Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Противотуманки - ставим сами, от А до Я.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Anton24
Цитата(fandizel @ 29.9.2010, 14:19) *

Кто нибудь пробовал с заглушки сделать рамку ПТФ

Я делал, т.к. на японца окантовка стоит дороже туманок, а от европейца не подошла, пришлось выпиливать из заглушек.
Выпилил, обработал, задул матовой краской. Стык поликарбоната и окантовки замазал герметиком чёрным.
Logan
Младца !!!
Anton24
Вот чего получилось:
Изображение
Изображение
это всё первоначальный вариант, щас более аккуратно всё сделано.
fandizel
Цитата(Anton24 @ 29.9.2010, 15:15) *

Цитата(fandizel @ 29.9.2010, 14:19) *

Кто нибудь пробовал с заглушки сделать рамку ПТФ

Я делал, т.к. на японца окантовка стоит дороже туманок, а от европейца не подошла, пришлось выпиливать из заглушек.
Выпилил, обработал, задул матовой краской. Стык поликарбоната и окантовки замазал герметиком чёрным.

А по-подробней если можно?
Anton24
Цитата(fandizel @ 30.9.2010, 0:41) *

У нас заглушки просто разные немного, да и туманки у меня по другому реализованы.
Если вашу заглушку вырезать по линии проведённой по внешним краям кругляшей, то можно что то придумать. Но зависит ещё от того какое расстояние получится от туманки до окантовки.
Изображение
Цена вопроса другая, на европейца мне обе окантовки в 850р обошлись, а на японца 1,2 за штуку...
Toxep
Цитата(fandizel @ 29.9.2010, 20:41) *

Берем заглушку, вырезаем в заглушке отверстие нужного диаметра и все готово.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Anton24
Не совсем так, времени нет искать и рисовать, чуть позже покажу в чём проблема будет если просто так взять и вырезать.
master
Лампочки туда не вставить... это не отражатель, а катафот.... максимум туда можно установить светодиоды и то не на всю площадь... ибо функцию катафота они должны сохранить, так требует тех. регламент.
Светодиоды вставляли. Поищите в раздете "Сделай сам"

[quote] идея появилась ,после того как ехал за каким то корейцем, там люстра светила будь здоров, а насчёт формулеровки катафот-отражатель так это слова синонимы(лат-рус)читал перевод smile.gif , а функция отражателя по моему не нарушится

Цитата
Основной вопрос - а зачем? ПТФ задний редко используется, яркости хватает. Тройной еще и ПДД не соответствует

вопрос "зачем" я думаю можно задать вообще в 90% всех представленных идей, всё же горит,и работает и так, про ПДД с вами согласен, ну а кто не без греха biggrin.gif
alexandei
Под "зачем" я имел в виду что большая часть украшательств всетаки видны владельцам или окружающим, а ПТФ задние включают только в крайних ситуациях(дождь-туман-снег густой), когда разглядывать вас никто не будет.
master
у меня как раз все идеи и направлены на безопастность, что бы меня видели, и мне других uga.gif
fandizel
Пока рамки не пришли с эксиста, решил поколхозить над заглушками.
Вырезал
заклеил
fandizel
Намучился с регулировкой туманок. Купил отвёртку 23 см., а она длинная.
Болт закрутил до упора, лампы и картинки такие же как у Тохер(см. выше).
Sergey_SY
Решил поставить себе ПТ фары
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Вот купил фары Depo 215-2030N-UQ, и заглушки для фар
Фары идут без лампочек, но зато стекло а не пластик. В ближайшее время буду ставить. biggrin.gif
Заказал лампочки 8GH008356-121 HELLA H8 35 ват, а в результате купил код:48076 Narva H8 12V 35W.
С подрулевым переключателем решил не заморачиваться, очень дорого, купил за 50р кнопку и диод.
===
В итоге все работает, фары и птф, правда немого изменился режим включения света, при включенной
кнопке птф. Гудит зуммер если не работает двтгатель, и что меня насторожило, что если включить птф+
фары не вставляя ключа зажиганиия, то фары включаться а зуммера нет...
Умные люди говорят, что надо перепрошивать бортовой комп.
=
Ну это пока мне не под силу, а к диллеру я не поеду.
=
Просто буду пользоваться осторожней. :-)
fandizel
Цитата(Sergey_SY @ 26.10.2010, 21:17) *

Вот купил фары Depo 215-2030N-UQ и заглушки для фар
Фары идут без лампочек, но зато стекло а не пластик.

