Господа, давайте отделять все-таки сказки от реальности. Да, бывает, но...
Алексей Коняев
5.2.2017, 23:28
96 тыс за 11 лет
Алексей Коняев
5.2.2017, 23:41
В автомобиле, по моему сугубо личному мнению, главное это мотор, коробка, ну, и электрика. Их состояние, вот мой приоритет. Ну, и чистый не вонючий салон.
ANDREW1958
5.2.2017, 23:53
Своего Енота покупал в официальном салоне в декабре 2008. Обслуживался вначале у официала, затем у проверенных и рекомендованных мастеров. Гаражный кооператив для хранения с первых дней. На сегодня безаварийный пробег 36300, косяков не обнаружил, вожу с удовольствием. Мой начальник на теане 2010 года прошел без аварий 31000 и продал коллеге с хорошей скидкой. На рынке пиджаки и машины не покупаем и не продаем, в основной деятельности машина не нужна обычно, а если понадобится - есть служебная с водителем. Удачи, Львовна, верь, ищи и проверяй претендентов в соответствии со своими установками. Если не нравится, сразу "давай до свиданья", рынок позволяет. Завтра будет другое преложение.
Цитата(Deep @ 5.2.2017, 22:57)

Своего Енота покупал в официальном салоне в декабре 2008. Обслуживался вначале у официала, затем у проверенных и рекомендованных мастеров. Гаражный кооператив для хранения с первых дней. На сегодня безаварийный пробег 36300, косяков не обнаружил, вожу с удовольствием. Мой начальник на теане 2010 года прошел без аварий 31000 и продал коллеге с хорошей скидкой. На рынке пиджаки и машины не покупаем и не продаем, в основной деятельности машина не нужна обычно, а если понадобится - есть служебная с водителем. Удачи, Львовна, верь, ищи и проверяй претендентов в соответствии со своими установками. Если не нравится, сразу "давай до свиданья", рынок позволяет. Завтра будет другое преложение.
Вот они главные слова (выделил), о чем я также неоднократно говорил, что такие экземпляры обычно (подчеркну, обычно) в свободную продажу не поступают, а уходят сразу в кругу семьи, друзей, коллег. Да, может повезти и встретиться идеал на рынке за дешево, нужно только сильно верить в сказки. А по делу могу сказать одно, как только хороший вариант чего-бы то ни было попадает на Авито или ИРР, то еще на этапе модерирования информация об этом поступает нужным людям, далее если он не интересен перекупам первой линии объявление поступает во всеобщий доступ и тут их шерстят перекупы второй линии (работа у них такая). Если по каким-либо параметрам товар не устроил - это самый обычный товар по средней или завышенной цене, который постепенно находит своего покупателя. Маленький пример. Мне была нужна недорогая импортная газовая плита в хорошем состоянии. Так вот, я два с лишним месяца гонялся за такой (объявления в районе до 2 тыр были почти ежедневно), но ни разу не смог опередить перекупов (либо более удачливых покупателей). Один раз успел позвонить первым и было почти договорился с женщиной купить плиту с утра, потому как объявление было подано поздним вечером и ехать в другой город ну никак не хотелось, да и она сказала, что лучше утром. В итоге перезванивает минут через двадцать - "извините, продала". Спасибо хоть позвонила. Закончилось все тем, что плюнул и купил плиту по среднерыночной цене.
Алексей Коняев
6.2.2017, 8:10
ANDREW1958, главное - это пламенный мотор, а не "небитость". Степень "ржавления" имеет значения, а не сам факт ржавости. еНоты не ржавеют, вроде уже разобрались.
Если мотор работать не будет, то "небитый и некрашеный" кузов так и останется стоять ржаветь под открытым небом.

А с мотором можно ещё куда-то уехать.
https://youtu.be/l6lh5QHDl0oЭто всё к тому, что каждый автомобиль должен выполнять свою функцию, а "радовать глаз" должны только коллекционные автомобили

Ну, и произведения искусства

Конечно, до такого состояния доводить не стоит
Цитата(vova39 @ 5.2.2017, 21:44)

