Цитата(mihxser @ 4.3.2014, 19:26)

Может потом и противотуманки на диодах воткну только в качестве ДХО.
тоже думал о таком варианте, может есть линк на такие?
Цитата(Edvig @ 4.3.2014, 19:36)

тоже думал о таком варианте, может есть линк на такие?
Что-то типа таких пока ещё не решил какие ангельские глазки видел на еноте недавно днём их практически невидно если конечно лампу в линзе не включить.
Сколько диаметр штатных противотуманок?
такие есть в магазинах, я думал с крепежом, как у родных ПТФ с четырьмя проушинами под винты в родной кронштейн. Изготовить кронштейн можно из оцинковки
Цитата(egorcik @ 4.3.2014, 20:18)

Кто то менял себе стекло отдельно? Вот нашёл стекло Api PG370219G-1000 Рассеиватель противотуманной фары и не знаю подходит или нет.
Рискнул и заказал вчера стекло. Посмотрим оно или нет.
Цитата(egorcik @ 5.3.2014, 15:52)

Цитата(egorcik @ 4.3.2014, 20:18)

Кто то менял себе стекло отдельно? Вот нашёл стекло Api PG370219G-1000 Рассеиватель противотуманной фары и не знаю подходит или нет.
Рискнул и заказал вчера стекло. Посмотрим оно или нет.
Отпишись! Оно или нет В какую цену обошлось? Закажу и я если что! Спасибо!
Номер стеклышка еще можно посмотреть на Логан-форумах...
Цитата(Logan @ 5.3.2014, 19:26)

Номер стеклышка еще можно посмотреть на Логан-форумах...
Именно так и сделал, только заказать пришлось в экзисте, а там чуть дороже
В автодоке звучит так
Описание поставщика: RN21-107-3LR Стекло фары п.т. L=R Тайвань /Logan 04->/Kangoo 03->+Ford Fusion/ 551-2007L-LENS
Цена: от 364,00 руб
Так же на мицика ставится и говорят даже за 200 рублей покупали
http://out-club.ru/board/showthread.php?t=16193&page=7
Цитата(Edvig @ 4.3.2014, 20:03)

такие есть в магазинах, я думал с крепежом, как у родных ПТФ с четырьмя проушинами под винты в родной кронштейн. Изготовить кронштейн можно из оцинковки
Может тогда лучше обычную противотуманку взять и светодиодную лампу воткнуть?
Цитата(mihxser @ 5.3.2014, 20:13)

вопрос только КАК ЯРКО она будет светить относительно ДХО-шной фары?
Цитата(Edvig @ 5.3.2014, 19:15)

Цитата(mihxser @ 5.3.2014, 20:13)

вопрос только КАК ЯРКО она будет светить относительно ДХО-шной фары?
Можно найти лампу поярче и всё
вот .
Выше писали, что стекло от приоры подходит и продается отдельно.
ЗЫ: поиск рулит!
Цитата(DVN @ 6.3.2014, 12:42)

Выше писали, что стекло от приоры подходит и продается отдельно.
ЗЫ: поиск рулит!

Если я правильно помню, то писали что оно почти подходит. Вроде как капельку другое.
Цитата
Стекло менял тоже когда треснуло на стекло от П.Ф. Приоры, немного меньше по диаметру но вполне нормально смотрится, приклеивал на обычный черный герметик и наружную кромку так же герметизировал им, декоративную накладку луче всего снимать изнутри, дабы не сломать защелки и не повредить лакокрасочное покрытие. Замену стекла без снятия противотуманной фары не произвести, а если и произвести, то наверно времени уйдет гораздо больше.
Цитата
Поменял на выходных на стекло от Приоры. Как отписывались ранее, стекло немного меньше по диаметру. Сажать нужно на черный герметик ( как на заводе), я сажал на прозрачный, смотрится не очень. Также пришлось немного доработать саму фару ножом, снять немного пластмассы, чтобы стекло плотнее легло. Стекло стоило 170руб.
Это с "инфо".
А тут номера стекол для заказа от "Грызуна"
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry323118Так что а)дешевле и подходит, б) поиск рулит

такие, например
http://www.ebay.com/itm/Nissan-Navara-Pick...%3D231058922452крепление сильно похоже на от рестайлингового енота
Цитата(Taimer @ 17.2.2014, 20:48)

Цитата(egorcik @ 12.2.2014, 18:08)

