Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Контроль уровня антифриза в движении и на автозапуске.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
vova39
Цитата(andrei69 @ 25.8.2017, 10:40) *

А если такая не исправность возникнет на автозапуске.

Вероятность одна на миллион.
axelroses
Может и не успеть заглохнуть ДО неисправности, ведь...
Цитата(Алексей Коняев @ 25.8.2017, 10:54) *
...думаю, что даже стакан антифриза, хоть в одном цилиндре, наделал бы бед. А от full до min [в расширительном бачке] где-то 1л жижи...

К тому же, сама реализация топикстартером контроля уровня, по-моему, ужасна. shok.gif
Цитата(Timbu$ @ 20.8.2017, 23:36) *
Ну вот опять любовная лодка разбилась об быт вместо действительно полезной приблуды имеем хрен-те-знает-как работающую конструкцию...
...грядет очередное колхозное г на изоленте... bad.gif
Гора родила мышь.
Цитата(Timbu$ @ 24.8.2017, 22:03) *
...А ведь задумка была хорошая wink.gif
andrei69
Не .по моему вы просто прикалываетесь. Здесь на ровном месте родилось изобретение века .
Какая гора, какая мышь. Или главное в приблуде чтоб красиво к бачку прикручивалось.
Скоро на али скупят все датчики , а вы даже не у банкомата чтоб денюшку перевести.
И главное не забывайте про лампочку. Напрямую лучше не рисковать к акб подключать.Мне повезло что перегорела только дорожка на плате и стабилитрон.
vova39
Цитата(andrei69 @ 25.8.2017, 11:44) *

Не .по моему вы просто прикалываетесь. Здесь на ровном месте родилось изобретение века .

Какие приколы - так и есть.
Цитата(andrei69 @ 25.8.2017, 11:44) *

Или главное в приблуде чтоб красиво к бачку прикручивалось.

Классик в свое время сказал: "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли."
Переведем на нашу ситуацию. Не только идея должна быть хорошей, но и ее исполнение должно быть соответствующим.
Алексей Коняев
Опа, так у Вас ещё и двигатель заглохнет при обгоне
Цитата
и при приближении уровня антифриза к минимальному уровню

Ёпт...

Мне повезло тогда, кстати, двигатель заглох после завершения мною обгона...
andrei69
А что показать как надо на своем автомобиле никто не может чтоли.Уже все разжевал.
Или не нужно никому.
Двигатель глохнет только на автозапуске.
V_V
А что показать то? Как тоже наприкручивали ламочек и датчиков?
У меня он есть штатно. Автозапуск я в принципе не признаю.
Timbu$
Цитата(andrei69 @ 25.8.2017, 15:21) *

А что показать как надо

Ув. Алексей показывал же ссылку на драйв классиковода с аккуратно впаянным в бачок датчиком от 2110. Эффективно, аккуратно, работоспособно и без отвратного колхоза.

В таком непотребном виде - не нужно.
V_V
При желании можно попробовать наверно и бачок подобрать другой уже с возможностью установки датчика.
andrei69
Цитата(Timbu$ @ 25.8.2017, 13:38) *

Цитата(andrei69 @ 25.8.2017, 15:21) *

А что показать как надо

Ув. Алексей показывал же ссылку на драйв классиковода с аккуратно впаянным в бачок датчиком от 2110. Эффективно, аккуратно, работоспособно и без отвратного колхоза.

Сразу напрягает фраза "аккуратно впаенный"
Про кучу недостатков такого датчика я уже говорил
Есть единственный не опробованный вариант который бы меня устроил кроме светового датчика так это чтобы лодка с мощным магнитом плавала внутри, а снаружи был бы закреплен геркон.
Только ко этот вариант невыполним с нашей конструкцией бачка.

Мне мой вариант установки со световым датчиком нужен
Просто интересно чего там аккуратней еще можно сделать.
Алексей Коняев
Вы по ссылке переходили про бачок в "шестёрке"?
Диалог ни о чём. Вы так и гнёте своё "я", "да моё лучше".
Удачи, не смею более Вас напрягать.
vova39
Цитата(andrei69 @ 25.8.2017, 13:17) *