Ну а раз берете шрот для подшаманивания, зачем здесь говорить об этом.
Ну я же не только Ноуты покупаю, но и другие машины, правильно? Все машины в одинаковых условиях, но больше всех почему то с ходовой возишься именно с Ниссанами . Случайность? Не думаю ..........
Алексей Коняев
Мотор всего лишь элемент авто, который можно достаточно недорого и сравнительно быстро заменить, а вот когда кузова нет, то от абсолютно исправного мотора толку около нуля.
Огромная масса машин с небольшими пробегами. Искать в регионах.
Вахтовики, дальнобойщики, подснежники, машина выходного дня...
Алексей Коняев
6.2.2017, 8:37
Мотор достаточно недорого и быстро заменить?
Цитата(BVM @ 6.2.2017, 8:34)

Огромная масса машин с небольшими пробегами. Искать в регионах.
Вахтовики, дальнобойщики, подснежники, машина выходного дня...
Разговор не про это, найти машину с небольшим пробегом не сложно, важно что бы у неё и цена была адекватная, а не на 60 тысяч дороже чем у машин такого же года но с нормальным пробегом (20 тысяч в год)
Алексей Коняев
6.2.2017, 9:18
Вот сердечно поддерживаю
алексей 578 Цитата(алексей 578 @ 5.2.2017, 23:53)

Если когда и буду свою продавать , ....... , скажу честно - чё менял , курили

, пробег , косяки ..... , пробег смотаю , возможно в +

( а то не поверят ) , в описании добавлю душещипательную историю , и впарю- не бит не крашен

....
От себя добавлю: лично к договору приложу всю книгу расходов на автомобиль (без бензина, ОСАГО)

и диск с фото и видеоматериалами (на сегодня это 3,6Гб).

Цитата(Алексей Коняев @ 6.2.2017, 7:37)

Мотор достаточно недорого и быстро заменить?
Именно так, вот Вам в
подтверждение моих слов. 23 тыр - это много? Заменить при наличии гаража можно за выходные самостоятельно. Кстати тут абсолютно новый 1,4 продавали за 40 что ли. Опять же, масса объявлений о продаже за недорого машин с абсолютно исправными двигателями после аварий под восстановление. А вот при поломке двигателя его обычно ремонтируют, а не машину продают. Конечно, есть двигатели (например, cosworth), ремонт которых может выйти дороже покупки нового авто, но Ноут к данной категории не относится.
Цитата(KАNT @ 6.2.2017, 7:49)

Разговор не про это, найти машину с небольшим пробегом не сложно, важно что бы у неё и цена была адекватная, а не на 60 тысяч дороже чем у машин такого же года но с нормальным пробегом (20 тысяч в год)
Поддерживаю, машин с честным малым пробегом не мало, но стоить они будут соответственно дороже таких же, но более "уставших". Однако в техзадании на покупку этот нюанс не учитывается.
PS Одна ремарка про адекватность, цена для машины с малым пробегом как раз-таки и адекватно увеличивается продавцом. За все нужно платить.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 5.2.2017, 23:24)

Смеюсь Вам в лицо, суровый скептик! Представьте себе, чудеса бывают! И верить в них иногда стОит!
Другое дело, что доверяй, но проверяй

Чудеса на то и исключение, чтобы подтвердить правило.
Ваш енот, который ездит в год по чайной ложке километров, это не правило ,к сожалению.
Правило это до дыр облезший руль у машины с мамой-клянусь пробегом 80 тысяч км
Вообще верно советовали Львовне, раз приспичило купить именно ноут, то клубно-форумные берите машины, чудеса будут встречаться почаще.
Ну и что там по итогу
с питоном с поиском алмаза неграненого, ноута 2008 г.в. малопробежного?
Купляйте моего 2006 г.в. 1,4 на мешалке в аценте (#почтилакша) за 250? Довезу до покупана
Цитата(Timbu$ @ 11.2.2017, 1:39)

Ну и что там по итогу
с питоном с поиском алмаза неграненого, ноута 2008 г.в. малопробежного?
Купляйте моего 2006 г.в. 1,4 на мешалке в аценте (#почтилакша) за 250? Довезу до покупана

