что у нас сегодня вечером получится что-нибудь? кто приедет?
Я приду с женой и м.б. с дочкой, а то она сегодня пришла домой вся в пятерках.
Мы с женой были. ждали до без десяти девять.

никого так и не дождались

наелись и напились, а потом пошли на "Мисия невыполнима 3". фильм - клюква развесистая. и из еды понравились только кольца кальмара, греческий салат и пиво (пицца в этот раз не удалась)
alex_bandit
17.12.2011, 14:54
Цитата(davlas @ 17.12.2011, 11:26)

"Мисия невыполнима 3"
4!
а я вчера тупо сидел в нете и до трех часов поглядывал за форумом - смотрел кто отзовется и приедет, и глушняк.....
Анемонка
17.12.2011, 19:43
у меню горе:перестала работать брызгалка передняя. Сзади и фары работают...........
Цитата(Анемонка @ 17.12.2011, 20:43)

у меню горе:перестала работать брызгалка передняя. Сзади и фары работают...........
не плакай. справимся. сначала надо проверить предохранитель.
третий справа в верхнем ряду в салонном блоке предохранителей (на 15 ампер)
хотя если задний омыватель работает - то, скорее всего, это не предохранитель, а моторчик переднего омывателся. это уже не сделать на открытом воздухе. лучше в гараже. Кстати, видел вчера твоего светлячка. привет ему. если надо помочь - звони.
(есть хороший электрик - зовут Игорь тел. +796012170 два четыре) или мне +795155396 шесть три
я к нему сегодня поеду может быть (могли бы съездить за компанию)
Цитата(Анемонка @ 17.12.2011, 19:43)

Сначала прислушайся гудит ли моторчик при нажатии на подрулевой переключатель, если да то надо проверять линию подачи воды - либо где-то пробой-разрыв шланга либо (что врядли) шланг перемерз.
А вот если моторчик молчит тогда уже, как сказал
davlas, надо проверять проводку.
Электрик, которого рекомендует
davlas, весь город знает - хороший мастер, но пробиться к нему тяжеловато.
P.S. имеется спец.тема на форуме
Как разморозить бачек и трубки с омывайкой
BOSSyak
18.12.2011, 18:48
приветствую рыжего енота с наклейкой форума. номер кажется 767.
сегодня около воронежского зоопарка.
завтра предстоит задача перевести по левому берегу груз 20 см на 20 см длинной где то 2,4. что то мне подсказывает, что в енота груз нифига не поместится. скорее всего придётся или искать машину повместительнее или ехать с открытым багажником и красной тряпкой.
никто не экспериментировал - какую максимальную длинну можно поместить, если раскинуть пассажирское кресло и груз в ноги пассажиру и через весь салон?
Я сегодня фильтр воздушный менял.
Сначала я столкнулся с тем, что крестовая отвертка нужна не простая, а маленькая (короткая). Сделал сделал еноту подарок к НГ.
Открутил 5 саморезов, снял перчаточный ящик.
некоторое время "убил" на то, чтобы вытащить фильтр.
Хорошо, что у меня в хламе остались старые фильтры с предыдущих ТО.
надо было снизу нажать на язычок и потянуть вправо.
Оказалось, что фильтры изменились. раньше фильтры Valeo были в пластиковом каркасе, а теперь - бумажные и пластмассовая крышка отдельно.
Меня буквально оскорбило то, что фильтр с последнего ТО, сделанного в Авроре, был смят и засунут "дуром" и вообще поперёк.
По поводу запихивания нового фильтра - "набил руку" следующим образом - сначала складываем фильтр посередине и делаем т.н. "гармошку", затем вставляем верхний край в посадочное гнездо и складываем "гармошку". Т.о. фильтр встает на место. Если кому будет надо - помогу.
Кстати,
Анемонка, если (как сказал Саша/
SASH) слышно как гудит моторчик - то залей в бачок омывателя одну-две (зависит от толерантности твоего ЕНОТа) бутылки водки. Она растопит замерзжуюю омывайку и все снова начнёт брызгать
Цитата(BOSSyak @ 18.12.2011, 19:48)