Я купил в ЧИП и ДИПе. Если не ошибаюсь, то мне дали 12В 1000А. Но это перебор.
Делай, всё реально очень просто. Я даже кнопочки купил, но потом решился переделать подрулевой и остался доволен.
Сегодня воплотил в жизнь! Переделал подрулевой и вкл функцию птф Огромное спасибо Rinat !!! И особую благодарность egorcik!!! Всё предельно просто и легко, подрезал припаял и в разобраном виде подагнал олавянную бобышку А ещё поменял местами чёрные провода! Всё работает безукаризнено! Доволен как 'слон'
Подскажите пожалуйста? вроде все сделал правильно переделав подрулевой: все работает, но начал замечать странности при вкл туманках: то задняя щетка начинает работать в режиме паузы, то поваротник в лево невключается и дальний свет на панели моргает Все эти странности происходят по отдельности! Может кто и подскажет в чем проблема? Может что то отвалилось? Грешу на прорезанный контакт(пластинку) может отвалилась!
Задний дворник вообще на другом рычажке
На другом,но однако работает! В выходные буду разбираться!
Покатался я по магазинам Ваза в Курске и все продавцы как один говорят, что ни когда стёкол на Приору отдельно не видели.
Значит так я и не нашёл стёкол на Приору, зато получил стекло что заказывал. На нём ни каких маркировок нет, есть 2 выступа для вклейки, на наклейке надпись Megane II и оно полностью подходит в нашу противотуманку без каких-либо переделок. Только вклеивать и всё.
Зато теперь у меня даже есть лишние окантовки для противотуманок. Этот чёртов Экзист не вёз, не вёз, а когда я купил в автодоке, то привёз оригинальные Ниссановские. Больше 1000 рублей в трубу.
Так туманки енот=логан=меган2
Цитата(BENZINA @ 18.3.2014, 17:09)

Туманка да, а вот стекло это отдельно ещё ни кто не покупал. Я рискнул и делюсь со всеми, что можно заказывать стекло, артикул PG370219G-1000
Цитата(egorcik @ 18.3.2014, 18:06)

Туманка да, а вот стекло это отдельно ещё ни кто не покупал. Я рискнул и делюсь со всеми, что можно заказывать стекло, артикул PG370219G-1000
Благодарю за инфу.
Можно попробовать на туманки плёнку потолще наклеить может спасёт от камней.
Я думаю кусок оргстекла между стеклом и окантовкой противотуманки. Только подрезать её чуток, что бы было расстояние между стеклом и оргстеклом.
Забрал я окантовки фар. Блин, они тёмно серые, почти чёрные
Evgeniy85
28.3.2014, 9:14
а какие еще можно поставить заменители оригинальных туманок и не считая Depo , есть еще какие ?
Цитата(mihxser @ 18.3.2014, 18:24)

Цитата(egorcik @ 18.3.2014, 18:06)

Благодарю за инфу.
Можно попробовать на туманки плёнку потолще наклеить может спасёт от камней.
А что камни пробивают?Езжу 2 года и нет проблем..тьфу тьфу

даже в Анапу сгонял за 2700 км в одну сторону.

в общем за 14 дней отпуска прошел 5600км
Цитата(BENZINA @ 28.3.2014, 10:39)

А что камни пробивают?Езжу 2 года и нет проблем..тьфу тьфу

даже в Анапу сгонял за 2700 км в одну сторону.

в общем за 14 дней отпуска прошел 5600км
Меньше чем через неделю левую разбил камешек. Попал ровно по центру. Переклеил стекло и тоже думаю как бы их защитить от воды и камней
Цитата(Taimer @ 10.3.2014, 22:41)

Цитата(Taimer @ 17.2.2014, 20:48)

Цитата(egorcik @ 12.2.2014, 18:08)

Я купил в ЧИП и ДИПе. Если не ошибаюсь, то мне дали 12В 1000А. Но это перебор.
Делай, всё реально очень просто. Я даже кнопочки купил, но потом решился переделать подрулевой и остался доволен.
Сегодня воплотил в жизнь! Переделал подрулевой и вкл функцию птф Огромное спасибо Rinat !!! И особую благодарность egorcik!!! Всё предельно просто и легко, подрезал припаял и в разобраном виде подагнал олавянную бобышку А ещё поменял местами чёрные провода! Всё работает безукаризнено! Доволен как 'слон'
Подскажите пожалуйста? вроде все сделал правильно переделав подрулевой: все работает, но начал замечать странности при вкл туманках: то задняя щетка начинает работать в режиме паузы, то поваротник в лево невключается и дальний свет на панели моргает Все эти странности происходят по отдельности! Может кто и подскажет в чем проблема? Может что то отвалилось? Грешу на прорезанный контакт(пластинку) может отвалилась!
Отвечаю на свой вопрос! Все разобрал промыл спиртом, контакты аккуратно смазал вазелином и вуаля работает как часы! Короче при переделке все заляпал пальцами внутренней смазкой! Аккуратно надо делать,а не развозить имеющуюся смазку! Всё предельно легко и просто!!!
Ребят, я в выхи надумал таки их уже поставить. Из чего в итоге проще всего изготовить кронштейн? Под рукой ничего нет, в любом случае покупать.
Ozzy-Kiev
17.4.2014, 19:49
Консервированные персики ТМ Микадо. И вкусно, и жестяночка в деле пригодится
Диаметр подбираем заранее .
Серьезно? Кто то пробовал уже?
Ozzy-Kiev
17.4.2014, 21:22
Если я правильно вас понял и речь шла именно о "банках" - внутренних плафоно-держателях на рестайл, то другого варианта через консервированные банки - нет. Ну разве что за комплектом к ОД обратиться.
Тогда это точно серъёзно

