Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Есть ли шанс выйграть дело в суде
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Алексей Коняев
Цитата(andrei69 @ 20.1.2018, 0:11) *

А вот я платить не буду.
После суда заплачу полную сумму.А до суда это просто признаться что виновен. И не важно , что может заплотишь на 500 рублей больше.

Герой! good.gif
mamba.gif
Bob
Цитата(vova39 @ 20.1.2018, 0:09) *

Цитата(Bob @ 19.1.2018, 20:59) *

Вы откуда такой борзый, Сэр?.

Сэр, ну раз уж такой разговор пошел, то почему ко мне на ты? Я ни раза Вам не тыкал.

biggrin.gif
Ну если на то пошло, то это не к Вам вопрос был smile.gif
Или два аккаунта?

И, эта... На будущее. Мне можно тыкать. Для меня обращение на ты - знак доверия и дружелюбия.
V_V
Vova39, про почти это мне было... Ох уж это магическая фраза про профиль)
Из СПб, почти культурная столица, почти европа. Ездим почти по правилам. А в чем борзость то? Или что-то напомнило? К сожалению все чаще ездят так, у нас во всяком случае.
vova39
Цитата(Bob @ 19.1.2018, 21:41) *

Цитата(vova39 @ 20.1.2018, 0:09) *

Цитата(Bob @ 19.1.2018, 20:59) *

Вы откуда такой борзый, Сэр?.

Сэр, ну раз уж такой разговор пошел, то почему ко мне на ты? Я ни раза Вам не тыкал.

biggrin.gif
Ну если на то пошло, то это не к Вам вопрос был smile.gif
Или два аккаунта?

И, эта... На будущее. Мне можно тыкать. Для меня обращение на ты - знак доверия и дружелюбия.

Я не буду ни кому тыкать просто так, а по факту про сэра (или почти) что в итоге?
Bob
"Почти Сэр" - это потому, что "почти Европа". smile.gif

Ладно, проехали - мир.
Последний раз к сожалению, был в Питере в 1979г....

В мае проехал по Беларуси 3500км.
Европа. Без почти.
На второй день перестал ездить как в Екб - стал ездить как в Беларуси. Почтиsmile.gif
Почти, потому как белорусы через сплошную катают только в путь, а я не катаю smile.gif

За 10 дней и 3500 км не встретил ни одного гаишника на дороге, не увидел ни одного ДТП, не увидел колеи, не увидел ям и луж.
Timbu$
Цитата(vova39 @ 20.1.2018, 0:56) *

Я не буду ни кому тыкать просто так, а по факту про сэра (или почти) что в итоге?

Сэр-не-приемлющий-тыкания он из Кенигсберга вроде, возможно, у Вас уровень дорожной культуры и правда выше, в Челябе например на любом крупном перекрестке таких, как господин Андрей69, можно пачками ловить и штрафовать. Внедрение камер видеофильмами слегка улучшило ситуацию, но не переломило.
Bob
В Кёнигсберге водосточные канавы выложены плиткой...
andrei69
Господа мы отошли малехо от темы. А вообще я за новые технологии. Чтобы дпс не мерзли на дорорах и не создавали аварийные ситуации при ловле" преступников" проехавших на желтый . А сидели в тепле , учили знаки, занимались спортом, и вовремя приезжали на реальные дтп.
А каждый сфетофор оборудовать камерами , датчиками движения пешеходов.
В этом плане мне нравится Ханты- Мансийск. Кругом светофоры , дороги гладкие .
И главное сколько не катался не видел я там дпс просто так стоявших и тормозивших транспорт.
И кругом камеры .Даже пешеходы всегда ходят только на зеленый.
Просто царь
Пора бы вынести на всеобщее обозрение решение суда-скоро неделя как суд состоялся biggrin.gif
Понимаю, что и так всем все понятно, но факты должны быть в студии biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Кстати в Новоуральске тоже дороги ровные, ходят 99% на зеленый или по пешеходникам, но блин везде поналожили лежачих полицейских и везде светофоры, даже где они годами отсутствовали angry2.gif - и особо угнетает присутствие на светофоре сегмента отдельного для пешиков - везде, на каждом. Однажды в Е-бурге поехал на свой зеленый с поворотом направо, выезжаю на пешеходный-а по нему они как тараканы-привычка сработала, что для них отдельный должен быть...
Блин, город застрявший в коммунизме ( это я про свой )...
vova39
Цитата(Timbu$ @ 20.1.2018, 7:34) *

