Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Датчики кислорода менять или катализатор выбивать?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4
ganstown
Замерьте напряжение на АКБ на разных оборотах и нагрузке (свет, печка и т.д.). Напряжение должно быть в пределах 14.2-14.5 В на холостом ходу и может падать до 13.5 В под нагрузкой. Всё, что ниже 12.5 Вольт будет высасывать АКБ.
Цепочка, думаю, тут вообще ни при чём. И пониженный уровень масла тем более - если лампа давления не моргает и не горит на ХХ, то давление масла в порядке и уровень по барабану, главное - ниже нижней метки не опускаться. С цепочкой косяк был бы постоянно и тупизна на оборотах. Сдается, датчик какой-то моросит.
Василий
Ну, от фонаря, проверь клапан EVAP...
А по-правильному, стоит начать с записи и последующего анализа freeze frame data.
Если "замороженный" кадр память контроллера не фиксирует, просто записать data stream, чтобы в запись попал провал оборотов.
Очень вероятно таким способом найти зацепку/подсказку.
despen
ganstown, спасибо, попробую проверить напряжение...

Цитата(Василий @ 20.4.2015, 23:33) *
Ну, от фонаря, проверь клапан EVAP...
А по-правильному, стоит начать с записи и последующего анализа freeze frame data.
Очень вероятно найти в нем подсказку.
Вот, чувствую, умные вещи, но не понимаю. sad.gif
Как в той шутке: "Ты сейчас с кем говорил?" © biggrin.gif
Изучу матчасть.
Lyolick
Цитата(Kent150 @ 11.2.2015, 16:51) *
...расход у меня в городе 10-12, по трассе 5,8 при 95 км в час. пробег авто по одометру 150 тыщ. (моих 40). в реале неизвестно. но масло за 9000 не ест.
забитый топливный фильтр может так влиять на расход? свечи, фильтра меняны, заслонка чищеная
или все же под замену датчики на выхлопной?
Присоединюсь к вопросу. Такая же ситуация. Пробег чуть больше- 163. Расход постоянно увеличивается - прошлым летом был 6.2 средний, сейчас 7 при неизменных условиях- одни и те же скорости, один и тот же маршрут каждый день, одна и та же заправка.
Снял логи ЭБУ в движении - при стабильной скорости график 1-й лямбды почти идеально пилообразный от 0.17 до 0.77В. Но смущают вот такой график при незначительном изменении положения педали газа - обогащение смеси и секунд 20-30 не возвращается к прежнему виду.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
st_oleg_k
Всем привет. Не решили проблему? У меня тоже стал расход около 12 л. Куда копать хз, свечи новые, масло свежее, фильтры чистые.
Lyolick
Я похоже решил. Сменой заправки.
Расход упал почти на литр.
Покатаюсь... пособираю статистику.
yura
добрый день.
Lyolick, померяйте компрессию.
узнаете разницу в динамике.
на диагностике Консалтом узнаете многое.
с уважением юрий. smile.gif
ssgringo
Опишу свою проблему: пробег 80 тыс. пару месяцев назад показал Р0132 ошибку (Высокое напряжение цепи датчика кислорода (bank 1, датчик 1), начитавшись всего интернета понял, что это всетаки кислородный датчик после катализатора. он был поменян на такойже 4 контактный только евро2 от бош который с вазовской десятки, мощность и расход сразу востановились, ошибка сброшена и не повторялась. Но вот опять выпала таже ошибка, на прогреве надо прогазовывать иначе глохнет, расход не замерял так как больше не ездил. Корявыми руками продиагностировал теку2 через блютус итог на картинке. Видно (зеленый график) сразу 2,5 вольта в луну, а красный график поплясал на прогазовке и тоже получается в луну ушел к зеленому. Кто шарит, поясните, такое ощущение что оба кислородных задохнулись
сюда не лепится рисунок, просмотреть можно тут https://yadi.sk/i/7-0R1ClqhQeJC

