Здравствуйте, ацки скрипит\скребет при переезде разных лежачих и прочих ямок, мне казалось что звук либо от бампера, либо защита по рычагу, подняв машинку на подъемник , обнаружил смещение сайленблоков нижнего переднего рычага, наверное так , если не прав , поправьте. Самое интересное, что буквально через день был у официалов в дженсере, ничего не нашли , ну тоесть дали замечание к колодкам, а про скрип , - не обнаружен.
авто на гарантии если что еще 10 тысяч.
посмотрите правую подушку двигателя. (это которая стоит на правом лонжероне, около ремня). Я скрип нашёл именно в ней! Снял её, промыл от грязи, смазал и замотал в полиэтилен. Понимаю, что это "не по технологии завода-изготовителя", но с тех пор - тишина на "лежачих полицейских", паребриках и рытвинах.
там скрип с большой буквы , прям целый скрипищеЮ, как будто пластик скребет или железо
Barbaross
21.2.2011, 22:15
Тоже на полицейских скрипит с двух сторон. Надеюсь просто от мороза.
или так не бывает?
Уже месяца 2 такая беда
машина неоднократно была в мойке, увы это не мороз
скрипит, но только в Мороз!!! и чем холодне тем больше скрипит!
особенно с утра, завелся и поехал-ощущение как будь то кто то сидит
на гармошке играет. Аосле того как покатаешься минут 20 звук исчезает.
в оттепель такого нет!
один в один та же проблема я думаю что резинки стабилизатора скрепят. у кого еще какие мысли?
Евгений_
22.2.2011, 11:02
у меня такое было на Каризме в мороз сзади (там многорычажка)..... так вот, господа, это дубеют сайлентблоки на морозе
Barbaross
22.2.2011, 11:05
А они бывают из других матералов? мот поменять, а то противно ездить новая машина а как ведро с гайками, полицейских вообще страшно проезжать скрипит спереди.
Евгений_
22.2.2011, 11:24
как вариант можно мазать их литолом\салидолом\графитовой смазкой....... но это не на долго, хотя и морозы не вечны
потеплеет и все пройдет
так и не понял что же делать с авто :
1. Менять рычаги нижние в сборе (интересен партнамбер)
2. Менять сайлен блоки этих рычагов , так же нужен партнамбер и насколько они ремонторпигодны? выпрессовать\впресовать, отсюда вопрос в каком сервисе нормально делают с использованием пресса а не кувалды.
3. Менять рычаг на неоригинальный, какой фирмы надежнее ?
4. Надо ли делать с\р после замены рычагов ? и можно л ипоменять рычаги во дворе или на яме ?
АлександрМ
22.2.2011, 15:43
Да ничего не надо менять. Потеплеет - пройдёт. А вот, если и по тёплому будет тоже самое, тогда на замену. Теплолюбивый у нас автомобильчик. Подвеска пока не прогреется ( вёрст 20 проехать ) телега-телегой.
Евгений_
22.2.2011, 16:11
Цитата(АлександрМ @ 22.2.2011, 15:43)

Подвеска пока не прогреется ( вёрст 20 проехать ) телега-телегой.
+100500
Но в предыдущие года такого не было , да и в оттепель как гремело, так и гремит уже пару месяцев точно.
У меня при прогреве пропадает только с утра есть когда из гаража выезжаю. если потсоит в теплом боксе то пропадает и когда проеду некоторое расстояние то же.
Цитата(PCAlex @ 22.2.2011, 17:53)

потсоит в теплом боксе то пропадает и когда проеду некоторое расстояние то же.
Пропадает при таких же условиях.
я жду лета и списываю все на мороз.
У меня тоже все скрипит, гремит.. Жду тепла, если не пройдет - поеду в сервис.. в какой - пока не решил.
тоже появилось.. списываю на мороз и высохший соляной налет. уже не первый раз, потом само проходит. и сейчас думаю до слякоти продержится, а потом все намокнет и пройдет. проявляется только при проезде неровности обоими колесами передними и только синхронно. больше никак не проявляется.
DemiDroll
22.2.2011, 18:44
так скрипят рез. втулки стабилизатора. треб замена. сам мучаюсь- стыдно через полицейский у автобусной остановки проезжать.
werefish
22.2.2011, 19:09
каждый год в морозы скрипит, в тепле проходит. если очень беспокоит - можно, по осени, пробрызгать резинки силиконовым спреем.
Barbaross
22.2.2011, 19:19
Был сегодня на диагностике сказали срочно менять правую шаровую. Скажите она в сборе с рычагом или отдельно можно? Вроде эксисе есть отдельно и стоит недорого. Сказали задние резинки тоже износились.
Пробег 43 тыщи
АлександрМ
22.2.2011, 20:58
Цитата(Barbaross @ 22.2.2011, 19:19)

Пробег 43 тыщи
Пробег 64 тыщи и загони меня сейчас в сервис - сменил бы по кругу все стойки и резинки в подвеске, но... всётаки подожду до весеннего солнца и уж потом точно на диагностику и замену.
Barbaross
22.2.2011, 21:02
Дилемма не знаю что делать. как то мастер категорично сказал менять....
ага! у меня 62. скорее бы снег растаял.
Цитата(Barbaross @ 22.2.2011, 21:02)

Дилемма не знаю что делать. как то мастер категорично сказал менять....
съездить к другому мастеру, что скажет он
мастера они такие