Сэр-не-приемлющий-тыкания он из Кенигсберга вроде, возможно, у Вас уровень дорожной культуры и правда выше, в Челябе например на любом крупном перекрестке таких, как господин Андрей69, можно пачками ловить и штрафовать. Внедрение камер видеофильмами слегка улучшило ситуацию, но не переломило.

Значит, для повышения этой самой дорожной культуры не можно, а нужно пачками ловить и штрафовать, глядишь и порядок на дороге будет и тем подобных этой не появится.
PS По поводы тыкания. С тобой (Вами), Тимур - без проблем, "тыщу" раз многие темы обсуждали и вроде как много лет знакомы. Bob со второго поста, обращенного мне перешел на ты, я понимаю, что человек старше и может для кого-то - это действительно знак доверия и дружбы, но я мгновенный переход на ты с незнакомыми мне людьми воспринимаю несколько по другому.

Цитата(Bob @ 20.1.2018, 8:19) *

В Кёнигсберге водосточные канавы выложены плиткой...

Вполне возможно, лично не проверял smile.gif . Да и не родился я еще в то время, когда Кёнигсберг был wink.gif .

Цитата(Просто царь @ 20.1.2018, 9:53) *

Кстати в Новоуральске тоже дороги ровные, ходят 99% на зеленый или по пешеходникам, но блин везде поналожили лежачих полицейских и везде светофоры, даже где они годами отсутствовали angry2.gif - и особо угнетает присутствие на светофоре сегмента отдельного для пешиков - везде, на каждом.

И неужели это плохо, когда система работает и присутствует порядок? Вот ТС за хаос, к примеру.
PS У нас еще на многих светофорах время отсчитывается - сколько ждать осталось. Лежачие и правда вносят некий дискомфорт в движение, но по ходу и дело свое выполняют. А порядок навести можно только карательными мерами (рублем в смысле наказывать).
Bob
Цитата(vova39 @ 20.1.2018, 13:04) *

.....
Значит, для повышения этой самой дорожной культуры не можно, а нужно пачками ловить и штрафовать, глядишь и порядок на дороге будет и тем подобных этой не появится.
......

Вы заблуждаетесь. Глубоко. Весьма
V_V
Увы, не ошибается. У большинства наших сограждан таков менталитет, что застпвить соблюлать можно только неотвратимостью наказная. Но и система в таком случае должна работать на это, а не быть палочной. И примеры этому есть. А когда удивляешься тому, что люди ездят по пдд - оказывается, что ранее как раз штрафовали пачками. И все - и уже все успевают доехать с разрешенными скоростями, останавливаться на мигающий зеленый, расходиться с пешеходами и т.д.
vova39
Цитата(Bob @ 20.1.2018, 11:27) *

Вы заблуждаетесь. Глубоко. Весьма

Язвить-то зачем. Думал, что вопрос с ты или вы мы еще вчера решили. Вот в этом я действительно заблуждался. А по теме в чем я заблуждаюсь, в том что правила нужно соблюдать? Или в том, что заставить их соблюдать можно только путем штрафов?
У меня как-то Ноут уволокли на штрафстоянку. Залез в интернет, почитал, проникся, заплатил 3 с лишним тыра штрафа вместе с услугами эвакуации, потерял почти день бегая по городу и больше у меня как обрезало неправильную парковку. Подальше поставишь, поближе возьмешь и здоровее будешь.
Bob
Ошибаетесь, ошибаетесь. smile.gif
Менталитет наказанием не изменяется, только усугубляется.

