BobAndrew
19.1.2014, 18:51
Побежал пробовать!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ПОМОГЛО!!!
Ошибки теперь нету, но по-прежнему отказывается работать звук.
BobAndrew
19.1.2014, 22:07
Проблему решил. Не знаю даже, где была загвоздка, просто пробовал подсоединить магнитофон и вывести сигнал на внешнюю колонку. Ничего не получилось, но когда в очередной раз подключил к машине, он заработал.
Сломалась сегодня у жены на Еноте магнитола 2DIN Daewoo. Звук идет, музыка играет, но магнитола не реагирует ни на какие кнопки. В чем может быть проблема?
На днях случилась подобная проблема, сначала звук шел но с дисплей не горел и отсутствовала реакция на кнопки, причем звук не пропадал даже с выключенным зажиганием. А сегодня вообще не включается
Добрый день всем! Подскажите как решить проблему. Хотел заменить магнитолу в комфорт на 2х диновую. Подключил все загорелось. Но на дисплее пишет INVALID EQ и CHECK TH12HW. Или ткните носом где есть уже решение. Спасибо.
MVladimir
19.4.2014, 22:59
1/ Внимательно посмотреть в соответствующем разделе сервис-мануала - AV (audio).
2/ Внимательно разобраться с контактами разъёмов - что куда было подключено и что куда должно быть подключено.
3/ EQ - их всего четыре (в Ниссан Коннекте), их комбинация соединения с корпусом определяет конфигурацию. В твоём случае - смотри пункт 2.
4/ TH12HW - 12-и контактный разъём, который и требуется проверить. Опять-же контакты - смотри пункт 2.
Удачи!
Глюк такой... Диск застрял в мганитоле и никаким образом не хочет вытаскиваться. Попробовал все возможные нажатия и вкл-выкл и выгрузку всех дисков. Не хочет вылезать и все. Может у кого было... Подскажите как решить или все же ехать и разбирать! Магнитола 2 дин, 6 CD!
Давно уже присутствует такой сбой (раньше было реже, сейчас становится чаще). В общем ситуация. На флешке несколько папок, каждая разного жанра. Открывается любая папка, далее пуск. Песни воспроизводятся, в основном в функции перемешивания. И затем в любой момент (может после нескольких десятков, а может и после первой песни), магнитола скидывает эту папку и начинает воспроизведение из другой папки. Причем вне зависимости от номерации воспроизводимой папки, всегда при таком сбое начинает играть любая песня из той папки, которая идет следующей, за той, из которой изначально был сделан выбор. Все это как бы не критично, но в общем наверное такого быть не должно.
basswood
12.7.2014, 15:32
Ну а теперь по теме.
И так, балалайка под названием Ниссан-Коннект (будь она неладна).
Слушаем радио. Принимаем или сами совершаем телефонный звонок по БТ. Затем нажимаем кнопку отбой или абонент на том конце сам завершает вызов. Вызов завершается. После этого еще несколько секунд радио молчит. И вот если в эти секунды нажать одну из кнопок предустановленных радиостанций - получаем полностью молчащую "балалайку", что не нажимай. Глюк никак не лечится, акромя как выкл./вкл. этой хрени. А выкл./вкл. этой побрякушки никак нельзя сделать, акромя как припарковаться, заглушить двигатель (выключить зажигание) и снова завестись. Какой косоглазый (Ч)удак придумал, что нельзя выключить магнитолу в машине? На кол его, и не снимать...
День добрый уважаемые!
Может кто подскажет что делать. Ситуация такая, магнитола штатная на Лакшери 2006 года, стала самапроизвольно выключаться, после поездки с печкой, и не какими коврижками ее не заставишь работать. Снимал не однократно, раземы отщелкнишь, не чего не происходит, остынит машинка все нормально. Что может быть? Я от этого далек как балерина от бокса
dizzikz
26.12.2014, 22:21
Проблема со звуком, как писали выше, но есть некая закономерность. Пропадает звук магнитолы после запуска двигателя в мороз. Т.е. если температура на улице выше 0, то все ок, как только "-" сразу мистика. Вставляю ключ, один поворот музыка играет. Запускаю двигатель и музыка пропадает, хотя подсветка магнитолы работает и все управление ею тоже. Звук появляется через некоторое время, чем холоднее, тем дольше ждать, минус 5 - пять минут ждать, минус 10 - 10 минут и так далее) Одно предположение - аккумулятор. Может он в мороз теряет ток и пока генератор его не подзарядит мозги не включают лишние потребители питания?! Кто знает, нет ли такой логики в электрике ниссан?
