правда немного возрастет. (Наверное).
Timbu$
Цитата(andrei69 @ 29.8.2017, 19:50) *
Чтобы током 10 мкА разрядить автомобильный аккумулятор его наверное лет на 10 можно оставлять с такими лампочками и машину не заводить.
Сейчас пощитаю поточнее.
55000/0.001=55000 часов.

Что-то я не понимайт. Два штатных передних габарита по 5 вт это 10 вт. Десять Вт это грубовато-приближенно говоря один ампер в час. За ночь это 8-10 ампер, что есть критично при поездках на небольшие дистанции.

Цитата(andrei69 @ 29.8.2017, 20:09) *

Это да. И везение удачно им воспользоваться. КЗ в жгуте проводки мгновенно все плавит, апробировано лично biggrin.gif
Отключатель массы еще рекомендуется очень к установке. Противоугонная противоугонка.
andrei69
Сейчас покажу еще несколько снимков .Приблуда получилась более чем удачной.
Яркость больше и не нужна .В данном случае экономия заряда акб важнее.
Не .Ну прикольно получается.
Если значит датчик подключить напрямую к акб , то ток потребления 70 мкА, а при последовательном соединении со светодиодными габаритами ток понизился ашь в 7 раз и составляет 10 мкА.
Может мы вечный двигатель какой тут изобрели нечаянно.

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/8/29/07...3e160f-full.jpg

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/8/29/05...7fa49a-full.jpg
BVM
Цитата

Я б на вашем месте задумался об автоматическом пожаротушении. Предлагаю модуль пожаротушения под капот примостырить.
Timbu$
Цитата(BVM @ 30.8.2017, 10:17) *

под капот примостырить.

Только на негорючую огнестойкую изоленту или хотя бы проволоку.

В последнем варианте что, кстати, светит в бак? Сначала диод был, потом эмблема ниссан, а сейчас?
andrei69
С эмблемой не стал заморачиваться по причине что нашел более хорошее решение с габаритами.
Еще представил что значок купленный за 1000 р будет светиться привлекая к себе внимание.
Timbu$
Хорошо. Опять-таки для осмысления.
У нас габариты будут выполнять роль светящего в бачок источника света?! Они же СНАРУЖИ, а бачок ВНУТРИ.
Bob
Чет не верится в сколько-нибудь заметное свечение светодиода при токе через него 10мкА что есть меньше 0,00003Вт мощности на диоде.
Или мерял не там.... Или пределы измерения попутал.

andrei69
Роль габаритов следующая:
1.Понижает напряжение на световом датчике.( датчик на 12в, а там на акб 14.5)
2.Понижает ток потребления датчика с 0.007А до 0.001А. (По моему мультиметру).
3.Роль предохранителя для датчика. ( при замыкании китайского датчика габариты просто начнут гореть в полный накал. (Сейчас на них около 6 вольт.
4.Роль круглосуточных габаритов с током потребления 0.001 А.
5 роль дополнительного освещения для видеорегистратора на стоянке.
( табличка же есть сзади. ) Работает по принципу мигающего светодиода заменяющего саму сигнализацию.

А фонари на бачке запитаны пока через резистор 91 Ом от сигналки линии зажигания.
( Резистор заменю на подстроечный 100 Ом и установлю в салоне. чтобы не выходя из машины можно было проверять приблуду на работоспособность увеличивая яркость лампочек)
Это также даст возможность увеличить чувствительность датчика.
Замеры есть на видео.
Единственно может быть погрешность .Прибор не работает на пределе с малыми токами.
Показывал ток 0.001. А посему может быть и 0.0019.
Габариты светят еле как поэтому и ток маленький. Но ночью их видно хорошо.
DVN
Цитата
под капот примостырить.
...на негорючую огнестойкую изоленту или хотя бы проволоку.

Не - прям на капот на саморезы! А вот на какие именно саморезы, кулибин нам не скажет rofl.gif
andrei69
Кстати нужная тема про автоматические огнетушители.
Дорогие поди. И где гарантия что он не сработает во время движения .
А может зря очкую .Наверное надо брать.
BVM
Цитата
Дорогие поди.

Можно бытовой. Буран-2,5 чтоли, 2-3 тыщи стоит, в радиусе 5 м порошком за пару секунд скроет всю машину. 2-3 датчика дымовых и пламени ставьте по схеме "И" чтоб на светофоре не сработало. Крепить на крышу саморезами 3,5х25 пойдет.
andrei69
Цитата(andrei69 @ 30.8.2017, 10:28) *

3.Роль предохранителя для датчика. ( при замыкании китайского датчика габариты просто начнут гореть в полный накал. (Сейчас на них около 6 вольт.
( табличка же есть сзади. ) Работает по принципу мигающего светодиода заменяющего саму сигнализацию.

А фонари на бачке запитаны пока через резистор 91 Ом от сигналки линии зажигания.
( Резистор заменю на подстроечный 100 Ом и установлю в салоне. чтобы не выходя из машины можно было проверять приблуду на работоспособность увеличивая яркость лампочек)
Замеры есть на видео.
Единственно может быть погрешность .Прибор не работает на пределе с малыми токами.

Хочу добавить еще одну вкусную плюшку .Противоугонную.
Timbu$
Слив антифриза\клин мотора\невозможность движения?

Вы ж там за забором и КПП живете, как можно за забор в обход КПП проехать?
andrei69
Противоугонные функции заключаются в имитации севшего аккумулятора.
По всем признакам со стороны видно что на машине забыли выключить свет.
А если предположить , что угонщик знает о постоянно горящих габаритах. Так он тем более не будет связываться
с такой приметной машиной.

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/8/31/ac...a9092c-full.jpg
andrei69

Замеры есть на видео.

Подготовил подстроечник .Пока только не знаю куда его прикрутить.
Жду подсказок.

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/9/8/6ce...8a029e-full.jpg
andrei69

Замеры есть на видео.

Жду подсказок.

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/9/8/6ce...8a029e-full.jpg
DVN
Цитата

Господа офицеры, МОЛЧАТЬ! (с) rofl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.