ANDREW1958
9.12.2013, 22:37
Кстати, читал про такие ячеистые коврики, что очень практичные - все набивается в ячейки, затем вытряхивается/вымывается, влага также в них задерживается.
Сам не пользовал.
axelroses
9.12.2013, 22:55
Цитата(ANDREW1958 @ 9.12.2013, 23:37)

Симпатично, но непрактично...

Сам я тоже так раньше думал, Андрей. Всё решал, заказывать или нет...

А потом этой весной взял да и заказал.
Полный комплект ковриков EVA-Drive в салон и багажник для Nissan Note.
Шьют где-то под Краснодаром. Обошёлся этот комплект в 4400 с доставкой. Сработали добротно и быстро. Без замечаний.
Доволен.

Менять теперь его ни на один из ранних вариантов (резиновый и полиуретановый), лежащих теперь в гараже, нет никакого желания.
Цитата(Shevron @ 9.12.2013, 23:48)

Кстати, читал про такие ячеистые коврики, что очень практичные - все набивается в ячейки, затем вытряхивается/вымывается, влага также в них задерживается.
Именно так!

К тому же, выяснилось, что они превосходно (и без последствий) моются автомойкой высокого давления "Керхер".
ANDREW1958
9.12.2013, 23:13
axelroses
9.12.2013, 23:36
Подробнее эти ковры уже обсуждались в
ЭТОЙ теме. С фотографиями.
А стоимость доставки Краснодар - Ухта, Андрей, 4400-(1800+1350)=1250 рублей за негабарит...
Цитата(Рыба @ 27.3.2013, 13:08)

Отчитываюсь:
Вчера получил коврики на почте. Упаковка на высоте: коврики в полиэтилеровом пакете, пакет в нейлоновом мешке с пломбой - очень понравилось...
...дорого?

А те коврики, что у тебя сейчас, Андрей, есть, ты не моешь?!
На мойке тоже есть МВД!

Пшшшик! И чисто!!!
Во первых Всех с наступающим!
И во вторых по теме.
Полтора года назад были куплены коврики корытцем (чьи не помню, но если для статистики нужно то посмотрю) , юзал - все нормально. Беда вот в чем, при очередной помывке обнаружил, что водительскому коврику приходит копец, он не протерся под ногой, а лопнул на изгибе в районе подставки для левой ноги. Где он лопнул не видно и на внешний вид не влияет, но он не для этого, и в некоторых ситуациях вода под него может и попасть. Вопрос вот в чем, можно ли купить коврики по одному и где ??? Видел что EVA продает по одному (по крайне мере ценники на каждый есть) но это не то пальто. Кстати на зиму, для того чтобы талый снег не плескался и ботинки были суше, прикупил в корытца коврики впитывающие, по первому снегу (а щас его у нас уже нет

) мне понравилось, посмотрим дальше, зима еще впереди.
АДИК1970
28.12.2013, 12:28
Такая-же ситуация была с водительским ковриком.Стоимость комплекта для нашего авто на рынке 1000 руб.Купил водительский коврик от десятки(200 руб),чуток подрезал по месту.Все зер гуд.
Ozzy-Kiev
28.12.2013, 12:39
Коврики с бортами купил через пару недель после покупки авто. С лета 2008-го служат ежедневно. Подарочные фирменные ворсовые дома уже 5 лет валяются из-за непрактичности.
Так вот, относительно мелкой сетки и крупной, позвольте не согласиться. Кто полиграфист и знает разницу чистки низко и высоколиниатурных анилоксов, подтвердит: вычищать пыль/грязь/землю легче из более открытых ячеек: с меньшей глубиной и более широких.
Поэтому скажу только один плюс в пользу многоячеистых ковриков - у них профиль менее гибкий из-за наличия плотности стенок/перегородок, т.е. более надёжный вариант от истирания.
А то что любой коврик моется на мойке -это стандарт. Просто не каждый удобно выбивается без мойки.
auto-aks ковры симпатичные, но сетка хороша только на лето. зимой практичнее
резиновые с высокими бортами у меня такие же
Enotovod69
27.1.2014, 15:10
Бывают коврики чтобы у водительского не было разреза в передней части? А то весь песок туда проваливается.
Ребят, у кого ковры салона Новлайн? Вопрос по водительскому коврику. В нем имеется уже установленная кнопка-фиксатор по центру. Как ее пристегнуть к покрытию пола? Прилагал достаточное усилие, но застегнуть не удалось. Нужно еще сильнее нажимать?
Sergei200711
7.3.2014, 18:28
Купил коврики Лагуна подошли идеально
Nikolaech
18.4.2014, 21:31
Цитата(Enotovod69 @ 27.1.2014, 15:10)