Эмм...))) Цель то не старше восьмого и автомата как бы и в определенную сумму уложиться))
Безусловно отпишусь, как мой алмазик появится!
Но спасибо за предложение!
Страстная еNOTEлюбка
11.2.2017, 12:40
Да уж, Timbu$, после ваших многочисленных негативных отзывов о своем Еноте вряд ли вам когда-то удастся продать его на форуме
Ну ясно же было озвученно, что хочется взять АКПП, для чего предлагать механику то? Я например по доброй воле уже никогда не сяду на механику, тем более в Москве, хватит мне 22 лет на мешалке, сейчас 5 год езжу на автомате и до сих пор радуюсь как ребенок, хотя зимой у меня Енот машина одной поездки до магазина, весна-лето-осень буду кататься по области по выходным, по полям и лесам брожу с МД, а так пробег у меня чуть более 27 тысяч как уже писал неоднократно.
Что такое дружеский сервис?
алексей 578
11.2.2017, 12:53
Это у нас в Москве есть парочка . Так что если будите брать в Москве , на них диагностику заделаете , и вам всё всё про машинку скажут и отремонтируете там же , со скидкой от продавца , есесенно
Окэй!) Пока жду встречи у себя в городе. Про Мск буду теперь знать.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 11.2.2017, 14:40)

Да уж, Timbu$, после ваших многочисленных негативных отзывов о своем Еноте вряд ли вам когда-то удастся продать его на форуме

Что ж поделать - пишу как есть, не замалчиваю поломки и не буду как адепты культа Великого Енота стыдливо помалчивать про неприглядные стороны этого прекрасного автомобиля.
Львовна, как поиски? Десять дней уж минуло, не блеснула еще жемчужина в куче?
Цитата(Timbu$ @ 21.2.2017, 22:19)

Что ж поделать - пишу как есть, не замалчиваю поломки и не буду как адепты культа Великого Енота стыдливо помалчивать про неприглядные стороны этого прекрасного автомобиля.
😀 а вы, наверно, цифорки зачеркиваете, да ладошки трете поглумиться чё бы?! Нет, пока нет! Куч много, но пока не нарыла!))
Не-не-не, Timbu$ вообще не про поглумиться. Даже не надо подозревать его в этом.
А то, что он честно пишет о проблемах, так это хорошо. Только так выясняется истина. И лично мну это только приветствует. В нашем мире и так очень много маркетинговых уловок и откровенной лжи. О минусах надо знать точно также как и плюсах.
А вообще, как правило, удел честных людей усложнять себе жизнь. Вон Лис продает машину и честно пишет какой пробег, что было с машиной. Народ ищет пробег поменьше. Ну и со значительной долей вероятности найдет на рынке кота в мешке со скрученным счетчиком.
ANDREW1958
21.2.2017, 22:24
Цитата(Krusty @ 21.2.2017, 23:10)

Не-не-не, Timbu$ вообще не про поглумиться. Даже не надо подозревать его в этом.
А то, что он честно пишет о проблемах, так это хорошо. Только так выясняется истина. И лично мну это только приветствует. В нашем мире и так очень много маркетинговых уловок и откровенной лжи. О минусах надо знать точно также как и плюсах.
А вообще, как правило, удел честных людей усложнять себе жизнь. Вон Лис продает машину и честно пишет какой пробег, что было с машиной. Народ ищет пробег поменьше. Ну и со значительной долей вероятности найдет на рынке кота в мешке со скрученным счетчиком.
Плюсую! Согласна! Но я про то, что он может поприкалываться над такими как я, что вот вьерилась в енота и все.))
Цитата(ANDREW1958 @ 21.2.2017, 23:24)

Только вопрос еще в том, как все это подать, минусы эти...
Андрей, согласен с тобой. Но кто из нас без греха.
Цитата(Львовна @ 21.2.2017, 23:25)

Плюсую! Согласна! Но я про то, что он может поприкалываться над такими как я, что вот вьерилась в енота и все.))
Он по доброму. Я вот точно не прикалывюсь и прекрасно Вас понимаю. Просто не простая это работа, из болота тащить бегемота

Енот действительно хороший машин. Но не все экземпляры одинаково полезны.
Дык ни кто и не спорит. Я на данный момент имею много мелких (именно мелких) претензий, кои не раз озвучивал. Не думаю что Timbu$ лукавит о проблемах его Ноута, но в том то все и дело как подать блюдо на стол. Опять же, машин 10-ти лет от роду, при пробеге за двести и все это время в тяжелых климатических (и не только) условиях эксплуатации. Понятно, что она не конкурент улыбающейся Тоёте. Отсюда вывод, если нужен Ноут без проблем (это любой б/у машины касается), нужно искать что подороже и с минимальным пробегом. Но суть - это прописная истина.
Львовна, приезжайте за авто в Новосибирск.