Нашел старый (до замены лямбды) скан параметров
Дата: 19.03.2015 Время: 18:57:02

Марка: Nissan
Тип ECU: Powertrain
Автомобиль: Nissan EFI
Кадр параметров реального времени
001 221101 Температура охлаждающей жидкости 89,00 °С
002 221102 Скорость автомобиля 0,000 км/час
003 221103 Напряжение бортовой сети 14,00 Вольт
004 221104 Температура топлива -50,00 °С
005 221105 Температура EGR 5,000 Вольт
006 221106 Температура воздуха на впуске 24,00 °С
007 221107 Угол опережения зажигания 2 -61,00 BTDC
008 221108 Угол опережения зажигания 3 -41,00 BTDC
009 221109 Угол опережения зажигания 4 -30,00 BTDC
010 22110A Угол опережения зажигания -2,000 BTDC
011 22110B Положение клапана ХХ Не поддерживается %
012 22110C Положение клапана ХХ 100,0 Шаг
013 22110D Базовое значение оборотов ХХ 800,0 об/мин
014 22110E Давление во впускном коллекторе 1,480 Вольт
015 22110F Положение клапана продувки угольного фильтра Не поддерживается Шаг
016 221110 Положение клапана продувки угольного фильтра 0,000 %
017 221111 Температура в топливной магистрали -50,00 °С
018 221112 Положение клапана рецирк. отработавших газов (EGR) 0,000 Шаг
019 221113 FPCM Driver Volts 0,000 Вольт
020 221114 Уровень топлива 0,000 Вольт
021 221115 Давление в системе EVAP 0,000 Вольт
022 221116 Абсолютное давление 0,000 Вольт
023 221117 Расчетная нагрузка на двигатель 25,78 %
024 221118 Напряжение на датчике O2 B1 S1 2,490 Вольт
025 221119 Напряжение на датчике O2 B2 S1 Не поддерживается Вольт
026 22111A Напряжение на датчике O2 B1 S2 2,490 Вольт
027 22111B Напряжение на датчике O2 B2 S2 Не поддерживается Вольт
028 22111C Положение дроссельной заслонки 1 0,000 Вольт
029 22111D Положение дроссельной заслонки 2 Не поддерживается Вольт
030 22111E Положение дроссельной заслонки 3 5,000 %
031 22111F Температура масла в двигателе -50,00 °С
032 221121 Температура выхлопных газов B1 0,000 Вольт
033 221122 Температура выхлопных газов B2 Не поддерживается Вольт
034 221123 Кратковременная топливная коррекция B1 100,0 %
036 221125 Долговременная топливная коррекция B1 90,00 %
041 22112A MAP 0,000 Вольт
042 22112B EVAP Diag.status monitor for OBD 00 -
043 22112C - Не поддерживается -
044 22112D Корректировка УОЗ 0,000 °
045 22112E Корректировка оборотов ХХ 0,000 об/мин
046 22112F Position Count Не поддерживается -
047 221130 Регулятор давления 0,000 %
048 221131 Длительность впрыска топлива 00 -
049 221132 Длительность впрыска топлива 00 -
050 221133 Длительность впрыска топлива 00 -
051 221134 A/F Ratio 16384 -
052 221135 Intake Camshaft Adv b1 0,500 °
053 221136 Intake Timing Bank 1 -128,0 °
054 221137 Intake Timing Bank 2 Не поддерживается °
055 221138 Intake Camshaft Sol b1 0,000 %
056 221139 Intake Camshaft Sol b2 Не поддерживается %
057 22113A VTC Angel Intake 0,000 °
058 22113B VTC Angel Intake -128,0 °
059 22113C Ignition Timing Не поддерживается BTDC
060 22113D Длительность впрыска топлива Не поддерживается BTDC
061 22113E - 00 -
062 22113F - Не поддерживается -
063 221141 - FF -
064 221142 - Не поддерживается -
065 221143 Температура EGR -50,00 °С
066 221144 EVAP Diag.status-monitor-for-OBD 00 -
067 221145 - 00 -
068 221146 EVAP Diag-status-monitor-for-OBD 00 -
069 221147 Ниж. предел кратковременной топливной коррекции B1 84,00 %
070 221148 Верх. предел кратковременной топливной коррекции B1 118,0 %

