axelroses
13.5.2016, 8:55
Никаких разногласий.

У Вас, как и у меня еНот ДОрестайлинговый, а потому и речь в своём ответе выше я вёл применительно к этому, а не про "сферического коня в вакууме".
Могу написать ещё более конкретно: "Для получения дополнительных функций бортового компьютера комплектации Comfort на дорестайлинговом еНоте с двигателем HR16DE приборную панель необходимо прошить дампом памяти с более старшей комплектации (Luxury, Tekna)".
Doctor3lo
Или взять у Димы рестайловую приборку с подходящим пробегом от Luxury.
Doctor3lo
14.5.2016, 14:36
Цитата
Или взять у Димы рестайловую приборку с подходящим пробегом от Luxury.
Не-е-е, это вообще не вариант, т.к. более затратный!!! Вот лето придёт, попробую заморочится с прошивками, если руки дойдут.
Усть у меня дампы вроде от тэкны 2006 года сам не проверял, есть желание можете испытать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ребят, к кому обратится? Какое значение нужно вбить при прошивке,что бы получить свой пробег? К Ринату личное сообщение не доставляется(п.с. купил себе все радиодетали, хочу заморочится.
В самом первом посту, крайне подробно описал, давайте вместе отредактируем, чтоб всем понятно было.
Ну я так понял, что надо свою микросхему выпаять, считать с нее данные и уже при прошивке новой вписать эти значения (пробега)которые там были.
Да.
Или Вы пробег хотите скрутить?
Не, не хочу. Не сторонник я этого. Я поэтому и спросил, что не хочу что бы у меня было 19 тыс.
Ринат, спасибо,удалось прошить, комфорт 1,6 АТ. Но рано радовался, утром стал заводить машину,а у меня не работает панель приборов( не спидометр, не тахометр, короче все.....кроме часов. Печаль. На фото машина заведена.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Doctor3lo
22.6.2016, 6:24
Цитата(Kirjak @ 14.5.2016, 19:38)

Усть у меня дампы вроде от тэкны 2006 года сам не проверял, есть желание можете испытать.
На сколько я понял, эти дампы на авто с
1.6МТ, правильно ?
У меня
1.4МТ.
Вероятность совместимости прошивок большая?
Если дампы от текны, да 1,6, вероятно автомат. По совместимости думаю что совместимы. Выше я писал что не проверял эти дампы.
Doctor3lo
24.6.2016, 8:44
заказал у китайцев на Aliexpress за 86 рублей 5 шт. микросхем, вот придут, прошью их разными версиями, наберусь смелости и попробую заменить, по результатам отпишусь тут.

P.S.
Главное, что бы память была не 93c66, а пока не вскроешь, не узнать...
Ведь без надобности туда лезть то и не хочется
Если приборка дорестайл вероятно 93c66.
Цитата(Kirjak @ 24.6.2016, 15:47)

