Цитата(atich_717 @ 9.3.2015, 23:24)

Дэн, а ты не думал поставить ступицы на шпильках? Например, с Ниссан Куб? Напиши, пжлста, цену планшайб в личку, я купить хочу

И еще по прямотоку на 1,6 стоимость, пжлста, напиши, если можешь
P.S.: как думаешь, может суппорты Fenox CTC3838/9 поставить, вроде по качеству приемлемы, по цене так точно)))
Я за 1 000р (наверняка можно и дешевле, но попался вот такой жадный токарь) получил две отличнейшие ступицы с подшипниками с малым пробегом. Экспериментировать желания не было.
По суппортам тоже не подскажу, мне больше не продадут в СТТ, и так вторую пару вымалил, некоторые
берут всё новое в запчастях по указанным номерам.
По выпуску и ЗДТ на машину отца пока отложилось всё до мая-июня.
Еще один готов. Хотели фотографии ступицы, пожалуйста:

Ступицу я подкрашиваю каминной краской Derusto - она кремнийорганическая, после высыхания стойкая даже к растворителям.

Клипса крепления тормозной трубки на месте. Я её просто вклеиваю на двухкомпонентный клей и с обратной стороны наношу силиконовый герметик для герметизации отверстия.

Датчик ABS открыт всем ветрам

Недавно заглядывал у себя - чисто как буд-то только что собрал тормоза.

Зазор в скобе одинаковый.

К сожалению снаружи красоту не покажу - мы до сих пор ездим на зиме и погода нас не балует:

Притирка за 120км проведена.
До выезда на трассу задние тормоза нагрелись сильнее передних. При трогании сзади раздавался скрежетащий звук. После нескольких интенсивных торможений с 90км до 20км - температура передних и задних дисков сравнялась, звук пропал. По возвращении в город и езде по нему передние тормоза уже нагревались сильнее задних. На задних дисках появилась ровная бархатистая поверхность. Педаль налилась упругостью (по первой как я и писал - вата ватная). Было проведено тестирование на льду и на смешанном покрытии - при резком торможении сохраняется прямолинейное движение, следы от шипов на льду отсутствуют. Отличий от барабанов при езде одному не выявлено.

Кстати штамповка садится в притык на ступицу:
Вниманию тем кто собирает комплектуху сами! На оригинальных суппортах идёт болт под М12:

Поэтому в качестве шлангов посоветую Febi 31408 - он нужной длины, в комплекте с banjo-болтом и шайбами-прокладками:
Запись с комплектухой поправил. Поэтому я еще раз настаиваю чтобы приобретали по частям, начиная с суппортов.
antoxakud
28.3.2015, 18:38
я свой кит поставил....пластины брал у Дениса...все встало идеально....прикатываю....фото будут позже...спасибо Денису за комплект много всего положил в довесок к пластинам...качество исполнения и упаковки на уровне..
День это ты после моего фиаско со шлангами скинул инфу про них))) и что не так с теми стопорами что ты мне отправил? все гут вроде или просто не по феншую?
Да-да,

сразу нашёл время всё проверить.
По стопору - мне не понравилось, как он сидит.
старый:

новый:
antoxakud
28.3.2015, 19:16
я конечно знаю что ты во всем консервативен и придирчив порой к мелочам)))не по фен шую короче....думаю проблем не будет у мну с теми...ну уж на кройняк подожму само ухо...я когда ставил заметил что немного не так сидит проверил рычаг на прочность крепкий думаю не проскочит
animated
19.4.2015, 19:29
Прекрасное решение День! Мне всё понравилось. Буду тоже реализовывать по данному решение. Когда планируется следующее изготовление планшайб я в теме) Отписался в личку.
Как вы помните мне по знакомству достались суппорта для реализации задних дисковых тормозов. Копии отличные и полные, но вот колодки идущие в комплекте явно какие-то безымянные. Я на них поглядывал и думал сразу заменить, но жаба не позволила раскошеливаться сразу на них.
И вот в один момент засвистели у меня с одной стороны таким диким писком, что все пешеходы стали оборачиваться. При этом пока холодные из паркинга - тишина, стоит чуть проехаться, прогреть - и свист при торможении сразу же проявлял себя. Да и свист этот только при таком нажатии на педаль, которое я люблю - нежное и мягкое. Чуть сильнее - тишина. Решил я заменить на Ate, дабы сделать полностью как спереди где у меня стоят
колодки Ate и диски Brembo.

