мин-воды
14.1.2018, 12:46
на неделе за женой пристроились - не пропустила пешехода, который по мнению жены долго думал идти или не идти, а на взгляд гаишника она его испугала и он замер на первом шаге, включили люстру и гнались за суженной, так как на дороге кроме неё больше машин не было поняла что по её душеньку, оформили протокол и попрощались, через два дня оплатил 750р 50% скидка и все счастливы )
Цитата
Статья которую шьют очень серьезная
Скока я зарезал ,скока перерезал, скока душ я загубиииил !!!
С такими доказательствами лучше не позориться даже)))
Увидел мигающий, перестроился и дальше похал быстрей... Все четко выписали.
andrei69
14.1.2018, 14:23
Тоесть шансов нет никаких.
Выйграть. А если исходить из безопасности .Что лучше было ехать с прежней скоростью за газелью или перестроиться влево и прибавить газку ?
алексей 578
14.1.2018, 14:28
Соблюдать дистанцию, и не забывать голову дома . " выйграть " , так сказать , по всем параметрам

. Потеря качества при выйграше

темпа . О . Бендер.
мин-воды
14.1.2018, 14:29
ехать прямо не перестраиваясь не создавать аварийную ситуацию ) потому что уходя от неизбежного ДТП, можно серьезно нагадить другим спокойно едущим автомобилистам, на ютубе полно видео как вместо того чтоб бить гада в лоб или в бок или в зад, человек начинает крутиться метаться или вылетает одиноко в кювет и сам потом репу чешет по поводу восстановления машины, или того хуже бьёт невиновного водителя мирно едущего по встречке или в попутном направлении.
Соблюдаем скоростной режим, держим ногу на тормозе )
mihalich827
14.1.2018, 16:07
Самого страшного не произошло(кеглю не снес),
Далее первый проезд на красный только штраф (лишения нет)
Итого неприятности избежали будем считать
Оплатить сразу штраф, если есть протокол 50%
А потом если не согласен в суд
Но судя по всему там был реальный глубокий желтый (запись не выкладывает, в показаниях путается),так что расслабиться и радоваться что обошлось так
алексей 578
14.1.2018, 16:37
Там вся проблема в работе, как я понял.
Страстная еNOTEлюбка
14.1.2018, 18:17
А я не пойму, че, обо всех нарушениях на работу сообщают??? Или просто работа какая-то особенная??
По ситуации на видео, лично я бы, если был реальный риск на той скорости вляпаться во впереди едущего, вероятнее всего перестроилась бы, да, но логично было, перестроившись, остановиться. данного расстояния уже вполне хватило бы для не экстренного торможения, ну в худшем случае приписали бы заезд за стоп-линию (400 р. со скидкой), да и на работу бы глядишь не сообщили. А тут, имхо, на проезд на красный вполне себе тянет, так что на вопрос темы, по моему мнению, ответ: Шансов нет!
Да, Андрей, и запишите все-таки себе в словарик:
ВыИграть пишется через И! Вы же русский человек!
andrei69
14.1.2018, 18:21
[quote name='mihalich827'
Но судя по всему там был реальный глубокий желтый (запись не выкладывает, в показаниях путается),так что расслабиться и радоваться что обошлось так
[/quote]
Запись неважная да еще и с монитора , но все равно видно мигающий зеленый.
https://youtu.be/BVjlgRQ5AbY и перестроение на левую полосу и проезд на желтый.
Страстная еNOTEлюбка
14.1.2018, 18:32
Как я вижу, а значит, скорей всего так же увидит и суд, на жёлтый вы только въезжали на перекрёсток, а проезжали его уже на красный, при этом у меня лично ощущение, а значит такое скорей всего будет и у суда, что скорость там не такая уж высокая, чтобы не смочь остановиться, не прибегнув к экстренному.
И ещё, поймите, вы смотрите своё видео со своей стороны, пытаясь при этом найти повод себя оправдать, суд же совершенно не заинтересованная сторона и будет смотреть совершенно с другой позиции, и вряд ли он будет лезть из кожи вон, чтобы вас оправдать. В конце концов, вы и впереди идущий авто ехали приблизительно с одной скоростью. Так почему он нашёл возможность остановиться, а вы нет???
Просто царь
14.1.2018, 18:46
Закрытые города - особенные города