и увидел, что тогда уже напряжение на обеих лямбдах 2,49 вольта.
Oleg65
А как нижний датчик на Note 1,6 снять? Подлезть туда проблематично. sad.gif
Меня даже интересует не "снять", а попробовать подтянуть. У меня, судя по копоти, из-под него "сифонит". Какой ключик? Есть там какие прокладки? Может в них проблема...
Да, а чистить-то датчики надо?
vovakiev21
машинка Ниссан ноут 1.4 180т.км.

150-160 т. км поменял верхнюю лямбду на б.у. оригинал со свежей машинки,после проехал тыс.20-25 ,проблема повторилась ( двигатель подтраивает , тяга пропадает , постоянно нужно подгазовывать ...,на холостых, обороты прыгают,ГОРИТ ЧЕК)
заехал к авторитетам на диагностику ,подключили к компу диагноз верхняя лямба замена! 5 мин.
- еду к официалам делают диагностику ( высокое напряжените в цепи )2 часа
- еду к тем у кого уже менял верхний датчик первый раз ( купил оригинальный ниссановский на екзисте) меняю, проехал 3 км. чек снова горит!
Возвращаюсь меняю снова обратно на старый ,так ка проблема не изменилась.
Везу датчик в магазин екзист , не принимают так как видно след от ключа )))продал как б.у.

Нахожу электро гения по НИССАНАМ Толик на ул. Жмеренской

он подключает ориг.программу результат высокое напряжение во втором датчике ! ОНИ этим параметром связаны с первым ( с его слов электрик обязан был это увидеть ).
Итог Замена датчика 2 на универсальный ( дешевле)обучаем работу двиг. и все в порядке .

Но !!! примерно 3 т.км как после замены лямбды 2 ( универсальная 8 Ом) по причине высокого напряжения в ней ( показал прибор-диагност. ) сейчас симтомы повторились .
Со слов электрика "Гения" : В результате неисправного катализатора (который перегрел лямбду 2 и она накрылась (около трех.тыс. пробега после замены ) надо удалять катик при этом покупать новую лямду 2. так как причина не в уевом датчике а в приплывшем катике.!?

снова обучать и все это куча бабла.

Вопрос :

- как можно 100 % проверить работу катика .

-и может ли "уставший катик" потушить новую лямбду, или просто меня "дуют" по причине продажи и установки некачественной - неоригинальной ((китай-лямды ? )
- нашел лямбду для рено все подходит только там сопротивление 9 Ом а мне надо 8 ом. 8200035999 ( че за номер ?) без букв ,, подходит кто знает .?

Передняя сопротивление 4 Ом задняя 8 Ом. со слов "гения" передняя на зад не подходит.

Сейчас соваюсь на отключеном нижнем датчике.. чек горит ,по расходу не скажу, но надо делать...
- предложили датчик оригинал по цене боша без коробки но на датчике написано nessan/хотя ниссан датчики не выпускает ( смотрите фото )!? NGK или другие идут на новых.
- р.s. Катик не беспокоит не шумит - тарахтит, тяга есть , расход около нормы.

( при замене верхней лямды просвечивали примерно на (150- 160 т.км.все было ок.)