Ну да бог с ним.
vova39
Мировой опыт подсказывает, что меняется. Нет, конечно, кого-то только могила исправит, но к счастью таких абсолютное меньшинство.
Алексей Коняев
Господа, менталитет городского россиянина существенно отличается от менталитета российского сельского жителя. Даже в регионах у каждого свой.
Многое бы рассказал, да это только наблюденя, а не научное исследование.
V_V
Похоже мы имеем дело с еще одним борцом с системой

ПДД, УК, КоАП не делятся по менталитету, месту прописки, размеру населенного пункта и т.д. И как-то соблюдение всего этого сразу становится очевидных при выезде за приделы нашей системы в другую систему. Где и на выезде заставить штрафы оплатить и въезд запретить и т. д.
На это у нас национальная традиция, что если нельзя, но очень нужно, то можно.
vova39
Вот то-то и оно. Менталитет - менталитетом, а закон - законом. "Характер - как подштанники: обязательно иметь, но выставлять перед людьми - не хорошо" (Н.Ф.Ватутин) Так и менталитет.
Bob
Ребята,
V_V и vova39, если не секрет, можно полюбопытствовать - ваш род занятий и должность
Если секрет - не отвечайте
Просто маленькое, личное, социсследование.
DVN
Мир спасет красота и массовые расстрелы (с)

В кзылорде был период когда всех, кто не пропускал пешеходов, штрафовали без базару иипо полной.
Через пару лет все стали сверхвежливо пропускать пешеходов.
Тогда начали штрафовать пешеходов за неправильный переход.
Переходить стали исключительно по правилам ибо штрафы тут коап обзавидуется.
Десять лет прошло, а эти два пункта соблюдаются безукоризненно.
Им насрать кто по главной, на ремень и фары с прочим пдд если полиция не видит.
Но эти два пункта железно.
Так что массовые репрессии рулят.
Просто царь
Садомазохизм или нет - стянул с дружественного автофорума rofl.gif

Цитата(Андрейчик;507683)
На прошлой неделе получил удовольствие , когда гайцы за мной с мигалкой гнались .А я то просто их ваше не видел.Просто проехал на желтый сигнал пешеходного светофора.
Мигалку увидел уже потом дома на видео.

Две версии:
-регистратор смотрит внутрь салона.
-отсутствует зеркало заднего вида и боковые тоже.
Тюнинг называется )))
andrei69
Да не .Все зеркала на месте.
Просто гайцы ехали не сразу за мной а через машины. А регистратор действительно смотрит в салон (задней камерой) А посему чего там за тонированным задним стеклом в темноте видно плохо.
Есть идея подключить заднюю камеру на вход аукс на постоянку.
(Сейчас у меня так работает передняя камера) только не знаю будет ли в этом смысл.
Может мертвые зоны будет показывать на экране магнитолы .
V_V
Получил удовольствие? От мигалок?
Дпсники ехали через несколько машин от нарушителя и увидели его перестроение?
Что-то в этой истории нечисто.
andrei69
Цитата(V_V @ 21.1.2018, 18:04) *

Получил удовольствие? От мигалок?
Дпсники ехали через несколько машин от нарушителя и увидели его перестроение?
Что-то в этой истории нечисто.

конкретно я у них не спрашивал как они меня вычислили . И видео ихнего я тоже не видел .
А по моей видео съемки заднего вида из салона около зеркала видно кое как синий маячок и причем не за самой машиной , а дальше.
Завтра попытаюсь подать заявление в суд . Черновой вариант набросал на компе.
Bob
Почему не видел видео с камер ГИБДД?
Его нет?
Рапорты инспекторов видел?
Где была их машина? Они вообще могли что-нибудь видеть?
Они могли определить твое положение относительно светофора?
Доказательства против тебя только их слова или есть еще что-то?
Ты вообще с материалами дела знакомился?