У нас на работу на урановый комбинат сообщения только за семейные скандалы, пьянку сообщали-для профилактики ))). Но чтобы за езду на дорогах - наши урановоголовые еще не додумались
andrei69
14.1.2018, 18:50
Впереди идущий автомобиль типа газель также проехал переход на желтый ( а может на мигающий зеленый)
А я просто перестроился в целях большей безопасности от неадекватных пешеходов которые совсем не смотрят по сторонам и бегут через переход при загорании зеленого.
Пешеходный переход не на перекрестке. Поэтому на моем видео не видно на какой цвет я выезжал с перехода.
Страстная еNOTEлюбка
14.1.2018, 19:23
Я не про переход, а про перекрёсток.
Андрей, вы для чего задаёте вопрос на форуме? Из всех ответивших ещё не один не написал вам: братан, не дрейфь, правда за тобой! Напротив все скептически отозвались о видео, как о доказательстве вашей невиновности. А вы продолжаете упираться и оправдывать себя. Ну будьте готовы в таком случае делать это и в суде, но боюсь это не изменит впечатления суда от увиденного видео. А значит, приготовьтесь оплатить не только штраф, но и судебные издержки, да ещё и премии лишат!
mihalich827
14.1.2018, 19:40
Глянул видео. Чистый красный( если так протокола боитесь нужно было "давить на жалость" на месте
Красный. Однозначно! (с)
Еще и обдув стекла хреновый или печка не пашет - все стекло в узорах.
Но человека с манией величия это не переубедит.
Действительно о чем тут разговаривать, все же прекрасно видно проезд, причем на красный даже.. Сам же понимаешь что нарушил ну и не приятно что это все и гайцы видели ехавшие за тобой. У нас к примеру один мой знакомый проехал через переезд на уже запрещенный сигнал ну и за ним как на зло ехали блюстители порядка на дорогах- лишили то ли на пол-года то-ли на полтора не помню.
А вообще заметил, что очень много людей не знают как перекрестки проезжать тем самым создают заторы и опасные ситуаци
Hedgehog in the Fog
14.1.2018, 20:13
Андрей, когда замигал зеленый, Вы были еще достаточно далеко от злополучного перехода, у Вас было достаточно времени остановиться и достаточно времени, чтобы понять, что не успеете "проскочить". Суть совершенных Вами маневров в виде перестроения в другую полосу, не понятны вовсе. Проезжали зебру Вы уже на красный и это отчетливо видно на Вашем видео, даже учитывая очень низкое его качество.
Я не знаю, на что Вы надеетесь. Лучше заплатить 50%.
mihalich827
14.1.2018, 20:15
Кстати, вам нужна приблуда которая вернет нормальный обдув лобового стекла, ездить с таким обзорот опасно
Можно красный не заметить
Marozoff
14.1.2018, 20:39
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 14.1.2018, 20:13)

и достаточно времени, чтобы понять, что не успеете "проскочить"
главнаштука, что проскочить для того, чтоб через 30 метров встать первым на светофоре...
зато какой повод пообщаться на форуме!

Цитата(mihalich827 @ 14.1.2018, 20:15)

Кстати, вам нужна Приблуда...
да это он только тронулся - ещё не отогрелся
Цитата(andrei69 @ 14.1.2018, 7:38)

перевернуть и вырезать все лишнее. (Прогрев машины и стоянка с оформлением протокола не интересует.
andrei69
14.1.2018, 21:03
На видео видно. Стекла не отогрелись .Только выехал. Метров 600 .
Если судить по секундам что после мигающего зеленого желтый горит 4 секунды , то я не мог выехать с перехода на красный .Также должен гореть желтый.
А вообще прекрасно понимаю что лоханулся . Зато польза все равно от последнего проезда на желтый есть очень большая.
Я заново почитал правила и уяснил много нового. А может это и жизнь чью нибудь спасло. Теперь ведь я не буду уже пытаться проехать перекпесток на желтый.
17 января просто приеду в гибдд и скажу что был не прав и забиру квитанцию на штраф.
Тему закончу после 17 . Просто самому интересно посмотреть на какой сигнал светофора я выезжал с пешеходного перехода.
Андрей, я мнение уже высказал. Видео твое посмотрел и даже поставил плюсик и в комментариях написал, что "увы, бывает". Но мое глубокое убеждение: бесполезняк. Половина штрафа, конечно, тоже неприятно, но куда деваться. В течении года старайся закладываться на проезды светофоров.
Алексей Коняев
14.1.2018, 21:32
Да, уж, главное, что никто не пострадал.
У нас в Тюмени есть пара перекрёстков регулируемых светофорами с обратной задержкой. Вот тут засада
Цитата(andrei69 @ 14.1.2018, 23:03)

