Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Есть ли шанс выйграть дело в суде
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
DVN
Человек внаглую обогнал газель и проехал перекресток на красный, а потом придумал сказочку и, уверен, считает, что проканает за отмазку.
И если система за нарушение правил его наказала, то это правильная система!
Да, когда служители фемиды будут исполнять свой долг не взирая - это будет идеальная система.
А радоваться поощрять местного гражданина6х9 в его попытке отмазаться при явно совершенном проступке такоеже лицемерие как плакаться на жизнь с хатой и тачкой в соседней теме. Или все равны или не нойте, что ктото ровнее.

ЗЫ: 500р за проезд на красный - это сверхбюджетно.

ЗЗЫ: шансов нет и быть не должно!
V_V
чОтко и по полочкам good.gif
Алексей Коняев
Я не понимаю откуда такая нелюбовь к СИСТЕМАМ. Ведь, любая система - это прекрасно. Тимур, ты ж должен это понимать. Вы посмотрите на моём примере на систему фотофиксации. Прекрасно.
Ну, а несистемный подход меня поражает.
Изображение
andrei69
Фишка вся в том , что ес ли бы я прижался к газели , то также бы проехал пешеходный переход на мигающий зеленый и меня бы никто и не увидел с нарушением .Только безопасность для меня дороже чем формальное соблюдение проезда . Нарушил правила , но тем самым повысил безопасность .На это и буду давить.
Тем более и статья подходящая нашлась.
Просто царь
99% судей на фоне глобальных смертельных ДТП идут на поводу у гаишников и максимально ужесточают наказание. 146% что накажут и будут правы. "Пастернака не читал-но осуждаю" - ролик не смотрел-не хочется время тратить...
V_V
Те, для кого безопасность дороже формальностей как-то умудряются либо останавливаться до стоп-линии/светофора, либо проезжать перекресток так, чтобы оказаться внутри перекрестка до смены зеленого на желтый.
В основном светофоры сейчас начинают мигать зеленым за 4, минимум 3 секунды, чего более чем достаточно для принятия решения в рамках пдд.
andrei69
У меня другой случай. Пешеходный переход не на перекрестке .И опасности в передвижении не было на любой свет сфетофора .Главное убедиться в отсутствии пешеходов . Что и было указано непосредственно в протоколе.
DVN
А если голову включить и подумать почему ЗАПРЕЩАЮЩИЙ знак светофора называется так?
Может всё-таки задумка в том, что пока одни стоят на запрещающий другие идут/едут на разрешающий?
Именно так обеспечивается безопасность пересечения перекрестков автотранспортом и проезжей части пешеходами.
Так прописано в ПДД и вы обязаны его соблюдать независимо от сверхбюджетных мыслей, приходящих в вашу генитальномыслящую голову!
andrei69
Это все понятно.
Только решение подавать в суд уже принято , а посему жду только подсказки как выиграть .
Если есть один процент из ста . Почему бы и не воспользоваться.
Наверное нужно будет на бумаге нарисовать схему где находились все участники движения ( мой енот, газель и пешеходы). Причом нарисовать несколько схем с предполагаемыми дтп если бы я не перестроился в левый ряд , а прижался бы к газели на зеленый мигающий.
V_V
Опасность передвижения была на любой, кроме разрешающего. Ведь пешеходы уже могли пойти. А ведь о их безопасности тут упоминается постоянно?
DVN
Так и проявляются бредовые расстройства.
Бред (лат. Delirio) - расстройство мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции
Алексей Коняев
Предлагаю всем, кроме Андрея, подождать результата. Противостоять Андрею бессмысленно. Пусть ждёт подсказок как уйти от ответственности/защитить свои права.

Вообще, фраза "подсказка как выиграть" меня жутко раздражает. Ему не важна справедливость, ему важно любыми способами выиграть. Сразу чувствуется, что человеку скучно жить. За любой кипишь хватается.