А кто это уже проходил, тот в теме и отпишется, или гугл в помощь.
Тут просто все изготавливают кронштейн по чертежу, а по сути ведь действительно банка удобнее. Вырезаем оба дна, та сторона что под птф распускается на полоски и к ним крепится фара, с другой стороны на самлрезы или штатные пистоны. А диаметр и минимальную высоту банки не подскажите?
Банка сделана по сути из фольги. Кронштейн из оцинковки прочнее и коррозионно–устойчивее
Банка дешевая и доступная

Если честно наблюдаю как Ozzy-Kiev подкольнул, а Dream подхватил идею с консервной банкой на полном серьезе, в свое время когда ваял кронштейн, была мысль использовать трубу ПВХ подходящего диаметра, когда дело коснулось материального воплощения, геометрия как бампера так и кронштейна, отсутствие подходящего диаметра трубы, заставило меня отказаться от этой идеи, проще было изготовить кронштейн из пластика, видел люди делают из оцинковки и неплохо получается. Dream использование консервной банки возможно, но это ни цену не снизит ни трудоемкость, а вот толщина стенок, материал может сыграть не лучшую роль в надежности конструкции.
А мне Джедай сделал крепления хорошие
Ozzy-Kiev
18.4.2014, 11:21
Ринат, ну зачем сразу про приколы.
Банка - это один из способов. Можно конечно погемороиться и из листа пластика феном выдуть что-то похожее на коробочку с нужными отводами для крепежа дабы метал не использовать. Можно подобрать ливнестоковую или другую пластиковую трубу из стройсупермаркета. Можно и оцинковкой с ножницами повозиться. Вариантов куча. Главное полёт фантазии и подручные средства. А время и гемор изначально гарантированы.
Я просто сладкоежка, поэтому банка - это не только более простой, но и как бы лучший вариант для меня, т.к. в качестве приза можно и ананасы или персики получить.

Но я на этом не настаиваю.
Каждый гемороится по-своему.
Для меня самый простой способ был - изготовить из листа пластика но не выдувая, а просто вырезав лобзиком по чертежу выгибать предварительно подогрев на газовой плите, пока у нас слава богу нет проблем с газом...
Ozzy-Kiev
18.4.2014, 11:49
можно и так, ни кто же не спорит. плиты у людей могут быть электро, поэтому все нюансы и особенности бытового уклада жизни опускаю
Электрическая плита видимо у многих в Киеве

При помощи нее тоже можно греть и гнуть пластик.
Какой пластик подойдет и где его купить можно?
Dream я тебе бесплатно его отдам, если в гараже остался

Использовал я пластик который применялся как подложка для рекламного постера.
Так стекло от приоровской противотуманки подходит к нашим? На вид и размер одинаковы. Цена туманки от приоры с лампой 545 рублей
BR201-1013N от МЕГАНА 2 и Приоры подходят оказывается.
http://ptfr.ru/shop/product_info.php?products_id=623 приора.
http://ptfr.ru/shop/product_info.php?products_id=384 меган.
http://ptfr.ru/shop/product_info.php?products_id=411 енот.
1. Valeo: SAE F02 B E2 021714
2. Рос. стекло: 201-1013 SAE-F-02. E22
Если будете искать по каталогам то: 201-1013 = 601329-1 = BR201-1013N.
Это все номера одних и тех же стекол но от разных производителей.
Буду брать туманку от приоры за 545 рублей + герметик 50 р.
Цитата(BENZINA @ 5.5.2014, 12:55)

BR201-1013N от МЕГАНА 2 и Приоры подходят оказывается.
http://ptfr.ru/shop/product_info.php?products_id=623 приора.
http://ptfr.ru/shop/product_info.php?products_id=384 меган.
http://ptfr.ru/shop/product_info.php?products_id=411 енот.
1. Valeo: SAE F02 B E2 021714
2. Рос. стекло: 201-1013 SAE-F-02. E22
Если будете искать по каталогам то: 201-1013 = 601329-1 = BR201-1013N.
Это все номера одних и тех же стекол но от разных производителей.
Буду брать туманку от приоры за 545 рублей + герметик 50 р.

А не проще и не дешевле так как я сделал
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=113&...=PG370219G-1000
Проще? Мне до екзиста 320 км в одну сторону,как вы думаете мне это выгодно будет?
А вот этого я не знал
Обшибся

туманки 545 руб на Приору это было за пару,а купил одну за 272 руб. Разобрал ее и вынул стекло + герметик и вуаля новое стекло на старой туманке

Лампочки у меня Н 11.
Всем здаров! Ребята подскажите на праворульном еноте ПТФ дорестайл и рестайл подходят друг к другу? или разные крепления и тд?
Ну подаскажииииииииитеее, собираюсь заказывать из другого города(чтоб не за зря)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.