Такие же поставил, но так и не понял стекло или пластик.
tip,top
Прочитал на братском форуме про установку ПТФ вроде все понятно, но вопрос по поводу дополнительной кнопки, которую ставят возле кнопки омывателя фар,
суть вопроса, откуда на эту кнопку идут провода? sad.gif
Toxep
Цитата(tip,top @ 4.11.2010, 21:34) *

Прочитал на братском форуме про установку ПТФ вроде все понятно, но вопрос по поводу дополнительной кнопки, которую ставят возле кнопки омывателя фар,
суть вопроса, откуда на эту кнопку идут провода? sad.gif

Провода идут от подрулевого переключателя. Те, которые нужно к нему припаять wink.gif
DniproMan
Узнавал у нас в Днепропетровске,в"Сингл"ПТФ-1700гр.,а установка 600гр.
bzhasso
Depo 215-2030N-UQ---- 277 грн на ексисте....
http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=215-2030N-UQ
fandizel
Цитата(bzhasso @ 13.12.2010, 14:30) *

Depo 215-2030N-UQ---- 277 грн на ексисте....
http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=215-2030N-UQ

+ рамки 200грн.+лампы(Н8)= у меня получилось 860грн.
DRONIZL
Народ, подскажите плиз, я смогу поменять лампочки в туманках сняв загулшки??? Есть там что раскуртить что бы под бампер не лазять!???????
Братец Лис
Нет, отгибай подкрылок и вынимай лампу, просунув туда руку. Иначе никак...
DVN
Можно еще снизу отогнув пластиковую "защиту" - говорят так удобней.
Tico
Всем доброго времени суток smile.gif подскажите пожалуйста, если кто сталкивался, у меня комфорт 2009 г ( рестайлинговый) купил птф, и расстроился sad.gif крепятся птф как-то совсем по другому, как я понял требуются какие-то кронштейны с крепежем, как можно преобрести такие кронштейны? ибо я пришел в магазин, у меня попросили вин код, а по нему не показывает, и продавцы просто развели руками sad.gif , нужный переключатель уже установил, осталось дело за малым smile.gif СПАСИБО!
Tico
Может уже кто-нибудь устанавливал?
artemclubnote
Цитата(Братец Лис @ 3.1.2011, 18:34) *

Нет, отгибай подкрылок и вынимай лампу, просунув туда руку. Иначе никак...

спасибо форумчанам! полгода ездил с неисправной лампой птф, вчера поменял! лампа филипс 495 р в русь-трейд.(осрам 490р стоил.. недешевые)
заменил за 10 мин- снизу, как и писали, 3 самореза, отгибаем подкрылок(чтобы он руку не защемлял я засунул банку от чипсов принглс и внутри положил фонарик - у нее прозрачная крышка и получилась и подсветка и распорка)). колесо вовнутрь выворачиваем, достаем проводки с разьемом и опа!!!
спасибо всем за консультации!
Жужик
Умудрился поменять лампочку в левой ПТФ через моторный отсек, сверху ........victory.gif !
Человеческие возможности безграничны! А отсутствие под рукой инструмента и человеческая лень его искать сделала своё дело.
Toxep
Цитата(Жужик @ 30.3.2011, 0:54) *

Умудрился поменять лампочку в левой ПТФ через моторный отсек, сверху ........victory.gif !
Человеческие возможности безграничны! А отсутствие под рукой инструмента и человеческая лень его искать сделала своё дело.

Этож какие золотые руки надо иметь!!! Молодцом!

