gavrilov3
28.1.2015, 5:27
ХХ никак не связан с ДК.
ХХ зависит от температуры двигателя.
Тоже заежал на диагностику по поводу увеличенного расхода топлива и чёрного дыма с сажей из глушака. Сказали что помирает первый датчик кислорода поэтому смесь идёт богатая,отсюда и повышеный расход и сажа из глушака. Посоветовали поменять кислородники местами.Я ему сказал что они разные по сопротивлению,он говорит что это не важно. Что теперь делать незнаю. Можно ли так сделать,поставить второй датчик вместо первого а вместо второго поставить бошевский 0.258.006.537 от десятки.
Ставил на Мицубиши универсальный датчик кислорода. Расход бензина увеличился с 10 до 16 л/100. Так что, если ставить датчик, то либо родной, либо проверенный заменитель.
Зарегистрированная ошибка не обязательно указывает на неисправность самого датчика.
Цитата(gavrilov3 @ 28.1.2015, 6:27)

ХХ никак не связан с ДК.
ХХ зависит от температуры двигателя.
Стабильность ХХ напрямую зависит от работы датчика. А у Евро 4 на ХХ влияет даже мониторный.
gavrilov3
28.1.2015, 10:20
.
Цитата(Stason @ 28.1.2015, 7:48)

Тоже заежал на диагностику по поводу увеличенного расхода топлива и чёрного дыма с сажей из глушака. Сказали что помирает первый датчик кислорода поэтому смесь идёт богатая,отсюда и повышеный расход и сажа из глушака. Посоветовали поменять кислородники местами. Я ему сказал что они разные по сопротивлению,он говорит что это не важно. Что теперь делать незнаю. Можно ли так сделать, поставить второй датчик вместо первого а вместо второго поставить бошевский 0.258.006.537 от десятки.
Не занимайтесь ерундой. Даю 100% замена кислородников ничего не даст!
Лично у меня по
проблеме копоти осталось только три варианта. Датчик газораспределения, блок управления двигателем
и наиболее вероятное ГРМ. Всё остальное менялось и никаких результатов.
Три сервиса не нашли никаких отклонений. Официалы и дядя вася. Но вот дядя вася, сказал думаю истину - замена ГРМ на Ниссанах устраняет очень много проблем...... (это из его личного опыта)
п.с.
Покажите вашим спецам моё
ФОТО...
Как они представляют себе перемену местами кислородников, если они разные по конструктиву и даже разные разъёмы?!
R@X@R вашу тему я читал,насчёт цепи незнаю диагност смотрел какой то параметр и сказал что цепь у меня не растянута. А когда смотрели датчик кислорода то на нем висит 0.9 вольт,хотя он говорит что там должно быть 0.4-0.6 вольт и типа из за этого у меня смесь богатая. Может вообще забить на эту проблему? На счёт разъема он меня тоже предупредил.
Stason, забивать не стоит, копоть и на поршнях и на свечах (по крайней мере у меня), масло после замены чернеет практически мгновенно. Копотью забивается и катализатор. Так что, забивать или нет - решение сугубо индивидуальное. Кстати, в техмануале нет таких данных, что на кислороднике должно быть 0.4-0.6 вольт, ну или 0.9...
Отпишусь вам в личку. Сравним нашу проблему, возможно, у вас всё проще и связано всё-таки с кислородником.
Вобщем сейчас уточнил насчёт вольтажа у диагноста (работает у од Ниссан 3 года) у исправного датчика кислорода при работе висит напряжение от 0.1до 0.9 вольт, у меня же при диагностике показывает от 0.1 до 0.6 вольт и как он говорит вот этих 0.3 вольта и не хватает чтобы обеднить топливную смесь. Он при мне на Консалте обнулял параметры датчика и вольтаж на кислороднике доходил до 0.9 вольт,но буквально через секунд 10 напряжение падало опять до 0.6в. Он мне так и советует поменять местами кислородники,срезав на них фиксаторы. Завтра если получится тогда махну их местами и опять поеду к нему на диагностику. Насчёт цепи он не согласен. Кстати буквально за эти 2 дня к нему на диагностику приехало 3 ноута с такими же проблемами. У меня пробег 100т.км у второго 180т.км и у третьего ноута пробег всего 80 тысяч а коптим одинаково. И все трое заправлялись на лукойле
добрый день.
а у вас не одна на всех заправка случаем?
делайте нормальную диагностику.
с уважением юрий
Нет, не одна.