Оказалось что на этих колодках рабочая поверхность сразу больше! И если на TRW GDB 1330 и аналогах идёт скошенная фаска, то здесь полный размер - а значит тормозить будут эффективнее, да и пыль с грязью не будут загребать под себя. Так же заметно что структура колодок Ate гораздо мельче - а следовательно ожидается что тормозить они будут куда эффективней китайского NoName.

Еще один момент - на китайских колодках были выступы, попадающие в пазы поршня, но все колодки именитых производителей делаются без оных выступов и на обе колодки идёт липкий слой для фиксации к суппорту, на китайском он тоже есть, но как видно не работал.

В тоже время на оригинальных поршнях есть пазы под эти выступы, за которые поршни вкручиваются. Я использую ключ от болгарки :-)

Замена колодок с прокладкой троса под балкой не составляет проблем. Как видно именно на этом диске у меня скрипели колодки - заметны риски и борозды, надеюсь с новыми колодками поверхность притрётся.

Но я всё же перезакрепил трос, прокинув его над балкой в центральной части и притянув в отверстия чашки пружины таким образом чтобы изгиб троса у суппорта был минимальный.

Теперь ручник затягивается с меньшим усилием.
Очень порадовал отчет о проделанной работе. Осталось только несколько вопросов.
Как чувствует себя кольцо АБС?
Можно ли просто поставить тросик ручника короче, чтобы ничего не мудрить?
И можно ли данную переходную пластину установить за балку, так чтобы при ее установке не увеличивался вылет колеса?
Мне с моими дисками больше 7-8 мм нельзя вылет увеличивать, а то чиркать будет.
Дело в том, что теперь на любой мойке датчик омывается и грязи там практически нет, в отличие от закрытого барабана. Вот, пример с моей машины после весны - соринки на кольце это я уже насыпал:

По поводу тросов - дерзайте, дело тут не в длине, а в том, что подвод к суппортам в моём случае сделан как бы с противоположной стороны и надо трос заворачивать обратно, что отлично видно на
ЭТОМ фото.
6 мм вылета уже приобретёте тормозными дисками, так что можете попробовать сделать как в первом сообщении темы - ищите такие суппорта и делайте Г-образную планшайбу для размещения её сзади.
Хочу посмотреть что есть из готовых решеней, вроде как на Южке есть магаз с тормазилками, а так будем че нить думать.
Еще раз спасибо за развернутость ответов и за фото отчет.
Поставил себе пружины VAG 1K0615295 и 1K0615296 для усиления возвратного движения растормаживания при снятии с ручника.

Мера профилактическая, поскольку пружины имеются в самом суппорте, но на всякий случай я их поставил, благо отверстия для крепления имеются.
нашел дешевые аналоги суппортов Vika 60279 копия этих TRW, ценник от 1500 за штуку....только не понял одного, у них видать 1 номер, что на правый, что на левый. прикупить да поставить что-ли
Кроилово ведёт к попадалову - народная мудрость.
К примеру у меня шланг LPR оказался с риской в месте прижатия к тормозной трубке и начал пропускать буквально неделю назад (это почти полгода я езжу!). Выше первое фото с местами намокания - пришлось снимать шланг, рассверливать убирая риску и по новой прокачивать тормоза. Я был крайне недоволен этим ибо залез просто поставить пружины, а поимел нехилое волнение.
С другой стороны как видно всё сухо, у отца тоже всё сухо на новой жидкостью (Ate DOT4 Class 6). Так что раз уж именитый бренд не является гарантией что не будет проблем - то с какими-то копиями которые стоят смешные деньги я бы не стал связываться. Кстати копии могут быть и чугунные (у меня алюминиевые корпуса).
Читал, что ставят:
"Konstein 5110017 Суппорт тормозной задний левый" - этот стоит у меня справа
"Konstein 5110018 Суппорт тормозной задний правый" - а этот слева!
тотже самый экзист предлагает TRW восстановленный, но ценник в разы больше. не всегда копия хуже оригинала.
http://www.tantivy.com/rus/aboutus_advantage.asp если есть сертификаты, то почему бы и нет. думаю что их плюс то, что только на шкоду и фв делают, не заморачиваясь остальным
Не помню размещал здесь на форуме или нет, но считаю что тормоза отработали свою установку.
Maslopyp
16.9.2015, 23:08
Хочу сказать огромное спасибо человеку который мне прислал скобы для переделки!! Всё супер подошло!!