Перестань уже писать тут всякую хрень.

В жалобе много не пиши:
Не нарушал. Обвинен незаслуженно. Доказательств вины нет, нарушены мои права.
Прошу отменить. Все.
Посмотри внимательно на выполнение процессуальных требований при оформлении протокола и постановления.: Указано ли место правонатушения. Место должно быть указано точно, не просто город Озерск. Вренмя, место составления протокола - опять же точно - оформляли протокол не на месте? Верно? Реквизиты для оплаты штрафа в постановлении указаны, к стати? Проштудируй КОАП. Имей в виду - проще всего отменить постановление по формальным причинам, судьи делают это с большой охотой.
Придет повестка в суд - пиши ходатайство о ознакомлении с материалами дела.
Ознакомишься, сделаешь фотокопии - смотри как вести себя дальше.
И пиши, пиши, читай, что написал и пиши. Слова твои никто слушать и принимать во внимание не будет.

И прекрати наконец клоунаду.
andrei69
Я уже накосячил , что написал в протоколе что не согласен с ихним обвинением что ехал на запрещающий сигнал. Я написал что ехал на желтый . И у них в протоколе записан свидетель .А у меня только регистратор с изображением через ледяное стекло.
(Знал бы что регистратор понадобится , то и стекло бы почистил и время с датой установил.(батарея мертвая и время постоянно сбрасывается с выключением питания.)
Marozoff
Цитата(andrei69 @ 21.1.2018, 18:43) *

А у меня только регистратор с изображением через ледяное стекло.

и кино с проездом на красный! crazy.gif
алексей 578
Надо сказать , что был в состоянии аффекта smile.gif . Как ни как 20 лет езды ..
Просто царь
Воb-зачем подсказывать biggrin.gif - с улиц надо убирать таких гонщиков однозначно!!!
Как у нас в следствии говорили-больше "нет"-больше лет-вот это было бы правильно. Дай бог здравомыслия мировому судье г.Озерска smile.gif
V_V
Даже удивительно, что клоуну, выложевшему запись явного нарушения советуют как избежать наказания( Остается только пожелать советчикам никогда не встретиться потом с автором на таком же переходе в такой же ситуации. Или наоборот. Будет что обсудить.
andrei69
[quote name='Marozoff' date='21.1.2018, 18:46'
и кино с проездом на красный!
[/quote]
Не согласен. На видео передняя газель заехала на мигающий зеленый. А я ехал почти за ней.
Bob
Съезди, посмотри режим работы светофора. Сколько секунд чего горит.

З.Ы.
Это я Андрею.
andrei69
Завтра просто подойду к этому светофору и сниму видео его работы. А потом дома уже можно и секунды позамерять.
Marozoff
Цитата(andrei69 @ 21.1.2018, 18:54) *

Не согласен. На видео передняя газель...

а газель-то здесь каким боком?
Цитата(andrei69 @ 21.1.2018, 18:59) *

можно и секунды позамерять.

зачем? на светофоре тебе красный, пешеходам зелёный, а ты аккурат у "переднего края" зебры

Изображение
andrei69
Да это просто неправильные сфетофоры . А если серьезно , то в суд хочется просто сходить посмотреть ментовскую запись .Там не должно быть ни одного пешехода на зебре в момент моего проезда. Хотя до пешеходов у меня было в запасе две свободных полосы встречного направления и одна попутного. И еще на ихней записи будет запись проезда перекрестка .
Это когда я на крайней левой полосе на красном свете светофора им документы передавал. И что вся полоса автомобилей сзади меня делала экстремальный объезд моего автомобиля на зеленый сигнал светофора.
И это в час пик на самом оживленном перекрестке города..
А посему вопрос знатокам кто больше создал опасность ,я на пешеходном переходе с пешеходами за проезжей частью или наряд дпс.
Marozoff
Цитата(andrei69 @ 21.1.2018, 19:29) *

А посему вопрос знатокам кто ...