Машину я покупал б/у в Казани, а какой уж там бензин заливал предыдущий хозяин, я не знаю.
Правда, уже у себя в городе заправлялся на Лукойле.
Цитата(R@X@R @ 28.1.2015, 16:11)

Лично у меня по проблеме копоти осталось только 3 варианта. Датчик газораспределения, блок управления двигателем и наиболее вероятное ГРМ.
На блок управления я бы, мягко говоря, думал ну в самую последнюю очередь.
Как я помню, лямбды по уму нужно проверять осцилографом (подробности гуглем).
На сайте НГК есть подбор универсальных лямбд по марке авто.
gavrilov3
29.1.2015, 9:21
.
Цитата(Krusty @ 28.1.2015, 22:37)

На блок управления я бы, мягко говоря, думал ну в самую последнюю очередь.
Нуууу, как сказать, я на прошлой неделе, не помню где, кажется на форуме ниссан микра (или на братском) вычитал следующее
У человека тоже был перенасыщение смеси (двиг 1,4) ни одна диагностика на разных сервисах ничего не показала. Но вот один человек предположил, что может где-то закисли разъёмы и т.п. Так вот как в итоге оказалось, у проблемного авто, была плохая масса первого датчика, хозяин кинул массу на прямую от разъёма датчика на кузов и проблема исчезла. А уж в блоке управления окислиться есть чему, в том числе и потеря массы может быть
Не, Всё равно не думаю, что он может быть причиной.
Блок управления снимал и разбирал, там Всё довольно герметично сделано, да и имхо не проявится так.
Потеря/ухудшение массы по различным компонентам да, может быть. Знаю случай на другом авто, что была проблема по массе на катушки.
А что дешевле, перепрошить на Евро-2 или купить и поставить универсальный датчик?
Замена датчика, конечно, дешевле. Тем более, что из-за специфики ПО прошивка Ниссанов намного дороже прошивки большинства других марок.
Датчик этот сколько контактов имеет?
Если имеется общий провод для сильноточной (подогрев например) и сигнальной цепи, то на плохом соединении вполне может появиться паразитное напряжение, которое сложится с сигналом от датчика.
Ток 1А на сопротивлении 0,1ом даст 0,1В что достаточно много. Более того, "лишнее2 напряжение может возникнуть не только на контакте датчика с кузовом.
alex_mrk
29.1.2015, 20:03
Четырёхконтактный с обогревом.
Чёрный - сигнал, два белых - нагрев, серый - измерительный кабель для электрооборудования автомобиля (масса)
Т.е. отдельные пары для подогрева и сигнальная....
А к корпусу что подключено и как? Какие линии из четырех идут на корпус, какие на ЭБУ.
Цитата(R@X@R @ 29.1.2015, 12:47)

у проблемного авто, была плохая масса первого датчика, хозяин кинул массу на прямую от разъёма датчика на кузов и проблема исчезла.
Так делать неправильно.
Измерительный элемент датчика имеет искусственную массу внутри контроллера. То есть потенциал нулевого провода приподнят на несколько сотен милливольт относительно массы кузова. Это сделано для помехозащищенности. Если соединить массу напрямую, сигнал будет немного неправильный.
А нагревательный элемент вообще на некоторых режимах работы мотора коммутируется на массу импульсами изменяемой скважности. Если провод посадить на массу, при включенном зажигании нагрев будет постоянный и нерегулируемый.
Всем привет.
расход у меня в городе 10-12, по трассе 5,8 при 95 км в час. пробег авто по одометру 150 тыщ. (моих 40). в реале неизвестно. но масло за 9000 не ест.
забитый топливный фильтр может так влиять на расход? свечи, фильтра меняны, заслонка чищеная
или все же под замену датчики на выхлопной?
уточните номера:
22690-ED000 до катализатора или Blue Print ADN17024
226A0-ET000 после
это они?
Kent150 диагностику делали? В консалте очень хорошо видно как работают датчики кислорода.
Нет пока. подвеску только привел немного в порядок. скоро буду менять топливный фильтр.
пока только предполагаю неисправность, нахожу партномера, узнаю ценник. в общем, на стадии подготовки...
Подниму тему. Что было сделано:
- чистка, адаптация (самостоятельно) ДЗ;
- чистка форсунок;
- уменьшили зазор на свечах (сказали нет необходимости менять);
- комп. диагностика неоднократная, которая не показала ничего.
Куда еще смотреть? Все разводят руками.
Повторю симптомы: при стоянии на тормозе в "драйве" на светофоре или в пробке, просто на "паркинге" начинает глохнуть (троить), но не глохнет, скачут обороты. Бывает до 1,5к доходят и стоят на месте 1-2 секунды.
ЧерепОК1975
9.3.2015, 8:19
Цитата(despen @ 9.3.2015, 5:03)