У меня рука не залезит так smile.gif Я лучше на земельке полежу и поменяю smile.gif
Bitstream
Вопрос тем, кто установил:
если нет "нового" подрулевого переключателя с с возможностью включения ПТФ, паять в имеющемся штатном переключателе и ставить отдельный выключатель не хочется - в каком случае (в каком положении штатного переключателя) будут включаться ПТФ?
Интересует, т.к. по новым правилам движение в городе без ближнего света или габаритов+ПТФ запрещено, а посему просто хотелось бы что бы с включением только габаритных огней включались и ПТФ. Если при включении габаритов включаются и ПТФ, то при последующем переключении на ближний свет фар - ПТФ остаются включенными?
Спасибо за внимание.
Logan
в вашем случае самая лучшая схема, это включение ПТФ отдельной кнопкой, без габаритов и ближнего...
себе именно так бы и сделал, если бы не купил подрулеой с функцией ПТФ по сходной цене...
Bitstream
Вопрос не в том как лучше. Вопрос в том, в ключаются ли вместе с габаритами ПТФ если ничего с переключателями не колхозить и продолжат ли ПТФ гореть при дальнейшем включении ближнего?
DVN
Нет, РТФМ.
enott847
Всем Прювет! Нужна помощь! Хочу поставить туманки! Заехал на днях в магазин типо для Ниссанов, Алтуфьевское ш. 97. Были в наличии Valeo и Depo, попросил посмотреть! Valeo-с лампами к-т стоит 5600р. когда на них смотришь они не включенные ГОРЯТ! качество хорошее! Depo-без ламп 1400р. шт. мало того, что на них смотреть не хочется! качество ужас! так их даже если включить они гореть не будут! отражатели плохие! Вопрос вчем! какие ставят на заводе на Енотов? Есть ли для них ПТФ от компании Hella? если есть, то где и сколько стоят? Дело не в деньгах! дело в качестве и чтоб светили хорошо!
Братец Лис
С завода стоят Valeo
Logan
Я брал установочный комплект - там тоже Валео... качество Гут...
enott847
я где то видел, что для Ноута ПТФ Hella есть! Вот и интересно есть они или нет! если есть посмотреть их, пощупать и выбрать Hella или Valeo
Братец Лис
Вопрос интересный.... Я бы то же Хеллу пощупал бы...
BENZINA
http://www.hella-russia.ru/products/tunnelhalogenfog.shtml какие из этих нам подходят?

http://www.qavto.net/category_294_show_all.html эти?
Братец Лис
Если тупо заменить - ни одна.... а если что-то колхозить - я бы ставил Hella microDE
s-rv
Доброго
подскажите, на мой год какие туманки пойдут из представленных?
спасибо smile.gif
Братец Лис
первые
s-rv
Цитата(Братец Лис @ 15.4.2011, 21:10) *

первые

спасибо smile.gif
s-rv
Доброго..
есть еще несколько вопросов по установке ткманок..

1. Какой диод припаивается к подрулевому? какие у него хар-ки? или просто диод на 12 В? мощность и т.п. не интересует?

2. Провода с подрулевого выводятся на кнопку, а кнопка подсвечиваться будет? или тлько на щитке приборов?

3. Проводка под туманки у всех висит???

4. Каким образом регулируются туманки?

5. Неужели стоит на всех комплектациях реле штатное под туманки??

спасибо smile.gif
Братец Лис
3. Да у всех
4. Регулируются винтом.
s-rv
Цитата(Братец Лис @ 16.4.2011, 11:18) *

3. Да у всех
4. Регулируются винтом.

спасибо smile.gif
а по остальным пунктам кто подскажет??
Toxep
Цитата(s-rv @ 16.4.2011, 12:31) *

а по остальным пунктам кто подскажет??

1. Тут обсуждалось про диод: Nissan-Note.info Установка ПТФ
Владимир Д.: "Диод любой, с напряжением работы не ниже 12В., он нужен для развязки цепи и подачи питания на управляющее реле передних ПТФ. Установить согласно рисунку"
Изображение

2. У меня не подсвечивается. Но если заморочиться то можно и подсветку на кнопку вытянуть.

5. Видимо да smile.gif
s-rv
Цитата(Toxep @ 16.4.2011, 15:26) *

2. У меня не подсвечивается. Но если заморочиться то можно и подсветку на кнопку вытянуть.

а на щитке полюбому горит?
s-rv
есть кто?
alexandei
Если через диод врубать - горит на щитке полюбому.
s-rv
Цитата(alexandei @ 18.4.2011, 7:44) *

Если через диод врубать - горит на щитке полюбому.

терь понятно. спасибо
но есть еще вопросик:
купил сегодня у Tico туманки DEPO, на них написано 35w, но стоят в данный момент 55W.
что, помимо повышенной нагрузки, плохо отразится на этой установке?? что-нить с отражателем может случиться??

подскажите, пожалуйста smile.gif
Братец Лис
ну, на 55Вттемпература выше.... со всеми вытекающими....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.