с. ув. Владимир
R@X@R
Цитата(vovakiev21 @ 8.9.2015, 15:37) *
расход около нормы.
Это сколько?
А то знаете ли... разные цифры бывают...
Василий
Наверное, стоит вытряхнуть каталитический нейтрализатор и перепрошить на Евро 2.
Кроме того, что мониторный датчик станет лишним, немного увеличится мощность мотора и понизится расход топлива.
despen
Если вдруг кому интересно, продолжу описание своих мучений. smile.gif
Машину как трясло, так и трясет по сей день. Проблема приходящая, без каких либо закономерностей. К тряске добавились хлопки из выхлопной трубы. Частенько не реагирует на педаль газа после торможения/пробки/светофора - на газ жму, ооочень медленно разгоняется, а потом пинок под зад и полетел. Пару дней назад после очередной сильной тряски загорелся "чек" (наконец-то). Оказалась P0132 - перегрев лямбда-датчика переднего. Выдавал около 2,4В. Пока чесали репу, вдруг показания встали на 0,4В. Я давно не наблюдал такого поведения енота - обороты стоят, как вкопанные, движка не слышно, на педаль реагирует "мгновенно". Но на следующий день проблема ожидаемо вернулась (в то, что датчик сам "вылечился" веры и не было). Датчик куплен, сегодня поеду менять. Время покажет.
Про замену второго датчика читал. smile.gif
Василий
Возможно, сигнальная масса внутри датчика, в проводке или внутри контроллера барахлит.
кириллермаков
плавают обороты,загорелся чек,машина дергается,поменял лямба зонда1 универсальный ничего не изменилось
despen
Если ошибка p0132, то у многих эта проблема решалась заменой второго датчика следом за первым.
Oborock
Всем привет. Точно такая же проблема но с некоторыми нюансами.
Начинается дёрганье, теряется тяга. Движок начинает троить с таким ощущением, что сейчас вылетит из-под капота при оборотах от 1500 до 3000. Начинает мигать, а потом вообще горит чек после 1,5-2 часов работы.
В сервисе говорят, что виной всему контактная группа, которая подходит к блоку управления. Но так как фишки с клеммами отдельно не продаются, страшновато менять и выкидывать на замену энную сумму денег.
EVMAR98
Проверь, не подсасывает ли воздух...
Прокладка впускного коллектора, например.
despen
Проверяли неоднократно в разных местах. Этот вариант исключили.

Отчитываюсь по замене лямбды: помогло (три раза сплюнул). Обороты держит, резвость вернулась, в целом работает енот тише. Но остались хлопки в выхлопную трубу. Теперь морщу мозг по этому поводу: то ли это с топливом что, то ли с цилиндрами беда какая. Месяца два назад замеряли компрессию (предупредив, что компрессометр "не очень") - в одном цилиндре, с их слов, была около 7. После этого отдал енота знакомому мотористу. Он замерил двумя приборами и сказал, что все в норме с компрессией. Так что пока думаю, куда кинуться теперь.
andrey_vm
Цитата(vovakiev21 @ 8.9.2015, 14:37) *
Нахожу электро гения по НИССАНАМ Толик на ул. Жмеренской
он подключает ориг.программу результат высокое напряжение во втором датчике ! ОНИ этим параметром связаны с первым ( с его слов электрик обязан был это увидеть ).
Итог Замена датчика 2 на универсальный ( дешевле)обучаем работу двиг. и все в порядке .
Но !!! примерно 3 т.км как после замены лямбды 2 ( универсальная 8 Ом) по причине высокого напряжения в ней ( показал прибор-диагност. ) сейчас симтомы повторились .
Со слов электрика "Гения" : В результате неисправного катализатора (который перегрел лямбду 2 и она накрылась (около трех.тыс. пробега после замены ) надо удалять катик при этом покупать новую лямду 2. так как причина не в уевом датчике а в приплывшем катике.!?
снова обучать и все это куча бабла...
У Жмеринской, наверное, специализация на выбивании каталика. Мне когда-то просто в комплексе "улучшения динамики и расхода авто" парили выбивание, потом через пару лет (в этом году) у Толика пробовал найти причину увеличенного показателя долгосрочной коррекции (до +17), вердикт был - умер каталик, выбиваем. Аргумент - первая лямбда давала типа синусоиды, а вторая - ровную планку. "Значит каталик мертв". Другие люди имеют противоположное мнение, если б вторая давала синусоиду схожую с первой - тогда да, каталик не справляется... В итоге я не доверяю его мнению. Как и многим разным "диагностам", которые проверяли много чего, но толку 0. Только расходы расходы расходы...