Если приборка дорестайл вероятно 93c66.
Я пробовал заливать дамп от текны 2006г.в. в свой комфорт 2008 г.в. у меня не получилось. Комп активировался, указатель уровня топлива начал врать.
Valeryan_63
7.7.2016, 22:24
Извините за глупый вопрос но согласно перечню комплектации
http://nissanenote.ru/komplektacii-nissan.phpв комфорте вообще отсутствует бортовой компьютер,так каким образом можно прошить то чего нет физически.Или это прошивается не БК а панель ,тогда каким образом она считает расход ,остаток топлива если нет связи с БК
И ещё одна деталь,не может перепрошивка микросхемы сбить ключ с иммобелайзером.Ведь эта информация тоже хранится где то в БК
Там таблица совсем простенькая, т.к. Комфортов минимум два, Лакш минимум три версии. Текна одна и кое-что по комплектации разнится между рестайлом и дорестайлом.
Поэтому не стоит слепо верить подобным сайтам, которых развелось в последнее время как мух.
Valeryan_63
9.7.2016, 17:50
Спасибо за ответ.А как узнать какая точно комплектация Comfort у меня.Потому что сравнивая со списком опций,у меня всё совпадает только про БК я точно не знаю.Но на приборке есть индикация времени,температуры, общего пробега,промежуточных пробегов 2 А и В.А при включении зажигания показывает ключик и 10000.и это значение не меняется.Так у меня есть компьютер??? Заранее благодарен тем кто ответит.
А то я не знаю стоит ли заморачиваться с прошивкой или это всё для моей комплектации не подходит
У вас есть бортовой компьютер, программа стоит, которая раскрывает не весь функционал, перепрошив вы расширяете функционал, и появятся кроме пробега а и б, еще и средний расход, остаток пути на имееющемся топливе, средняя скорость...
Valeryan_63
15.7.2016, 14:41
Большое спасибо за ответ.Теперь буду мутить с микросхемой.А то я уже хотел купить ELM327 и через блютуз и смартфон выводить все данные,но ELM всё равно нужен ,а то на днях поменял свечи и как следствие горит табло чек и всеми этими методиками по сбросу ошибки убрать не удалось
Valeryan_63
19.7.2016, 20:51
ура!!!Удалось снять "чек"Самым простым способом -снятие минусовой клеммы акаммулятора на 5 минут и всёёёёёёёёёёё ОК.
Пожалуйста отправьте мне тоже
jurassan
26.8.2016, 17:56
Ищу дамп в эбу движка 1.6 akpp . кондей. 2007.
Valeryan_63
17.9.2016, 20:46
В первую очередь хочу поблагодарить Rinatа за его старания и предоставленную информацию.Во вторых у меня получилось с микрой 93C76 самому прошить и впаять в схему приборной панели.Я не стал рисковать выпаивать родную микросхему .Заказал через интернет магазин сразу 10 шт. а также заказал плату переходник с Dip на Soic so8 тоже 10 штук.В интернете нашёл схему программатора Пони прог на СОМ порту там она совсем простая,любой может сделать если есть желание.Програмное обеспечение на пони прог тоже в открытом доступе,даже есть руссификация.Спаял схему припаял слегка на переходник микруху,воткнул в СОМ порт включил программу там в инете на неё есть инструкция.Сначала проверил порт как у Rinat в 1 посте.Но вот одна особенность.Если эту процедуру выполнять на ноутбуке с использованием эммулированного СОМ порта то чтение микросхемы постоянно разное, а запись не проходит пишет ошибка записи.Хотя проверка самого порта перед программированием пишет ОК.А на стационарном компе всё стабильно читает записывает.Адреса 00060 и 00070 в пункте Правка ставим галочку буфер обмена и изменяем в соответствии с прочитанным своим дампом а затем записываем.
Я для удобства открывал 2 окна программы пони прог В одном был дамп Rinatа а в другом мой дамп,затем читал и сразу делал изменение в дампе Rinat.
Теперь куча инфы на приборке.
P.S САмое проблемное это разбирать приборную панель.особенно с ЖК дисплеем.Надо очень аккуратно.А когда собираешь нужно подсвечивать чтобы точно попасть в два разъёма одновременно иначе можно повредить тонкие контакты дисплея.Я с первого раза не попал.Включил а у меня дисплей не светится,а когда снял опять плату оказалось, что 2 ножки согнулись ,но слава Богу не сильно, удалось выравнить.И ещё стрелки снимать тоже надо аккуратно а то они улетаю при снятии,хорошо если рядом а то как залетят в какой нибудь угол попробуй найди
РИНАТ можешь бортовИК сделать я Уфимский о цене договоримся
Могу. Конечно договоримся.
Всем привет.
В числе владельцев Ноте программистов нет? Я о том что бы добавить дополнительный фрейм с мгновенным расходом. Если вдруг для него памяти не достаточно, можно удалить "пробег Б".
Извиняюсь если чушь написал. Сам то в этом не силен.
Просто у меня 2-я машина Форд Фьюжен и там как раз добавили фрейм для мгновенного расхода. Все работает.
Mcsemhol
19.12.2016, 10:20
Rinat можешь мне сделать бортовик на мой комфорт по цене договоримся
мин-воды
19.12.2016, 10:30
если вдруг не получится активировать у Rinata, то есть замечательный парень из
Чебоксар , решение.
AndreyArb
28.12.2016, 17:11
Цитата(BENZINA @ 27.11.2014, 16:49)

Пробег мне скрутился на 900-1400 км пока впаял прошло время и я наездил больше(микруха родная лежит в загашнике)

Функции все как ты и обещал работают,догнал плавностью расход по городу до 6,3-6,4