Мне мой вариант установки со световым датчиком нужен

Так делайте, кто мешает-то?
А что последователей нет, так Вам тыщу раз сказали, что с такой реализацией их не будет, равно как признали и то, что идея, по сути, хорошая.
V_V
Видимо фраза аккуратно примотанный синей изолентой/кабельными стяжками/саморезами в бампер внушает больше доверия))(
andrei69
Вариант крепления датчика сбоку бачка не дал желаемого результата. При постановке машины на различные возвышенности датчик не срабатывает.
А посему будет окончательный вариант крепления светового датчика по центру бачка.
Собираюсь заменить резистор от ламп 91 ом на переменный резистор и вывести его в салон.
Этим я поймаю еще нескольких зайцев.
1.В салоне перед началом движения можно будет проверять на работоспособность датчик подав на лампочку большее напряжение.
2Регулировку на утечку антифриза можно сделать более чувствительней.
( во время движения датчик сработает сразу после повреждения патрубков или радиатора, а не тогда когда антифриз достигнет минимального значения.
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/8/25/8b...d2cd77-full.jpg

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/8/25/5d...02f169-full.jpg

И лампочку около акб выведу в салон. Будет в качестве индикатора питания датчика.
алексей 578
Лампочку в салон- "вежливая подсветка "? biggrin.gif Оззи Киев пошёл вешаться smile.gif
andrei69
Эта лампочка светится всегда и даже на продолжительных стоянках. Так пусть хоть пользу приносит от свечения.В бардачок ее засуну .Пусть там освещает.
Непонятен только один момент.Как при токе 10 мкА и лампочка светится и датчик работает?
И кто такой Оззи Киев , и почему он вешаться пошел.
DVN
Цитата
Просто интересно чего там аккуратней еще можно сделать.

Полагаю ответ "всё" вас не устроит - вы просто не видите разницы своих поделок с технически красивыми решениями.
Timbu$
Цитата(V_V @ 25.8.2017, 17:25) *

Собираюсь заменить резистор от ламп 91 ом на переменный резистор и вывести его в салон.
...
И лампочку около акб выведу в салон. Будет в качестве индикатора питания датчика.

Думаю, вскорости для выяснения причины, из-за какой из десятка через раз ложнящих приблуд машина не заводится, грядет новая отдельная панель в салоне под датчики доп. Устройств: отдельно 4 двери, бензонасос-обманка, лючок бензобака, утечка антифриза и т.д.
Остаётся только подумать, это будет сколоченная из ящика для рассады деревянная коробка на стяжках поверх панели или в панели появится ряд дырок сверлом- десяткой biggrin.gif
V_V
Это чего мне то вдруг лампочки приписали?)))
алексей 578
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...%E2%E5%F2%EA%E0 Вот кто такой Оззи Киев smile.gif . Вы кроме себя ни кого не слышите , увы. И соберите все свои темы в одну , не плодите их каждые 5 минут . И почитайте , хотя бы здесь http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showforum=34 . Хотя да , не у всех есть изолента ... Это было в ответ на это ----------
"И кто такой Оззи Киев , и почему он вешаться пошел." smile.gif

andrei69
Всякие подсветки дверей меня мало интересуют.
Свету от двух фонарей на потолке более чем достаточно.
Лампочку , которая у. меня горит около аккумулятора вскоре уберу.
Нашел решение куда более привлекательнее.
Пока секрет не буду говорить .Боюсь в магазинах их все раскупят и цены на нее вырастут.

Уже 9страница заканчивается все обещают показать более продвинутое решение(красивые решения со сливом антифриза и врезкой датчиков близко не интересуют) по контролю антифриза.
Видать нет таких .Ну да ладно. Буду это дорабатывать, тем более уже почти все проверено .
Машине 10лет и думаю что в бачке антифриз еще с завода.
Если буду менять его то включу автозапуск. Хочется проверить при скольких литрах машина заглохнет.
алексей 578
Простите , но может пора антифриз с " завода " поменять , 10- ти летний ? А тормозуха , масло - не с " завода "? . Да , и в тормозную жидкость не врезано ни одного датчика у вас - не порядок biggrin.gif
andrei69
На тормозухе же есть датчик.
Timbu$
Цитата(andrei69 @ 26.8.2017, 13:07) *

Уже 9страница заканчивается все обещают показать более продвинутое решение(красивые решения со сливом антифриза и врезкой датчиков близко не интересуют)

Сообщение #118. А по части монтажа из Г-на и палок действительно номер один получается, некому превзойти.
Датчик от Пежо или БМВ изящно решил бы все проблемы...

Цитата(алексей 578 @ 26.8.2017, 13:16) *

Простите , но может пора антифриз с " завода " поменять , 10- ти летний ? А тормозуха , масло - не с " завода "? . Да , и в тормозную жидкость не врезано ни одного датчика у вас - не порядок biggrin.gif

У подобных тюнеров как правило вся машина обклеена всякими наклейками-обвесами и увешана прибамбасами, но резина обычно лысая, масло наидешевейшее, фильтры и тормозуха заводские. Им же некогда этим заниматься, у них же внедрение очередного улучшать на.

