И хде фотки, все поставили и радуются в одиночку что ли
Кто собрался красить сам но сомневается, сначала советую посмотреть видео как красить из баллончика:
http://www.youtube.com/watch?v=-NKRGMU-wocЛадно, тогда я начну, вот вам фотоотчёт в реальном времени или экономим бюджет
Что для этого нужно:
1 Купить решётку (реснички, спойлер или всё большим комплектом

) у
Shaft-а.
Первый пункт обязателен иначе может на вас обрушится "проклятье недовольного енота

"
2 естественно её получить на почте, рассмотреть, примерить и найти какой нибудь несуществующий косяк,
обязательно отписать об этом в личку
Shaft-у тем самым взорвав мозх себе и ему, одновременно с этим можно впадать в отчаяние или истерику. attention "отчаяние и истерика" вместе противопоказаны

.
3 Морально подготовится и закупить 4 баллончика, это: 1шт. грунт-эмаль для пластика (обычный грунт не подойдёт, он слезет, проверенно), 1шт. эмаль для бамперов чёрная, 1шт. эмаль для бамперов в цвет вашего авто (в моём случае белая), 1шт. лак. Ещё нужна шкурка 1000 или выше (у меня была 800,1000, 1500), перчатки резиновые иначе от сткловолокна при зашкуривании зуд вам будет обеспечен

проверено, малярный скотч, лента контурная 6 мм (докупил позже, её нет на фото). Вот наш набор:

4 Подготовить рабочее место, гараж, балкон и т.д. Я это всё проделал на балконе всё равно там надо делать ремонт

да и хорошо что жена не видит, а то мне
Если все условия выполнены, как сказал
Юрий Алексеевич Гагарин "поехали"Заматовать с помощью наждачки и нецензурных слов решётку, промыть водой от пыли и дать просохнуть:

Берём грунтовку, обязательно пробуем пристреляться на заранее приготовленной ненужной поверхности, это нужно что бы увидеть не плюётся ли ваш баллон, как наносит распылитель и т.д.
Если нас всё устраивает наносим грунт в два слоя, интервал между слоями небольшой т.к. грунт быстро сохнет:

После того как грунт окончательно высох это примерно час-два, нужно с него скинуть так сказать пыль, вы поймёте о чём я когда проведёте по нему рукой она будет вся чёрная, шкуркой как советуют это делать нельзя, снимите грунт, пройтись рукой или тряпочкой сдувая пыль компрессором или ещё чем. Или можно промыть под водой (обязательно холодной) смывая эту пыль рукой в этом случае опять просушить.
Теперь берём чёрную краску, опять пристрелявшись, красим, если баллончик такой-же как у меня будет матовая:

Да и лучше что-бы у вас был респиратор, а то я уже изрядно надышался краской.
Пошёл заклеивать и наносить белый слой, удачи мне

Едем дальше
И так, пока сохнет следующий слой продолжу.
Перед тем как заклеить и закрасить белым возникла маленькая проблемка, с чёрной краской тоже появилась пыль на поверхности решётки, пришлось её ещё раз промыть, струя холодной воды и 1500 наждачка (очень слабым нажатием) убрали все огрехи. Дальше сушка феном для волос и вуаля, приступаем к белому слою.

Два слоя белого, процедура всё та же.
Самое тяжкое занятие это было ровно заклеить, для этого нам нужна та самая контурная лента, сразу видно ровно или нет. Малярным скотчем сделать это даже не пытайтесь, ровной границы вы не добьётесь будете перекрашивать по новой (проверенно).
После того как наклеили контурную ленту на неё приклеиваете малярный скотч и газеты или целован короче что есть под рукой, нужно закрыть как на фото, кстати с обратной стороны тоже всё заклеено.

Вот так в итоге должно получится:

Повторюсь, осталось покрыть лаком.
Рад что вам понравилось, надеюсь это тут пригодится.
Пока не начали спорить о качестве покраски хорошо это или плохо, можно я скажу так, эксплуатируя мою первую такую решётку её неизбежно бьют летящие камушки, появляются царапинки и т.д. (обычная эксплуатация) и примерно через пол года такую процедуру можно проделывать заново. Так что я вижу в этом экономию в первую очередь не денег а времени в поисках нормальной покраски, ведь многие маляры отмахиваются от таких мелких изделий т.к. возится с ней надо а цену зарядить не получается, в итоге им это просто не выгодно. Вышло у меня пару огрехов но такие огрехи и маляры допускают, пока что получилось не хуже чем моя первая но до совершенства мне ещё как до Китая. В общем как то так. Всем мир.
Ну вот и покрытая лаком:

Пусть лак сохнет примерно сутки, для верности.
Фотка швах конечно но думаю общая картина ясна, в натуре выглядит хорошо.
Вот так я освоил покраску.

P.S. Сергей, ты просто обязан это оценить - эту последнюю фотку, без этой надписи на решётке это был бы не отчёт