17 января просто приеду в гибдд и скажу что был не прав и забиру квитанцию на штраф.
Тему закончу после 17 . Просто самому интересно посмотреть на какой сигнал светофора я выезжал с пешеходного перехода.
Вот совершенно все равно признаешь ты что-либо или не признаешь.
На так называемоой комиссии будет вынесено постановление по твоему делу и именно с момента вынесения постановления начнется срок оплаты. В течении 20 дней оплата льготная.
В течении 10 дней можешь написать жалобу в суд и попытаться отменить постановление. Если захочешь.
Я бы вину не признавал, почитал рапорты ДПС, посмотрел их видео, если есть, попытался обосновать продолжение движения по п 6.14 ПДД, получил бы постановление и только после этого принял окончательное решение. Жалобу, кстати можно подавать сразу в районный (городской) суд, минуя мировой.
З.Ы.
Согласен с большинством - шансы на успех крайне не велики. Времени и душевной энергии понадобиться много, а скорее всего очень много.
Но ты же не ищешь легких путей
andrei69
15.1.2018, 16:58
А если предпорожить , что я выйграю суд.То за следующее нарушение по проезду светофора с меня возьмут как за повторное нарушение 5000р или я отделаюсь легким испугом в районе 1000 рублей ?
Просто от повторного нарушения не застрахован.
Да и опасно пока резко тормозить на мигающий зеленый. Задницу в легкую кто нибудь поцелует.
Бегай потом по страховым .
алексей 578
15.1.2018, 17:06
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 14.1.2018, 18:17)

Да, Андрей, и запишите все-таки себе в словарик:
ВыИграть пишется через И! Вы же русский человек!

Народ, да автор не любит легких путей, по его модификациям со своим авто давно стало понятно. так флаг ему в руки и пусть идет в суд, он же у нас бесплатный :-) Обойдется гораздо дороже чем штраф :-)
andrei69
15.1.2018, 18:08
Завтра страховка заканчивается.
Поеду сдаваться на тех осмотр. И затем страховку продлевать.
А то в гибдд меня по новой примут уже по другой статье.
Aviator0176
15.1.2018, 18:45
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 14.1.2018, 18:17)

А я не пойму, че, обо всех нарушениях на работу сообщают??? Или просто работа какая-то особенная??
...
У военных да. Да же из-за превышения скорости, на службе будут большие проблемы. А так же у непосредственного командира (начальника) нарушителя.
andrei69
15.1.2018, 19:10
Завтра буду давить именно на газель , которая ехала впереди меня и по идее могла применить экстренное торможение . А у меня просто сработал инстинкт самосохранения и предвидения опасной ситуации для всех участников движения (Газель, моя машина и пешеходы ждавшие зеленого сигнала сфетофора ).
Обязан соблюдать скоростной режим, руководствоваться сигналами светофора и держать безопасную дистанцию.
Расстрелять! Садись, штраф.
да какой инстинкт.. какая газель)) дистанцию соблюдать надо и скоростной режим )) Инстинкт- это когда ты едешь на зеленый и пешеход выскакивает в 30 метров за перекрестком из-за встречно движущегося грузовика... Ну а там дальше реакция должна подключиться..
Алексей Коняев
15.1.2018, 20:45
"Обожаю" людей, которые стремятся уйти от ответственности. Материться нельзя, очень сильно материться тоже, даже если это уместно.
Цитата(Gosha13 @ 15.1.2018, 19:48)

Народ, да автор не любит легких путей, по его модификациям со своим авто давно стало понятно. так флаг ему в руки и пусть идет в суд, он же у нас бесплатный :-) Обойдется гораздо дороже чем штраф :-)
Суд, в данном случае, действительно бесплатный, даже пошлину платить не надо.
О затратах времени и нервов....
Цитата(andrei69 @ 15.1.2018, 21:10)

Завтра буду давить именно на газель , которая ехала впереди меня и по идее могла применить экстренное торможение . А у меня просто сработал инстинкт самосохранения и предвидения опасной ситуации для всех участников движения (Газель, моя машина и пешеходы ждавшие зеленого сигнала сфетофора ).
Не надо давить на Газель. Пункт 6.14 ПДД - все, что у тебя есть. Остальное сыграет против тебя и видео в том числе.
На комиссии 99,9% получишь штраф. Чем меньше ты там скажеш, тем больше будет свободы позиции в суде. Пусть они пишут - глядиш и накосячат.
Цитата(DVN @ 15.1.2018, 21:56)

