Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Глюки и баги родных магнитол
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
revit
Цитата(Antson @ 30.9.2008, 23:05) *
У меня глюк другой. Когда перебираю радиопрограммы при помощи джойстика на руле, то происходит следующее: две программы переключаються между собой и только после второго-третьего переключения начинает двигать дальше. типа 1-2-1-2-1-2-(раздуплилось)-3-4-5-6-1. Кнопку нажимаю только в одну сторону.
Точно! И такой косяк есть! Только сейчас понял, почему иногда на двух станциях заклинивается... но за рулем как-то некогда разбираться и запоминать.
Вот хреновина эти Блаупункты! Я купил авто, а в нем установлено ненормально работающее оборудование! НИССАНу стыд да позор за такие девайсы!!!
Производитель несет ответственость за конечное изделие! И ПУСТЬ ОН САМ РАЗБИРАЕТСЯ С ПОСТАВЩИКАМИ.
Antson
Я вам скажу за уровень приема, так и и он не очч хорошо ловит. Когда по городу едешь, высокие пропадают. Но надавишь на кнопишу станции и мафон тутже перестраиваеться и звучит гораздо лучшее. Но зато усилок хоть и слабы,но низа даёт сильные. У корешей всякие машины, всякие мафоны. есть с чем сравнить.
Братец Лис
Вспомнил ещё один косяк. При проигрывании CD не переключается между треками кнопками 1...6, только перелистыванием.
pjv
Это не косяк, а нормальная работа. Кнопки только для переключения радиостанций или дисков (если чейджер).
Братец Лис
Жаль... sad.gif
pjv
Интересно, как можно переключать кнопками, если их только шесть, а треков на диске может быть более двух десятков?
Fillinn
а у мня слеудующий баг - бывает поговоришь по телефону через магнитолу а кнопка отбой не работает smile.gif более того даже если выключить телефон то магнитола почемуто думает что разговор продолжается.
и второе - набираешь номер из адрески - магнитола набирает - а на том конце абонент недоступен. я спокойно нажимаю отбой а она начинает самостоятельно секунд через 5 снова набирать номер. и опять же фокус с выключением телефона прокатывает - труба уже выключена а магнитола старательно дозванивается.
это при том что функции автодозвона у нее НЕТ!
обычно раз в месяц такие глюки, но вот именно тогда когда на магнитолу ну совсем не отвлечься а звонок важный.
Братец Лис
Цитата(pjv @ 5.10.2008, 0:55) *
Интересно, как можно переключать кнопками, если их только шесть, а треков на диске может быть более двух десятков?
Ну, алгоритмов переключения много. Например нажать и держать кнопку пару секунд - это будет десяток, а потом нажимаешь кнопку с номером трека в данной десятке. Все с отображением на дисплее. Как в часах, сначала мигают десятки, а потом единицы.
pjv
Ну, в таком случае "листанием" гораздо быстрее получится! biggrin.gif
Alxey
Цитата(Antson @ 30.9.2008, 23:05) *
У меня глюк другой. Когда перебираю радиопрограммы при помощи джойстика на руле, то происходит следующее: две программы переключаються между собой и только после второго-третьего переключения начинает двигать дальше. типа 1-2-1-2-1-2-(раздуплилось)-3-4-5-6-1. Кнопку нажимаю только в одну сторону.
Было такое.
Решилось так - заново запомнил частоты станций.
Akropolis
Цитата(Andreii @ 21.10.2008, 16:10) *

Подскажите, а в наших магнитолах есть "пауза"?
К примеру, слушаешь диск, а вдруг звонок телефона... Поговорить - то поговорил, а половина песни спелась... Вот если бы "паузу" нажать, поговорить, а затем дослушать...

Смотрел мануал.Не нашел dntknw.gif
Antson
Нету паузы, к сожалению. Приходиться иногда переключать из CD в режим FM и Mute давить. А когда поговорил - обратно в СD. Тогда вроде как пауза получаеться.
INDIGO
В магнитоле с блютусом глюков бывало уже много,но вчера произошло что то непонятное совсем,после сделанного мною звонка и успешно поговорив телефон начал набирать последний номер и звонить каждые 10 секунд,так продолжалось раз 8,все мои попытки отключить были бесполезны пока не остановился и не заглушил машину,потом все пропало.Наверно магнитола начинает жить своей жизнью biggrin.gif
Тиидовод
Andreii, Antson у меня на Тииде при нажатии на Mute диск на паузу встает, я не думаю что другая магнитола.
Гогги
Цитата(Тиидовод @ 22.10.2008, 9:28) *
Andreii, Antson у меня на Тииде при нажатии на Mute диск на паузу встает, я не думаю что другая магнитола.