Такой логики точно нет...
Но один раз в -25 был такой глюк с магнитолой. После выключения/включения зажигания всё вылечилось.
ТоварищсУрала
7.2.2015, 17:09
Здравствуйте, уважаемые. Последнее время перестала сохранятся регулировка тембра звучания штатной магнитолы. Постоянно устанавливается Низкие Частоты +4, кто нибудь сталкивался с данным косяком? Просветите, как лечили)
Многие косяки магнитолы лечатся отключением АКБ (минут на 3-5)
А вот если не поможет, тогда только в сервис
ТоварищсУрала
9.2.2015, 18:59
Точно! Вылечилось после выключения-включения
магнитолы...
denis8340
4.3.2015, 12:38
Еще бы решение написали, было бы лучше. Помогает ли замыкание EQ пинов на землю? Придется самому проверять опытным путём.
Аналогичная проблема с Clarion PN-3000P (CY03E).
Разобрался-таки, EQ1 на массу бросить нужно.
nikoloza007
22.3.2015, 20:22
Всем привет.
Nissan Note 1.5 японец. Когда заводится машина, то штатный магнитофон "выплёвывает" диск. Аккумулятор новый.
Помогите, пожалуйста.
Кто сталкивался с неожиданным пропаданием звука на штатной магнитоле - все включается, все меню работают, а звука нет. Пробовал через AUX подключить планшет, но и через него звук на динамики авто не идет.
На магнитоле, правда, горит AF и REG - так и не понял, как их отключить.
Вчера снимал АКБ на подзарядку, после чего ввел PIN-код и магнитола пела-играла, сегодня с утра никак.
Холодно на улице?
У меня она постоянно после -24 что-ли отключалась.
Работает и при -35. Но флешка правда замерзает, радио и блютуз работает.
Цитата
AF и REG
- через меню отключается. Но это по радио показатели, хотя может они виновники, как бы должны прерывать музыку и передавать дорожные события... Что то такое.
Ребятки, доброго времени суток!
Штатная магнитола перестала включаться.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПредыстория.
Пару месяцев назад "поймал" КЗ (минусовой провод перетёр "плюс" в косе под капотом... воспламенение, все дела), электрик устранил косяк, поменял предохранители и я уехал восвояси.
Сама проблема.
Недели две назад начала лагать магнитола, периодически выключаясь и снова включаясь. При этом в течение трёх-пяти минут постоянно крутила чейнджер и на время затихала. Потом она это (крутить отсутствующими компакт-дисками) стала делать даже при выключенном зажигании. Теперича и вовсе померла... Лишь подмигивает мне постоянно индикатором на кнопке включения.
Уважаемые знатоки, внимание вопрос: "ЧО ЗА ХРЕНЬ?")))
И куда копать? Электрику нести или на свалку?
Я бы позвонил этому электрику и посоветовался бы с ним, узнал бы возможные затраты на диагностику/ремонт, проанализировал бы стоимость новой, ну а дальше по итогам ценников.
ЗЫ
Неплохой повод обновить магнитолку )
Всем добрый день!
Купил жене Енота, Tekna 2007 год.
Стоит штатная голова Clarion CY03E, работает все кроме дисков.
Диски не читает ни CD ни МР3, пишет error и все.
Пробовал чистить головку чистящим диском, результата нет.
Прежде чем снимать голову и нести в сервис решил спросить тут.
В поиске мельком поискал, не нашел, времени свободного нет совсем, поэтому не пинайте если такая инфа уже есть.
Сам уже больше 3 лет на форуме L200, там знаю все.
За ранее спасибо!
За время эксплуатации мог выйти из строя блок с лазерной головкой, а может и сам излучатель.
Лазерные светодиоды имеют определенный ресурс работы.
В принципе этот блок не сложно меняется, но вот найти его, наверное, будет проблемой.
Marozoff
28.2.2016, 14:03
Цитата(Релейщик @ 28.2.2016, 8:27)

Прежде чем снимать голову и нести в сервис
а оно точно надо? - как я понял мп3 она не играет, играет только CD "музыкальные" - я уж и не помню когда такие в руках держал
имхо чем на ремонт тратиться лучше посмотреть в сторону другой головы (с usb дыркой)
зы: диск "музыкальный" для теста работоспособности мафона лучше заводской "штампованный" взять (а не компутером записанный)...