Адьёс!
V_V
При этом желательно бесплатно
andrei69
И еще маленький вопросик.
Если я сейчас заплачу штраф . Будет ли это рассматриваться судом что я согласился с обвинением.
Timbu$
Господа, я конечно не скажу за всю одЭссу, но, исходя из расследований наших местных резонансных дтп, когда один несётся на жёлтый, второй поворачивал, а первый в него ударил и и.д. и т.п., т
Едущий на жёлтый, будь он трижды ездюк, не признается виновным!
У нас в Суровом, например, проезд на жёлтый вообще как здрасьте.
V_V
Тут, как говорят в той же одЭссе две большие разницы. И уже говорилось, что едь ТС спокойно сзади за этой газелью, на него бы внимания не обратили. А тут по видео четкое нарушение. Если уж нарушаешь, то делай это уверенно, а не мечись как курица по курятнику. А по-другому эти басни о защитнике пешеходов назвать и нельзя. Здесь даже не спорная ни разу ситуация, где нарушение высосано из пальца негодяями ради закрытия плана. И в этот бред, что его остановили в левом ряду тоже слабо верится. Тут как-то так случайно регистратор оказывается не записал этот момент, потому как ТС начал выдергивать провода.
Прощелкал он просто вернее всего момент, так как лупился в саои приблуды, а теперь жалко денег, ибо жмот еще тот похоже. И про работу вернее всего чушь, написал в протоколе не согласен, сходил на разбор, оплатил и все. В случае вопросов сказал, что спорная ситуация, но судебные издержки дороже штрафа, не стал связываться. С таким сталкивались все и не думаю, что уж покарали бы лишением премии. Свою работу загадочную он скрывает не только на этом фопуме кстати.
vova39
Тимур, когда происходит, то что Вы написали, то понятное дело, виноваты оба. Чуть выше я об этом косвенно упоминал. Не виноватых в реальной, а не гипотетической, как у нашего ТС, аварии вообще быть не может, иначе детский сад получается - штаны на лямках. Типа авария сама случилась, так что-ли?
PS Природные и техногенные катастрофы не в счет.
denver
Да что за бред с работой?
Чушь собачья.
Раньше, лет этак 15 назад, а то и более, военнослужащих не могли штрафовать и информацию о нарушении отправляли командиру части на его решение.
И то, в этой ситуации, можно было не афишировать свою принадлежность к ВС и оформить протокол как для обычного гражданина, который никуда дальше ГИБДД (тогда ГАИ) не уходил.
Что я и делал в свое время, будучи курсантом в отпуске и попавшись на нарушениях, что на мотоцикле, что на машине. Так нам-курсантам тогда вообще запрещалось управлять личным транспортом.
Сейчас же, единственные кого дрючат занарушения или ДТП (даже если невиновен) это самих ГИБДД-шников.
Либо представителей полиции.
Допускаю, что наш счастливый владелец хламоенота (судя по его описанию он купил именно такой вариант), является предлставителем власти исполнительной ( участковый, например) или какой то городской власти, и пи попытке уладить на месте, от большого ума и неуемного креатива, засветил свои "корочки".
Как говорится, на ловца и зверь бежит.
Искренне желаю возмутителю форума отхватить этот штраф для будущего опасения "повтора", дабы подобных псевдобезопасных маневров не выполнял и думал головой о дорожной обстановке в первую очередь, а не мягким местом о высоких материях и дешевых решениях.
Timbu$
Цитата(vova39 @ 19.1.2018, 12:21) *

Тимур, когда происходит, то что Вы написали, то понятное дело, виноваты оба.

Ещё раз повторюсь, после расследований ю, судов ю, экспертиз обычно виновен не тот, кто летит на жёлтый!!! Они типа остановиться не могут. Логики 0, но вот так...
V_V
Виноваты оба по жизни, оба торопятся. По документам один. Более того, могут признать виновным поворачивающего, если встречка летит уже на розовый, а не желтый... А при отсутствии видеозаписи сложно доказать даже, если на красный. У меня так попал коллега. Виновник утверждал, что был мигающий зеленый, у коллеги регистратора не было, свидетелей не нашлось, камеры не было на перекрестке. И вот автор такой же, на мигающий зеленый он перестроился...
DVN
Когда один летит, а второй поворачивает, виноват тот, кто до начала маневра обязан пропустить двигающихся.
То, что за желтый не штрафуют в некоторых местах не отменяет того, что он запрещающий.
andrei69
Сегодня ехал через этот же переход на мигающий зеленый.В зеркало заднего вида ехала машина на приличном от меня расстоянии . Она также проехала переход на желтый сигнал сфетофора.
Это я про то что к каждому переходу не привяжешь по машине дпс.
И на желтый свет сфетофора тормозят наверное только те кто уже на крючке и следующий штраф будет 5000р.
(Я имею ввиду только пешеходные переходы не на перекрестках)
А вообще надо смотреть каждый конкретный случай.
Где то безопасно и на красный проехать туда и обратно задом ( когда нет пешеходов ) .
А где то и на зеленый опасно ехать не смотря по сторонам около школ и детсадов.
Marozoff
Цитата(andrei69 @ 19.1.2018, 11:02) *

Где то безопасно и на красный проехать туда и обратно задом ( когда нет пешеходов ) .