Сегодня был у еще одного диагноста (в инете нарыл, много отзывов как о толковом) с той же проблемой (долгосрочная коррекция достаточно быстро меняет показатели и прыгает до +19 и расход газа по городу 13-15 литров (много), по трассе 9,5 при средней ск.80 км/ч (часть дороги 120-130 км/ч) 4 пассажирах и багаже, что вроде терпимо). Он поизучал работу двига (шелестит ровно, без провалов и явных отклонений по шумам), подключил приблуду и показал мне скорость отклика первой лямбды - 460 мс, говорит верхний предел - 130 мс. Далее - соотношение на холостых кислорода и топлива на приборе, который не назову - 1,23 (при норме 1), но если держишь на нейтрали 2000 оборотов, показатель 1,03. Вердикт - первая лямбда устала. Она не умерла, просто выходит на рабочий режим при бОльшей температуре. Посему в городе, где часто работает на ХХ она не успевает отрабатывать, есть инертность, что и дает плавающую коррекцию то +1 то резко +17 и неоптимальный расход. На трассе при более высоких оборотах температура рабочая выростает и лямбда начинает работать ближе к норме.
Посоветовал найти лямбду Денсо. Их реже подделывают и в-целом на его практике они норм. Но пока на ноут 1,6 АТ не нашёл такой. И еще рекомендвал найти данные по сопротивлению подогрева датчика и найти универсальные (дэнсо или проверенный бош) с аналогичным сопротивлением, что может быть ощутимо дешевле,чем покупать "под конкретную модель авто" практически аналогичный датчик (лямбда).
После замены опять к нему заеду, посмотрим показатели исключив влияние уставшей лямбды. Надеюсь что будет все терпимо, ибо замахался переплачивать за каждый км пробега)
vovakiev21
Толик на Жмеренской оказался редчайшим поцем! Без подробностей... как электрик он, возможно, и шарит, но как человек - ...оц.
Если вы к нему приехали! Внимательно слушайте, а еще внимательней СМОТРИТЕ, что и как вам делают!

Опыт подсказывает, что лучше обратится к другому.
Василий
Цитата(andrey_vm @ 19.11.2015, 23:38) *

первая лямбда давала типа синусоиды, а вторая - ровную планку. "Значит каталик мертв".

Подобные рассуждения обнаруживают чудовищную безграмотность некоторых сервисменов.
Как ты написал дальше, все, конечно же, наоборот.
Кстати, кто подскажет, -- чьего разлива (рОзлива?) оригинальные кислородники?
Striganov
Друзья! Помогите.
Енот 2013. Загорелся чек. Код ошибки Р0135. "Неисправность цепи подогрева датчика кислорода (bank 1, датчик 1)".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Много прогуглил, принял решение о замене подогрева, который может сдохнуть от плохого бензина и т.д. Где он стоит? Не могу понять, куда залезть и выкрутить его. Там открутить пару болтов. Где он находится, можете сказать? Лучше с фото, конечно.
И еще вдогонку. Подходит ВАЗовский этот подогрев, но там надо что-то перепаять. Рекомендуют еще купить специальный какой-то разъем. Чтоб проще было.
Дайте подробную инфу. СПС
День
Подогрев встроен в датчик. Для начала надо проверить сопротивление нити подогрева датчика и его цепь до IPDM.

В любом случае я бы порекомендовал обратиться к специалисту не на форуме, раз минимальные знания отсутствуют.
Bob
Скачай вот руководство, всяко пригодится. Там и посмотришь.
Вообще не факт, что датчик неисправен.
Для начала сбросить ошибку. Если появится снова - смотреть датчик.

У меня два месяца назад после длительной стоянки оказался разряжен аккумулятор.
Дело дошло до того, что не включался стартер. Включился после 5...10 попытки и... загорелся Джеки. Посмотрели ошибку - неисправность подогревателя.
Ошибку сбросили - езжу третий месяц и все спокойно.
Видимо глюк из-за низкого напряжения аккумулятора.
Striganov
Мануалы сами читайте.