Релейщик
28.2.2016, 15:58
Собственно жена ездит по городу, я иногда тоже в охотку. В городе радио за глаза. Просто привык, если устройство есть, то оно должно работать.
Диски разные пробовал - и заводские, и самозаписанные - результат одинаковый.
Цитата(Marozoff @ 28.2.2016, 14:03)

... чем на ремонт тратиться лучше посмотреть в сторону другой головы (с usb дыркой)...

Полностью поддерживаю!
Permafrost
26.5.2016, 13:28
Всем добрый день, уважаемые.
Помогите, пожалуйста, со штатной магнитолой разобраться! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.
Суть проблемы. Магнитола NISSAN part No 28185 9U20A Clarion PN - 3000P перестала воспроизводить, извлекать, находить... компакт-диски. Короче, все что связано с CD. Все остальное работает. Код вводится нормально.
При запуске автомобиля в магнитоле раздается неприятный треск-скрежет, который через 10-15 секунд проходит. И такой треск при каждом запуске авто. В CD-чейнжере остались три диска. Ни вынуть их, ни воспроизвести никак невозможно!!!
Нашел на Autodoc такую же новую магнитолу за очень приемлемую цену. Заказал, пришла, получил, установил. Запускаю, треска нет. Ну, думаю, зашибись, решил проблему. Ввожу код, все нормально. А вот диск не принимает даже, приемное отверстие для cd как будто заблокировано. И никаких эмоций с CD!!! Пишет на дисплее eject cd 1 и все, и никаких движений!!! И это вновь заказанная магнитола?! Как такое может быть?! Не пользованная магнитола, с неработающим чейнжером? Те же симптомы, что и у стоявшей! Ну, только что треска нет при запуске... Остальное все норм, код читает, приемник работает. В чем подвох? Где копать-то?
Svyatodukh
27.5.2016, 8:35
А что тут разбираться?! Ремонтировать надо!
Коллеги, возникла проблема с магнитолой DAEWOO! Или даже не проблема, а так - лёгкое недопонимание.
Длительное время (почти с момента покупки) в качестве источника музыки используется флешка трансценд на 8 гигов. Один раз из-за перегрева глюкнула, но восстановил и она до сих пор работает.
Решил вдвое увеличить объём фонотеки и купил флешку на 16 гигов (Сандиск). Залил музыку и довольный подключил к магнитоле. И какого же было моё удивление, когда при следующем запуске авто вопроизведение не продолжилось с места остановки, а началось с первого трека.Проверял несколько раз - эффект тот же. Взял флешку трансценд на 16 гигов - эффект тот же, не запоминает место воспроизведения.
Вставил старую флешу на 8 - всё идеально работает...
Как быть и что делать, подскажите что я делаю не так?..
З.Ы. (Для шибко умных

) - файловая система везде одинаковая.
Весёлый Роджер
21.6.2016, 17:54
Всё правильно. Если на 16 Гб флэшку закинешь не более 8 Гб музыки - то будет играть с места остановки. Если больше - с первого трека первой папки. Дэу не понимает объёмы более 8 Гб. Но распознаёт и играет с них, хоть винт на 250 гиг, проверено. Но метку стоппера не поставит.
очень прискорбный факт...
Можно с флешки вырезать все папки с музыкой на компьютер и затем переместить обратно одной сессией. Не по одной папке по очереди, а все сразу!
У меня так запоминает место воспроизведения.
Не совсем в тему, но
Кто нибудь замечает зависимость громкости звука от скорости? на ДЭУ
Я только сегодня заметил, что эта функция всё же работает, поставив уровень чувствительности на максимум (на 5). при уровне на 3 (тот что по умолчанию), я вообще не ощущаю изменения громкости. Тоже самое было на 2-х предыдущих ДЭУ причём одна из них была с ЖУКА. Давно смирился с этим, думал что какая-то не стыковка в электронике, а тут такой сюрприз. Но всё же изменение уровня громкости не такое как бы хотелось.
Просто на дорестайловом Клэрион, эта функция работала на много выразительнее. Наоборот приходилось даже уменьшать уровень чувствительности предлагаемый по умолчанию производителем. А перейдя на ДЭУ пришлось мириться "с отсутствием" этой функции
На Кларе с 6CD эта функция работала прекрасно, а на Дэу вообще отключил, не работает толком. Да и вообще Дэу плохая магнитола во всём, даже думаю назад Клару воткнуть, но,блин, Блютуз и USB берут надо мной верх.