тоесть еслиб пешеходов не было, а ты проехал на красный, то ты тоже пошёл-бы в суд доказывать свою невиновность?
V_V
Я торможу на мигающий зеленый, по возможности. Если это не приведет в экстренному торможению. Независимо от того где этот светофор, перекресток или переход.
Да, мне регулярно сигналят на это сзади, или как автор перестраиваются и обгоняют.
Алексей Коняев
Цитата(andrei69 @ 19.1.2018, 13:02) *

.....
И на желтый свет сфетофора тормозят наверное только те кто уже на крючке и следующий штраф будет 5000р.
....

Ээх, "ничего ты не знаешь, Джон Сноу".
vova39
Цитата(Timbu$ @ 19.1.2018, 9:33) *

Цитата(vova39 @ 19.1.2018, 12:21) *

Тимур, когда происходит, то что Вы написали, то понятное дело, виноваты оба.

Ещё раз повторюсь, после расследований ю, судов ю, экспертиз обычно виновен не тот, кто летит на жёлтый!!! Они типа остановиться не могут. Логики 0, но вот так...

Когда происходит резонансное ДТП, то включаются другие механизмы разбора его последствий и в итоге будет прав, тот у кого больше прав, пусть он и не прав biggrin.gif . Кстати, DVN вполне логично объяснил, почему более виноват тот, кто поворачивает, по отношению к тому, кто разогнался и летит на желтый. Я в таких ситуациях жду до упора и даже на красный пропущу, потому как я уже стою на перекрестке и в любом случаю закончу начатое, а те кто будет стартовать на зеленый мне в бок отлично видят помеху. Мы же говорим о совершенно другой ситуации.
PS И еще, почему некоторые, как Вы выразились - покорно соглашаются будучи неправы, а некоторые с пеной у рта при стопроцентной вине будут пытаться до последнего отстоять свои "права". Самое плохое, что нередко таким товарищам это удается, что еще больше заставляет их уверовать в своей "правоте" и безнаказанности. И вообще, к сожалению сейчас для многих по жизни девизом стало - "Наглость (нахальство, бесцеремонность) - второе счастье". За свои права, конечно нужно бороться, когда их попирают, но в рассматриваемой ситуации ни о каком попрании речи-то и нет, а как Вы сказали идти в суд ради одного процента победы, когда априори не прав - сомнительное самоутверждение. Мир, благодаря юридической заразе из СШП, постепенно сходит с ума.

Цитата(V_V @ 19.1.2018, 10:20) *

Я торможу на мигающий зеленый, по возможности. Если это не приведет в экстренному торможению. Независимо от того где этот светофор, перекресток или переход.
Да, мне регулярно сигналят на это сзади, или как автор перестраиваются и обгоняют.

Еду по ситуации. Что греха таить, зачастую могу и притопить, но уж если попадусь - заплачу покорно.

Вообще тема навеяла один бородатый анекдот:
Грузин пролетает на красный, пассажир волнуется:
- Ты чего это на красный проехал?
- Я же джигит!
Едут дальше - зеленый светофор, грузин тормозит.
- А почему на зеленый остановился?
- А вдруг там другой джигит едет!

А вот так обычно бывает по жизни, если ехать на желтый или красный.
denver
Цитата(andrei69 @ 19.1.2018, 11:02) *

Это я про то что к каждому переходу не привяжешь по машине дпс.