Пока ответа ждал, на этом форуме, на других, нормальные (адекватные - я бы сказал так), люди, взяли и прояснили ситуацию. Даже фоток накидали.
Спс, Тимычу, залез под енота и зафоткал.
aaadron
Всем здравствуйте!
С моим енотиком проблемка появилась. Уже несколько раз происходило следующее. Ехал в пробке, остановился, и вдруг машина начала себя вести не понятно, обороты стали прыгать вверх до 2 тыс, а коробка совершает толчки вперед будто сама в бой рвется, и это все происходит при нажатом тормозе. Нажав на педаль газа все исчезло. И вот такая бяка происходит уже около месяца. По ошибкам выдало U1000, но при этом чек не загорается, ошибка сбрасывается. Побродив по форумам, к конкретному ответу так и не пришел, кто пишет что проблема с ЭБУ АКПП, кто на CAN грешит, кто на интелектуальный ключ. Резистор я поменял как посоветовали ничего не произошло, но теперь появилась другая бяка, при торможении машина стала притормаживать плавными еле заметными рывками, будто супорта не дожимают или диск неровный. Все проверил - с тормозами ок.
Что делать, кто подскажет, может у кого есть знакомый проверенный мастеру по АКПП? Заранее вам благодарен.
Bob
В порядке невероятного.
Широкая обувь?
aaadron
Не понял вопроса про обувь?
jacksontown
Широкая подошвА может при торможении поджимать и педальку газа - пару раз себя ловил на такой фигне. Поведение тачки похожее. Концевик педали тормоза не может дурковать?
Bob
Именно так.
Отрегулировать положение сиденья и наклон спинки.
Т.е. изменить положение правой стопы.
Кстати, подъем передней части сидушки помогает сделать положение ног более удобным.
aaadron
Да, давненько я на форуме не просил помощи у енотоводов. Ничего на форуме не меняется в лучшую сторону, все только больше и больше умных, находчивых, помощников юмаристов открывает форум на бескрайних просторах своих.
Благодарю за помощь.
Отец Фёдор
Да не обижайтесь на форумчан.
Они у нас добрые, регулярно отправляют в (на) - читать МАНУАЛ, или тырнет.

Чисто практически - сообщение.
При износе и (или) загрязнении клапана PCV могут проявляться признаки, описанные Вами.
Я сейчас специально устанавливал старый и забитый отложениями клапан на свой ДВС.
На светофорах появилась болтанка оборотов ХХ, практически, как Вы и описывали.
Стандартные 10 км не доехал, поставил нормальный клапан и все сразу исчезло.
Успехов!
aaadron
Отцу Федору.
Благодарю Вас за ответ. по РСV вам не скажу, увы, но все ошибки указывают на ЭБУ АКПП. Я нашёл через знакомых людей человечка которому 65 лет, мастер по АКПП, но , с АКПП ниссана он конкретно знаком только ПОВЕРХНОСТНО, но по симптоматике моей проблемки и моему описанию он предложил самое первое что сделать, поменять ЭБУ АКПП и более ничего, так как машина , а конкретно АКПП делает толчки вперед как на стоячей - на тормазе так и в движении до 10 км. Просто это немного денег потребует. Я конечно же задал ему множество вопросов о АКПП ниссана, его ответ был только один - не видя трупа, не скажешь причину смерти. Вот как то так. Конечно же я уже заказал новый ( б/у) блок ЭБУ, надеюсь что проблемка исчезнет.
Bob
Цитата(aaadron @ 24.7.2020, 10:34) *
Да, давненько я на форуме не просил помощи у енотоводов. Ничего на форуме не меняется в лучшую сторону, все только больше и больше умных, находчивых, помощников юмаристов открывает форум на бескрайних просторах своих.
Благодарю за помощь.
Не, ну конечно....
В другом месте просто бы послали....
Ну конечно, первое, что посоветует профи - это предложит заменить коробку целиком, блок управления целиком, потом машину целиком.
Тут профи нет. Тут говорят чаще о неочевидном, но реально имевшем место.