а пофиг кто! - на суде будет рассматриваться твой проезд на красный и больше ничего!
andrei69
Да это и понятно .Что запись вырежут своих косяков.
Страстная еNOTEлюбка
А в каком кодексе или правилах регламентированы требования к ДПСникам по остановке ими нарушителей??
По-моему они могут остановить нарушителя где угодно, хоть всю проезжую часть для этого перегородить, никакого нарушения при этом не будет.
А вот в ПДД четко прописано: "проезд на красный сигнал светофора ЗАПРЕЩЁН!!!" И без всяких оговорок, есть на зебре пешеходы или нет.
Bob
В этом месте сколько полос?
Газель ты обгонял? Т.е. маневр был с выездом на встречку?
Если да - 5000р или лишение. Обгон на пешеходном переходе. biggrin.gif
Или односторонка в этом месте?
V_V
Как может быть запись, если они вроде как и не сзади ехали, а через несколько машин?)
А своих доказательств то нет. Видеозапись это только подтверждение своей вины. В протоколе тоже собственноручно написано про проезд на желтый.
Им запись предоставлять не обязательно, достаточно показаний испектора, которому "нет оснований не доверять".
И нет такого слова ИХНИЙ!
Страстная еNOTEлюбка
Да нет, он не обгонял, просто перестроился и проехал следом за газелью, ток газель на жёлтый успела покинуть перекрёсток, а он проезжал уже на красный.
DVN
Цитата
не согласен с ихним обвинением что ехал на запрещающий сигнал. Я написал что ехал на желтый

Цитата
Да это просто неправильные сфетофоры

good.gif mamba.gif
V_V
С такой логикой можно и про красный говорить, что ехал на красный, а не запрещающий)))
Разрешающий сигнал у светофора один и это зеленый. Все.
Страстная еNOTEлюбка
Это у правильного светофора, а в Озерске светофоры неправильные smile.gif
andrei69
Цитата(Bob @ 21.1.2018, 20:19) *

В этом месте сколько полос?
Газель ты обгонял? Т.е. маневр был с выездом на встречку?
Если да - 5000р или лишение. Обгон на пешеходном переходе. biggrin.gif

По две полосы в каждом направлении.Газель ехала по правой полосе , а я следом только по левой .

[quote name='DVN' date='21.1.2018, 20:22'
[quote]Да это просто неправильные сфетофоры[/quote]

[/quote]

Я так понял что сдесь собака и зарыта. Если я замерю время горения мигающего зеленого и желтого и оно будет меньше положенного , то есть шанс еще на это надавить. ( помимо спасения пешеходов).
Страстная еNOTEлюбка
Вы уж про спасение пешеходов то промолчите. Звучит крайне кощунственно из уст человека, проехавшего на красный сигнал светофора.
Marozoff
имхо тему можно убивать (с комментарием "тема шлак" ©), а автора в очередной раз банить.
andrei69
Тему закрывать рано. Вот завтра подам заявление на обжалование протокола . Выиграю суд , а уже потом можно и закрывать тему.
Но в суде я буду давить именно на создание более безопасных условий для пешеходов нежели если бы я ехал за газелью на зеленый мигающий сигнал светофора.
Marozoff
Цитата(andrei69 @ 21.1.2018, 21:01) *

Вот завтра подам заявление на обжалование протокола...

я и говорю - шлак - на протяжении пятнадцати страниц обсуждается, как оспорить штраф за проезд на красный, предъявив в суде запись, на которой чётко видно, что проезд пешеходного перехода был на красный сигнал светофора! придумывая по ходу дела всякие "противоугонные плюшки" crazy.gif
andrei69
А тема очень даже полезная будет для форумчан .Думаю многие попадают в похожие ситуации . И сдесь на блюдечке будут все рецепты. Где на нескольких страничках будет все расписано от а до я.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.