Вся работа по замене заняла у меня всего шесть часов, это вместе с поездкой к токарю! Единственное что я троса не так сделал как у тебя на фотках. Ещё раз спасибо Вам!
Цитата(Maslopyp @ 16.9.2015, 23:08)

я троса не так сделал как у тебя на фотках.
Как сделали?Фото есть?
Трос должен быть, насколько возможно, прямым. Любой изгиб, особенно значительный, резко уменьшает ресурс троса.
Maslopyp
16.9.2015, 23:41
есть фотка только как в салоне. а по поводу тросов у колёс - то я фотки не делал. всё просто использовал так сказать "трубогиб" и немного нагревал, оголив основную оплётку троса. оплётка приняла согнутою форму и трос ходит по ней очень легко! и да конечно же перед тем как греть я вынул ВНУТРИНОСТИ! смазал собрал всё обратно и завальцевал кончик. Только года завальцевал допёрло что моно было его покороче сделать.. переделывать не стал - так как наконечников больше не было. короче всё ок если руки из того места растут! и добавил две возвратные пружинки - для надёжности.
результаты замеров тормозов:

По результатам вышло что баланс тормозных усилий между осями абсолютно соответствует развесовке автомобиля.
Развесовка: 58,2% / 41,8%
Тормоза: 58,3% / 41,7%
Общая тормозная сила считается как:
(2,71+2,44+1,97+1,71 * 1000) / 1267 * 9,8 = 71% (по нормативу не меньше 59%)
Еще интересный момент - вот таблица новой альмеры:

обратите внимание на тормозное усилие задней оси - почти в два раза превышает передние, что по идее не должно было быть - машина была бы не управляема и срывала зад при любом торможении.
Ну и естественный момент: барабанный ручник насмерть затягивает колодки - даже сильнее нажатия педали тормоза.
Наткнулся на еще вариант установки ЗДТ, правда на симбол, но сильно роли не играет:
http://www.drive2.ru/l/3536747/ - переделка
http://www.drive2.ru/b/2077951/ - чертёж переходной пластины
В инструкции в
сообщении 121 сей темы заменены артикулы тормозных суппортов - теперь это суппорта с поршнем 34мм, а не 38мм как было изначально.
Вот такое чудодейственные комплектующие сейчас выпускают:

Из четырёх шлангов (у меня и отца) три были с такими дефектами.

Заменил на немного другую модель - оказались толще, посмотрю как будут вести себя.
LPR брал, на замену себе достались их же, а отцу уже поставили
K&K. Дело в том, что натыкался на отзывы, что мол подделывать начали, как и всё другое, так что тут не угадаешь.
Вопрос ко всем установившим ЗДТ: были ли проблемы при прохождении ГТО? или еще никто не доездил до этого момента?
Я в декабре прошел по честному на два года со второй попытки (лампы ПТФ пришлось штатные поставить).
Вопросов по поводу тормозов вообще не задавали.
Если специально не объявлять контролерам о переделке, никто не почешется. Официально процедура техосмотра требует, например, визуальной проверки тормозных механизмов, трубок и шлангов на предмет трещин и других повреждений. По факту никто не смотрит на железо, только замеряют тормозные силы на стенде.
Даже если какой-нибудь суперпроницательный и суперзнающий специалист техосмотра заметит нештатную замену, он просто это проигнорирует.
Тем более, многие марки и модели авто в зависимости от рынка и года выпуска имеют заводские модификации как барабанные, так и дисковые.
Братец Лис
6.6.2016, 15:46
Ну так-то да... вот сегодня проходил техосмотр, про светодиодные задние фонари спросили сам делал или продавались такие.... и все....
По сравнению со светотехникой или, допустим, тонировкой, тормозная система находится за горизонтом интересов контролирующих и карающих органов.
Или, например, запрещено устанавливать разные шины на одну ось. Ну, и есть много желающих отслеживать это нарушение?
У нас горизонт и под машину опускается так-то, просто резину и лампочки поменять попроще, чем тормоза. Хотя наверное Вы правы и заметят только если проблемы будут на стенде
Цитата(День @ 4.2.2015, 18:23)

6. Пыльники на тросики какие найдёте - 2шт
Добрый день. Денис какие пыльники поставил на тросик? Всё собрал кроме пыльников. Облазил все авторынки и магазины велозапчастей в С-Пб - не подобрал ничего. Кто в Питере ставил ЗДТ отзовитесь, где покупали пыльники?
На днях купил GM 90236045 для ревизии ручника.
Еще не ставил, но думаю, что подойдут без проблем.
Отцу поставили пыльник троса сцепления ВАЗ-2111, вот такой - без проблем уплотняет:
Спасибо, закажу опелевский аналог 524625.
Не нравились мне пыльники которые мы с отцом поставили на тросики — во первых они скользили по тросу, а во вторых я забил внутрь неправильную смазку — ATE Plastilube, от которой резинка на правой стороне лопнула. Целая тоже выглядит не айс.