завтра предстоит задача перевести по левому берегу груз 20 см на 20 см длинной где то 2,4. что то мне подсказывает, что в енота груз нифига не поместится. скорее всего придётся или искать машину повместительнее или ехать с открытым багажником и красной тряпкой.
никто не экспериментировал - какую максимальную длинну можно поместить, если раскинуть пассажирское кресло и груз в ноги пассажиру и через весь салон?
Я возил длинномеры сл. образом: складывал задние сиденья и засовывал через переднее пассажирское окно по диагонали. если уж будет торчать больше чем на 15 см - то тогда красную тряпку.
BOSSyak
18.12.2011, 20:38
если омыватель не работает, то просто залить водки мало (обычно схватывает в районе форсунок, куда водке не добраться. поэтому сначала водку, потом на тёплую стоянку торгового центра (например к Чижову) и через несколько часиков шоинга уже начинать пробовать пшикать.
на предыдущей машине у меня схватило воду в бочке. хорошо схватило. чего только не колдовал (откачивазаливал в бачок горячую незамерзайку и через некоторое время откачивал всю жижку так несколько итераций. на выходе махнул рукой оставил "как есть до шопинга в тёплом гараже").
недавно у меня схватило заднюю щётку льдом. попробовал её включить и она "умерла". вообще не подавала признаков жизни в течении всей дороги. помогла "перезагрузка", т.е. просто заглушил двигатель, подождал 5-10 минут, завел двигатель - все заработало.
по поводу длинномера - сейчас вышел во двор к еноту с рулеткой. раскинул переднее кресло и прикинул расстояние от заднего стекла до "ног переднего пассажира". вроде бы должно получиться порядка 2,6-2,7 метра. думаю завтра нужно будет доехать до транспортной компании и попробовать погрузить коробку. 99%, что получится. если уж нет, то по совету в окно пассажира впереди с красной тряпкой в кармане.
davlas, не помнишь, какой порядок помещался по диагонали? как понимаю метра 2 наверное. не боле...
ps: на улице все очень мокро, а в ночь обещают до -4. будьте завтра утрома максимально бдительны.
pps: ищу человека с прямыми руками, сваркой и опытом работы с металлом, для изготовления изделия (предположительно из швейлера 5) - нужно сделать кронштейн на стену длинной 110-115 см на конце которого будет висеть груз весом порядка 5 кг (кронштейн хочется с запасом хотя бы до 15 кг).
Цитата(BOSSyak @ 18.12.2011, 21:38)

davlas, не помнишь, какой порядок помещался по диагонали? как понимаю метра 2 наверное. не боле...
я возил хорошо гнущиеся пластиковые трёхметровые панели от дальнего угла слева в багажнике изогнуто до торпеды справа с пассажирской стороны. (на потолок на кухню хватило

а 2 с 1/2 - спокойно войдёт - складывай задние и переднее пасажирское вперёд по максимуму
BOSSyak
18.12.2011, 22:20
спасибо. завтра обязательно попробую. уже откинул пассажирское сиденье максимально назад и положил спинку за заднее сиденье.
буду пробовать не просто по диагонали положить, а положить из левого заднего верхнего угла в правый передний нижний угол

а про себя твержу - только бы общивку сиденьев енотику не повредить... не забывать взять тряпки.
Я перевозил оградку, 2,5м входит нормально. 3м, багажник не закрывается, его притягивал к сидению веревкой, но и груз за край дверцы багажника не выступает, так что красная тряпка не нужна.
alex_bandit
18.12.2011, 23:13
BOSSyak, сделай фото отчет, если вдруг какие нюансы будут!
Анемонка, в синемапарк,в кино съездий, если не поможет - смотри соединения. если и не они, тогда к электрику! а не льет совсем или понемногу пузырит из разбразгивателей?
Анемонка
19.12.2011, 9:45
спасибо! про водку и шопинг поняла

))) да,из них брызгает еле-еле тооооненькие струйки. на фары и заднюю щетку льет отлично. Стоит ли водку лить?.. получается,что только перед не работает - могЁт так быть,если примёрзло?
Цитата(Анемонка @ 19.12.2011, 9:45)

