Цитата(andrei69 @ 25.8.2017, 10:40)

А если такая не исправность возникнет на автозапуске.
Вероятность одна на миллион.
axelroses
25.8.2017, 12:02
Может и не успеть заглохнуть ДО неисправности, ведь...
Цитата(Алексей Коняев @ 25.8.2017, 10:54)

...думаю, что даже стакан антифриза, хоть в одном цилиндре, наделал бы бед. А от full до min [в расширительном бачке] где-то 1л жижи...
К тому же, сама реализация топикстартером контроля уровня, по-моему, ужасна.

Цитата(Timbu$ @ 20.8.2017, 23:36)

Ну вот опять
любовная лодка разбилась об быт вместо действительно полезной приблуды имеем хрен-те-знает-как работающую конструкцию...
...грядет очередное колхозное г на изоленте...

Гора родила мышь.
Цитата(Timbu$ @ 24.8.2017, 22:03)

...А ведь задумка была хорошая

andrei69
25.8.2017, 12:44
Не .по моему вы просто прикалываетесь. Здесь на ровном месте родилось изобретение века .
Какая гора, какая мышь. Или главное в приблуде чтоб красиво к бачку прикручивалось.
Скоро на али скупят все датчики , а вы даже не у банкомата чтоб денюшку перевести.
И главное не забывайте про лампочку. Напрямую лучше не рисковать к акб подключать.Мне повезло что перегорела только дорожка на плате и стабилитрон.
Цитата(andrei69 @ 25.8.2017, 11:44)

Не .по моему вы просто прикалываетесь. Здесь на ровном месте родилось изобретение века .
Какие приколы - так и есть.
Цитата(andrei69 @ 25.8.2017, 11:44)

Или главное в приблуде чтоб красиво к бачку прикручивалось.
Классик в свое время сказал: "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли."
Переведем на нашу ситуацию. Не только идея должна быть хорошей, но и ее исполнение должно быть соответствующим.
Алексей Коняев
25.8.2017, 13:03
Опа, так у Вас ещё и двигатель заглохнет при обгоне
Цитата
и при приближении уровня антифриза к минимальному уровню
Ёпт...
Мне повезло тогда, кстати, двигатель заглох после завершения мною обгона...
andrei69
25.8.2017, 13:21
А что показать как надо на своем автомобиле никто не может чтоли.Уже все разжевал.
Или не нужно никому.
Двигатель глохнет только на автозапуске.
А что показать то? Как тоже наприкручивали ламочек и датчиков?
У меня он есть штатно. Автозапуск я в принципе не признаю.
Цитата(andrei69 @ 25.8.2017, 15:21)

А что показать как надо
Ув. Алексей показывал же ссылку на драйв классиковода с аккуратно впаянным в бачок датчиком от 2110. Эффективно, аккуратно, работоспособно и без отвратного колхоза.
В таком непотребном виде - не нужно.
При желании можно попробовать наверно и бачок подобрать другой уже с возможностью установки датчика.
andrei69
25.8.2017, 14:17
Цитата(Timbu$ @ 25.8.2017, 13:38)

Цитата(andrei69 @ 25.8.2017, 15:21)

А что показать как надо
Ув. Алексей показывал же ссылку на драйв классиковода с аккуратно впаянным в бачок датчиком от 2110. Эффективно, аккуратно, работоспособно и без отвратного колхоза.
Сразу напрягает фраза "аккуратно впаенный"
Про кучу недостатков такого датчика я уже говорил
Есть единственный не опробованный вариант который бы меня устроил кроме светового датчика так это чтобы лодка с мощным магнитом плавала внутри, а снаружи был бы закреплен геркон.
Только ко этот вариант невыполним с нашей конструкцией бачка.
Мне мой вариант установки со световым датчиком нужен
Просто интересно чего там аккуратней еще можно сделать.
Алексей Коняев
25.8.2017, 15:09
Вы по ссылке переходили про бачок в "шестёрке"?
Диалог ни о чём. Вы так и гнёте своё "я", "да моё лучше".
Удачи, не смею более Вас напрягать.
Цитата(andrei69 @ 25.8.2017, 13:17)