Ладно удачи и здоровья. И тебе и Еноту smile.gif
Василий
А никого из советчиков замены контроллера коробки не смущает вот это?:
Цитата(aaadron @ 22.7.2020, 9:51) *
Уже несколько раз происходило следующее. Ехал в пробке, остановился, и вдруг машина начала себя вести не понятно, обороты стали прыгать вверх до 2 тыс, а коробка совершает толчки вперед будто сама в бой рвется, и это все происходит при нажатом тормозе.
Если все правильно описано, то очевидно, что коробка барахлит по причине скачков оборотов мотора. Надо с этой проблемой целенаправленно бороться, а не шарахаться наугад. Ведь контроллер коробки не может влиять на режим работы мотора.
aaadron
Василий, я с вами полностью согласен, только сканеры ошибок по движку , ошибок по воздуху, ошибок по интелекту ТС не выдают вообще, только U1000, и все в один голос одно говорят , что это блок ЭБУ АКПП глючит, что на практике, что по мануалам Енотов., от того то я и написал свой вопрос на форум. Блок я заказал, сегодня уже придет, если проблема в нем, то я обязательно здесь оставлю инфу, может кому и в помощь будет, ведь это важно, помочь людям.
Василий, еще раз благодарю за ответ.
Отец Фёдор
РСV проверить - пара минут.

Василий правильно сказал, что мотор управляет коробкой, а не наоборот.

Контроллер коробки спалить?
Еще один!
Да запросто!

Самое простое из электричества и электроники...

Отгнила земля на контроллере, плохой контакт «земли» CAN шины...

Учитывая, что Москву заливало...
aaadron
Доброе утро.
Сегодня достал клапан, как вы мне советуете, проверил, пропускает воздух в обе стороны. Заменю, обязательно отпишусь, что будет происходить, поможет или нет.
Вы еще говорите о контакте шины CAN, что возможно он отгнил или плохой контакт. Пожалуйста, подскажите, где мне его посмотреть и где он находится хотя бы примерно?
Заранее Вам благодарен.
Отец Фёдор
Я уже говорил, что это не клапан, а регулирующий дроссель.
Пропускает, не пропускает...
И кто это придумал?

Обратите внимание на разрезанном "клапане" внизу глубокая рытвина.

Изображение

Она образовалась от постоянного трения на ХХ и малом газу.
В этой рытвине и заклинивает "клапан"

Изображение Изображение

Слева рабочий, а справа не рабочий, но дуются все туда-сюда.

Изображение

О контактах шины CAN...и других контактах...
Это ВЕЧНАЯ тема... часто не разрешима полностью...
Особенно у залитых машин...
Часто, чтобы добраться до проблемного соединения, необходимо серьезно разбирать потроха...

Был реальный случай - отгнил контакт в левом заднем НОВОМ РАБОЧЕМ!!! фонаре, а приборы и лампочки на приборной панели жили своей жизнью...

Успехов!
aaadron
Доброе утро.
Поменял клапан. На холостом ходу обороты так и дергаются.
Отец Фёдор
Клапан необходимо было просто проверить пережатием патрубка или блокированием снятого конца патрубка с клапана.

"... все происходит при нажатом тормозе. Нажав на педаль газа все исчезло..."

Снимите патрубок со штуцера отбора вакуума на усилитель тормозов.
Заблокируйте штуцер отрезком шланга с пробкой.
Наблюдайте за ДВС.