Встает-встает, еще как встает! CD-привод это единственное, что встает "на паузу" при нажатии кнопки "mute"!

...Вот еще бы и радио останавливалось, хотяб иногда biggrin.gif
jack
Цитата(Fillinn @ 5.10.2008, 8:51) *

а у мня слеудующий баг - бывает поговоришь по телефону через магнитолу а кнопка отбой не работает smile.gif более того даже если выключить телефон то магнитола почемуто думает что разговор продолжается.
и второе - набираешь номер из адрески - магнитола набирает - а на том конце абонент недоступен. я спокойно нажимаю отбой а она начинает самостоятельно секунд через 5 снова набирать номер. и опять же фокус с выключением телефона прокатывает - труба уже выключена а магнитола старательно дозванивается.
это при том что функции автодозвона у нее НЕТ!
обычно раз в месяц такие глюки, но вот именно тогда когда на магнитолу ну совсем не отвлечься а звонок важный.

У меня такое было раз после мойки на сервисе. Через день прошло.
Brick
Привет.Да, проблема с зависанием, во время плейдиск тоже имеется.На следующий день - отдаёт диск обратно :)Купил трансмиттер и не мучаюсь(SD USB AUX). Обе правые колонки потрескивают. Иногда, даже при постоянной скорости, звук самсобой на десятку становится громче(неприятно когда говоришь по телефону).
Но все эти минусы перевешивает то , что на такую магнитолу никто никогда не позарится. blum3.gif
Pepper
Народ, у меня такая фигня:
При подключении через AUX телефона Nokia как источника (линейный выход на телефоне) - ОЧЕНЬ тихий звук. Выходная мощность телефона нормальная (N78). Если в телефоне выбираешь "наушники" на выходе - то погоромче, но тоже не айс. У всех так с внешних источников тихо?
Чеширская кошка
привет народ
на днях произошла такая неприятность:
телефон с блютуза стал самостоятельно дозваниваться по последнего абонента.
Я отключаю, а он повторно набирает номер.
бадалась с ним несколько минут.
Потом отключила блютуз.
Вечером подключила функцию обратно и всё пропало.
Что это могло быть? wub.gif
max127
Телефон. На некоторых такое бывает, но может и маг... give_rose.gif
kompas
А у меня на однодиновой магнитолле (режим радио) при переключении громкости с руля иногда меняется поведение магнитоллы.
Вместо изменения громкости начинает меняться частота радио. Избаваляюсь перезапуском магнитоллы.
Это глюк, или я что-то случаюно включаю?
xtic
У меня тоже так было, выключил принудительно от кнопки на 5 минут, потом включил и случилось чудо, он заработал.
SASH
Не знаю глюк это или что, но сегодня подъезжаю к работе, магнитола играет, остановился на стоянке, собрался гасить двигатель, бац пропал звук по всей левой стороне. Выключил двигатель. Выключил-включил магнитолу, звук по левой стороне не пошел. Перевел балансом магнитолы полностью звук только на левую сторону, при этом как положено все правые динамики смолкли, а из левых доносится тихо звук и то на полной громкости.
Кто нибудь сталкивался? Что за......
SASH
Вечером, после работы завожу двигун, включаю магнитолу и о-чудо звук льется со всех сторон....
Короче, это был самый самый настоящий глюк. Так что имейте ввиду, бывает и такое.
А я уже в сервис записался.....
ramsay
Цитата(SASH @ 5.8.2009, 7:53) *

Не знаю глюк это или что, но сегодня подъезжаю к работе, магнитола играет, остановился на стоянке, собрался гасить двигатель, бац пропал звук по всей левой стороне. Выключил двигатель. Выключил-включил магнитолу, звук по левой стороне не пошел. Перевел балансом магнитолы полностью звук только на левую сторону, при этом как положено все правые динамики смолкли, а из левых доносится тихо звук и то на полной громкости.
Кто нибудь сталкивался? Что за......

Что-то мне сдаётся, что это проблема не столько магнитолы, сколько контактов/проводов динамиков.
ZMEENOSEC
Привет всем! У меня такой баг- изначально на все диски которые загружаю, пишет ошибку... sad.gif Диски все перепробовал, и CD лицензионные и записываемые и перезаписываемые и "пираты"... Стоит у меня 6СD чейнджер. Магнитола родная. Пользуюсь авто только 3й день.
intelegent
Цитата(Pepper @ 4.3.2009, 13:44) *

Народ, у меня такая фигня:
При подключении через AUX телефона Nokia как источника (линейный выход на телефоне) - ОЧЕНЬ тихий звук. Выходная мощность телефона нормальная (N78). Если в телефоне выбираешь "наушники" на выходе - то погоромче, но тоже не айс. У всех так с внешних источников тихо?