Повторю симптомы: при стоянии на тормозе в "драйве" на светофоре или в пробке, просто на "паркинге" начинает глохнуть (троить)
Вакуумный усилитель тормозов проверяли?
Нет, не проверяли.
Может подсасывать воздух или что?
ЧерепОК1975
9.3.2015, 9:52
Да, может.
В очередной раз вчера чистили заслонку, залил присадку hi-gear для очистки инжектора. По началу была песня, работал ровно. К вечеру опять затроила. Сегодня заглянули в патрубок-песок в нем. Прочистили, продули. Сейчас сижу на холостых, жду появления симптомов. Еще вчера чистили ДМРВ-сейчас на холостых уже 27 литров расход. И растет расход. Действие присадки или умирает/умер ДМРВ?
Update: расход поднялся до 35. Выехал на Пятницкое шоссе, прокатился километров 25-30. Расход упал до 9.8, чего последние месяца 3 не было, ниже 12 не опускался. Едет отлично, на светофорах в городе пока держит ровно обороты. Ждемс.
Песок это плохо, я бы промыл полностью инжектор, блок дроссельных заслонок, естественно заменил бы свечи, воздушный фильтр и сделал адаптацию блока дроссельных заслонок (делаю так каждые 30000км). Делал почти всегда здесь:
http://www.union-motors.ru/note-workshop Да и ещё, посмотрите воздушный фильтр, его прилегание, может он плохо прилегает и песок в систему попадает...
Именно это все и сделали.

Фильтр воздушный действительно плохо прилегал. Свечи пока не меняю - жду, пока выкатаю присадку, чтобы не ушатать новые.
Мне не совсем понятно, вы присадку в бак что ли залили, как это вы её выкатывает? Инжектор нужно промывать с помощью специального аппарата
Присадка в бак это так, фикция, больше самообман нежели чистка, блин избитая тема ...
Инжектор промыли как полагается. А присадку уже потом, на следующий день.
Скажите, а вы в Зелеке куда обращались, кто смотрел и делал диагностику двигла, где мыли инжектор? Я знаю там многие конторы и вот даже не знаю в какую бы я смог обратится, в первую очередь из-за слабоватого технического оснащения специальным оборудованием.. даже диагностическим, как правило вчерашний день и универсальное, а не спецефицеское.
Вилмат, грюнберг-диагностика. В грюнберге приговорили цепь-больше туда обращаться не хочется. Все последующее- АФСервис. Есть хоть какой-то результат-пытаются найти проблему, разобраться, а не просто разводят руками.
Цитата(despen @ 9.3.2015, 22:51)

Вилмат, грюнберг-диагностика. В грюнберге приговорили цепь-больше туда обращаться не хочется. Все последующее- АФСервис. Есть хоть какой-то результат-пытаются найти проблему, разобраться, а не просто разводят руками.
Всё правильно (эти конторы о-о-очень хорошо знакомы), в Зелеке вам нормально не продиагностируют, ни мозги, ни двигатель, ни коробку передач по тем причинам что я вам писал выше (например, ни у кого нет дилерского сканера для компьютерной диагностики типа Consult 2 или 3
http://www.union-motors.ru/nissan-workshop/consult , себе как то делал, очень понравилась подробная распечатка по каждой системе). К официалам, тем которые через Ленинградку, тоже не советую, обращался... впечатления очень негативные остались (работают совсем не профессионалы

), на дружественном форуме писал отзыв о них.
Поддерживаю ту рекомендацию по обращению в сервис на Вашавке или поближе в Медведково в Юнион, по деньгам точно дешевле будет чем в Зелеке

.
Это будет моя последняя попытка.
Если не решится проблема - на Варшавку.
алексей 578
10.3.2015, 1:08
Смотрю на машины - 2007, 2008... Может уже пора машины поменять?! Ребят, без обид, ладно?!

А на Варшавку, это да, это, наверное, правильное решение
Поменять машину - идея, конечно, хорошая. К сожалению, пока нет такой возможности. Особенно в свете последних событий.
Цитата(despen @ 9.3.2015, 15:49)