Бывают коврики чтобы у водительского не было разреза в передней части? А то весь песок туда проваливается.
есть, но это не резина. Я от резины отказался именно из-за этого. Взял 3D ворсовые на вспененной основе, производитель Seintex. Плюс у них в том, что нет разреза, под каблуком спец.площадка для увеличения срока пользования, чистятся крайне легко (в этом отличие от обычных ворсовых). Вот эти брал
http://shop.seintex.ru/katalog/p3d-kovriki...an-note-chernye
Nikolaus
26.5.2014, 11:33
Цитата(Nikolaech @ 18.4.2014, 21:31)

Я от резины отказался именно из-за этого.
Я вас понимаю, сам хотел взять полиуретановые, но в итоге передумал, купил текстильные. Они не 3D, но смотрятся в салоне очень хорошо (вот такие вот:
http://www.autofides.ru/catalog/vsesezonny...11.110khv.html). У меня салон черный, так что с выбором цвета проблем не было. Обошлись они мне с доставкой в 3 тысячи, по-моему, это нормально. Да и зимой с ними проблем быть не должно, за ночь будут высыхать скорей всего)
Marozoff
26.5.2014, 12:22
Цитата(Andrey43 @ 4.3.2014, 21:19)

Ребят, у кого ковры салона Новлайн? Вопрос по водительскому коврику. В нем имеется уже установленная кнопка-фиксатор по центру. Как ее пристегнуть к покрытию пола? Прилагал достаточное усилие, но застегнуть не удалось. Нужно еще сильнее нажимать?
у меня вроде поначалу щёлкало, а потом перестало... никаких суперусилий не надо. Ещё сама кнопка на ковре отваливалась (она там из двух половинок) - у тебя все части кнопки на месте?
Andrey43
26.5.2014, 15:03
Цитата(Marozoff @ 26.5.2014, 12:22)

Цитата(Andrey43 @ 4.3.2014, 21:19)

у меня вроде поначалу щёлкало, а потом перестало... никаких суперусилий не надо. Ещё сама кнопка на ковре отваливалась (она там из двух половинок) - у тебя все части кнопки на месте?
Честно не знаю, не обращал внимание. Внешне выглядит как кнопка, а в коврике как бы тоже кнопка, но только обратная, чтобы застегнулась к полу. Просто давил на коврик сильно, она не защелкивается, сильнее давить не знаю, покрытие начинает продавливаться. В общем пока так и остается не закрепленный. С другой стороны так проще убирать с него песок, без лишних манипуляций.
Marozoff
26.5.2014, 15:24
давненько тудой не заглядывал, но когда последний раз смотрел, то ябы сказал, что эта кнопка не "застёгивалась" на пипку в полу, а просто "накидывалась"...
Цитата(Nikolaus @ 26.5.2014, 11:33)

Я вас понимаю, сам хотел взять полиуретановые, но в итоге передумал, купил текстильные. Они не 3D, но смотрятся в салоне очень хорошо (вот такие вот:
http://www.autofides.ru/catalog/vsesezonny...11.110khv.html). У меня салон черный, так что с выбором цвета проблем не было. Обошлись они мне с доставкой в 3 тысячи, по-моему, это нормально. Да и зимой с ними проблем быть не должно, за ночь будут высыхать скорей всего)
А я на Автофидесе как раз наоборот покупал полиуретан 3Д, легли как влитые, в уходе нравятся, меньше пыли, да и Новлаин уже давно зарекомендовал себя с хорошей стороны и по цене и по качеству. Теперь хочу поменять, точнее купить коврик в багажник, однозначно буду покупать в этом же магазине.
han77rus
30.5.2014, 21:35
Сегодня привезли Nissan 999RME11BL
Danila78
15.12.2014, 0:27
Приветствую всех.
Сейчас стоят резиновые без борта (с надписью ноте) - достались от прежнего хозяина, хочется их поменять.
Ни кто не ставил себе коврики на полиуретановой основе с ворсовым покрытием SOFT (вставка термоусадкой впаена в основание ковра)?
Цена порядка 1500р. (авито)
Хотелось бы узнать, удобны ли?
Фото:
вот, новенькие ковры для моего Ниссан, брала в Сеинтекс, заказывала на их сайте
http://www.seintex.ru/catalog/nissan/kovriki-v-salon/ ковры отличные, борта хорошие, ворс, снизу прорезиненные. Постелила уже, но забыла сфотать, лежат отлично, ровненько, все закрывают
Dinka как мойки переживают? Хочу тоже взять 3Д выбираю пока, но до этого у Сеинтекс брала корытца, ими довольна, не протерлись. Но прорезь меня печалит, хочу литой коврик, чтоб взял и вынул со всем содержимым!
казахстан
25.10.2015, 19:28
Еще раз заказал оригинальные резиновые, да бортики чисто символические, но у меня машина в тёплом паркинге и за ночь всё высыхает. Взял из-за цельной отформовки площадки:
Та было на нордпластовских, язычок постоянно цеплялся за ботинок:

Стало вот так:

Задние стали короче(!) и теперь не заходят далеко под сиденье. У меня редко там ездят, так что не знаю хорошо это или плохо.
В этом году наконец-то поменял свои старые ковры на новые, кум настоятельно Сеинтекс советовал. Купил такие
http://www.seintex.ru/catalog/kovriki-v-sa...ezinovye/setka/ сетка. Пока оценил, что не протекают, что влага хорошо собирается в этой сетке, запаха нет, пережили уже ни один морозец, нормально все, не окаменели. Могу посоветовать, реально неплохие.
Svyatodukh
14.11.2016, 21:54
Реально неплохие...,да они просто отличные! У меня такие уже 10 год лежат и как новые.
У меня тоже такие, хорошие, кроме одного момента, водительский под пяткой протерся месяца через 4, подклеил снизу брызговик от лады, теперь пока нормально
Цитата(День @ 15.12.2015, 10:40)

Ребята, подскажите, где заказать, чтобы стопроцентно пришли именно такие?
Цитата(R@X@R @ 15.11.2016, 1:18)

Ребята, подскажите, где заказать, чтобы стопроцентно пришли именно такие?
Первые заказывал в эксисте, вторые в порт3. Так что думаю разницы нет где заказыватт. Идут в пакете с ниссановским номером.
Цитата(День @ 15.11.2016, 7:14)

Первые заказывал в эксисте, вторые в порт3. Так что думаю разницы нет где заказыватт. Идут в пакете с ниссановским номером.
Так а первые как у тебя получились без облегающего подпятника?
Я так понял это лотерея
Цитата(R@X@R @ 15.11.2016, 10:40)

Так а первые как у тебя получились без облегающего подпятника? Я так понял это лотерея
Подпятника нет на оригинальных. Читать надо что пишу, там два разных артикула под ковры описывалось - нордпластовские и оригинальные. У них разные артикулы, при этом оригинальных я два комплекта заказывал с разницей в два года в разных местах - приехали одинаковые, за исключением длины задних ковров (в новой версии они короче).
Цитата(R@X@R @ 15.11.2016, 9:40)

Так а первые как у тебя получились без облегающего подпятника?
Я так понял это лотерея
Сходи на наш авторынок, себе брал там, правда 4 года назад, сразу и пощупаешь перед тем как брать.
Тоже заказывал оригиналы - пришли как у Дениса с неразделенным хлястиком на площадку для отдыха левой ноги. Задние длинные. Но кто-то писал что по этому же артикулу получал водительский с раздельным хлястиком.
А я вот такие заказывал, очень нравится. Ноги всегда сухие и вода не болтается по всему коврику. Заказывал в Казани за 2200р
Если нужны ковры то обратите внимание на фирму Seintex, сам у них покупал, все подошло хорошо, цена в районе 2000р не помню точно, брал в том году.
Спасибо Форумчанам за кат.номер Seintex 84742 (бежевые). приобрёл за 2277руб.
Сегодня забрал с Емекса.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа внешний вид Красивые, но думаю что не практичные т.к уж больно хлипкие на ощуп

.
Один коврик случайно оставил в машине, утром еле засунул его т.к задубел конкретно.
Ладно, время покажет...
Victor88
22.2.2017, 14:00
Мне какжется в Вашем салоне с темно серым полом лучше бы смотрелись тёмные коврики. В свой тоже хочу черные или серые, такие цвета бывают или только беж?
19petrovich70
22.2.2017, 19:47
Тоже брал бежевые Saintex, для Крыма, самое то. Местная грязь сочетается хорошо