Мне мой вариант установки со световым датчиком нужен
Так делайте, кто мешает-то?
А что последователей нет, так Вам тыщу раз сказали, что с такой реализацией их не будет, равно как признали и то, что идея, по сути, хорошая.
Видимо фраза аккуратно примотанный синей изолентой/кабельными стяжками/саморезами в бампер внушает больше доверия))(
andrei69
25.8.2017, 19:26
Вариант крепления датчика сбоку бачка не дал желаемого результата. При постановке машины на различные возвышенности датчик не срабатывает.
А посему будет окончательный вариант крепления светового датчика по центру бачка.
Собираюсь заменить резистор от ламп 91 ом на переменный резистор и вывести его в салон.
Этим я поймаю еще нескольких зайцев.
1.В салоне перед началом движения можно будет проверять на работоспособность датчик подав на лампочку большее напряжение.
2Регулировку на утечку антифриза можно сделать более чувствительней.
( во время движения датчик сработает сразу после повреждения патрубков или радиатора, а не тогда когда антифриз достигнет минимального значения.
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/8/25/8b...d2cd77-full.jpghttp://s1.radikale.ru/uploads/2017/8/25/5d...02f169-full.jpgИ лампочку около акб выведу в салон. Будет в качестве индикатора питания датчика.
алексей 578
25.8.2017, 19:55
Лампочку в салон- "вежливая подсветка "?

Оззи Киев пошёл вешаться
andrei69
25.8.2017, 20:02
Эта лампочка светится всегда и даже на продолжительных стоянках. Так пусть хоть пользу приносит от свечения.В бардачок ее засуну .Пусть там освещает.
Непонятен только один момент.Как при токе 10 мкА и лампочка светится и датчик работает?
И кто такой Оззи Киев , и почему он вешаться пошел.
Цитата
Просто интересно чего там аккуратней еще можно сделать.
Полагаю ответ "всё" вас не устроит - вы просто не видите разницы своих поделок с технически красивыми решениями.
Цитата(V_V @ 25.8.2017, 17:25)

Собираюсь заменить резистор от ламп 91 ом на переменный резистор и вывести его в салон.
...
И лампочку около акб выведу в салон. Будет в качестве индикатора питания датчика.
Думаю, вскорости для выяснения причины, из-за какой из десятка через раз ложнящих приблуд машина не заводится, грядет новая отдельная панель в салоне под датчики доп. Устройств: отдельно 4 двери, бензонасос-обманка, лючок бензобака, утечка антифриза и т.д.
Остаётся только подумать, это будет сколоченная из ящика для рассады деревянная коробка на стяжках поверх панели или в панели появится ряд дырок сверлом- десяткой
Это чего мне то вдруг лампочки приписали?)))
алексей 578
26.8.2017, 9:43
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...%E2%E5%F2%EA%E0 Вот кто такой Оззи Киев

. Вы кроме себя ни кого не слышите , увы. И соберите все свои темы в одну , не плодите их каждые 5 минут . И почитайте , хотя бы здесь
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showforum=34 . Хотя да , не у всех есть изолента ... Это было в ответ на это ----------
"И кто такой Оззи Киев , и почему он вешаться пошел."
andrei69
26.8.2017, 11:07
Всякие подсветки дверей меня мало интересуют.
Свету от двух фонарей на потолке более чем достаточно.
Лампочку , которая у. меня горит около аккумулятора вскоре уберу.
Нашел решение куда более привлекательнее.
Пока секрет не буду говорить .Боюсь в магазинах их все раскупят и цены на нее вырастут.
Уже 9страница заканчивается все обещают показать более продвинутое решение(красивые решения со сливом антифриза и врезкой датчиков близко не интересуют) по контролю антифриза.
Видать нет таких .Ну да ладно. Буду это дорабатывать, тем более уже почти все проверено .
Машине 10лет и думаю что в бачке антифриз еще с завода.
Если буду менять его то включу автозапуск. Хочется проверить при скольких литрах машина заглохнет.
алексей 578
26.8.2017, 11:16
Простите , но может пора антифриз с " завода " поменять , 10- ти летний ? А тормозуха , масло - не с " завода "? . Да , и в тормозную жидкость не врезано ни одного датчика у вас - не порядок
andrei69
26.8.2017, 11:25
На тормозухе же есть датчик.
Цитата(andrei69 @ 26.8.2017, 13:07)

Уже 9страница заканчивается все обещают показать более продвинутое решение(красивые решения со сливом антифриза и врезкой датчиков близко не интересуют)
Сообщение #118. А по части монтажа из Г-на и палок действительно номер один получается, некому превзойти.
Датчик от Пежо или БМВ изящно решил бы все проблемы...
Цитата(алексей 578 @ 26.8.2017, 13:16)

Простите , но может пора антифриз с " завода " поменять , 10- ти летний ? А тормозуха , масло - не с " завода "? . Да , и в тормозную жидкость не врезано ни одного датчика у вас - не порядок

У подобных тюнеров как правило вся машина обклеена всякими наклейками-обвесами и увешана прибамбасами, но резина обычно лысая, масло наидешевейшее, фильтры и тормозуха заводские. Им же некогда этим заниматься, у них же внедрение очередного улучшать на.
Алексей, про датчик в тормозную магистраль зря педалируете, пожалейте других участников движения, потенциально от внедрения чего-то на изоленте они в опасности больше рационализатора .
алексей 578
26.8.2017, 11:29
Цитата(andrei69 @ 26.8.2017, 11:25)

На тормозухе же есть датчик.
Конечно , есть , но ведь это не наш метод, правда ?

