Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новички и покупка Енота
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Haasson
Цитата(Diesel @ 8.4.2016, 16:32) *

Брали Текну а не Лакшу по причине наличия именно ESP и противобуксовочной системы. Зимой на льду полезные вещи для не очень опытного водителя.

Вот я тоже не понимаю людей, которые говорят "мне не нужна ESP". Это звучит так же, как "мне не нужны подушки безопасности". Это дополнительный плюс к безопасности, который к тому же никак не мешает. Делает свое полезное дело потихоньку, и ты даже можешь быть не в курсе, что без этой опции ты бы пару секунд назад впечатался в отбойник на трассе.
Лично я могу много от чего отказаться в Еноте, но любую опцию, касающуюся активной или пассивной безопасности, я буду поддерживать обеими руками.

Цитата(Airsofthunter @ 8.4.2016, 16:58) *

А, вот, скажите. Рестайлинговые текны имели ящик в пассажирском кресле?

До 12 года имели.
Svyatodukh
Так почему ESP стоит только в топовых комплектациях разных марок машин??? Или остальных 80% в отбойник на трассе???
zoon
Чтобы удешевить менее топовые комплектации.
Svyatodukh
Тогда включаем ESP -педаль в пол!!! И...отключаем мозги biggrin.gif
Haasson
Цитата(Svyatodukh @ 8.4.2016, 17:57) *

Тогда включаем ESP -педаль в пол!!! И...отключаем мозги biggrin.gif

Не надо ерничать, и возводить всё сказанное в абсолют. Примерно так же говорят про подушки: "Камаз на трассе в лоб прилетит, и никакие подушки не спасут". Так и хочется спросить, а че ж сразу попадание ракеты класса "земля-земля" не рассмотреть?
Я и не говорил, что ESP - это автопилот. Водить нужно с умом, независимо от комплектации авто. Но мы не роботы, иногда ошибаемся, и системы активной безопасности эти ошибки подчищают.
Svyatodukh
Главный минус этой системы в том, что она не может преодолеть законы физики. Если радиус поворота слишком мал, а скорость подхода к повороту слишком велика, то тут не поможет никакая, даже самая совершенная система стабилизации.

Так что, если ваш автомобиль напичкан даже самой новой ультрасовременно электроникой, соблюдайте скорость.
V_V
Пусть она лучше, как и подушки, будет, но не понадобится, чем понадобится, но не будет.
Haasson
Цитата(Svyatodukh @ 8.4.2016, 18:22) *

Главный минус этой системы в том, что она не может преодолеть законы физики.

Сильно звучит. biggrin.gif Следуя этой логике можно заявить, что главный минус Енота в том, что он не может преодолеть законы физики и ездить без бензина.
Если вы ждете, что какая-то опция в автомобиле будет помогать вам ломать законы физики, то наверное проблема не в опциях, а в вас. Еще раз повторю, минусов у системы ESP нет. Когда ее помощь нужна - она помогает, в меру своих возможностей. Когда ее вмешательство не требуется - ее наличие вам никак не мешает.
BVM
Цитата
ее наличие вам никак не мешает

кнопка отключения есть? Есть. Тогда точно не мешает.
Svyatodukh
http://autozam.ru/bezopasnost-na-dorogach/sistema-esp.html http://safety-car.info/press/press2013/5465-news2013.html http://clublaguna.ru/f76/plyusy_minusy-10521/

Цитата(Haasson @ 8.4.2016, 14:28) *

Цитата(Svyatodukh @ 8.4.2016, 18:22) *

Главный минус этой системы в том, что она не может преодолеть законы физики.

Сильно звучит. biggrin.gif...
наверное проблема не в опциях, а в вас... Еще раз повторю, минусов у системы ESP нет...

Читайте пожалуйста что пишите!
Haasson
Цитата(Svyatodukh @ 8.4.2016, 19:03) *

Читайте пожалуйста что пишите!

А что я не так написал? Вроде никаких противоречий.
Svyatodukh
Давайте жить дружно и не засорять чужую тему! friends.gif
jacksontown
Не, ну, в данном случае Haasson прав - некорректно заносить в минусы то, что не может преодолеть законы физики. У любого, даже самого навороченного автомобиля будет этот минус.
dolceragazza
Да, пожалуйста, не надо ругаться give_rose.gif так хорошо всё шло, а вы про несуществующий в почти моем еноте esp спорите biggrin.gif
Haasson
Цитата(dolceragazza @ 8.4.2016, 19:30) *

так хорошо всё шло, а вы про несуществующий в почти моем еноте esp спорите biggrin.gif