Алексей, про датчик в тормозную магистраль зря педалируете, пожалейте других участников движения, потенциально от внедрения чего-то на изоленте они в опасности больше рационализатора .
алексей 578
Цитата(andrei69 @ 26.8.2017, 11:25) *

На тормозухе же есть датчик.

Конечно , есть , но ведь это не наш метод, правда ? smile.gif . Да , Тимур , я погарячился, виноват wub.gif
vova39
Цитата(andrei69 @ 26.8.2017, 10:07) *

Лампочку , которая у. меня горит около аккумулятора вскоре уберу.
Пока секрет не буду говорить .Боюсь в магазинах их все раскупят и цены на нее вырастут.

Прям страсти шпионские. Уже было начал бежать в магазин за лампочками, но вовремя спохватился, что не знаю какие скупать на корню. Чтобы бизнес сделать, когда рацпредложение будет раскрыто широкой общественности и толпы страждущих начнут сметать эти лампочки, вкупе с изолентой и стяжками. Чтож делать-то sad.gif .

Уже 9страница заканчивается все обещают показать более продвинутое решение...

Кто обещал что-то показать? Вот ща я от делать нечего займусь апгрейдом, чтобы что-то кому-то доказать/показать. Зачем? Чтобы услышать:

красивые решения со сливом антифриза и врезкой датчиков близко не интересуют

Кстати, а зачем сливать весь антифриз для врезки датчика? Достаточно демонтировать бачок и слить с него имеющийся там поллитра/литр в емкость, а затем вернуть его обратно, но судя по Вашим работам - Вас в принципе не интересуют красивые решения.
Timbu$
Цитата(vova39 @ 26.8.2017, 13:43) *

но судя по Вашим работам - Вас в принципе не интересуют красивые решения.

И работоспособность тоже, что огорчает негров
V_V
За время разработки и внедрения (не до конца еще, все в процессе я так понимаю) всех этих сверхбюджетных приблуд - капот уже наверно открылся и еще будет открываться столько раз, что хватило бы на несколько раз регулярного осмотра подкапотного пространства на предмет наличия течей, контроля уровня жидкостей и тому подобного
andrei69
В машине главное не красивые решения , а практичные и безопасные.
Ладно раскрою секрет . Видел на рынке в киоске автомобильном эмблему переднюю светящуюся. Вот ее то я и подключу последовательно с питанием датчика.
И эмблема будет выполнять сразу несколько функций.
1.Эмблема.
2.Визуальный контроль работы датчика.
3.Уменьшение энергопотребления датчика. ( с 80мкА до 10мкА)
4.Замена вместо предохранителя.
5.понижение напряжения питания датчика ( напрямую у меня датчик сгорел при первой заводке двигателя)
6.световая дорожка к автомобилю. ( Ночью на многочисленной стоянке только ее будет видно, т.к.питение не отключается для датчика).
V_V
Кроме практичности и безопасности должна присутствовать надежность. А здесь все эти качества на уровне первых китайских автомобилей, где наружные панели дверей были из бочек, наполнитель звукоизоляционных матов из песка и картона и т. д.
Перегорание после первого же запуска это очень практично. И безопасно.
andrei69
Сейчас у меня на датчик поступает 7 вольт . Когда был первый запуск , то напряжение было 14.5в.
А датчик на 12вольт.
А посему к китайцам никаких предъяв.
Timbu$
Цитата(andrei69 @ 26.8.2017, 14:15) *

3.Уменьшение энергопотребления датчика. ( с 80мкА до 10мкА)

Это нобелевская по физике. Подключили в цепь дополнительного потребителя и в восемь раз снизили энергопотребление от источника постоянного тока. Ом, Ампер, Кирхгоф и прочие корифеи в гробу переворачиваются.
andrei69
Сам удивляюсь , но с умным прибором не поспоришь
Timbu$
То есть если в розетку удлинителя включить сначала утюг в 1 киловатт, потом электрочайник в два киловатта, то утюг у нас будет 200 ватт сразу есть?
То ли прибор недостаточно точный, то ли переключатель диапазона измерений не в том положении, то ли меряем хз что.

