Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Глюки и баги родных магнитол
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
tatarin75
Я пробовал поставить DVD Cleaner.
Но он реагирует на него, как на простой диск и выдает известное ERROR CD. sad.gif
KMS
Проблема, при покупке (брал машину б.у.) не проверил работу дисков, когда начал вставлять - не лезет, попытался на сколько это возможно заглянуть в шель для загрузки дисков - металлическая пластина вроде. Хочу достать майфун и разобрать.
Вопрос. Где найти описание по снятию головы, стоит 2 диновая с чейнжером и голубым зубом.
Ну и спасибо. sad.gif
Братец Лис
Попробуйте для начала выгрузить имеющиеся....

И на 6-и дисковых, кажись сперва жмешь кнопку load а потом выбираешь в какую ячейку диск загрузить и только потом пихаешь диск. Поправте если ошибаюсь.
KMS
Да вроде жал на все и load в том числе. Все равно спасибо, я щаз в командировке, вернусь буду дальше пробовать, но мне кажется придется сначала извлекать майфун, а потом диски из него. Отпишусь по результатам.
jacksontown
Извлечение по тому же алгоритму: нажал извлечь, выбрал ячейку. Можно просто удерживать кнопку извлечения 5 секунд - мафон выплюнет все диски.
KMS
Так и сделал, все работает.
Так что изучайте мат. часть! biggrin.gif
Qk8906
Перестала работать левая колонка. Работает только правая. Проверил разъёмы - всё в порядке. И дело точно не в балансе.
Что это может быть?
Rinat
Снимаете головное устройство, на форуме описано тысячу раз как это делается, находите на разъеме согласно рисунку контакты 5 и 6, берете обыкновенный элемент питания на 1,5 вольта, и прерывисто подаете на эти контакты, если в колонке услышите треск, значит причина в головном устройстве, если треска нет, то снимаете обшивку двери, тоже много написано об этом, откручиваете акустику, с того же элемента питания подаете непосредственно на контакты динамической головки, если есть треск, причина в проводах.
Gordon Shumway
А кто какую максимальную флешку в usb засовывал? У меня на 32 Gb не увиделась sad.gif
Весёлый Роджер
Смени флэшку, увидит. У меня DAEWOO внешний винт в 250 Гб видела без проблем. victory.gif Сейчас флэха 32 Гб USB 3.0 FAT (не NTFS обязательно).
Но есть глюк с запоминанием места остановки/старта, на форуме отписывался, поищи. Сам не имеешь такой проблемы?
Gordon Shumway
А у меня Nissan Connect. В мануале, кажется, написано что-то про 100 Гб...

Отвечу сам на свой вопрос.
Обе флешки на 32 Гб, которые не хотел видеть Коннект, были USB 3.0.
Флешки USB 2.0 вплоть до 32 Гб увиделись магнитолой нормально.
Qk8906
Rinat, спасибо.
Дело было в "бабине" - контакте провода с колонкой. Один контакт не пропаян - колонки made in Tounisia.
zax
Перестал работать CD-чейнджер.
Загружает и отдает диски нормально, но их не проигрывает, а выдает ошибку Error CD.
Обесточивал магнитофон (снимал предохранитель), вводил код - все работает, кроме СD. Магнитофон штатный.
Кто встречался, подскажите.
R@X@R
Первое это головка
Второе ушаталась механника
Ну и третье проблемы в электронике

Любой из пунктов отключением аккумулятора не лечится

п.с.
Для вас случаи с отказом лазерных приводов, новость из области фантастики?
fregat
Обычная ситуация для всех CD-плееров. Пыль на оптике (загрязнение линзы лазерной головки). Для качественной очистки нужен разбор аппарата.
Если дальше интересно, могу обьяснить как... Вопросы можно на мой E-mail.
zax
Не думаю, что ушаталась механика, бывший хозяин не был меломаном
скорее - оптика, уже теплее, спс за подсказки, буду копать дальше в этом направлении
Nikas07
Где можно подробно прочитать про прибавление звука с увеличением скорости?
you
Вопрос знатокам: оключается звук у магнитолы, причем сама магнитола работает(крутится звук, баланс, переключаются диски). Просто пропадает звук, причем происходит это при работающем двигателе. Если заглушить и снова завести - звук появляется, затем пропадает опять. За один день проехал 300 км - ни разу не заикнулась, на следующий день сел за руль и сразу звук пропал. Похоже что от вибрации двигателя пропадает какой-то контакт. Симптомы появились после того как снял верхнюю панель с приборки (та что у лобового), сегодня попробовал снять еще раз - звук то появлялся, то пропадал. Мне показалось что что-то не так с проводами правой стойки, сейчас вроде все работает но боюсь что звук пропадет опять. Поскажите что еще посмотреть.. Машина 1-й рестайл магнитола 2-дин с блюпупом (BLAU кажись ...)
Братец Лис
Цитата(Nikas07 @ 7.8.2012, 19:51) *
Где можно подробно прочитать про прибавление звука с увеличением скорости?
ЗДЕСЬ declare.gif

Цитата(you @ 8.8.2012, 13:57) *
Вопрос знатокам: оключается звук у магнитолы...
Так сами и ответили. Смотрите контакты.
vadyanoy
Вчера с утра завёл машину прогреваться, ушёл домой (магнитола была включена), а когда вернулся, то магнитола не работала уже sad.gif и сейчас, вот, вроде питание на неё идет (кнопки светятся), но сама она не работает, экран выключен, ни на что не реагирует sad.gif
Братец Лис
На морозе такой глюк встречается. Нужно заглушить машину и завести снова
vadyanoy
С учётом того, что я вчера полдня по делам катался, то машину глушил и заводил не раз, а магнитола всё равно не работает.