У меня тоже - к AUXу что ни подключай - все очень тихо. Громкость балалайки приходится юзать за 25.
Частенько (раз в неделю-точно) блютуз не может найти мобилу. Лечится полным выключением зажигания и включением заново. А вообще - напрягает только одно - при каждом любом повороте ключа зажигания все вырубается а потом врубается заново. При этом блютуз "будит" мобилу. А так как по роду деятельности я за день раз 30-50 выхожу-сажусь в машину тоесть за один раз 2 включения (положение ключа 1, 3) то блютуз вяжется с мобилой до 100 раз в день. Зарядка аккумулятора телефона к вечеру - критическая.
И еще - для тех, у кого подвисают и не переключаются FM станции - выньте из балалайки бракованный диск - и все будет нормально.
Shaft
у меня тоже был один глючок - думал кирдык пришел родной магнитоле на 6-ти дисках, точнее Ченжеру.

Рассказываю короче:
Дня 1,5 вообще не включал мафон, голова болела и музыку слушать не хотелось. Потом как то вечером выхожу с работы, дай думаю послушаю музыку. Включаю - и вижу что ченжер пишет примерно следующее "Checking Tracks", причем постоянно блымает эта надпись и при этом не показывает ни какой диск ни какой трэк. Пробую выбрать другой диск - выбирает, пробую переключать трэки - переключает. Пробую вынуть диск, ан нет - фигушки, ничего не происходит. И включал и выключал, что я только не делал. Не отдает диск. А надо сказать что у меня внутри среди 6-ти диск затесался один толи CD-R то ли CD-RW, уж и не помню НО с .wav файлами, не .mp3 Стал грешить на него, но не отдает собака диск НИКАКОЙ. Уже и другу позвонил - говорит все накрылась привози завтра бум снимать. Я аж расстроился. Включил радио, слушал минут 10-15, потом дай думаю резко переключу на Диск и попробую что с ним будет. Быстренько так втыкаю режим CD и вижу О ЧУДО !! пресловутая надпись исчезла, я в ритме вальса быстро вынул злополучный диск. Радости не было предела biggrin.gif

пы.сы. не знаю что это было, но этот диск я больше не слушаю. хотя надо сказать что перед этим этот диск крутится в мафоне в течении 3-4 месяцев. Да и музыка у меня не выключаеться. Вот и гадаю - "що це було мабуть НЛО rofl.gif "
Antson
У меня такое же было. Но само не вылечилось. Пришлось на сервисе снимать и ремонтировать.
ZMEENOSEC
Цитата(ZMEENOSEC @ 10.9.2009, 19:34) *

Привет всем! У меня такой баг- изначально на все диски которые загружаю, пишет ошибку... sad.gif Диски все перепробовал, и CD лицензионные и записываемые и перезаписываемые и "пираты"... Стоит у меня 6СD чейнджер. Магнитола родная. Пользуюсь авто только 3й день.

Ездил сегодня в салон. Попросили подъехать 15.09.09. Вроде бы есть у них спец по магнитоле этой- предварительно объяснили- вроде при вводе кода кроме набора цифр с циферблата, необходимо еще код вводить черед крутилку громкости... blink.gif Съезжу- отпишусь потом. hi.gif
ZMEENOSEC
В общем проблема выеденного яйца не стоила! biggrin.gif Читает с CD только файлы музыки- т.е. MP3 c его "дополнительными" файлами читать не хочет! Записал свои диски и слушаю теперь в дороге музыку! music2.gif
Братец Лис
Сегодня на улице -27. Пришел на стоянку, завел машину. Магнитола включилась (не выключаю принудительно), что-то щелкнуло - хрустнуло из динамиков. Магнитола работает, все режимы переключаются, звука из динамиков нет. Когда салон прогрелся, по приезду на работу проблема не исчезла. Что может быть? Сгорели какие-нибудь выходные каскады или накрылись сами динамики? Какие мысли?
guru21
Спалить все динамики сразу - это надо очень постараться smile.gif Это что-то с магнитолой, а что конкретно - может показать только вскрытие smile.gif Попробуй перезапустить мафон, (отключи полностью питание и включи заново)
ToSha
Да Миш, и у меня такая дрянь былаsad.gif выключил магнитолу чуток прогрел машинку и включил, все заработало ...
У меня еще был очень противный писк....
Geksogen
shok.gif
valeriyzm
-35. при заводке был хрип. потом тишина, потом - магнитола работает, а звука - нет.
Harbinger
Было вчера то же самое на магнитоле кларион, в системных настройках есть пункт check system,в ней сброс настроек, после этого все заработало.
Братец Лис
Проблема решилась сама собой. Вышел из офиса, завел машину - все работает. Может нужно было просто зайти и выйти? biggrin.gif
Alex_B
У меня с наступлением морозов есть ощущение, что пропали басы. Динамики вроде неплохо "трясуться", но звук не как прежде. Морозы совпали с получением машинки в сервисе после окраски двери. Грешил на то, что перепутали полярность проводов, но это только в одной двери, так что на общую картину повлиять не должно. Хочу магнитолку сбросить предохранителем.
RASH
В замерзшем состоянии шумо-, вибро-... изоляция дверей и не только, значительно теряет свои свойства.
terry
Цитата(ToSha @ 15.12.2009, 10:03) *