Отец Фёдор, будьте добры, оформляйте цитаты из сообщений собеседников верно - не полужирным написанием шрифта, а средствами форума для вставки цитат - чтобы не приходилось искать, откуда Вы этот фрагмент текста выняли.
К грядущему пятилетию Вашего присутствия на данном форуме, я думаю, это можно освоить...
И тема даже про это отдельная администратором форума создана - Как правильно процитировать собеседника. declare.gif
Вот пример верного оформления использованной Вами цитаты...
Цитата(aaadron @ 22.7.2020, 8:51) *
...все происходит при нажатом тормозе. Нажав на педаль газа все исчезло...
aaadron
Замечание принял, извините., а клапан да бог бы с ним, заменил, он реально не держал. Но зато я нашел регулирующий болт на АКПП, тормозной ленты. Сейчас при трогании ни на одном переключении скорости рывков нет, а открутил всего на пол оборота, хотя многие делаю на два оборота. Вот хоть здесь плюс получился. Завтра все же загляну в бак , гляну, что там с фильтром и сеткой, может эта проблемка из за топляка. Посмотрим.
Bob
Вот с этого момента поподробнее!

Где, какой болт? Какой ленты?
axelroses
Про регулировку тормозной ленты на форуме есть отдельная ТЕМА. declare.gif Судя по малой активности пользователей в теме, проблемой (в отличие от нагрузочного резистора) на еНотах это не является...
Цитата(Василий @ 3.7.2018, 21:10) *
Что касается енотовской коробки, то потребность эксплутационной регулировки тормозной ленты -- огромная редкость даже при пробегах свыше 200 тысяч км. Регулировка при каждой замене жижи -- беспочвенный перфекционизм...
Bob
Точно. Два года назад. Я там тоже отметился. biggrin.gif

Нехрен туда лазить! smile.gif
Отец Фёдор
Bob!
Совершенно верно!
Первичные признаки были совершенно о другом.
Регулировкой тормозной ленты вы просто зарыли причину в песок ...
aaadron
Всем здравствуйте!
Всем спасибо, кто мне помогал с решением этой проблемы. Моя эпопея сегодня закончилась 100% победой, обороты вернулись. Ошибок так на машине и не появилось. Проблема в верхнем лямбда зонде.
Еще раз опишу. Тарахтит как трактор , обороты не падают, а дергаются вверх, при этом машина не глохнет, звук в глушаке как будто булькает. Все это начинало происходить примерно через 1,2 часа, когда двигло нагревается, обороты дергаются. Машина едет, тупит, конечно, но едет. Вот как-то так.
Еще раз всех благодарю.
Bob
Добрая весть перед выходными smile.gif
Удачи!
Василий
Цитата(aaadron @ 24.7.2020, 16:16) *

сканеры ошибок по движку , ошибок по воздуху, ошибок по интелекту ТС не выдают вообще, только U1000, и все в один голос одно говорят , что это блок ЭБУ АКПП глючит

Цитата(aaadron @ 31.7.2020, 14:20) *

Моя эпопея сегодня закончилась 100% победой, обороты вернулись. Ошибок так на машине и не появилось. Проблема в верхнем лямбда зонде.

Так это в самом начале можно было легко и безошибочно определить.
Надо было не обольщаться отсутствием ошибок ECM, а просто посмотреть Data Stream (Live Data). Сразу было бы видно, что напруга датчика формально в допустимом диапазоне, но не соответствует текущим параметрам работы мотора. Человек-то по-любому умнее ECU... Странно, что это не было сделано.
Что касается кода U1000 у TCM, то для современных автомобильных электронных систем подобное практически неизбежно. Особенно для навороченных тачек типа Мерсов, БМВ, Ауди и т. п. с количеством контроллеров 50-100 и более. Банальный спорадический сбой обмена данными по LAN. В стандарте CAN допускается маленький процент ошибок при передаче и приеме. Применительно к авто основные причины -- мощные помехи и негарантированная стабильность напряжения бортсети. А сеансов связи (кадров) за обозримое время (от диагностики до диагностики) в сети всего лишь из нескольких простеньких автомобильных компьютеров миллионы и десятки миллионов...
В общем, в данном случае, как и почти всегда, этот код не несет абсолютно никакой актуальной информации. И на его основе дефектовка контроллера коробки была, мягко говоря, совершенно необоснованной.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.