Поэтому погуглив, решился заказать заводское решение под номером 90236045 для автомобилей GM.

Дальше не сложно — срезаем старую и набив смазкой FEBI 31942 новую в четыре руки натягиваем на трос. В +34°C в тени это было жарковато. Отмеченные усики — рудимент барабанных тормозов, надо отломить или отрезать чтобы резинка плотно оделась.

Как видно трос в диаметре больше чем отверстие в резинке, а значит уплотнять будет как надо.

Внешний вид тоже не вызывает вопросов. Кстати как видно оплётка троса просто вставляется снизу в отверстие суппорта и ничем не фиксируется.

При работе ручника резинка собирается и распрямляется вместе с тросом.

Я еще думал что у меня идиотская конструкция привода троса получилась. Сравните с заводским решением на астрах.

Нравится мне вид задних дисковых тормозов. Со шлангами всё в порядке.


Всем привет!
Вот и я переделал задние тормоза!
Фото
ЗДЕСЬ.

+1 Енот с ЗДТ!
Ёк-макарёк. Почти год прошёл и опять надулся, правда уже с одной стороны.

Плохо что я не помню что ставил себе, а что отцу, у него кстати шланги в порядке.

Заменил на TRW PHD471

Открутилось, закрутилось, прокачалось всё без проблем.



Продолжаю наблюдение.
DeMON_87
13.3.2017, 15:59
Мне кажется или колодка неплотно прилегает к диску?
Цитата(DeMON_87 @ 13.3.2017, 16:59)

Мне кажется или колодка неплотно прилегает к диску?
Ну из-за раздувшегося шланга давление было меньше. После замены работа правого суппорта восстановилась:

Лево:
Алексей Коняев
13.3.2017, 20:36
Денис, редко пишешь, но всегда полезное.
Вот
Nikolaizanoza из Питера тоже ЗДТ поставил.
Пост не мой...
Сейчас лучше собрать комплект от Весты - будет нормальное заводское решение, а не костыли.

Список деталей
ЗДЕСЬ
Спасибо, попробую собрать.
Побывал в комментах по ссылке, там пишут что доработка только по запчастям встает в 30 килорублей, дороговато
Дык никто не обязывает новые собирать, но я три года назад делал - мне и так комплектующие вышли в 12-14 тыс. руб. - это на китайских суппортах и работы по железу.
Ну, тогда, вот,
КОМПЛЕКТ за 19000 руб., требующий немного участия жены болгарина.
Сколько стоит диск со ступицей и подшипник?
Это будет расходником...
axelroses
25.7.2018, 8:39
Отчего такая уверенность? Есть личный опыт или ОБС?!

Подшипник NK 763942 (Clio, Megane 2), включённый в установочный комплект MadLeXX, стоит от 839 руб.
Остальное, цапфу на балке и ступицу можно с ним и не менять.

В качестве диска тормозного, похоже, они подобрали недорогой NK 203937 - стоимость от 1289 руб.
Речь зашла о стоимости переделки: комплект от Весты 30 тыс, а второй 19 тыс. Вот и интересно, на какой по счету замене дисков цены уравняются
Сама затея переделки изначально ни экономически, ни с технической точки зрения нерентабельна. Для автомобилей классом как Ноут исправные задние барабанные тормоза по эффективности достаточны, а имея больший ресурс чем дисковые, они более экономичны.
Так, конечно. Но только при обычных условиях езды.
Несколько дней назад прохватил по сочинским серпантинам. Ехал ночью, трафик был небольшой, так что позволил себе резкий стиль. Поэтому педаль тормоза ожидаемо временами становилась мягкой. Сразу после остановки к барабанам можно было свободно приложить руку, -- нагревались они весьма несильно. В прошлые годы было точно так же.
Кроме того, в любом случае при экстренном торможении тормозной путь с ЗДТ в сравнении с барабанами будет на несколько метров короче.
И еще: с ЗДТ енотовская ABS избавляется от чрезмерной чувствительности и становится вполне адекватной. Результат -- уменьшение тормозного пути на несколько метров на обледенелом или заснеженном покрытии.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.