а прошу не кто не ковырял? может изменить ее можно
BENZINA
14.11.2014, 20:50
А смысл?
хочу мгновенный расход)) хочу и все!
Так там вроде есть расход
MVladimir
16.11.2014, 3:39
Мгновенного нет, не было и не будет. БК показывает _приблизительное_ количество километров пробега на остатке топлива - "пробег до заправки". При этом ниссановские конструлеры почему-то считают, что заправляться нужно только при выработке топлива "в ноль". Хорошо хоть приборка пищит и моргает при остатке топлива на 40-50 км.
Для того чтобы посмотреть мгновенный расход (цифры не для слабонервных..... так что осторожно....) ставь какой-нибудь Мультитроникс.
Вадим Рудак
16.11.2014, 6:13
БК показывает расход за 2-3 минуты в движении.
а вот сколько бенза остаётся при черточках? я и 30 проезжал, но страшно...
Вадим Рудак
16.11.2014, 7:27
MVladimir
16.11.2014, 15:24
Цитата(Вадим Рудак @ 16.11.2014, 8:27)

Усреднённый по расчёту, а не мгновенный. При начале движения реальный мгновенный расход (по мультитрониксу) около 40 литров бывает (!!!) - буквально 1-2-3 секунды, потом меньше и меньше. А через несколько минут БК посчитает пробег\расход и выдаст результат.
У меня в подписи - усреднённый расход по текущему пробегу (сейчас уже где-то к 50000 тысячам приближается) Можете графики посмотреть, но они по пробегу\заправке. А вот в примечаниях к каждой заправке - показания БК и они отличаются.....
BENZINA
27.11.2014, 13:56
Ринату и Лису ОГРОМНАЯ благодарность!!! Теперь и мой комфорт 11 года оснащен штатным бк!
Леша, пробег, функции все в порядке? Считай ты первый с дистанционной прошивкой
BENZINA
27.11.2014, 15:49
Пробег мне скрутился на 900-1400 км пока впаял прошло время и я наездил больше(микруха родная лежит в загашнике)

Функции все как ты и обещал работают,догнал плавностью расход по городу до 6,3-6,4

А что не должно работать ? если
Лис сам все паял и замыкал...
дал гарантию 10 лет
Так что ребета комформисты заказывайте Ринату микрухи с запасом по пробегу
ну или ничего страшного если пробег уйдет чуть вперед,зато все функции БК с лакши и текны есть

Микруха влезает в конверт обычный и приходит письмом
Читал я тут много,но у меня нет огромных навыков в электроники,вопрос в том как мне перепрошить или поменяться приборками,у меня лакшери, и ранее я описывал проблему,и можно ли взять микруху от r1 приборке и заменить в r2?появятся ли показания которые были раньше? Офицалы перепрошивают приборки?
Не подойдет от R1, официалы ... если узнают что уже так колдуют мягко говоря удивятся
Rinat что нужно что бы заработал нормально у меня б.к или для замены микрухи?
У тебя старая панель сохранилась, чтоб временно с ней ездить? Отправь мне свою новую, перепрошью вышлю обратно.
zsedcxaqw
26.2.2015, 20:37
Добрый вечер! Меня интересует микросхема на комфорт с полным функционалом, у меня авто 2010года АКП 1.6 сколько стоит. Что добавится. Пробег можно поставить 40 000 км. Спасибо
zsedcxaqw
28.2.2015, 7:23
Что то ни кто не отвечает. Чай тему закрыли?
Добрый день, микрухи отправил по трем адресам, мороженого не дождался, только Леша отчитался), тема с отправкой микрух считаю закрыта, если у кого возникнет желание самому заморачиваться помогу советом
деньги кончились,я пока так и катаюсь,но в будущем надо то же микруху.
zsedcxaqw
28.2.2015, 12:29
Добрый день! В общем микруха не нужна, сегодня утром позвонил другу программисту сказал приезжей, прошивку залил собрали все пашет. Ринат спасибо за прошивку. Спидометр оставил 19т все показывает в общем доволен как слон. Спасибо и сайту, такому замечательному.
zsedcxaqw
28.2.2015, 12:50
Цитата(Rinat @ 28.2.2015, 11:10)

Добрый день, микрухи отправил по трем адресам, мороженого не дождался, только Леша отчитался), тема с отправкой микрух считаю закрыта, если у кого возникнет желание самому заморачиваться помогу советом

Да!!! Какой народ!!!! Я бы без проблем 500р отправил бы за микруху. Но теперь уже не надо. Ринат ещё раз спасибо за прошивку
zsedcxaqw
28.2.2015, 14:18
Ринат, а что с этой прошивкой, уровень масла, уж посмотреть теперь нельзя, так, или я ошибаюсь
А че будет если прошить под текну а у меня лексури? И как и куда и какой датчик поставить что бы отображалось уровень масла?
Цитата(Rinat @ 28.2.2015, 10:10)