. Да , Тимур , я погарячился, виноват
Цитата(andrei69 @ 26.8.2017, 10:07)

Лампочку , которая у. меня горит около аккумулятора вскоре уберу.
Пока секрет не буду говорить .Боюсь в магазинах их все раскупят и цены на нее вырастут.
Прям страсти шпионские. Уже было начал бежать в магазин за лампочками, но вовремя спохватился, что не знаю какие скупать на корню. Чтобы бизнес сделать, когда рацпредложение будет раскрыто широкой общественности и толпы страждущих начнут сметать эти лампочки, вкупе с изолентой и стяжками. Чтож делать-то

.

Уже 9страница заканчивается все обещают показать более продвинутое решение...
Кто обещал что-то показать? Вот ща я от делать нечего займусь апгрейдом, чтобы что-то кому-то доказать/показать. Зачем? Чтобы услышать:

красивые решения со сливом антифриза и врезкой датчиков близко не интересуют
Кстати, а зачем сливать весь антифриз для врезки датчика? Достаточно демонтировать бачок и слить с него имеющийся там поллитра/литр в емкость, а затем вернуть его обратно, но судя по Вашим работам - Вас в принципе не интересуют красивые решения.
Цитата(vova39 @ 26.8.2017, 13:43)

но судя по Вашим работам - Вас в принципе не интересуют красивые решения.
И работоспособность тоже, что огорчает
негров
За время разработки и внедрения (не до конца еще, все в процессе я так понимаю) всех этих сверхбюджетных приблуд - капот уже наверно открылся и еще будет открываться столько раз, что хватило бы на несколько раз регулярного осмотра подкапотного пространства на предмет наличия течей, контроля уровня жидкостей и тому подобного
andrei69
26.8.2017, 12:15
В машине главное не красивые решения , а практичные и безопасные.
Ладно раскрою секрет . Видел на рынке в киоске автомобильном эмблему переднюю светящуюся. Вот ее то я и подключу последовательно с питанием датчика.
И эмблема будет выполнять сразу несколько функций.
1.Эмблема.
2.Визуальный контроль работы датчика.
3.Уменьшение энергопотребления датчика. ( с 80мкА до 10мкА)
4.Замена вместо предохранителя.
5.понижение напряжения питания датчика ( напрямую у меня датчик сгорел при первой заводке двигателя)
6.световая дорожка к автомобилю. ( Ночью на многочисленной стоянке только ее будет видно, т.к.питение не отключается для датчика).
Кроме практичности и безопасности должна присутствовать надежность. А здесь все эти качества на уровне первых китайских автомобилей, где наружные панели дверей были из бочек, наполнитель звукоизоляционных матов из песка и картона и т. д.
Перегорание после первого же запуска это очень практично. И безопасно.
andrei69
26.8.2017, 12:30
Сейчас у меня на датчик поступает 7 вольт . Когда был первый запуск , то напряжение было 14.5в.
А датчик на 12вольт.
А посему к китайцам никаких предъяв.
Цитата(andrei69 @ 26.8.2017, 14:15)

3.Уменьшение энергопотребления датчика. ( с 80мкА до 10мкА)
Это нобелевская по физике. Подключили в цепь дополнительного потребителя и в восемь раз снизили энергопотребление от источника постоянного тока. Ом, Ампер, Кирхгоф и прочие корифеи в гробу переворачиваются.
andrei69
26.8.2017, 13:21
Сам удивляюсь , но с умным прибором не поспоришь
То есть если в розетку удлинителя включить сначала утюг в 1 киловатт, потом электрочайник в два киловатта, то утюг у нас будет 200 ватт сразу есть?
То ли прибор недостаточно точный, то ли переключатель диапазона измерений не в том положении, то ли меряем хз что.
Иначе данную фантастику объяснить слегка непросто
andrei69
26.8.2017, 17:14
Просто у Ома, Ампера и Киргофа не было такого точного цифрового прибора как у меня.
А так бы закон Ома звучал так: Сила тока обратно пропорцииона напряжению и прямо пропорциональна сопротивлению.
А вообще надо конкретно на машине ток померить с лампочкой и без , а то без лампочки я мерил дома от блока питания.
То что ток при последовательном соединении должен уменьшиться это точно .
А во сколько раз это зависит от сопротивлений датчика и лампочки.
А вообще все подробно написано в параллельной теме про дхо.
Два года плодотворно труда и супер дхо для любой машины , (ну или почти для любой).
Там все получилось и сдесь получится.
Контррль уровня через лампочку... Надо и на щуп лампочку, цвет масла смотреть
andrei69
26.8.2017, 18:46
Цитата(Timbu$ @ 26.8.2017, 14:09)

