Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Переходный рубеж!
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
shin
124к пробег, помимо расходников проблемы были только с Резистором печки (реле регулятора скорости вращения мотора отеплителя печки) - замена с Али с проводами 1050 руб и трапецией дворников (закисла) - снятие, смазка, установка.
Стойки стабилизатора поменял примерно 1к назад, по подвеске сейчас набралось (по результатам осмотра у официалов в трейд ин), ремень приводной написали на замену, так как свист при запуске двигателя (я не слышу, т.е. свист, который понятен механику, а простом смертному нет) и сечет где-то выхлопная система, сейчас ищу сервис, где делать буду.
В общем пока машина беспроблемная, всегда и в последнюю зиму в мск заводилась в морозы без проблем.
dimson2
На днях отметился пробегом в 200000км.
1,6 АТ Luxury. Выпуск - осень 2008г.
Один владелец. Куплен новым 12.03.09г. в "Автомире". Первые три года обслуживался у ОД, после в нашем Чеке и Юнион Моторс.
До 75к(первые 6 лет) делал только плановое ТО, далее:
- 75к: сайлентблоки передние, пыльник передний левый+опорный подшипник;
- 86к: сайлентблоки подрамника, втулки стабилизатора;
- 94к, 126к, 196к: кольцо-прокладка выхлопной системы;
- 100к, 180к: ремень генератора;
- 121к: стойки стаба, пыльник передний правый+опорный подшипник;
- 126к: ремонт трапеции дворников(справа);
- 135к: сайлентблоки пер., втулки стаба;
- 147к: подшипник ступицы задний правый;
- 157к: сайлентблок пер.правый;
- 172к: левый привод в сборе(из за порвавшегося наружного пыльника ШРУСа и невозможности снять гранату. В Чеке не смогли... Да и профилактика перелома привода);
- 179к: рычаг передний левый, пружины передние+оба опорных подшипника;
- 191к: втулки стаба, опора двигателя задняя, ступичный подшипник передний левый;
- 195к: тормозные колодки задние.
Диски и колодки ходили примерно по 80 и 40 тыс. соответственно.
Масло до 150к менял раз в 15000, после - раз в 7500. Добавляю Супротек. Масло не ест, от слова "совсем". Расход топлива в районе 7 литров(круглогодично в среднем, трасса 80%, город 20%). Придерживаюсь скорости 110-120км/ч.
Родной аккумулятор заменил через 5 лет(отправился работать на дачу) на новый, который сдох через 4 года, после чего родной снова встал на машину и отработал ещё год. Затем послужил ещё пару лет на даче. В итоге, родной аккумулятор протянул 11 лет!
На 86к и 196к прошел полное обслуживание кондиционера со снятием и чисткой обоих радиаторов.
Лобовое стекло родное, но есть сколы и трещина, а также заметный на солнце пескоструй. Надо менять.
По двигателю, выхлопной, АКПП, электрике проблем нет совсем. Тьфу, тьфу, тьфу...
Коррозии, рыжиков на заводской окраске нет.
Родная резина Conti Eco Contact3 прошла 85000 за 9 сезонов. На зиму ставил Good Year Ultra Grip Extreme - прошла 50000. Второй комплект, за все время службы авто, поставил Conti Premium Contact5. Отличная резина. На зиму взял BF Goodrich g-force winter2. Очень нравится.
Как-то так... Продавать не думаю даже. Таких машин уже не выпускают, а жаль... good.gif
Страстная еNOTEлюбка
Отличная биография) Еще долгих лет! victory.gif
serega_na_enote
370000 км пробега
Из крупных замен
1. Кулиса с тросиками , потому как тросики отдельно не продаются .6700 с работой
2. Привод левого колеса в сборе , лопнула палка соеденяющая гранаты , б/у 6000 рубликов , новый тогда был космос 35-40 к и ждать месяц , сейчас можно купить новый неоригинал за 6.5 к
3. совсем недавно коробку поменял , из-за паленого ZIC-овского масла , при замене из коробки вытекла рыжая жидкость , только по запаху напоминающая масло , после этого через полгода коробка крякнула , теперь лью kixx .заодно и сцепление поменял ( во второй раз ) итого с работой 25000
4. недавно в круг поменял все амортизаторы и пружины , передние с опорами и подшипниками .вышло с работой около 20 000
5. замена обеих банок выхлопной системы , хотел поменять только середину (замял и уже варил ), но она настолько прикипела , приржавела , что вообще нивкакую не хотела отсоеденяться от задней банки , пришлось поменять обе 8к
много чего по мелочи и расходники . Масло меняю на 15000 , shell 5w 30-40 ( какое есть по акции , то и беру ) , масло не ест ( на 7500 доливаю оставшиеся пол литра и всё ) . Машина очень радует , 6 лет уже катаю на ней ,через пару лет ипотеку выплачу и возьму енота посвежее victory.gif victory.gif victory.gif
zoon
Незаметно прошли 100к, основное замечание - повышенная вибрация двигателя при заводке и на холостых,
думаю опоры двигателя, но какие... задний менял год назад, но не на оригинал....
Bob
390000км.
Замена масла через 8...10т.км
Расход масла сейчас 100...150мл/1000км
АКПП последние 250000 на Равенол через 45000 полная замена.
Опоры двигателя конечно устали, но пока не менял.
Трапецию дворников не трогал, но использую антидождь.
По подвеске: аммортизаторы, сайленты, опоры счет потерял, но опорные подшипники еще родные.
Сайленты подрамника родные!!!! Кашкаевские опоры ходят заметно дольше.
Задние ступичные и один передний поменял. Один передний еще родной
Сайленты задней балки поменял.
Дважды менял бензостанцию, последний раз осенью.
Дважды менял улитку руля.
Тормозные диски третий комплект, колодки шестой.
Задние колодки поменял в прошлом году.
Аккумулятор третий.
Поменял задние тормозные цилиндра, так как при замене тормозухи сломали пробки.
Пороги, низ дверей пошли.
Вроде все. Не сдаемся good.gif biggrin.gif
BVM
Молодец! У меня пока 222222 А вот просто стою и руль резко влево и тук - это что, наконечники чтоли.
АКПП тоже на равеноле и двигатель, масло супер просто. Синтек и Лук пробовал, ну это не то , я переплачу лучше
Bob
Я на такой тук-тук забил раз и навсегда.
У меня это шлицевой вал стучит. Проверяется легко. Руку на карданчик и баранку шатаешь.
Народ набивает туда смазку для направляющих суппортов, но я забил. Наконечники рулевые родные, тяги рулевые менялись.
BVM
Недавно был в сервисе, забыл сказать, хотя всю ходовую проверили. Но мне заменили под рамой наконечники.

Ну, это ладно, у меня походу уже четвёртый аккумулятор сдыхает – на зарядку поставил опять, мало держит. У нас морозы, конечно, опять... Не знаю даже, надо гараж.
Bob
Что за аккумулятор?
jacksontown
У меня пока четвертый аккум трудится. Но я их менял превентивно при первых признаках "ленивой" работы. Пробег 300+
jacksontown
Цитата(BVM @ 4.1.2024, 23:58) *

мне заменили под рамой наконечники.

Блин, вот стреляйте, но я не вкурил, про какие наконечники речь unsure.gif
BVM
EA640 EXIDE , вот такой аккумулятор, но держится если заряжать, сейчас опять за -30*
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.