Дык мороженое тебе предлагалось, и не раз..., ещё до того как отправил. Сам же говорил, как установишь, тогда и мороженое... Не установил я ещё..., марта ждал, чтоб ТО пройти, да и 19000 ещё не пробежал :- )). ТО-2 пройду на днях, ну и потом попытаюсь воткнуть микруху... В общем не надо тут поклёп наводить. Морожено с первых дней готово отправиться к тебе и ждёт твоей отмашки в личке...За микруху спасибо, надеюсь всё заработает..
Ps
zsedcxaqw
28.2.2015, 18:37
Мужики может у кого прошивка с лакши 1,6 АКП 2 Рестайл есть, хочу попробовать
zsedcxaqw
28.2.2015, 21:29
Цитата(Kirjak @ 28.2.2015, 20:24)

Но это помоему Текна. """", комфорт текна Прикрепленный файл C_T.txt ( 1.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22
Я дотошный товарищ. Спасибо Ринату ещё раз за его труд, но его прошивка у меня на 1.6 Комфорт 2010г АКП отключила уровень масла и индикацию ускорения ( принудительное понижение передачи ). Конечно хочется все вернуть свое и получить полный БК
Цитата(zsedcxaqw @ 1.3.2015, 2:29)

Но это помоему Текна. """", комфорт текна Прикрепленный файл C_T.txt ( 1.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22
Я дотошный товарищ. Спасибо Ринату ещё раз за его труд, но его прошивка у меня на 1.6 Комфорт 2010г АКП отключила уровень масла и индикацию ускорения ( принудительное понижение передачи ). Конечно хочется все вернуть свое и получить полный БК
Вероятно да текна. У вас комфорт 1.6 дамп залили от лакшери 1.4 индикации уровня масла не будет. А что такое индикация ускорения?
Цитата(Kirjak @ 1.3.2015, 5:01)

Цитата(zsedcxaqw @ 1.3.2015, 2:29)

Вероятно да текна. У вас комфорт 1.6 дамп залили от лакшери 1.4 индикации уровня масла не будет. А что такое индикация ускорения?
На рычаге есть кнопочка понижения передачи на 1 для того что бы ускориться.
понятно, если дамп будет от автоматической коробки все должно работать
zsedcxaqw
1.3.2015, 13:46
Цитата(Kirjak @ 1.3.2015, 13:10)

Обязательно должно.
Всем привет!Предложение очень заманчивое!Оч хотся господа хорошие тоже побольше инфы на табло Б/К моего комфортика 1,4,да вот не сильно ли придется заморочиться?Форум у енота конечно класс и слизал много пользы,но вот сунуться в платы да еще и с пайкой

..Чешу репку,мож подкупить б/к бут проще?
zsedcxaqw
1.3.2015, 16:40
Цитата(Allex777 @ 1.3.2015, 17:35)

Всем привет!Предложение очень заманчивое!Оч хотся господа хорошие тоже побольше инфы на табло Б/К моего комфортика 1,4,да вот не сильно ли придется заморочиться?Форум у енота конечно класс и слизал много пользы,но вот сунуться в платы да еще и с пайкой

..Чешу репку,мож подкупить б/к бут проще?
Да не бут проще, все делается элементарно и быстро, разборка выпайка прошивка на все 30 минут мах
zsedcxaqw
3.3.2015, 21:21
Заказал 10 микрух 93С76 другу буду испытывать все прошивки которые нарыл.
Цитата(zsedcxaqw @ 1.3.2015, 13:46)

Обязательно должно.
Индикация для АКПП (индикатор O/D OFF) никак не связана с прошивкой (дампом).
Ни на старой приборке, ни на рестайловой. Она зависит от наличия/отсутствия в щитке запаянных элементов.
Если ее не было в вашем щитке - она не появится. Если была - никуда не исчезнет при любой прошивке.
Я подробно описал это в своей теме:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=19044Цитата(zsedcxaqw @ 3.3.2015, 21:21)

zsedcxaqw если задумали поэкспериментировать с разными прошивками, устанете собирать-разбирать щиток. Попробуйте заморочиться с прошивкой дампов через сервисные контакты щитка (сзади).
Они как раз сделаны на заводе, чтобы прошивать первоначальную прошивку в уже запаянную на плату микросхему в собранном щитке.
Это не намного сложнее, чем прошивать выпаянную микруху. Программатор нужен тот же самый.
Я сам не пробовал - не было надобности. Но как это можно сделать - описал тут
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=409483
zsedcxaqw
11.3.2015, 11:49
Цитата(serg_sol @ 8.3.2015, 1:45)