А может минусовую попробовать скинуть на время?
@kv
Ну, как вариант, если код есть. При заглушенной машине мозги магнитолы всеравно подпитываются. Полный ресет возможно поможет, как говорится 50 на 50. smile.gif
vadyanoy
Вопрос снят. Отрубил минусовую клемму, подождал пару минут, затем присоединил обратно, завёл машину, магнитолка попросила код, я его ввёл и всё заработало uga.gif
З.Ы. Код у меня вместе с документами на машину с салона был с самого начала biggrin.gif
wdm35
Всем привет ! Приобрёл машинку 2 недели как и на магнитоле пропал звук. Че за фигня ?! Никто не сталкивался ? На экране всё выводится , видит все радиоволны и флешку , а звука нет вообще !!! Настройки крутил наве
рное час НИ-ФИ-ГА ! Может есть какая функция отключения звука и я её случайно задействовал ? Подскажет кто ? Спасибо.
Судя по последним сообщениям магнитолки у нас - не айс.
Micdan
Новая машина?
А к дилеру обратиться не пробовали?
wdm35
Так поеду конечно ! Записался уже. Но неприятно блин ! 2 недели типа японской машине и такая лажа ! До этого авто наши тачки были(последние 12-ка и 2-е калины) .но с такой скоростью попадания в сервис даже с ними таких "рекордов" не было ! Просто подумал-понадеялся мож какой разъём "папа-мама" "поссорился" и делов на минуту. А то приеду народ скоморошить ! biggrin.gif uga.gif uga.gif uga.gif
wdm35
Исправили. Пайка на плате сказали отошла .Запаяли. 2 часа заняло . Ещё раз какой глюк будет ,говорят приезжайте поменяем на новую. Не хвалит её дилер .Замечания по ней чаще чем по предыдущим.Такие вот пироги.
wdm35

Полный ПИСЕЦ !!! И суток не отработала , как опять сдохла !!! ...Буду настаивать на замене. Опять же время ! Позвонил дилеру . Приезжайте говорят напишем дефектовку и в москву отправим. Ждать не меньше двух недель. Я так думаю ,что больше. Может запросить у них другую штатную музыку ? Кто подскажет какую , чтоб не такую глючную ? Реально или нет это осуществить ?
Spark99
Цитата
Судя по последним сообщениям магнитолки у нас - не айс.
Можно ссылочку?

Цитата
Буду настаивать на замене
Цитата
Ещё раз какой глюк будет ,говорят приезжайте поменяем на новую
И зачем настаивать?
По гарантии менять не отказываются, так в чем проблема-то? nea.gif
Потом можете заглянуть СЮДА и СЮДА.
В общем, не вижу повода для напряга, поменяют вам магнитолку и будете кататься не вспоминая об этом случае! victory.gif
wdm35
Цитата
Наша штатная магнитола начала глючить буквально на второй день. С наступлением холодов( а может и не из-за них) магнитола начала сходить с ума. Живет себе своей жизнью, хочет включается, не хочет - не включается, мое мнение ее не интересует. Потом эти щелчки в динамиках, которые я сразу принял за удары по крыше,настолько громкие они были...
Это сообщение я скопировал. У кого-то тоже не айс!

