Цитата(Timbu$ @ 24.2.2017, 17:17)

Если кукурузер уложится в 450, почему бы и не сравнить? Мы же не новую, а б\у покупаем.
Простите, а что даст это сравнение? Какова практическая польза от полученного результата? А кукурузер года так 1997 можно найти за 450.
Вот, пожалуйста, даже один экземпляр можно в Челябинске посмотреть. Цитата(Bob @ 24.2.2017, 18:16)

Всем этим цифрам - хоть из Гугла, тем более с "официального сайта" грош цена.
Методика измерения отсутствует - маркетинг присутствует.
Именно линеечкой, именно при определенной нагрузке, именно в точках наиболее вероятного "цепляния".
Да так-то оно может и так. Но вот Вы можете привести достоверные данные о клиренсе хотя бы пяти моделей автомобилей, измеренные лично по определенной методике, на которые мы бы опирались в сравнительном анализе. Думаю - нет, а раз так, то приходится обращаться к официально опубликованным техническим характеристикам от производителя. Другого варианта я не вижу.
Еще одна ремарка по поводу недоверия официально представленным характеристикам. Хорошо, клиренс можно измерить, взяв линейку. А как измерить в гараже мощность и максимальный крутящий момент? Или этим цифрам тоже не стоит доверять, а на что тогда ориентироваться при выборе?
PS Допустим
Timbu$ сделает замер и получит одно значение, затем я пойду в гараж и получу другое. На какое нужно ориентироваться?
Цитата(Timbu$ @ 24.2.2017, 17:17)

Производитель заявляет на официальном сайте - согласен, но Львовна нацелена на 8-летний экземпляр, на котором возможно и пружины устали, и защита есть. Она ж не новую покупает, будем честны.
Дважды бывая проездом в славном городе Саратове скажу вам, что защита там крайне нужный элемент.
Тут я спорить не буду, дороги в ваших регионах, по отзывам автомобилистов, которые я читал, в том числе и на нашем форуме, действительно не айс и в таких условиях установка защиты, думаю, оправдана. Но в таком случае мы не получим корректного сравнения величины клиренса у разных моделей, так как исходить нужно из абсолютно одинаковых условий его замера. Но по понятным причинам такой анализ нам, диванным аналитикам, провести не представляется возможным.