... Стоит ли водку лить?...
Езжай до теплой стоянки, если нет возможности или лень, тогда "огненная вода" в помощь и чем больше концентрация - тем лучше.
alex_bandit
19.12.2011, 11:29
Цитата(Анемонка @ 19.12.2011, 10:45)

да,из них брызгает еле-еле тооооненькие струйки.
у меня на нексии так было - итог: замена моторчика!
Анемонка
19.12.2011, 12:17
Цитата(alex_bandit @ 19.12.2011, 12:29)

Цитата(Анемонка @ 19.12.2011, 10:45)

да,из них брызгает еле-еле тооооненькие струйки.
у меня на нексии так было - итог: замена моторчика!
ужассссссссссссссссссссссссссссс...........
Ленчик. не пугайся. у нас Ниссан, а не Нексия (слава Богу). отогревайся.
alex_bandit
19.12.2011, 16:07
Цитата(davlas @ 19.12.2011, 13:21)

а не Нексия (слава Богу)
а что ты имеешь против нексии?
Цитата(alex_bandit @ 19.12.2011, 17:07)

Цитата(davlas @ 19.12.2011, 13:21)

а не Нексия (слава Богу)
а что ты имеешь против нексии?
ничего не имею. и не хочу ничего иметь, а ещё:
1.есть такая машина (как и многие другие)
2.у нас не такая машина (и зачем себе голову забивать чужими глюками - своих хватает

)
alex_bandit
19.12.2011, 16:36
ну во первых это не глюк, а во вторых он достаточно много проработал!
BOSSyak
19.12.2011, 21:34
Здравствуйте!
ксюха хорошая машина. у меня как раз до енота была ксюша. ни разу не подвела, хоть я и был третьим хозяином.
по поводу длинного груза сегодня все оказалось намного проще. в транспортной компании убрал весь упаковочный материал и длинна груза оказалась всего 220 см. на выходе в енотика груз лёг "с большим запасом". промерял рулеткой. от бардачка через салон до левой задней части багажника 2,5 метра.
фотка на телефоне, но сейчас нет кабеля под рукой
Анемонка
20.12.2011, 9:41
ну вот: с омывателем оказалось все банально просто! у меня летом после очередного ТО резко повысились обороты холостые. В пятницу муж ездил в Аврору и там компом убрали обороты (что-то снимали) - потом ставили и передавили шланг! снова это что-то сняли, поставили нормлально и вуаля - брызгает!!!!!!!!
ну и хорошо, что всё хорошо. значит теперь можешь уделить время чтобы обсудить клубную встречу в пятницу в Арене?
ПосадовФеста я уже обпробовался. Там очень сложно захватить укромный диванчик. Для этого кто то должен обязательно прийти заранее и напоназаказать на целую толпу - чтоб место застолбить.
В фудкорте самое съедобное только Жарпица. да и то не идёт ни в какое сравнение с Жарпицей в Пролетарии
Гвозди? не знаю
зАКУСИМА - то же в принципе, что и Посадовфест (хозяева одни) но я там не был
Кто ещё что предложит? а то до пятницы уже совсем мало времени остаётся.
Цитата(BOSSyak @ 19.12.2011, 21:34)

...ксюха хорошая машина....
Ксюхами нексию называют только владельцы нексий, а весь остальной мир ксюхами кличет совсем другие машины - это Volvo XC70, XC90 - вот это настоящие ксюхи!
А нексию правильно называть "НЕКСЮХА"
BOSSyak
20.12.2011, 23:19
парни... вы чего лезете в то, как я называл свою предыдущую машину? это глубоко личное... это как учить как девушку целовать... не нужно этому учить

после 17 летней ВАЗ 2109... с перебором в полях чтобы доехать... 7ми летняя нексия показалась верхом совершенства покруче вольв и т.п.