Напрягает только, что такая же "музыка" будет. Нет уже доверия, да и время - сорок раз туда-сюда кататься... Надеялся в ближайшее время посещать салон только для ТО. Хорошо, если это единичный случай будет. Посмотрим...
wdm35
2 недели ровно прошло..Поставили новую магнитолу сегодня...Бум надеяться на лучшее...
Кстати ! Долго искал да так и не нашёл ничего путного. А именно -разговор по тел. через блютуз. Меня плохо слышно. Всё таки есть ли решение данной недоработки ? Разворот микрофона вроде как ничего не даёт, настройки громкости микр. только на кларионах. Может есть альтернатива ? Кто -нибудь добился результатов положительных ? Поделитесь умением smile.gif
EVMAR98
Подскажите, почему у меня не горит подсветка кнопок на магнитоле? Может какие-то проводки не подсоединил или настройки где-то делаются? shok.gif
Братец Лис
При включенных габаритах кнопки на магнитоле не светятся?
EVMAR98
нет
Братец Лис
т.к. у вас комфорт 08 года, то значит магнитолу ставили дополнительно, следовательно либо косяк в подключении (проводке), либо в самой магнитоле. Первое легко проверить на разъеме, второе выйдет после проверки первого.
EVMAR98
легко то легко, а как?
Распиновки на эту магнитолу нет даже нормальной
Егорик
Темка про эту магнитолу ТУТ. declare.gif
mvvc
На днях мой НК заблудился в Москве. При въезде в туннель на Соколе, который на Волоколамку выводит с Ленинградки НК потерял спутники, как положено. При выезде из туннеля он их не нашел. Не нашел он их и через 15 минут. Короче, доехал я до места назаначения. Запарковался, жду жену с работы и пытаюсь оживить НК. При попытке показать текущие координаты - показывает прочерки. Ладно, думаю, делать всё одно - нечего, скину клемму аккума. Открутил гайку, скинул клемму. подождал секунд 30. Одел обратно, включил НК. Один фиг - не помогает. Ну ладно, думаю, придется к дилеру везти, нехай смотрят беднягу. ПРошло около часа, вдруг карта на экране начинает потихоньку перемещаться и опять замирает. ПРошу показать координаты - показывает цифирьки. Но, судя по карте, показывает не то место, где я нахожусь. Кручу масштаб, понимаю, что НК промахивается метров на 500-600. ПРошло еще минут 20, вдруг замечаю, что НК прочихался и точно показывает местонахождение. Всю обратную дорогу отработал без вопросов. Но сегодня утром заметил, что при включении НК в работу, он показал местоположение не сразу, как всегда было, а только после того как я метров 30 проехал. Теперь и к дилеру нет смысла ехать и глюк, вроде как не до конца исчез. Что это было - ХЗ, но точно не проблема со спутниками. У меня в машине параллельно Гармин работает и у него глюков замечено не было.
algera
С наступлением холодов, т.е. ниже 0 грд.С, при включении машинки USB-вход не опознаётся, на мафон сигнал с флешки не доходит и грают только FM-станции.
Через некоторое время прогрева салона всё работает в штатном режиме.
Кто знает, из-за чего глюки?
Замерзла флешка dntknw.gif или мафону холодно? sad.gif
muhtac
У меня тоже с приходом холодов бывают глюки с мафоном. заметил закономерность, если запускаю двигатель с брелока (на 12 минут), а затем еще продлеваю прогрев, то мафон глючит, стоит в режиме стэндбай, не включается, показывает время, на котором он завис. помогает только отключение аккума. поэтому я больше не продлеваю прогрев. грею 12 минут, после того как машина заглохла, завожу заново.
Не знаю, в чем проблема.
BVM
флешка мерзнет, когда ниже -20.
BobAndrew
Добрый день всем!
Такая беда, сломалась на днях у меня магнитола 2DIN Clarion CY02E. Включаешь, дисплей работает, показывает, что вроде играет радио, а вот звука нету. Не могу понять что произошло. Не подскажете, как можно проверить в магнитоле это дело и нет? Я ее снял, проверил все контакты, вроде все на месте, результата нет. Кто сталкивался, может знает в чем может быть проблема?
AntonS
Ну если все настройки громкости, "mute" и т.д. в норме, то я бы начал с проверки отсутствия к.з. в одном из динамиков (точнее в проводах, идущик к динамикам). Причем проверять нужно как на замыкание двух проводов между собой, так и на отсутствие замыкания каждого провода на массу.
BobAndrew
Сегодня тогда буду вскрыть обшивку и смотреть все провода. А можно ли как то проверить есть ли сигнал на выходе магнитолы?
Братец Лис
Было такое на морозе. Через 5-10 минут прогрева машины выключаешь зажигание и включаешь снова, все работает.
AntonS
Цитата(BobAndrew @ 19.1.2014, 11:01) *

Сегодня тогда буду вскрыть обшивку и смотреть все провода. А можно ли как то проверить есть ли сигнал на выходе магнитолы?

Да вскрывать всю обшивку нет необходимости пока. Если магнитола снята, то распечатанная цоколевка разъема, тетстер и 10 минут времени дадут ответы на все вопросы каксательно проводки с динамиками.

Проверить работоспособность магнитолы отдельно от автомобиля можно, если сумеете аккуратно подключиться к разъему на задней стенке магнитолы. Нужен будет источник питания на 12 вольт и хотя бы один динамик или пассивная акстическая колонка. По минимуму нужно подключить землю, +12 вольт на вход от аккумулятора и от ключа зажигания и два провода к динамику. На какой канал вешать динамик разницы нет.
millet
Цитата(Братец Лис @ 19.1.2014, 14:25) *

Было такое на морозе. Через 5-10 минут прогрева машины выключаешь зажигание и включаешь снова, все работает.

точно так же было, регулярно каждую зиму в сильный мороз
BobAndrew
Ребята, всем спасибо за участие в моей проблеме smile.gif
я снял магнитолу, разобрал ее чтобы посмотреть что внутри ни чего не отвалилось и не сгорело.
Собрал, а теперь новая проблема. При подключении пишет ошибку INVALID EQ, CHECK TH12HW. Видать, нельзя было ее разбирать, теперь ищу как исправить это ошибку sad.gif
Братец Лис
При подсоединении разъемов сначала подключи все маленькие разъемы, а основной разъем, большой, самым последним, тогда ошибки не будут возникать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.