Обязан соблюдать скоростной режим, руководствоваться сигналами светофора и держать безопасную дистанцию.
Расстрелять! Садись, штраф.
И что, Андрея привлекают за нарушение п. 10.1 или за дистанцию? Не нужно строить сложных логических цепочек.
Ссылка по любому поводу на п. 10.1 любимая ментовская разводка.
Скорость дистанция зафиксированы? - нет? Давай до свидания
"Не мог остановиться не применив экстренное торможение. Скорость была слишком большая ? - возможно. Привлекайте за скорость".
jacksontown
15.1.2018, 20:57
Блин, у этого персонажа как обычно разговоры ради разговоров. В очередной раз привлек к себе внимание. При том, что любые гадания получится/не получится - разговоры в пользу бедных. Пока не выложит скрин (фото) протокола, обсуждать нечего.
andrei69
15.1.2018, 21:01
Алексей Коняев
15.1.2018, 21:08
Нет. Не в областном центре живёте и ездите постоянно.
Про столицы, вообще, молчу.
Цитата(andrei69 @ 15.1.2018, 18:10)

Завтра буду давить именно на газель , которая ехала впереди меня и по идее могла применить экстренное торможение .
Я знаю кто виноват и на кого давить надо. По ходу именно он и ехал в той газели

. Скажите как его зовут: Пу... тара-тата-та-та-та-та.
PS Я давно зарекся не вмешиваться в ход тем нашего
andrei69, но тут не смог сдержаться - это уже фантасмагория какая-то. На ровном месте, из ситуации, которая не стОит и выеденного яйца, создать проблему и пытаться решать ее в суде.
Прикольно, оказывается виновата газель спереди, которая ехала и никого не трогала, но этим самым вынудила автора проехать на красный)
jacksontown
15.1.2018, 21:49
Цитата(алексей 578 @ 14.1.2018, 16:37)

Там вся проблема в работе, как я понял.
Там в башке проблема, причем излечимая только ампутацией Органа под чистую.
Цитата(andrei69 @ 14.1.2018, 21:03)

Если судить по секундам что после мигающего зеленого желтый горит 4 секунды , то я не мог выехать с перехода на красный .
Уморил. Весь форум успевает узреть красный на обоих светиках, а ты просто не мог проехать на красный. У меня коллега недавно лоханулся - служебной корпоративной картой расплатился в "Магните". Когда поступил запрос от финансистов предоставить чеки и рапорт на пополнение карты, он и офигел. И выдал такую же отмазку - я не мог этого сделать. Ржали всей конторой. Ну не говорить же ему, что деньги компании пошли тупо на жратву
Короче, "поздравляю тебя, Шарик, ....." (с)
Не судите, да несудимы будете!
Человек попросил помощи, а вы ему типа сам дурак.
Я как-то в Е-бурге затормозил на мигающий зеленый - шедшая сзади Нексия ушла на встречку и остановилась на полкорпуса впереди. Больше так не делаю.
Обычно в Екб, когда проезжаешь на желтый, за тобой еще 2 машины пролетают.
Вот такая правда жизни.
Нексия не соблюдала дистанцию. По Вашему выходит - едь на красный, если сзади в тебя могут въехать, так что ли? По поводу попросил помощи, человеку сказали, что он сам на 99 процентов не прав, о какой помощи речь?
Здесь же какой-то детский лепет про газель. Давайте водиле газели штраф впаяем, за то что он ехал впереди и мог затормозить. Логика офигительная.
Цитата(Bob @ 15.1.2018, 21:32)

А если по факту именно это и имеет место быть? Я не судья и не прокурор, поэтому от оценок воздержусь, но когда я пролетаю светофор на мигающий зелёный, я отлично понимаю, что заканчиваю маневр, скорее всего на красный и морально абсолютно готов оплатить штраф, так как не прав.
jacksontown
15.1.2018, 23:12
Заканчивать маневр можно хоть на серо-буро-малиновый, начинать нужно на зеленый.
А про просьбу помочь - а как помочь-то? Чел озвучил вопрос, его попросили протокол показать (либо указать, что именно там написано), а вместо этого нам показывают ролик с явным маневром на красный. Пипец, как помощь-то нужна была.
Далее, только совсем отмороженный водятел будет объезжать, да еще и с ускорением, автомобиль, да еще и такой крупный и непрозрачный, тормозящий перед переходом. Это же надо на 398% быть уверенным, что этот автомобиль не тормозит перед человеком на зебре. А с таким рисунком на стекле он бы и мамонта на переходе не увидел. И если бы из-за второго автомобиля вышел пешик, наш кулибин его радостно бы вкатал в переход. Что тогда? Помочь ему объяснить в суде, что это не пешик, раскатанный по переходу, а наклейка?
Чел сам сознательно пошел на создание ситуации. Возможно, он тупо прозевал переключение светика и торможение газели. Даже возможно, что пялился на одну из полезнейших приблуд в своем передвижном (пока) полигоне-лаборатории.
Но тут на грани фола... Это вам не магнитики к саморезам синей изолентой приматывать. Тут только ампутация!
З.Ы. Теперь можете хоть помидорами закидывать - мнения не изменю.
Цитата(jacksontown @ 15.1.2018, 22:12)