Согласен, ДЭУ какашка по сравнению с Кларой - какой-то пластмассовый звук. На Кларе более живой. На Кларе и Блютуз намного лучше работал, по крайней мере в плане слышимости. Шикарно работал приёмник.
Меня тоже мысли посещали, как бы Клару сделать основной магнитолой, а под водительское сиденье запихать ДЭУ с USB.
Да уж, на Кларе приемник вообще огонь, ловит там где и радио-то нет. А Дэу уже в городе шуршит.
Не знаю, не знаю... В нашем городе Дэу ловит "Наше радио" с Екатеринбурга, а это 70 км по прямой + уральская гористая местность. Пусть не очень стабильно, но ловит.
В нашем городе дэу ловит все станции Харькова, а это тоже 70км. Но само качество приёма в движении авто, оставляет желать лучшего. Опять же, на кларе звук приёмника был на много чище.
приемник вообще невозможно слушать - одна реклама...
Цитата
. В нашем городе Дэу ловит "Наше радио" с Екатеринбурга, а это 70 км по прямой + уральская гористая местность
домой когда еду Радиопилот до Невьянска слушаю, (80км по прямой), затем там на цементном на Радиодача тагильское переключаю (50км), помехи если есть то в низинках. После Тагила 50-60 км радиодача гаснет приходится флешку слушать.
AndreyArb
26.9.2016, 20:29
в плохую погоду,когда идет дождь, перестает ловить радио
друзья проблема!
чинил авто, отключил аккумулятор
позже при включении ввел код на магнитоле у меня 2 дин кларион 6 CD она стала жужжать , после при настройке параметров заметил что CD НЕ РАБОТАЕТ, пишет выташи диск 1, нажимаю вытащить переключается в режим радио, что только не делал и загружать диски пытался и включать выключать перепробывал все, ничего не помогает , радио работает диски нет, и еще момент при включении зажигании каждый раз мафон жужжит будто хочет диск выдать, позже включается радио и все!
как лечить?
не вытаскиваются CD диски, стоит треск, на панели высвечивается что дисков нет. может кто сталкивался с подобным и как это лечится?!
Auffassungsfahig
6.12.2016, 19:07
Наверное, магнитола на 6 дисков? У меня такое было. Выкинул магнитолу, поставил от Ноута посвежее с поддержкой MP3.
Да на 6 дисках, подъезжал на СТО сказали , что нужно снимать(200)грн, нести в ремонт, сколько не известно?!
Может дешевле поставить новую, но как выбрать, ведь не всякая подойдет?!
Auffassungsfahig
12.12.2016, 18:35
Снять можно за 5 минут бесплатно. А купить бу магнитолу с МП3, поддержкой кнопок, микрофона и блутус - за 80$ в Киеве. Это будет магнитола с Ноута последних годов.
worm1985
18.8.2018, 10:50
Друзья, всем привет!
Недавно обнаружил на своей магнитоле, что не работают кнопки. Вообще никакие кнопки на самой магнитоле.
Работает только громкость - прибавить/убавить, а остальные на нажатия не реагируют. То же самое с кнопок на руле - только громкость работает.
При этом магнитола нормально включается и выключается. Как сама при заводке двигателя так и принудительно.
Что может быть? Куда копать?
Auffassungsfahig, можно ссылку в Киеве?
Смотрел на Ютубе как снять магнитолу, но на моей нет этих отверстий, чтобы выкрутить саморезы в малом бардачке и под панелью, как снять, ноут 2008 года?
Цитата(скиф @ 24.1.2019, 9:46)

...на моей нет этих отверстий, чтобы выкрутить саморезы в малом бардачке и под панелью...
На еНотах отверстия есть. Просто саморезы спрятаны под пластиковыми заглушками. Берете отвертку с плоским жалом, вставляете в пазы и выкорчевываете эти заглушки. Две маленькие на дне бардачка, одна побольше снизу рамки мафона, там где она прилегает к накладке крутилок отопителя. Желательно отвертку засовывать в паз через ветошь, чтобы не помять края пластика.
На японцах
устроено иначе - панель магнитолы снимается руками, нет ни одного шурупа.