вот она фундаментальная разница в подходе к управлению средством повышенной опасности.
Кто то, как наш герой, соблюдает, или имитирует соблюдение ПДД, только в целях неполучения штрафа, а для кого то это норма, независящая от санкций. Эти личности на дороге находятся по наитию и катятся в направлениях, а не по дорогам. У них вообще в голове отсутствует какое либо представление о законах физики, взаимоуважения, прогнозирование ситуаций (прогнозирование олигфрена-угонщзика, залезшего в ушатанный енот в расчет не берем) и понимание того, что ПДД написаны кровью и жизнями огромного количества людей, в том числе детей. В их мирке ПДД написаны для ограничения свобод автомобилистов и гаишники нужны только, чтобы наказывать невинных ездюков.
Вы, герой наш, не видели серьезных ДТП вживую. Слава Всевышнему, что, надеюсь, Вашему ребенку, в отличие от моего, на пешеходном переходе, не наезжал ЗАДНИМ ходом большой джип на ногу, потому,
что за рулем тоже был тип, который проскочил поворот и решил сдать назад. Просто, тупо имел свою логику.
Вас, двигающегося на мотоцикле по правому ряду, не сбивала дама из левого ряда, которой внезапно стало нужно повернуть ( без зеркал и поворотников). И она тоже была уверена в своей правоте и много нового узнала от ГИБДД про ПДД.

Я торможу на желтый. и , скажу для Вас страшную вещь, я еще и на моргающий зеленый торможу. и при этом, как ни странно, ни на каком я не на крючке.
З.Ы. 20 лет не срок. да и безаварийность не показатель.
V_V
Само собой с оглядкой в зеркала, если поток идет так, что тормозить придется интенсивно, то в крайнем случае и на желтый. Но даже с учетом того, что даже в городе нередки у нас скорости 79 - до столь глубоко желтого реально остановиться, в осном проезд на желтый получается в момент переключения. В общем все довольно предсказуемо, если клювом не щелкать.
Алексей Коняев
Цитата(denver @ 19.1.2018, 13:51) *

ПДД написаны кровью и жизнями огромного количества людей, в том числе детей.

Тут аплодировать нужно стоя.
V_V
Я кстати был свидетелем аварии, где в стоящую на поворот машину влупились в зад, по касательной, не получилось перестроиться в соседний ряд. Там виновник утверждал, что стоящая машина не стояла, а резко затормозила, а он вот такой молодец, почти увернулся и только угол помял, а не весь зад. После удара он правда еще умудрился выйти из машины, оставив ее на драйве, она поехала дальше, и ударившись об бордюр уехала на газон... Тоже наверно приблудами и плюшками был увлечен в дороге
vova39
Не знаю кто как думает, но в моем понимании удар в зад - это банальное несоблюдение дистанции (чем вызвано - дело десятое), независимо от того, как тормозил едущий спереди.

Отсюда вердикт для въехавшего - виновен.
V_V
Ну вон автор то считает, что это газель бы виновата была)
Bob
Цитата(vova39 @ 19.1.2018, 14:20) *

Не знаю кто как думает, но в моем понимании удар в зад - это банальное несоблюдение дистанции (чем вызвано - дело десятое), независимо от того, как тормозил едущий спереди.

Отсюда вердикт для въехавшего - виновен.

Тебя никогда не подрезали и после этого тормозили на желтый? biggrin.gif
Везучий.... smile.gif
vova39
Не стоит передергивать, я говорю об обычной ситуации, когда один едет спереди и никого не трогает, а второй ему влупляется в зад, а не когда кто-то появляется перед другим, как чертик из табакерки. Специально не стал это уточнять в первом посте, будучи уверенным, что ясно об чем речь. Давайте еще "учителей" дорожных сюда приплетем. Кстати для этого ввели термин - опасная езда.
V_V
Это не самый удачный пример к данной ситуации. А для таких ситуевин лучше иметь регистратор
vova39
Конечно, чтобы доказать опасную езду нужна будет запись, иначе почти наверняка попадешь под раздачу (будешь признан виноватым).
Timbu$
,...
Bob
Цитата(vova39 @ 19.1.2018, 14:30) *

Не стоит передергивать, я говорю об обычной ситуации, когда один едет спереди и никого не трогает, а второй ему влупляется в зад, а не когда кто-то появляется перед другим, как чертик из табакерки. Специально не стал это уточнять в первом посте, будучи уверенным, что ясно об чем речь. Давайте еще "учителей" дорожных сюда приплетем. Кстати для этого ввели термин - опасная езда.