...Сегодня заглянули в патрубок-песок в нем. Прочистили, продули...
Если сейчас сдадите на анализ масло из вашего двигателя, то обнаружите там кремний. Думаю, что не надо объяснять, что делать ему там категорически нечего. Поэтому чем скорее, тем лучше, меняйте масло и масляный фильтр. И это та ситуация, когда перед сменой желательно было бы промыть масляную систему. И не 5-ти минутными промывками, а полноценным промывочным маслом, например Лукойл.
Хотя я не знаю насколько у вас может быть загажен двигатель внутри... Вы масла через сколько меняли? Какие использовали? И Ещё раз напомните пробег?
Просто если двигатель, например, загажен в ходе экспериментов по пролонгации сроков смены масла, то можно намыть до забивки маслоканалов, поднявшимся гуталином. Повторюсь: если он есть.
Но масло с кремнием менять обязательно.
Пробег 114 тыс. км с копейками. Масло меняю через 5-7 тысяч, потому как большую часть времени машина в городе бегает. Nissan 5w40.
В любом случае собирался в скором времени масло менять. Теперь займусь этим раньше.
Меняйте с промывкой промывочным маслом. Имхо двигатель должен быть не загажен внутри.
И лучше это не затягивайте, сделают в любом сервисе (или самостоятельно - сейчас уже тепло).
Ибо реальный абразив в моторном масле, циркулирующем по двигателю, нам совсем не нужен.
Может ли кто-нибудь прояснить такой вопрос: какой ДМРВ (номер имею ввиду) есть смысл/нужно покупать? Много читал - ценовой диапазон от 3 до 14к. Что-то запутался
22680-7S00A это то?
З.Ы. Интересуюсь, т.к. возможно моя проблема кроется именно в нём.
1,5 недели назад поменял свечи, воздушный фильтр (оригинальные) - симптомов пока нет, обороты не плавают. Доволен))
З.Ы. Тьфу, тьфу, тьфу))
alfil1972
15.4.2015, 22:50
Господа!!!помогите!!! плавают обороты на ХХ, дёргается....горит ошибка p0132-датчик кислородаN1.Поменял ,купил оригинал...через 3-5 км ошибка снова загорелась...всё повторилось,но стал показывать неисправность датчика N2...Но!!! когда отключаю датчик N1,ошибка гаснет и машина едет нормально...включаю-всё повторяется...может-ли быть причина во 2-ом датчике,но почему тогда при отключённом первом датчике -всё нормально?? пробег 96000...свечи поменял...к официалам ехать дороговато,ну если не найду ответа,то придётся ехать. Да,и можно ли ездить с отключённым датчиком N1?
Nikola Vogel
18.4.2015, 10:59
Поэтому надо покупать японца...
Возможно при замене свечей Вам не сделали калибровку ХХ. Обучение дроссельной заслонки процедура не сложная. Начните с этого...
С ув. Nikola Vogel.
alfil1972
19.4.2015, 10:23
съездил к официалам вчера,взял с собой мешок денег))),наслышан об их аппетитах...рассказал им о проблеме,также рассказал,что расход топлива 10-11 литров на 100км и заводится не сразу,оказалось это большой расход(а я то думал,какая экономичная машина,т.к. езжу ещё на субару форестер,а там 13-14 на 100).Сначала решили,что мне продали не тот датчик,но при проверке отбросили эту версию(ставили другие датчики),затем начали искать,не подсасывает ли где нибудь воздух.Возились с 9-00 до 14-00,попутно почистили дроссельную заслонку(так и сказали-засрана капитально была) и больше никаких аномалий не нашли...начали разбирать дальше,добрались до цепи,оказалось сильно растянута цепь..в общем, как они объяснили, из-за этого и расход большой...и заводится не сразу,ну а дальше из их объяснений я понял так(так как я в этом деле полный ноль)...что то про обогащённую смесь ,про пары,которые попадают на датчик,в общем как то так,из-за этого и обороты пляшут,да и код ошибки был уже другой(простите,не запомнил какой)!Пошёл узнавать цену на цепь...и ....цепь с натяжителем,успокоителем и башмаком-16500р...работа по замене-19500р + замена масла,в общем 40000 рубликов,почесал я репу,отключил датчик и поехал ровно домой.работой их был доволен,за всё заплатил 1240 р.(а это те пол мешка,что брал с собой)))....позвонил друзьям,сказали замена цепи у них 8000 руб,но предварительно проверят,действительно-ли растянута...Не подскажите ,где можно заказать оригинальную цепь по адекватной цене?
впервые слышу про обучение ДЗ,как это делается?
спасибо за ответ и совет,мною учитываются все Ваши мнения и советы ,т.к. в будущем помогает избежать ошибки и дополнительные затраты!!!
Господа, в очередной раз обращаюсь к вам))
Проблема не ушла, к сожалению. Все также периодически продолжает троить на холостых. Вот вроде бы всё хорошо, а потом обороты падают и начинается гуляние.
Что было сделано:
- чистка ДЗ;
- чистка форсунок;
- замена воздушного фильтра;
- замена свечей;
- замена ДМРВ;
- доставали бензонасос - все девственно чисто (был удивлён увидеть практически белую сеточку на 114к пробега).
Воздух вроде нигде не подсасывает. Прочитал версию, интересуюсь вашим мнением: устал аккумулятор и генератор не справляется с нагрузкой. Может такое быть теоретически?
З.Ы. Катушки зажигания ещё как вариант.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.