думал она уже предел кайфа, пока за еноте не сел...
к хорошему ой как быстро привыкаешь. сейчас катаюсь на еноте "как и было"...
расслабился и уже не думаю "ага... нужно проехать 120 км, с собой в багажник положить (и список запчастей)"... просто сел, повернул ключ и поехал ещё придираясь "енотика ещё и греть нужно"...
Ага, точно также я могу пропеть дифирамбы про своего 41-го "Москвича", который не подвел ни разу, но все равно пришлось сдать его по программе утилизации.
BOSSyak
21.12.2011, 16:24
что то лампочка правого габарита стала вести себя не адекватно.
в какие то поездки горит, а в какие то нет.
или лампа перегорает "и нить то разрывается, то склеивается снова" или контакт к самой лампе.
пока махнул рукой - головной свет горит и ладно. в новогодние праздники посмотрю.
RUSalka
21.12.2011, 16:58
Привет, всем!
Иду с детьми 25 го в Аврору на елку!!!!
Елка вроде намечена на 10-30 на воскресенье, правильно?
Тоже собираюсь.
RUSalka
21.12.2011, 20:09
Ага, сказали что можно в костюмах приходить (детям ессно

))
А мне сказали в 12-45 приходить. дитю 10 лет .
Праздник понравился. Спасибо организаторам. Актеры из ТЮЗа по-моему, фондюшница анлимитед.
Дети просто в восторге. А ещё новый ЖУК, раздающий подарки
дочь сказала, что это будет её машина. (короче - поставила отцу задачу)
а вот фотки:
Новогодняя ёлка
в Авроре.
всех с наступающим! Прикольно, еду в троллейбусе и в нете с телефона по вайфайке.
Сегодня просто какой то день смертоубийств.
особенно "убили" две аварии: одна на северном мосту при въезде с правого берега.... бетонное перекрытие в которое "впечалалась" машина (я уже не понял какой марки) таки не выдержало и по-моему упало в воду
а вторая - на перекрёстке ул. Беговой и Московского проспекта.
не дай Бог никому. С Наступающим Всех Вас НОВЫМ ГОДОМ.
Никаких Вам аварий, полосатых палок и волосатых гаишников.
BOSSyak
30.12.2011, 15:54
видимо сказываются корпоративы и остаточный уровень спиртного в крови или же желание везде успеть...
Андрей-ка
31.12.2011, 0:47
Привет всем землякам и енотоводам вообще! С наступающим Новым Годом! Всем успехов, безаварийной езды, и побольше позитива! )
А я тут новенький, уже месяц как владею Енотом)). Машинка очень нравится!. Пока все, пока!
всех с наступившим 2012 годом!
Андрей-ка, приветствую "в наших рядах"!!! В какое районе города? Я все ещё "одинок" на левом берегу или... ? Если что у меня есть компактные наклейки енота без хвоста.
Андрей-ка
1.1.2012, 14:36
Привет BOSSyak! Я как раз на левом обитаю!)) Про наклейки понял, но с хвостом думаю будет симпатичнее
Воронежские енотоводы, с наступившим!!!
конца света НЕ БУДЕТ!!!
Откуда такие сведения? Уже тревожный чемодан собран
Спорю с кем угодно, на банку колы
Цитата(BOSSyak @ 1.1.2012, 14:16)

... Я все ещё "одинок" на левом берегу или... ?...
На левом берегу
РоманХабаров обитает
sash, давно от Ромы новостей не было. не в курсе, как у него все развивается / закончилось? очень надеюсь, что хорошо! почему то был уверен, что Роман тоже в северном

Андрей-ка, какой район? я обитаю в районе парка Алые Паруса. У меня в доме как раз появился новый серый енот. может быть твой?

davlas, эх... т.е. бизнес план набрать кредитов с оплатой в 2013 году и до 21 ноября 2012 "погулять на полную" лучше не нужно?
Цитата(BOSSyak @ 2.1.2012, 21:48)

davlas, эх... т.е. бизнес план набрать кредитов с оплатой в 2013 году и до 21 ноября 2012 "погулять на полную" лучше не нужно?

вот именно. лучше заключать пари на банку кока-колы.
как то 21 11 2012 не симитрично. 100% скоро появится новый ориентир
21 02 2012
так оно симетричнее будет...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.