Иначе данную фантастику объяснить слегка непросто rofl.gif
andrei69
Просто у Ома, Ампера и Киргофа не было такого точного цифрового прибора как у меня.
А так бы закон Ома звучал так: Сила тока обратно пропорцииона напряжению и прямо пропорциональна сопротивлению.
А вообще надо конкретно на машине ток померить с лампочкой и без , а то без лампочки я мерил дома от блока питания.
То что ток при последовательном соединении должен уменьшиться это точно .
А во сколько раз это зависит от сопротивлений датчика и лампочки.
А вообще все подробно написано в параллельной теме про дхо.
Два года плодотворно труда и супер дхо для любой машины , (ну или почти для любой).
Там все получилось и сдесь получится.
V_V
Контррль уровня через лампочку... Надо и на щуп лампочку, цвет масла смотреть
andrei69
Цитата(Timbu$ @ 26.8.2017, 14:09) *

То есть если в розетку удлинителя включить сначала утюг в 1 киловатт, потом электрочайник в два киловатта, то утюг у нас будет 200 ватт сразу есть?
То ли прибор недостаточно точный, то ли переключатель диапазона измерений не в том положении, то ли меряем хз что.

Иначе данную фантастику объяснить слегка непросто rofl.gif

А вы попробуйте чайник с утюгом подключить в одну розетку только последовательно.
И увидите что счетчик станет крутиться раза в два тише.
И чем больше будет этих приборов последовательно тем тише будет крутиться счетчик.
Сегодня все замерил на машине.цифры почти совпали. С лампочкой 20мкА, а напрямую без лампочки ток 70мкА. Не в 8 раз ток меньше , а более чем в 3 но все равно хорошо.
Сейчас видео скину .Вай фай только не работает .Гроза.

https://youtu.be/_tYSxZn0i80
алексей 578
Послед подключить то можно, только так и ГЭС остановиться , если провода с защитой раньше не згорят. Да только утюг и чайник греться не будут .
andrei69
Если по теме, то почему бы и не понизить ток потребления датчиком если после этого датчик еще и работать будет на порядок дольше в щадящем режиме.И на длительной стоянке датчик не разрядит акб.
И куча всяких вкусных плюшек если вместо лампочки под капотом подключу светодиодную эмблему с логотипом ниссан.
DVN
...а енот ночью повесит табличку "убейте меня!" вместо той хрени на заднем бампере.
V_V
Тут еще главное, чтобы пионеры не испортили всю бюджетную задумку, вырвав светящуюся эмблему)
алексей 578
Я так понял , она будет под капотом biggrin.gif
vova39
Тема плавно перешла в разряд занимательной физики. andrei69, браво.
andrei69
Да .Про пионэров то совсем забыли.
Тогда будем использовать более бюджетный вариант.
Вот чего нарыл на просторах инета.

https://youtu.be/dQJJ3g4oQzo

Только наша эмблема будет светиться всегда.Но не ярко.
andrei69
Цитата(DVN @ 26.8.2017, 21:38) *

...а енот ночью повесит табличку "убейте меня!" вместо той хрени на заднем бампере.

Да ладно. Завидовать не нужно. Если что непонятно по подключению датчика могу и повторить .С меня не убудет. Жалко не сфоткал марку саморезов для крепления козырька к заднему бамперу .
Если что ,то можете на любые прокручивать. Их не видно там.
алексей 578
У меня одного очучение, что ты на уроке труда, и учитель говорит нерадивым и ещё мало чего знающим ученикам-" а марку саморезов я вам не скажу, вам же хуже , и как жить то дальше будете?" rofl.gif
vova39
Цитата(andrei69 @ 27.8.2017, 8:49) *

Жалко не сфоткал марку саморезов для крепления козырька к заднему бамперу .
Если что ,то можете на любые прокручивать. Их не видно там.

Да, годный троллинг.
Timbu$
Цитата(vova39 @ 27.8.2017, 13:45) *

Да, годный троллинг.

Троллинг было бы склонить других к монтажу саморезами в бампер, а самому оставить свой бампер в целости и сохранности.
Здесь же случай более глубокий, так как собственный бампер уже подвергся тяготам и лишениям.
andrei69
Чот мы от темы как то отвлеклись .Про саморезы другая тема.
А сдесь очередное изобретение наклёвывается. Японцы просто отдыхают.
Вместо лампочки под капотом будут гореть передние габариты.
Вот только одна проблема .Живу я на первом этаже пятиэтажного дома. И на каждом этаже по три квартиры.
А машину ставлю около подъезда.
vova39
Троллим далее smile.gif . При чем здесь этажность вашего дома вкупе со всем остальным в теме про контроль уровня антифриза?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.