себе работу ищут
Barbaross
23.2.2011, 9:39
Звонил официалам замена 12000 рычага в сборе. Скажите всетаки можно шаровую и сайлентблоки отдельно менять или нет?
поменяли на сервисе сайлентблоки спереди слева и стойку стабилизатора, прошло 3 недели.
стало скрипеть на неровоностях и при боковой раскачке
как думаете - связано это?
совпало
оказался скрип от пресловутой стойки подрамника
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=4738&st=0грёбаные япошки
На верхней части внутри подкрылок обнаружил следы зацепления с протектором шины. Решил, что это и есть причина шума при проезде через ЛП.
Цитата(Barbaross @ 23.2.2011, 11:39)

Звонил официалам замена 12000 рычага в сборе. Скажите всетаки можно шаровую и сайлентблоки отдельно менять или нет?
шаровую точно можно-сам менял
DemiDroll !!Привет Брат! Резинки стабилизаторов говоришь? Скрипит грубо(грубое скрипение!) в холодное время, а сейчас вот стал тонкий скрип где-то внизу? не пойму: то ли в рулевой внизу? кОРОЧе. ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ ЧЕРЕЗ ПОЛИЦЕЙСКИХ И ЯМОЧКИ. ИМЕННО НЕПРИЯТНЫЙ НЕ СТОЛЬКО СКРИП, СКОЛЬКЛ СВИСТ В САЛОНЕ ГДЕ-ТО ПОДО МНОЙ. чТО ЗА ХРЕНЬ, А?
MIHA PTG
27.3.2011, 23:25
у нас потеплело +19 скрип пропал полностью , а так всю зиму скрипело
mihalich827
28.3.2011, 8:55
lau22 , чем дело закончилось? что сменили, сколько стоит?
данная тема стала актуальна для меня(((
Что то все забыли про крюк глушителя(в районе рулевой) сидит он там в такой резинке твёрдой(типа втулки стаб-ра), глушитель люфтит в ней продольно, когда холодно, резинка дубеет и при движении создаётся скрип. можно забить сие отверстие смазкой погуще(что бы водой не вымывало). Ещё мазал(брызгал) пружинное соединение глушителя высокотемпературной смазкой для тормозной системы.
Всем привет!!!...на пробеге 39000 км заскрипело при проезде лежачих полицейских...именно в холодное время....при потеплении проходило. Это зимой решил добить дилера...обращался 3 раза. Первый раз отмазались, что защита скрипела....скрип не ушел...Второй раз чистили и мазали втулки стабилизатора....скрип попритих, но не ушел...В третий раз сразу заменили втулки стаба....И ТИШИНА полная....даже в морозы...Вот так!
Что скрипит в итоге?
Цитата(tip,top @ 30.3.2011, 15:15)

Да.
О!!! Теперь понятно, почему работа 2300р. стоит. Вот это гемор. Всё пропало, что же делать. Может помазать и всё рассосётся?
Но у меня скорее не скрип, а звук такой, как буд-то лист рубероида по асфальту задевает. Типа громкого шуршания.
DemiDroll
30.3.2011, 18:43
srek. здаров. ( ты кто?) однозначно втулки стабилизатора. замена поможет. я - забил.
А сколько эти втулки стабилизатора стоят кто знает?
Цитата(hazhby @ 30.3.2011, 20:11)

Благодарю
ANDREW1958
30.3.2011, 20:29
DemiDroll, Привет!!! Я!!? Я -srek!!!Говоришь втулки стабилизатора? А вот профи-частник не услышал в стабилизаторе. Гонял машинку в прошедшую пятницу. Говорит, что где-то в рулевой колонке в салоне, якобы. Никаких изменений и повреждений в частях передней подвески он не увидел. Такой звук слева под ногами, как-будто где-то втулка металлическая потеряла смазку и скрипит... Как дверь на петле. Понял? Двое выходных облазил все, а конкретно причину не могу найти. Слышу, что где-то в районе электроусилителя, а толку? Может внутри усилка чего...? А? И кстати, чем дальше, тем хуже... Ответь, Брат.
DemiDroll
5.4.2011, 12:48
а как он слушал мне интересно? профи- частник.
master Привет!!! Поподробнее пожалуйста объясни, где эта резинка на глушаке, а то у меня, блин, ничего не видно, все закрыто защитой... Где-то возле рулевой рейки, что ли? А DemiDroll говорит, что у меня-это 100% втулки стабилизатора скрипят? Жду твоего умозаключения! Будь...
DemiDroll
5.4.2011, 12:54
резинка на глушаке не скрипит а дребезжит при холодном авто. при рывке и т.д. на полицейских её не слышно. а именно скрип противный такой это втулки.
DemiDrollu: Ну, как слушал? Усадил я его за руль и поехали. Скрип, почему-то, при включенном усилителе руля, при повороте руля... А может ему ( и мне тоже!) так кажется? Хрен его знает.Но, и при ровных колесах и переезде и ямах, то же самое. Задолбался я уже, честно говоря, едешь, как на телеге... Ей Богу, стыдно.
DemiDroll !!! Как звать-то тебя по-русски? У меня и этот скрип, до кучи, присутствует, о котором ты только, что говорил. На трубе... Грр-грр. Особенно в холод, да еще и при трогании с места? Да? А это точно стабилизатор? А че не делаешь, Дорогой? Противный же ведь звук,невозможно ездить. Цыв-цыв,цыв-цыв... Задолбал.
DemiDroll
5.4.2011, 13:01
одним колесом по полицейскому тишина а двумя скрип. ешо способ. верь мне- я тож. профи( но не частник)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.