Как Алексей Коняев похвастаться цифровыми подтверждениями не могу (учет веду по старинке, в блокноте), видеофиксации нема.
P.S. Для двух детей Енот маловат. Мне и с одним его мало, но у нас часто поездки по соседнем городам. Поэтому ищу что-то новее и больше.
Цитата(Rocky @ 22.2.2017, 7:44)

Львовна, приезжайте за авто в Новосибирск.

Как Алексей Коняев похвастаться цифровыми подтверждениями не могу (учет веду по старинке, в блокноте), видеофиксации нема.
P.S. Для двух детей Енот маловат. Мне и с одним его мало, но у нас часто поездки по соседнем городам. Поэтому ищу что-то новее и больше.
Думаю, для троих человек вполне?! Старшему 16, и он скоро часто будет в отъездах, так что по сути для двоих, но с поездкой в пригород.
Мне его на четверых с комфортом хватало. Один, правда, уже фактически ушел в свободное плавание, так что на данный момент втроем катаем. Хотя, если дети маленькие - Ноут ни разу не торт, о чем ни раз говорено, а вот для четверых взрослых - ноу проблем, тем паче для троих. Так что не переживайте по этому поводу.
А, ну если один уже взрослый, то вполне нормально. Мне 32 и ребенку почти 2 года, поэтому был уверен, что и у Львовны дети ещё маленькие. Ноут - идеальное городское авто для первого транспортного средства, для одног-двоих и людей на пенсии. В остальных случаях его, как правило, мало/низко/"неедет"
AndreyArb
22.2.2017, 10:09
Цитата(Львовна @ 21.2.2017, 22:40)

Цитата(Timbu$ @ 21.2.2017, 22:19)

😀 а вы, наверно, цифорки зачеркиваете, да ладошки трете поглумиться чё бы?! Нет, пока нет! Куч много, но пока не нарыла!))
https://www.avito.ru/saratov/avtomobili/nis..._2007_919235988
Цитата(Львовна @ 21.2.2017, 23:40)

Я применительно к вообще реализуемости самой задачи- есть ли в мире чудеса, то есть можно ли при бюджете чуть ниже среднего купить беспроблемную малопробежную 7-8леточку.
Или получится все-таки, что закупщик
Цитата(Krusty @ 22.2.2017, 0:10)

со значительной долей вероятности найдет на рынке кота в мешке со скрученным счетчиком.
и напомаженными заботливыми перекупками губами.
Цитата(ANDREW1958 @ 22.2.2017, 0:24)

Только вопрос еще в том, как все это подать, минусы эти...
Ну я ж не рубль, чтоб всем нравиться. Отношение к проблеме разное, если все осознать и сделать самому в противовес сгонять на сервис и отдать кучу денег.
Цитата(vova39 @ 22.2.2017, 1:50)

не конкурент улыбающейся Тоёте. Отсюда вывод, если нужен Ноут без проблем (это любой б/у машины касается), нужно искать что подороже и с минимальным пробегом. Но суть - это прописная истина.
Истина-то она истина, но чутье на реально еще добрую свежую машину, хоть в годах, приходит с опытом автовладения. Так как метафора про кучу и жемчужину чем старше год, тем метче.
В общем, удачи в поисках. Потому что ну так охота в чудеса поверить, несмотря на скепсис.
ОкЭй, Тимбус! Допустим, что ноут не стоит моего внимания, тогда на что же можно мне обратить внимание, по вашему мнению? Все, что советовали выше, примерно одинаковы в цене. Или имея 400, никакой путной машины мне не приобрести?
Тут же уже советовали несколько раз аналогичные варианты.
Хочется свежую-или русская, или псевдонерусская а-ля Сандеро.
Лично я выбираю леванте короллу.
Еще советовали фьюжн, и т.д.
Но уж если есть непреодолимое желание именно енота - поднимать планку или ковыряться по полной программе с выбором.
Цитата(Timbu$ @ 22.2.2017, 13:05)

Тут же уже советовали несколько раз аналогичные варианты.
Хочется свежую-или русская, или псевдонерусская а-ля Сандеро.
Лично я выбираю леванте короллу.
Еще советовали фьюжн, и т.д.
Но уж если есть непреодолимое желание именно енота - поднимать планку или ковыряться по полной программе с выбором.
Что советовали, видела, хотела ваше мнение. Ладненько, я вас услышала!)

