Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рокот двигателя 1,6 на 1700-1900 об.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3
axelroses
Думаю, может, и не выхлопная это вовсе? wink.gif dntknw.gif
Чёрные следы копоти вокруг кольца точно присутствуют?

А рокотать, например, может и изношенный ступичный...
Тем более, что "..чем плавнее, тем громче и дольше слышно".
ACE!
Цитата(Алексей Коняев @ 15.1.2018, 17:02) *

Моё гадание следующее - подушки (опоры) двигателя.

Тоже уже начинаю думать на подушки, при ускорении двигатель наклоняется и, например, играя на том же кольце приемной трубы начинает издавать более громкий звук выхлопа. Хотя как таковой вибрации ни на D ни на холостых нет
axelroses
В любом случае, тёзка прав!
Цитата(Алексей Коняев @ 15.1.2018, 14:33) *
Дорогой ACE!! Вам на подъёмник нужно, как по мне...
И уж там погонять еНота в хвост и в гриву во всех режимах! Покачать, да потолкать всё подозрительное.
При этом в том числе легко продиагностируется всё вышеперечисленное: и ступичные, и опоры двигателя, и прочее...
Не забудьте потом в теме отписаться, чем "душа успокоилась". А то "рокот, рокот..." Рокот - он у всех разный может быть. smile.gif
ACE!
Цитата(axelroses @ 15.1.2018, 17:04) *

Думаю, может, и не выхлопная это вовсе? wink.gif dntknw.gif
Чёрные следы копоти вокруг кольца точно присутствуют?

А рокотать, например, может и изношенный ступичный...
Тем более, что "..чем плавнее, тем громче и дольше слышно".

Ступичный отпадает, т.к. этот рокот слышен только при нажатии на газ в движении
worm1985
у меня такая же фигня была. прокладку поменяли на оригинальную, но существенно не поменялось ничего. в итоге приговорили резонатор, как я понял это болезнь на енотах. моему уже 10 год и пробег под 120 тыщ. так что вполне нормально. просто делаю магнитолу чуть громче и проблема исчезает)
ACE!
Вот в соседней ветке идею подкинули http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=22085
Алексей Коняев
Кто, кому и какую идею подкинул? Я там был. Никто ничего сегодня не предлагал.

Что конкретно там Вас заинтересовало?

Конечно, выхлопную систему на подъёмнике с фонариком изучить досконально ("и в хвост и в гриву").
ACE!
Цитата(Алексей Коняев @ 17.1.2018, 15:04) *

Кто, кому и какую идею подкинул? Я там был. Никто ничего сегодня не предлагал.

Что конкретно там Вас заинтересовало?

Конечно, выхлопную систему на подъёмнике с фонариком изучить досконально ("и в хвост и в гриву").

Не сегодня идею подкинули а вообще....У одного из одноклубников был рокот из-за открутившегося датчика кислорода.
ACE!
Еще выявил закономерность, при минусовой температуре рокот больше, вчера было относительно тепло и рокота почти не было слышно
Алексей Коняев
Резинки на опорах дубеют.
Darma
На 1.4 если двиг урчит, цокотит... скорее всего это растянутая цепь. С растянутой цепью сначала цокотит только на холодную, потом цокотит уже и прогретым, следующим этапом идет рычание при разгоне, как будто выхлопная прогорела где то.
Лучше менять цепь когда машина еще нормально едет, но начала цокотить при прогретом двигателе.
ACE!
Вот уже пару дней как урчание прекратилось, причем само собой. Все гадания по поводу мороза итд не подтвердились, т.к. сегодня -5 и не рокотит. Вчера приехали пружинки новые, теперь и лезть туда боюсь, чтобы опять не заурчало unsure.gif
ACE!
UPD
Периодически урчание то больше то меньше, на днях всё таки решил поменять пружинки, сравнил со старыми, разнице в высоте никакой, но старые были помягче. Все равно решил поменять, в итоге рокот не ушел, а выхлопную зато стало колбасить когда стоишь на "D", когда с передачи снимаешь все ок. Думаю таки дело в какой-то из подушек. Дали будэ)
*Zhuk*
Пустая затея .Это особенность на 1.6 акпп, сходятся "звезды" вместе и что-то входит в резонанс на этих оборотах ,именно под нагрузкой,сам появляется и также пропадает.Была заменена полностью трасса от выпускного коллектора на новую оригинал(катализаторы,резонатор,задняя банка nismo,болты прокладки ,пружины),опоры двигателя правая и левая ориг ,звук как был так и остался Можно месяц-два ездить и всё тихо,потом появится и также бесследно пропадет через час езды.
Пс:трасса менялась из-за того ,что сгнила,а подушки из-за появившихся вибраций под нагрузкой,поэтому смело могу сказать,что не поможет.
ACE!
А заднюю подушку не меняли?
*Zhuk*
Нет,она целая ,без надрывов.
paha700
Кто знает что это за прокладка за 400р-Nissan 20695-ED10EПрокладка приемной трубы выхлопной системы спереди
Krusty
Дабы много не печатать, вот информация с фото по ней:
https://www.drive2.ru/l/452789059874457542/
paha700
Ага,значит это оригинал прокладка,нормальная цена ей,а то 20695-ED10A больше рубля стоит
Krusty
Угу. Оригинальная. И при необходимости рекомендую брать именно её, а не аналог.
Что касается разных букв на конце номера, то это норма - Ниссан периодически заменяет номера оригинальных запчастей.
ACE!
Опять с приходом холодов заурчало на малых оборотах под нагрузкой: из сделанного
1. Новая оригинальная прокладка приемной трубы
2.Вместо фланцевого соединения на резонаторе вварена гофра
3. Весной менял правую подушку на б.у но с автомобиля с вдвое меньшим пробегом
Не помогло ничего по сравнению с той зимой, как было так и осталось, по мере прогрева двигателя звук пропадает, летом его нет вообще. Есть еще какие-то мысли?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.