Это я, я говорю о обычной ситуации.
Ситуации совершенно обычной для сколько-нибудь интенсивного городского движения.
По несколько раз за день.
Мигнут аварийкой и на том спасибо. smile.gif

З.Ы. С "учителями" на самом деле все намного проще. Уродов видно сразу и, как правило делают они свое черное дело с перепуга, т.е. сцут изначально, а тот кто сзади контролирует ситуацию легче и лучше smile.gif

И давай без этих "приплетем", ладно?
Aviator0176
Цитата(denver @ 19.1.2018, 11:51) *

... вот она фундаментальная разница в подходе к управлению средством повышенной опасности.
Кто то, как наш герой, соблюдает, или имитирует соблюдение ПДД, только в целях неполучения штрафа, а для кого то это норма, независящая от санкций. Эти личности на дороге находятся по наитию и катятся в направлениях, а не по дорогам. У них вообще в голове отсутствует какое либо представление о законах физики, взаимоуважения, прогнозирование ситуаций (прогнозирование олигфрена-угонщзика, залезшего в ушатанный енот в расчет не берем) и понимание того, что ПДД написаны кровью и жизнями огромного количества людей, в том числе детей. В их мирке ПДД написаны для ограничения свобод автомобилистов и гаишники нужны только, чтобы наказывать невинных ездюков.
...
Я торможу на желтый. и , скажу для Вас страшную вещь, я еще и на моргающий зеленый торможу. и при этом, как ни странно, ни на каком я не на крючке.
...

good.gif Хорошие, правильные слова.
V_V
О том, как «ездит» наш герой, можно понять по его роликам с демонстрацией телефона на руле - то, как он его крутит - это .... (я помню про рыжий меч правосудия) - мне такое и такой перекладкой рук будет просто неудобно крутить даже прр плавнотекущем потоке...
jacksontown
Цитата(andrei69 @ 19.1.2018, 4:55) *

Наверное нужно будет на бумаге нарисовать схему где находились все участники движения ( мой енот, газель и пешеходы). Причом нарисовать несколько схем с предполагаемыми дтп если бы я не перестроился в левый ряд , а прижался бы к газели на зеленый мигающий.

Упустил самое важное: обязательно необходимо приложить полный список всех пешеходов и пассажиров газели, причем поименный. иначе дело не выиграть.

Цитата(Timbu$ @ 19.1.2018, 9:50) *

Господа, я конечно не скажу за всю одЭссу, но, исходя из расследований наших местных резонансных дтп, когда один несётся на жёлтый, второй поворачивал, а первый в него ударил и и.д. и т.п., т
Едущий на жёлтый, будь он трижды ездюк, не признается виновным!

Тимур, вот ты мне скажи, как ты можешь утверждать, что встречный проехал на желтый, а не на зеленый? Ты сбегал и заглянул в тот светофор? Объективно мы никогда не знаем, на какой сигнал едет встречный, даже если у нас уже глубочайший красный. И если вдруг окажется при разборе ДТП, что у него светофор "завис" на зеленом, то ему предъявить не выйдет. И хоть увешайся регистраторами, а "встречный" светик не заснять. Кстати, нашему кулибину на заметку - надо придумывать еще одну камеру на длинной штанге.

Цитата(V_V @ 19.1.2018, 10:42) *

Виноваты оба по жизни, оба торопятся. По документам один. Более того, могут признать виновным поворачивающего, если встречка летит уже на розовый, а не желтый...

Не могут, а наверняка признают. Если не будет видео с проездом красного от кого-то из встречного потока. Ибо если поворачиваешь, то в самую первую очередь должен убедиться в безопасности маневра. Теоретически, если при повороте со второстепенной авто будет протаранено пьяным придурком, ехавшим по встречной для себя обочине, то виновным очень даже могут признать поворачивающего. И из-за какой-то мелочи - нет в ПДД права рассчитывать на соблюдение правил остальными участниками. Говорят, когда-то было.

Цитата(denver @ 19.1.2018, 11:51) *

Кто то, как наш герой, соблюдает, или имитирует соблюдение ПДД,

Почему-то я вообще не уверен, что наш "герой" сможет сдать теорию без штрафа.