О тебе же заботимся biggrin.gif
dolceragazza
Скажите, пожалуйста, а когда мы полностью оплатим машину, какие нам должны отдать доки в салоне? Просто мы ее оплатим до экзамена в ГАИ, договорились с менеджером, что авто постоит в салоне 10 дней, забрать то мы ее не можем. Как это происходит обычно?
Страстная еNOTEлюбка
А почему не можете забрать?? Неужели нет знакомого с правами, чтобы перегнать к месту будущего обитания? Или я чего-то не понимаю?
А из доков должен быть паспорт ТС, сервисная книжка, ну и желательно инструкция по эксплуатации, хотя ее может и не оказаться.
BVM
Договор купли-продажи наверно должен быть ещё. Чек.
Я б не тянул, сразу забрал бы.
dolceragazza
Мы хотим получить права и застраховать, а так куда мы её заберем? в салоне она хотя бы под присмотром....
Страстная еNOTEлюбка
В смысле застраховать? Прям типа КАСКи, от порчи или угона?
dolceragazza
да, а как еще?)
поэтому и хотим оставить в салоне под присмотром. но они же уже не будут отвечать за нее. не понимаю wink.gif
Страстная еNOTEлюбка
Удивилась просто потому, что не слышала, чтоб б/у машины по КАСКО страховали, по-моему очень редко это делают. Это же наверное очень дорого, а для вас с нулевым опытом вождения еще дороже wink.gif

А без прав что, застраховать нельзя? Это же просто собственность, не?
dolceragazza
Есть разные страховые, кто то б/у не берет, кто-то не берет старше 5 лет, а кто-то старше 10 cool.gif
Дорого, конечно, будет sad.gif Но что делать...

Страховать без прав - я такого не слышала, можно, наверное, какую-то открытую страховку сделать, но это лишняя бумажная волокита
V_V
Машине 3 года, нормальный срок для каско еще. Дорого, но зато ездить спокойно, хотя бы первый год стоит.
Сервисная и инструкция при сдаче машины желательны, но не обязательны, могут и не быть. Должен быть птс, договор купли-продажи, наверняка будет акт приема-передачи.
Если салон готов оставить ее у себя, то пусть стоит, главное уточнить, что это бесплатно, обычно у них в договоре указывается срок, в течении которого машину нужно либо забрать, либо потом будет платное хранение. Бояться пропажи чего-либо смысла нет, все, что хотели забрать уже забрали. Я оставлял все вещи свои в сданной машине на время ожидания новой (другой салон, но тоже ОД). Все, вплоть до мелочей на месте, только в багажник переложили они сами, так как машину выставили на продажу на площадку.
dolceragazza
V_V, спасибо за информацию give_rose.gif
dolceragazza
Не хочет салон держать машину ((( что же делать тогда? Куда девать незастрахованную, если мы права не получим? wink.gif shok.gif
V_V
Деньги получили, отношение сразу поменялось? Искать кого-то с правами и на ближайшую стоянку. Хотя в чем проблема для них не понятно, я сомневаюсь, что у них все парковки забиты под завяку.
zoon
Цитата(V_V @ 11.4.2016, 18:40) *
Искать кого-то с правами и на ближайшую стоянку.
Да, оптимальный вариант.
Или около подъезда поставить, если есть кому приглядеть.
dolceragazza
То есть просто на платную парковку?

А в ГАИ то без прав зарегистрируют ТС?
Aviator0176
А мой хабаровский дилер держал у себя мою машину 2 недели примерно. Полностью оплаченную. Был апрель 13-го. Метели и метели, снег долго потом таял. А Енот был на летней резине, а зимней у ОД не было. И денег не взяли, да наверное бы и не смогли. Я приехал 26 апреля, у нас (500 км от Хабаровска на север) на обочинах еще лежал снег, а дороги были сухие и было тепло и только в день моего приезда составили договор купли-продажи. Никаких чеков кассовых. В договоре купли-продажи была указана сумма и кто кому продал. Подписи и печать ОД.
Hedgehog in the Fog
Цитата(dolceragazza @ 11.4.2016, 18:49) *

А в ГАИ то без прав зарегистрируют ТС?
Оформить машину в собственность в ГАИ вы имеете полное право, ездить на ней без прав вы не можете.
При подаче документов в ГАИ Ваше водительское удостоверение не требуется.
ПТС, один экземпляр договора купли-продажи, оплаченная квитанция (пошлина), да наверно и все. ПТС вернут и сделают на Ваше имя СТС .
dolceragazza
Простите за глупости, а пошлину я хоть щас могу оплатить или как это делается? help.gif help.gif
BVM
Цитата
а пошлину я хоть щас могу оплатить или как это делается?

В госуслугах вроде есть сейчас.
Hedgehog in the Fog
Цитата(dolceragazza @ 11.4.2016, 19:52) *

Простите за глупости, а пошлину я хоть щас могу оплатить или как это делается? help.gif help.gif