А что не должно работать ? если
Лис сам все паял и замыкал...
дал гарантию 10 лет
Так что ребета комформисты заказывайте Ринату микрухи с запасом по пробегу
ну или ничего страшного если пробег уйдет чуть вперед,зато все функции БК с лакши и текны есть

Микруха влезает в конверт обычный и приходит письмом

без микрухи не перепрошить панель?
regionoved
27.1.2017, 15:06
Заказал микруху на форуме. Снял приборную панель разобрал все, но тут срочно нужно было сгонять в магазин, думаю да и хрен с ней поеду без приборки…. Покатался так с пол дня и вечером еле доехал домой. Енот вдруг резко сбросил скорость и перестал разгоняться. В итоге высаженный аккумулятор почти в ноль) Ну вот даже в голову не пришло, что через приборку идет зарядка аккумулятора) Отнес микруху в телемастерскую, там ее перепаяли за 100 рублей. Все собрал, вывел кнопку в место, где крепиться датчик отключения подушек безопасности, тут тоже нюанс, сам датчик отключать нельзя выдаст ошибку, поэтому просто завернул его в специальную обмотку и просунул чуть дальше в панель. Кнопка встала идеально как родная) Кругленькая) такую очень легко подобрать в лубом автомагазине. Уже второй год гоняю и радуюсь наличию функции бк)
В первую очередь хочу поблагодарить Rinatа за его старания и предоставленную информацию и всех участвующих в данном внедрении БК в Note комфорт. Во вторых у меня получилось с микрой 93C76 самому прошить через технологические пятаки. Прошивал при помощи АПЭЛовского ПО-5. Работает все на ура. Подавал внешнее питание на приборку 21- общий, 27, 28 +12 вольт. Подключение и номера ног микрухи смотрим на прикрепленном фото приборки. В родной прошивке активировал бортовой компьютер. Вначале залил прошивку с форума, покатался на ней. Затем сравнил ее с оригиналом и вычислил ячейки памяти в которых хранится информация о межсервисном интервале. А проведя анализ родной прошивки с прошивкой с форума вычислил в каких ячейках памяти сидит инфа об активации БК. Перебил ячейки памяти в своей родной прошивке получил прошивку с активированным БК и родными данными своей приборки BH10B. Теперь и мой ЕНОТИК с бортовиком. Если кому интересно вот результат моих исследований дампов памяти. Для активации БК достаточнов своей прошивки приборки изменить три строчки.
АКТИВАЦИЯ БК
050-05F ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff fd ff fb
1С0-1СF c0 06 80 0d 00 1b 46 17 8c 2e 18 5d c2 03 84 07
1F0-1FF ff 80 ff 01 fe 03 fe 4d fc 9b f9 37 ff ff ff ff
060 и 070 пробег
150 и 160 межсервисный интервал
Ozzy-Kiev
3.2.2017, 11:24
Я так понял это все данные, которые полностью без пробелов и межстрочных разрывов нужно вставить в строчку 050 ?
А 060, 070, 150 и 160 - это номера строчек с конкретными данными донора или своими, где можно вручную поменять данные как нужно?
Добре Всем!
Скажите такая панель приборов есть на Праворульных авто?
Просто наткнулся на объявление
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМоя переписка:
Я: Добре! маркировку панели можете написать или сфоткать
Какой двигатель стоял? АКПП или МКПП?Продавец: Добрый день. Эта панель приборов с праворукого автомобиля. 1.5 объём двигателя.
Я: Подойдёт на Европейский вариант? у меня 1.6 АКПППродавец: К сожалению не подойдет
продован пусть перевернет её и код сфоткает приборки, по нему будет ясно чья она!
Цитата(Ozzy-Kiev @ 3.2.2017, 11:24)

Я так понял это все данные, которые полностью без пробелов и межстрочных разрывов нужно вставить в строчку 050 ?
А 060, 070, 150 и 160 - это номера строчек с конкретными данными донора или своими, где можно вручную поменять данные как нужно?
Почти правильно понял, только надо вставить три строчки
по адресу 050-05F необходимо прописать
ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff fd ff fb
по адресу 1С0-1СF необходимо прописать
c0 06 80 0d 00 1b 46 17 8c 2e 18 5d c2 03 84 07
по адресу 1F0-1FF необходимо прописать
ff 80 ff 01 fe 03 fe 4d fc 9b f9 37 ff ff ff ff
эти три строки с панели донора, по адресам
060 и 070 пробег ваши данные, если есть желание то можете поменять пробег
150 и 160 межсервисный интервал сбрасывается штатно на приборке.
в итоге должно выглядеть так как на рисунке ниже
Спасибо за наглядный скан.
Строчки видны, замещаем, понял.
А что в самой последней колонке выделено?
Зачем и что там меняем и на что?
По приборке, продавец не в курсах просто!
Да, приборка на фото от европейки, но не от "1,5 дизельной англичанке"!
Т.о. Эта приборка от бензиновой леворульки как и все снг или европейские варианты.
Цитата(Ozzy-Kiev @ 6.2.2017, 1:19)