У меня еще был очень противный писк....

shok.gif у меня тоже пищит!!!! я еще думаю, откуда такой писк, еле слышно?
guru21
Все противные писки механического происхождения лечат заменой смазки. А вообще конечно в мороз, может и диски перестать читать, а связано это с тем что магнитола установлена над корпусом кондиционера (он же печка) и при повышенной влажности на калиматоре (линза лазера) скапливается конденсат и диски перестают распознаваться (это не только у наших енотиков) smile.gif smile.gif Так что все лечится душевным теплом и нашим радушием biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А вообще электроника - это наука о предохранителях, так что не надо стесняться принудительно сбрасывать аппарат (там ведь тоже есть процессор) а при заводке в мороз происходит сильный перепад напряжения и тока, который и преподносит всякие глюки smile.gif smile.gif smile.gif
davidoff89
О но за это можно не париться у нас тут постоянные марозы и звука постоянно не включается при них и даж машина когда прогреется звука не будет а вот если заглушить машину после прогрева и снова завести звук появится....Я уже этому не удивляюсь smile.gif
Venya D'rkin
Выручайте советом - у меня депрессия!
по всей левой стороне проблемы с музыкой!!!
то просто не играет, то на поворотах/кочках/резком разгоне/торможении он начинает то игать то захлебываться/шипеть/кряхтеть и т.д

кто (не дай Бог Вам такого ужоса) сталкивался с чем-либо подобным?
что это может быть?
машина на гарантии - как думаете помогут?
Евген
в сервис езжай blum3.gif
такое верно по гарантии устранят
SASH
У меня было подобное, правда заглохло все разом и перед и зад. У меня был настоящий глюк - постояло и заработало как ни в чем не бывало.
Если магнитола дурит по времени уже долго, то однозначно в сервис.
Dart Welder
Когда и пред и зад глохнет- есть такая особенность, у меня такое часто бывает в дальних поездках, списываю все на перегрев "головы".
Когда вырубается одна сторона, думаю, проблема с контактами- в сервис, пусть сами разбираются....
GDV
Это все морозы виноваты. Недавно у меня захрипели ВСЕ колонки! Стал разбираться в чем же дело. Причем захрипели ни с тоги ни с сего. Оказалось, что коротит одна колонка. Как раз она и давала помехи на все остальные. Причем сложилось такое ощущение, что искривилась корзина колонки. Вообщем, колонку в урну и стал ставить другую. Поставил, включаю магнитолу - ТИШИНА!!! Снял колонку и при включенном звуке стал ее прикручивать обратно. Все нормуль. Видать первоначально при установке я где-то ее коротнул, да так, что не играла ни одна колонка.
То же самое случилось и у топикстара, конденсат наверное сделал свое дело. Поездив немного, прогрев салон, колонку отпустило.
ZMEENOSEC
На морозах после первого скрипа и хрипа перестал оставлять включенной магнитолу. Включаю после прогрева салона. А писк после запуска машины все равно на морозах присутствует секунд 5-10. dntknw.gif
guru21
Если все на гарантии, то даже и нос не суй. Пусть офицалы разбираются. А вообще похоже на отсутствие контакта в фишке (провода на колонки по сторонам перед и зад рядом расположены), но это если и регулировка баланса по сторонам и перед-зад не помогает. А может какая емкость внутри магнитолы отвалилась (пайка то не ручная smile.gif ), но туда лучше не лезь. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.