да и чистятся отлично, рекомендую.
Цитата(19petrovich70 @ 22.2.2017, 20:47)

Тоже брал бежевые Saintex, для Крыма, самое то. Местная грязь сочетается хорошо

да и чистятся отлично, рекомендую.
Аа, пардон, не знал такой особенности) Привет Оленевке, моё самое любимое место в Крыму! Нам-то тут в Нижнем лучше всё в черном цвете стелить.
desperate_nix
2.3.2017, 16:39
а номерок таких же темных никто не подскажет?
Коврики Seintex серые 71729, Коврики Seintex черные 71706, Коврики Seintex бежевые 84742. Читай:
https://www.drive2.ru/l/459378982815567962/ .
После почти 2-х месяцев зимней эксплуатации оставляю маленький отзыв: однозначно лучше чем резиновые (сравниваю с превыдущими), грязи как на резиновых не видно.
Из минусов пожалуй отмечу, что они так же как и резиновые сползают

.
19petrovich70
2.3.2017, 22:05
Так водительской фиксируется и нет роблем
Цитата(Lelik52 @ 2.3.2017, 20:24)

После почти 2-х месяцев зимней эксплуатации оставляю маленький отзыв: однозначно лучше чем резиновые (сравниваю с превыдущими), грязи как на резиновых не видно.
Из минусов пожалуй отмечу, что они так же как и резиновые сползают

.
Я такие же купил год назад. только черные и за 3 т.
Там же можно водительский прикрепить к специальной "пипке" на полу Енота. Ничего сползать не будет. Отличные ковры. Грязи не видно, выбил и поехал дальше.
Ozzy-Kiev
3.3.2017, 10:30
Т.е. Это не резиновые, а ворсовые ковры?
Тогда в чем прикол?
Ведь ворсистые зимой хорошо отдают влагу в воздух, и даже если проветрить авто перед закрытием, на утро вся влага на поверхностях салона будет ( пластик, стекла....).
Или это обсуждение только для летней эксплуатации на сухую погоду?
Сам на резиновых катаюсь уже 8 лет (с сотами от перетекания воды). Вылил зимой растопленную воду и вуаля.
По этой причине подаренные ОД ворсовые фирменные забросил нафиг.
Согласен с Оззи, непонимаю радости в ворсовых ковриках. Зимой вода в них, а летом ещё хуже - пыль?
Алексей 70
3.3.2017, 12:16
Не вариант.......

С резиновых хоть зимой, хоть летом, влажной тряпочкой грязь протёр. А эти не протрёшь уже.....
Дело вкуса, я вот резиновые от диллера выкинул нафиг. Терпеть не могу вечно грязную резину. Раз наступил и грязь. А в ворсовых грязюка проваливается и не надо постоянно их протирать, чистить... Изнахратились - почистил щеткой, выбил палкой.
Стекла потеют конечно иногда... Но они и летом потеют когда за окном дождь, хотя коврики сухие.
Короче - люблю ворсовые. Они приятнее глазу.
Да, сползают все кроме водительского

и пятка не скользит.
Про особенности отдачи влаги ворсистых зимой не знал...
Вытряхивать каждый вечером водительский коврик не вариант

. тем более они дубовые.
Весной-Летом поставлю дефлекторы, тогда будем стекло держать чуть открытым.
Разговор про влагу байку напоминает, что в корыте что в ворсе, влага (вода) уже в салоне. И испаряется она с этих поверхностей одинаково, вы же дополнительных воздействий для ее сушки улетучивания не применяете, ну может на немного и отличается, но не так чтоб авто запотевало. А что за материал с оборотки на этих ворсовых коврах, промокает или нет? и как года они так через 3-4 года эксплуатации будут выглядеть, есть уже опыт. А то внешне так симпотно, по "домашнему". Мои синтековские после 5 лет эксплуатации ка новые, кроме водительского, порвался слегонца водительский в районе подпятника. Я на зиму впитывающие коврика на резиновые бросаю, чтоб вода от снега не плюхалась, и их проще вытягивать и выжимать, чем корыто вытягивать и опасаться расплескать воду. Да кублятся они малость по ногами, но в любом случае приходится чем-то жертвовать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.