Заканчивать маневр можно хоть на серо-буро-малиновый, начинать нужно на зеленый.
Дело в том, что когда кажется, что начинаешь на зелёный мигающий, то по факту это может быть все что угодно. Сколько раз проверяли, когда сам рулишь и когда на штурманском. На водительском - зеленый, а на шиурманском - красный. По остальному согласен.
На мой взгляд, попадалово у Андрея не случайное. В этом отдельном эпизоде проглядывается системная, стратегическая ошибка.
Похоже, его стереотипы поведения, как участника дорожного движения, базируются на оценках параметров езды вчерашнего дня. Очевидно, его водительский стиль остается таким, каким был сформирован в условиях ненагруженного трафика недавнего прошлого. И этот стиль никак критически не переосмыслен и не скорректирован под сегодняшние реалии.
Когда тачек было сравнительно немного, дорожная обстановка была не в пример проще нынешней. Обычно вид вперед и влево-вправо на перекрестках и переходах были свободны. Ввиду меньшего количества участников дорожного движения концентрировать внимание, анализировать и принимать решения в ограниченное время особо не требовалось. И вероятность негативных последствий ошибок водителей была намного ниже.
А сейчас на городских дорогах столпотворение. Движение впритык не только в часы пик. На крупных и не очень пересечениях уход с перекрестка на красный двух-трех машин уже правило.
В больших городах большинство водителей уже перестроились. Например, всплеск наездов на пешеходов на переходах спал. Все уже понимают, что если едущие впереди тачки кажется без причины притормаживают перед нерегулируемым переходом, не надо их обгонять по свободной полосе, потому что на переходе скорее всего появился пешеход, которого не видно из-за машин. Также подъезжая к перекрестку, где горит разрешающий сигнал и стоят или медленно едут тачки, водитель сначала подумает, стоит ли вылазить на перекресток или остановиться перед стоп-линией и подождать следующей фазы светофора.
А в маленькие города навроде Озерска автомобильный бум нагрянул позже, и видимо не все водители успели сообразить, что пора переучиваться.
Кажется, Андрей из числа таковых.
Братец Лис
16.1.2018, 8:24
Что гадать... сам написал, что выехал на желтый... Желтый - уже запрещает движение, а по видео так в обще на глубокий желтый, почти красный... так что тут без вариантов...
на красный же проехал. Желтый горел когда еще только подъезжал к переходу.
Человек не помощи просил, а консультации.
А в данной ситуации с такой видеозаписью можно посоветовать никому ее не показывать, сказать на словах, что побоялся не успеть остановиться.
Не проникнутся - заплатить 50% и быть внимательней в будущем
Человек такое существо, которое в любой ситуации пытается найти оправдание и кого-то кроме себя сделать виновным. В нашем обществе засилья юристов и борцов за права всех и вся - это особенно расцвело махровым цветом. Ну что за оправдание, я боялся не успеть затормозить поэтому поехал на красный. Конечно после этих слов все прослезяться и вынесут вердикт - не виновен. Да в таком случае если еще не пару пунктов нарушений впаять, то уж точно несоблюдение безопасной дистанции.
andrei69
16.1.2018, 16:15
Цитата(Bob @ 15.1.2018, 22:32)

Не судите, да несудимы будете!
Я как-то в Е-бурге затормозил на мигающий зеленый - шедшая сзади Нексия ушла на встречку и остановилась на полкорпуса впереди. Больше так не делаю.
Обычно в Екб, когда проезжаешь на желтый, за тобой еще 2 машины пролетают.
Вот такая правда жизни.

Такое наверное не только в екатеринбурге.
И к каждой машине сзади не привяжешь машину дпс чтобы контролировала проезд на светофоре.
Уменя сзади жесткая тонировка , поэтому может и не видел за собой слежку. Вечером как в танке.
Когда сдаю задом то только камера спасает.
А протокол дпс я сейчас и в теме на первой странице скопировал , чтобы можно было не читать всю тему в его поиске. И видео сейчас тудаже скопирую.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.