Квитанцию можно получить сразу при записи в ГИБДД на портале госуслуг, либо уже по факту в ГИБДД выдадут, и тогда надо будет бежать оплачивать в ближайшем банкомате.
https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100004...33;_description Там же и форма заявления должна быть. Правда, в моем случае, при подаче документов с заполненным заявлением, заявление они сами перепечатывали и давали на подпись.
Лучше записываться заранее, потому что очереди, и можно не попасть в желаемый день в желаемое время. Пошлина составит 2800: 800 за машину и 2000 за новые номера. Старые вам оставить скорее всего не дадут.
Если мне не изменяет память, то по закону после подписания договора купли-продажи вы должны поставить машину на учет в течение 10 дней.
Опять-таки, при постановке на учет машина (пусть и весьма формально) осматривается, старые знаки снимаются. Вам нужно будет договориться с кем-то у кого есть права, чтобы он с вами съездил.
ANDREW1958
dolceragazza
Большое спасибо за информацию!
Вот только номера можно оставить vishenka127jr.gif
V_V
Пошлину можно оплатить в сбере, только узнать реквизиты МРЭО, где ставить будете. В СПб таких очередей как в М и МО не должно быть. В декабре менял свидетельство о регистрации в районном МРЭО, правда область, 3 часа, причем с дорогой до него около 20 км наверно. Номера менять сейчас не требуется даже если они с другого региона, это уже на свое усмотрение. И вписывать в ОСАГО надо не по-хорошему, а обязательно)
Hedgehog in the Fog
Цитата(ANDREW1958 @ 11.4.2016, 20:29) *

По-хорошему, этот кто-то с правами должен быть вписан в ОСАГО.
ОСАГО можно и открытое сделать, разве нет? А потом, сдав на права, уже можно подъехать в СК и они впишут твое имя.

В любом случае, спасибо, что напомнили: без осаго (каско не нужно) сейчас вроде нельзя поставить на учет. Автору темы на заметку.

dolceragazza
Спасибо!
Но вот каско СК отказалась делать без прав. Осаго можно? Прямо в салоне если что?
ANDREW1958
Hedgehog in the Fog
Да, страховку можно прямо в салоне оформить.

Страховой полис обязательного страхования состоит из следующих пунктов:
1. Страхователь
собственник ТС
2. Транспортное средство
3. "Договор заключен в отношении: неограниченного числа лиц, допущенных к управлению транспортным средством; лиц, допущенных к управлению транспортным средством"
и список: ФИО и серия-номер ВУ.
Плюс также срок действия: 1 год от даты подписания.

Пожалуй, сказав, что можно потом вписать лиц в осаго при выборе открытого варианта, я поспешил. Не получится. Но оформить страховку при этом можно, просто она стоить будет дорого. Опять-таки, в вашем случае разницы и не будет, т.к. у вас в любом случае нулевой стаж.
Минус в том, что ваше имя не будет светиться в базе страховых компаний. А значит, через год не будет скидки (в случае безаварийной езды) при оформлении новой страховки.

Цитата(ANDREW1958 @ 11.4.2016, 20:59) *

Альтернативный вариант, не требующий делать ОСАГО без ограничений - эвакуатор. Перевезти из салона на стоянку. Получить права, сделать ОСАГО, поехать на машине в МРЭО и поставить на учет.
Да, но в том-то и дело, что осаго можно сделать и без ограничений. Тогда список лиц, допущенных к управлению машиной остается пустым, номер прав не нужен. Разве нет?

Ведь никто не запретит мне владеть машиной просто как имуществом, даже если у меня нет водительских прав? А без страховки я не могу ее поставить на учет.
BVM
Цитата
можно сделать и без ограничений.

Для не опытного водителя дешевле ОСАГА без ограничений делать.
Или одинаково, точно не помню.
Timbu$
Какой эвакуатор? Тихонечко доехать до стоянки без полиса и все. Максимум что будет если попадетесь - 800 р штрафа за отсутствие полиса.
Ну и по своей вине конечно же ДТП не учинить при этом biggrin.gif
Цитата
Для не опытного водителя дешевле ОСАГА без ограничений делать.

Совершенно верно, по цене должно быть лучше+неограниченное количество водителей.
Цитата
Но вот каско СК отказалась делать без прав.

Ну конечно, у них методика расчета же посложнее будет+ правила страхования изучите.
Хотя не так, ИЗУЧИТЕ!!!! Так как не все, что рассказывает агент, может быть правдой и надо обязательно знать все их уловки, чтобы не получить отказ по выплате. Очень много ловленок.
dolceragazza
Купилиииии vishenka127jr.gif в пятницу планируем забрать с расширенным осаго и поехать в мрэо на учет
zoon
give_rose.gif ПОЗДРАВЛЯЮ!!! beer.gif
s.e.r.g.
В чем проблема с ОСАГО ? Берёте любого знакомого с правами, делаете ОСАГО без ограничений числа водителей, перегоняет он Вам машинку к дому ( с заездом по пути в МРЭО) и всё, машинка ждёт Вас возле дома и радует глаз до получения прав.А потом...... ну уж оторвётесь... uga.gif
dolceragazza
Так и сделаем smile.gif

спасибо за поздравления give_rose.gif
dolceragazza
Экзамен не сдали(( Я из-за глупейшей ошибки - проехала стоп-линию. До сих пор не могу успокоиться sad.gif А пересдача только 27 мая shok.gif
Муж поехал регистрировать авто в МРЭО. Потом поставим на стоянку, будет наш енотик скучать полтора месяца cold.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ерунда, бывает. Покатаетесь по двору пока smile.gif
алексей 578
Не обижайтесь , но я рад , что так получилось . Возможно , одним умным водителем станет больше . Опыт , он конечно с годами приходит , но база для него всё таки необходима . Удачи victory.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.