Еще советовали фьюжн
Речь про Форд Фьюжн??? Вот уж точно не посоветовал бы.
Цитата(Krusty @ 22.2.2017, 13:35)

Еще советовали фьюжн
Речь про Форд Фьюжн??? Вот уж точно не посоветовал бы.
Про него. Но без комментариев, просто нет.
Цитата(Rocky @ 22.2.2017, 10:13)

Ноут - идеальное городское авто для первого транспортного средства, для одног-двоих и людей на пенсии. В остальных случаях его, как правило, мало/низко/"неедет"

Сколько людей, столько и мнений

Согласен, что Енот практически идеальный городской авто. Не согласен про "первое транспортное средство". Мну за 25 лет много на чем различных классов ездил и был бы Енот новый в продаже, именно его бы и взял опять. Ибо для Москвы и поездок на дачу оптимально, совершенно не низко, в обвешенной камерами столице, динамики вполне достаточно, да и вообще ее хватает (это отмечалось и на различных тестах). При этом пока не пенсионер

,
Цитата(Львовна @ 22.2.2017, 10:56)

Или имея 400, никакой путной машины мне не приобрести?
В данном ракурсе надо объяснить, что есть такое "путная машина" в Вашем понимании. Но в любом случае, купить задешево достаточно немолодой (будем откровенны, что 9 лет - это немало) автомобиль с минимальным пробегом на полном фарше и в идеальном состоянии по факту шанс на мильон. Но это уже говорено-обговорено и в данном вопросе
Timbu$ абсолютно прав, когда говорит о сказочности такого исхода событий.
Варианты:
1. Добавить денег и купить хорошего Енота.
2. За имеющиеся деньги долго искать и все же купить "ушатанного" Енота.
3. Поискать хорошую машину среди других марок. Например купить хороший ТАЗ с автоматом и не маяться.
Путная- это которая едет и не разваливается!) Ну это я уж утрирую), но вот, уважаемые форумчане, очень любопытно... А что ж вы такие мнения не писали Люсе?) Вроде и бюджет начальный одинаков, и требования тоже. Только в основном пишут, что я хочу чего то заоблачного от 8-9 летки, что мне нужно снизить критерии или расширить бюджет... Вот никак не уразумлю зтого)
алексей 578
22.2.2017, 15:01
А всё очень просто

. Люся начала в начале 2016 , а вы в конце . Год прошёл , увы . А ещё через год по другому как то будет . Стареют машинки то
Цитата(алексей 578 @ 22.2.2017, 16:01)

А всё очень просто

. Люся начала в начале 2016 , а вы в конце . Год прошёл , увы . А ещё через год по другому как то будет . Стареют машинки то

А то бишь 2009 год я не рассматриваю?))
Цитата(Львовна @ 22.2.2017, 13:07)

Только в основном пишут, что я хочу чего то заоблачного от 8-9 летки, что мне нужно снизить критерии или расширить бюджет... Вот никак не уразумлю зтого)

Помните, когда я Вас спросил купили бы Вы у меня машину, зная всю ее подноготную, которую я озвучил? Ответ был - нет, хотя серьезных косяков в машине нет от слова вообще. Отсюда лично я сделал вывод, что машину (точнее конкретно Ноут) подходящую под все изложенные Вами критерии Вам будет найти очень трудно, если получится вообще.
Цитата(vova39 @ 22.2.2017, 16:27)

Цитата(Львовна @ 22.2.2017, 13:07)

Только в основном пишут, что я хочу чего то заоблачного от 8-9 летки, что мне нужно снизить критерии или расширить бюджет... Вот никак не уразумлю зтого)

Помните, когда я Вас спросил купили бы Вы у меня машину, зная всю ее подноготную, которую я озвучил? Ответ был - нет, хотя серьезных косяков в машине нет от слова вообще. Отсюда лично я сделал вывод, что машину (точнее конкретно Ноут) подходящую под все изложенные Вами критерии Вам будет найти очень трудно, если получится вообще.
Выше писали:"Только вопрос еще в том, как все это подать, минусы эти..."
Не нужно мне тестов никаких. Со стороны посмотреть, я как будто в поле одна стою и отбиваюсь от летящих в меня невзгод, вопреки всему.. Хм) это метафора) Устала даже чего то(
алексей 578
22.2.2017, 15:39
Вова , она хочет автомат , и я её понимаю

. Львовна , я же вам предлагал авто в Москве , вы с ним хоть списАлись ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.