Цитата(zsedcxaqw @ 1.3.2015, 13:46)

Обязательно должно.
Индикация для АКПП (индикатор O/D OFF) никак не связана с прошивкой (дампом).
Ни на старой приборке, ни на рестайловой. Она зависит от наличия/отсутствия в щитке запаянных элементов.
Если ее не было в вашем щитке - она не появится. Если была - никуда не исчезнет при любой прошивке.
Я подробно описал это в своей теме:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=19044Цитата(zsedcxaqw @ 3.3.2015, 21:21)

zsedcxaqw если задумали поэкспериментировать с разными прошивками, устанете собирать-разбирать щиток. Попробуйте заморочиться с прошивкой дампов через сервисные контакты щитка (сзади).
Они как раз сделаны на заводе, чтобы прошивать первоначальную прошивку в уже запаянную на плату микросхему в собранном щитке.
Это не намного сложнее, чем прошивать выпаянную микруху. Программатор нужен тот же самый.
Я сам не пробовал - не было надобности. Но как это можно сделать - описал тут
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=409483Спасибо! Но я уже все сделал.
По поводу (индикатор O/D OFF), попробовал несколько прошивок в прошивках с мех. КПП индикатор не работает, Я в этом убедился на двух прошивках.
А вышел из положения анализом 3 прошивок 2-х с форума и 3-ей своей, просто в своей заменил 3 строки которые взял из прошивки 556 км 93с76 авт, Есп, круиз, так что БК полный функционал.
Ещё раз спасибо Ринату за поднятие этой темы.
А желающие с АКПП, 1.6л иметь БК на Комфорта обращайтесь, могу выслать уже прошитые микросхемы
Обязательно ли скидывать клемму аккумулятора, когда снимаешь панель приборов?
zsedcxaqw
12.3.2015, 12:07
Цитата(RUSER @ 12.3.2015, 12:32)

Обязательно ли скидывать клемму аккумулятора, когда снимаешь панель приборов?
Я лично ни когда не скидывал, а зачем
Большое спасибо Ринат за подробную инструкцию. Тоже прошил свой комфорт. Раньше заморачивался с ELM327, но надоело каждый раз телефон подключать, всё таки штатный БК удобней. Разбирал и собирал всё сам. Нужно быть всё таки осторожней при снятии и установке стрелок и дисплея, если раньше такой работой не занимались. Микруху паял и прошивал друг, так как имеет оборудование. Если кому нужна помощь, обращайтесь. Дзержинск, Нижний Новгород. Сойдёмся на

ну и автору темы на мороженку.
egorkallight
6.5.2015, 10:59
Цитата(zsedcxaqw @ 11.3.2015, 11:49)

Спасибо! Но я уже все сделал.
По поводу (индикатор O/D OFF), попробовал несколько прошивок в прошивках с мех. КПП индикатор не работает, Я в этом убедился на двух прошивках.
А вышел из положения анализом 3 прошивок 2-х с форума и 3-ей своей, просто в своей заменил 3 строки которые взял из прошивки 556 км 93с76 авт, Есп, круиз, так что БК полный функционал.
Ещё раз спасибо Ринату за поднятие этой темы.
А желающие с АКПП, 1.6л иметь БК на Комфорта обращайтесь, могу выслать уже прошитые микросхемы
Как говорится, ловлю на слове!:) Обращаюсь! В принципе, можно и просто дамп, запрограммирвать мс попробую сам. Если не сложно, уточните еще раз, пожалуйста, где (по каким адресам) содержится информация о пробеге?
Куда и сколько на мороженое?
С уважением!
В самом начале все написано

zsedcxaqw если не жалко, может прошивку для 1,6 автомат тоже разместим в начале?
egorkallight
6.5.2015, 16:08
Rinat, а не подскажете как SOIC8 к программатору подключали? Через переходник?
Через плату-адаптер NM9216/3
egorkallight
6.5.2015, 22:43
Я специально уточнил, потому как из фоток, которые вначале темы, видно, что мс в корпусе SOIC8, а адаптер для DIP8.
Есть с обратной стороны место для пайки.
Немного не по теме может.
Но все же уточню, никто не в курсе делают ли аналогичную прошивку официалы без вмешательств в схему?
Или это нереально и нереализуемо.
Kronenberg
27.7.2015, 8:46
Приветствую всех. Стал обладателем енота рестайл 2011г 1.4 комфорт. Есть друзья занимающиеся дигнастикой и прошивкой и согласившиеся прошить щиток, но попросили дамп принести, так как еще никто не обращался на енотах из за почти полного отсутствия енотов в нашем городке. я так понял все дампы выложенные в теме от автомата 1.6 и с 1.4 они не совсем совместимы..
Самое интересное что ажиотаж на приборки ресталенговые прошел.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.