Цитата(Bob @ 19.1.2018, 12:24) *

Тебя никогда не подрезали и после этого тормозили на желтый? biggrin.gif
Везучий.... smile.gif

Регулярно так делают. Но такой маневр видно в зеркало. И обычно я уже снижаю скорость - желтый же victory.gif
vova39
Цитата(Bob @ 19.1.2018, 16:06) *

Это я, я говорю о обычной ситуации.

Если у Вас в городе постоянное нарушение правил - нормальная ситуация, тады ой. Соответственно понятно, почему разговор идет о езде на желто-красный, а я вот что-то и не припомню, когда последний раз меня так подрезали

Цитата(Bob @ 19.1.2018, 16:06) *

И давай без этих "приплетем", ладно?

А что не так? Давайте все в одну кучу соберем. Но даже с учетом Ваших примеров, подрезанному и въехавшему в задницу подрезальщику без регистратора будет ой как трудно доказать, что он не верблюд, так что мои слова про виновность врезавшегося сзади все равно остаются верны.
Bob
Это у вас в городе.... Европа все-таки, что ни говори... не как у людей smile.gif Шутка если че... smile.gif

На дороге меня меньше всего заботит "кто будет виноват", меня заботит избежать ДТП - тогда и виноватого искать не придется, и 4 часа оформлять ДТП, и машину ремонтировать...
А штраф.... Как-нибудь...
V_V
То есть если не европа, то и хренли то с правилами этими пдд, лишь бы не задели?
Вот у меня вроде тоже почти европа, но такие же мыслители за рулем - обочечников очкуют не пропустить, а потом отыгрываются за свое обиженное эго не пуская перестраивающихся по всем правилам людей. Я уже сам начинаю приходить к тому, что надо перестроиться - проще выдавить, чем дождаться пока пропустят по включенному поворотнику.
Мне сейчас вечером начал сигналить сзади автобус за то, что пропускал пешеходов при повороте направо на перекрестке. Побибикакл ему в ответ и дождался, пока хромающий пешеход уйдет. Который попытался идти быстрей глядя на автобус(((
andrei69
[quote name='Bob' date='19.1.2018,

На дороге меня меньше всего заботит "кто будет виноват", меня заботит избежать ДТП - тогда и виноватого искать не придется, и 4 часа оформлять ДТП, и машину ремонтировать...
[/quote]
Золотые слова.
Единственное дтп с помятой левой дверью. И до сих пор катаюсь с этой помятой дверью.
Думал что просто куплю такую же и с таким же цветом. Да чего то не попадаются на глаза эти двери.
Сегодня посидел маленько за клавой и нацарапал бумагу для суда.
Выкладывать сюда не буду пока. После заседания если кому будет интересно , то нарисую.
А то вдруг не выиграю. Есть же и остальные 99%.

vova39
Цитата(Bob @ 19.1.2018, 18:43) *

Правильные слова, но уж если штраф за нарушения есть - оплати.
Bob
Цитата(V_V @ 19.1.2018, 22:23) *

То есть если не европа, то и хренли то с правилами этими пдд, лишь бы не задели?
Вот у меня вроде тоже почти европа, но такие же мыслители за рулем - обочечников очкуют не пропустить, а потом отыгрываются за свое обиженное эго не пуская перестраивающихся по всем правилам людей.

Вы откуда такой борзый, почти Сэр? Профиль бы заполнили, прежде чем писать всякую хрень.
Комплексы одолели? Могу посоветовать лечение smile.gif

З.Ы.
Прошу прощения у почтенной публики.
vova39
Цитата(Bob @ 19.1.2018, 20:59) *

Вы откуда такой борзый, Сэр?.

Сэр, ну раз уж такой разговор пошел, то почему ко мне на ты? Я ни раза Вам не тыкал.
andrei69
[quote name='vova39' date='19.1.2018, 21:54'
[/quote]
Правильные слова, но уж если штраф за нарушения есть - оплати.
[/quote]
А вот я платить не буду.
После суда заплачу полную сумму.А до суда это просто признаться что виновен. И не важно , что может заплотишь на 500 рублей больше.
vova39
Цитата(andrei69 @ 19.1.2018, 21:11) *

После суда заплачу полную сумму.

Я именно этого и жду без всякого злорадства.

Цитата(Bob @ 19.1.2018, 20:59) *

Вы откуда такой борзый, почти Сэр?

Так почти - или сэр?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.