Спасибо за наглядный скан.
Строчки видны, замещаем, понял.
А что в самой последней колонке выделено?
Зачем и что там меняем и на что?
На последнюю колонку не обращай внимание - это значение этих ячеек в ANSI кодировке, т. е то что изменили и как оно будет выглядеть в простом редакторе.
Ozzy-Kiev
6.2.2017, 22:04
Понял, спс.
А в каких именно ячейках пробег изменяем?
Например у меня 75 876, а нужно выставить 115 345?
В таблице он какой и где?
paveladm
13.2.2017, 22:31
Цитата(Ozzy-Kiev @ 6.2.2017, 22:04)

Понял, спс.
А в каких именно ячейках пробег изменяем?
Например у меня 75 876, а нужно выставить 115 345?
В таблице он какой и где?
Информация о пробеге находится
The mileage is stored in the next lines:
0060: xx xx xx xx xx xx xx xx
41 AE 83 5C 06 B9 0D 720070: xx xx
81 5C 02 B9 xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
where the next bytes:
String #1 = 41 AE 83 5C 06 B9 0D 72
String #2 = 81 5C 02 B9
Касаемо твоего пробега 115345km попробуй по
подчеркнутым адресам вбить значения ниже
String #1 = D8AEB15D62BBC576
String #2 = AF5D5EBB
т.е вместо 41 набираешь D8 и так далее потом залей прошивку и посмотри пробег если будет не тот тогда перебей эти строчки значениями ниже
String #1 = AED85DB1BB6276C5
String #2 = 5DAFBB5E
В одних панелях дамп свапнутый в других нет. Какой у тебя я не знаю.
Удачи. Извини за задержку с ответом был в командировке, а там не до инета было да и бука с собой не было.
В таблице в постах выше мой пробег 121318 км
Rinat, можно заказать микруху? приборка от рестайла 1.4 комфорт. авто 2007г. 1.4 комфорт.
Конечно можно, это не сложно делается, но к сожалению столкнулся с некоторыми моментами:
1. Заимев микросхему люди не могут впаять. Курочят панель, микросхему гробят, Ринат потом оказывается не то отправил.
2. Многие хотят просто скрутить пробег. Повторяюсь для скрутки пробега обращаться куда нужно, я противник этого.
ну и пробег мне надо накрутить (сделать больше, вернуть мой родной) ))) это можно?
мин-воды
13.3.2017, 16:55
Цитата(Rinat @ 13.3.2017, 16:11)

Конечно можно, это не сложно делается, но к сожалению столкнулся с некоторыми моментами:
1. Заимев микросхему люди не могут впаять. Курочят панель, микросхему гробят, Ринат потом оказывается не то отправил.
2. Многие хотят просто скрутить пробег. Повторяюсь для скрутки пробега обращаться куда нужно, я противник этого.
есть альтернативный вариант ), 2 недели ожидания почты и конечно Мани Мани
Цитата(sna @ 13.3.2017, 16:42)

ну и пробег мне надо накрутить (сделать больше, вернуть мой родной) ))) это можно?
Я на своей тоже накрутил

Потому что на первом ТО поменяли по гарантии щиток приборов, и напрягала цифра меньшая чем на самом деле.
han77rus
20.3.2017, 22:23
Ребята покажите на приборке куда провода на кнопку припаивать?
мин-воды
20.3.2017, 23:26
Цитата(Rinat @ 13.3.2017, 17:47)

Я на своей тоже накрутил

Потому что на первом ТО поменяли по гарантии щиток приборов, и напрягала цифра меньшая чем на самом деле.
Всё равно при продаже придётся скручивать! Иначе машина зависнет!
Всё понятно с вами. Дима приноси панель - сделаем.
OK!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.