То есть если в розетку удлинителя включить сначала утюг в 1 киловатт, потом электрочайник в два киловатта, то утюг у нас будет 200 ватт сразу есть?
То ли прибор недостаточно точный, то ли переключатель диапазона измерений не в том положении, то ли меряем хз что.
Иначе данную фантастику объяснить слегка непросто

А вы попробуйте чайник с утюгом подключить в одну розетку только последовательно.
И увидите что счетчик станет крутиться раза в два тише.
И чем больше будет этих приборов последовательно тем тише будет крутиться счетчик.
Сегодня все замерил на машине.цифры почти совпали. С лампочкой 20мкА, а напрямую без лампочки ток 70мкА. Не в 8 раз ток меньше , а более чем в 3 но все равно хорошо.
Сейчас видео скину .Вай фай только не работает .Гроза.
https://youtu.be/_tYSxZn0i80
алексей 578
26.8.2017, 19:13
Послед подключить то можно, только так и ГЭС остановиться , если провода с защитой раньше не згорят. Да только утюг и чайник греться не будут .
andrei69
26.8.2017, 19:34
Если по теме, то почему бы и не понизить ток потребления датчиком если после этого датчик еще и работать будет на порядок дольше в щадящем режиме.И на длительной стоянке датчик не разрядит акб.
И куча всяких вкусных плюшек если вместо лампочки под капотом подключу светодиодную эмблему с логотипом ниссан.
...а енот ночью повесит табличку "убейте меня!" вместо той хрени на заднем бампере.
Тут еще главное, чтобы пионеры не испортили всю бюджетную задумку, вырвав светящуюся эмблему)
алексей 578
26.8.2017, 23:04
Я так понял , она будет под капотом
Тема плавно перешла в разряд занимательной физики. andrei69, браво.
Да .Про пионэров то совсем забыли.
Тогда будем использовать более бюджетный вариант.
Вот чего нарыл на просторах инета.
https://youtu.be/dQJJ3g4oQzoТолько наша эмблема будет светиться всегда.Но не ярко.
Цитата(DVN @ 26.8.2017, 21:38)

...а енот ночью повесит табличку "убейте меня!" вместо той хрени на заднем бампере.
Да ладно. Завидовать не нужно. Если что непонятно по подключению датчика могу и повторить .С меня не убудет. Жалко не сфоткал марку саморезов для крепления козырька к заднему бамперу .
Если что ,то можете на любые прокручивать. Их не видно там.
алексей 578
27.8.2017, 10:35
У меня одного очучение, что ты на уроке труда, и учитель говорит нерадивым и ещё мало чего знающим ученикам-" а марку саморезов я вам не скажу, вам же хуже , и как жить то дальше будете?"
Цитата(andrei69 @ 27.8.2017, 8:49)

Жалко не сфоткал марку саморезов для крепления козырька к заднему бамперу .
Если что ,то можете на любые прокручивать. Их не видно там.
Да, годный троллинг.
Цитата(vova39 @ 27.8.2017, 13:45)

Да, годный троллинг.
Троллинг было бы склонить других к монтажу саморезами в бампер, а самому оставить свой бампер в целости и сохранности.
Здесь же случай более глубокий, так как собственный бампер уже подвергся тяготам и лишениям.
andrei69
27.8.2017, 21:15
Чот мы от темы как то отвлеклись .Про саморезы другая тема.
А сдесь очередное изобретение наклёвывается. Японцы просто отдыхают.
Вместо лампочки под капотом будут гореть передние габариты.
Вот только одна проблема .Живу я на первом этаже пятиэтажного дома. И на каждом этаже по три квартиры.
А машину ставлю около подъезда.
Троллим далее

. При чем здесь этажность вашего дома вкупе со всем остальным в теме про контроль уровня антифриза?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.