Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скрип подвески передней при проезде неровностей (кочек, ямок и т.п.)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4
Danila78
Цитата(Novius @ 20.10.2015, 19:09) *

Рычаги врятли, они же новые (месяц им).

Все может быть, и подделки тоже бывают, диагностировать можно попробовать прыская силиконовой смазкой на резинки поочередно. т.е. попрыскал на сайленты прокатился, потом на втулки стаба....далее на стойки стаба....и т.п.
Car69
Стойки стаба вряд ли будут скрипеть,стучать ДА,а скрипеть nea.gif .
yura
добрый вечер.
зачем гадать на кофейной гуще?
скатайтесь в клубный сервис на варшавке на диагностику и будет вам счастье.
дадут нормальный ответ.
если скрипит- значит скрипит.
если сосед по гаражу не может помочь.
просто сделайте третейское независимое мнение и сравните.
удачи.
с уважением юрий.
Car69
Вот это "добрый вечер",и "с уважением".Вы кому предлагаете скататься в клубный сервис,ANDREW1958,Danila78 из Питера,мне из Весьегонска,или Aviator0176 из Хабаровского края? shok.gif
yura
Цитата(Novius @ 20.10.2015, 19:09) *

Я просто неправильно выразился, ясен пень, что скрепит резинка, а не пластик.
Рычаги врятли, они же новые (месяц им).

всё понятно ?
если скрипит- значит скрипит.
не зависит нисколько один месяц или день назад поставил запчасти.
разного качества бывают и запчасти.
jacksontown
Цитата(Car69 @ 20.10.2015, 21:34) *

Вы кому предлагаете

rofl.gif Зато с уважением music2.gif
Aviator0176
Цитата(Car69 @ 20.10.2015, 21:34) *

Вот это "добрый вечер",и "с уважением".Вы кому предлагаете скататься в клубный сервис,ANDREW1958,Danila78 из Питера,мне из Весьегонска,или Aviator0176 из Хабаровского края? shok.gif

Я не поеду. biggrin.gif Я решил не париться. Сени утром было -9. Не скрипит пока. Скрипит при хорошем морозе. И не только передняя, но и задняя подвеска тоже.
Novius
Видимо это мне советовали... но проблема не у меня а у ДоброгоКОТа, а он, как я понял, из Когалыма

offtop.gif
"В Когалыме размещены основные производственные мощности ОАО НК «Лукойл». Википедия" , вот где лучком затариваться надо ).
ДобрыйКОТ
Цитата(Novius @ 21.10.2015, 14:38) *

Видимо это мне советовали... но проблема не у меня а у ДоброгоКОТа, а он, как я понял, из Когалыма

offtop.gif
"В Когалыме размещены основные производственные мощности ОАО НК «Лукойл». Википедия" , вот где лучком затариваться надо ).

Да да а это ХМАО =))) В клуб не поеду далеко это =))) Схожу просто к знакомому мастеру, попшикаем вдшкой/, покатаемся, монтажкой все проверим, да найдем и заменим =)) Отпишусь потом что было =)
Piridol
Цитата(ADvAN @ 15.2.2012, 19:06) *

Цитата(Orrs @ 31.1.2012, 8:45) *

Скрип подвески передней Ноута. При проезде лежачих полицейских

Причина у меня была, однозначно, во втулках стабилизатора
После замены полицейские проезжаются без скрипа

Такая же беда была во втулках стабилизатора,причем менял до этого на полиуретан и скрипел летом,чем только не пробывал его заливать и смазывать,толку 0,купил резиновые обычные,вроде оригинал и все как новое,никаких скрипов после проезда по лежачим 2умя колесами,так что меняйте сразу и стоят копейки.

Полностью поддерживаю. На оригинальных резиновых втулках скрипит только в сильные морозы. Последний раз поставил полиуретановые втулки, скрипят и летом. Однозначно полиуретан больше ставить не буду - только оригинал, и стоят по нынешним ценам копейки.
Светлячок83
Недавно появился скрип в передней подвеске при переезде через лежачих полицейских. При прохождении ТО-4 дали заключение по скрипу: замена сайлентблоков передних рычагов. Цена вопроса 5500 рублей. Заключение наводит на сомнения по следующим причинам:
1) при неисправности сайлентблоков, вроде как, не только скрип, а еще стук, потеря курсовой устойчивости,
2) читала, что официалы не меняют сайлентблоки, а полностью рычаги, а это уже другая цена,
3) уж больно рано сайлентблоки вышли из строя (пробег 38000, машина эксплуатировалась активно 1 год, до этого 3 года - редкие поездки в соседний город).
Может, у кого-нибудь была подобная проблема? unsure.gif
Auffassungsfahig
Повторюсь: Вам надо поменять две втулки стабилизатора поперечной устойчивости. Они усыхают и начинают скрипеть на лежачих полицейский при движении вверх и особенно вниз. Срок службы этих втулок - 50-60 тыс. км. Вероятность, что это решит Вашу проблему - 90%
V_V
Скрип все время или только какое-то время после начала движения?
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Светлячок83 @ 15.12.2015, 10:15) *

...при переезде через лежачих полицейских. ...

rolleyes.gif
V_V
Ха-ха-ха)
Специально для жителей Воронежа - скрип при переезде лежацих полицейских все время или только какое-то время после начала движения при их переезде?
У меня так было все зимы, с новья, лечилось потеплением и постепенным вымыванием весенними дождями залежей зимних реагентов. И это зарактерно не только для енота. Спустя какое-то время после начала движения, по мере прогрева подвески все проходило. Где-то даже была тут подобная тема, народ лил что-то на втулки.
Страстная еNOTEлюбка
Что значит "какое-то время после начала движения при их переезде" wacko2.gif Я думаю конкретно и непосредственно при их переезде biggrin.gif У меня лично именно так и было, то есть при заезде на ЛП и при съезде с него скрипело. Мняла втулки стаб. и з. сайленты пер. рычагов, после чего все прошло.
V_V
Поехал, на первом лежачем есть скрип, на лежачем спустя 5 минут тише, через 10 минут наезжаю на лежачий - тишина
Страстная еNOTEлюбка
Не, у меня уж если скрипит, то скрипит biggrin.gif А таких метаморфоз не наблюдала wink.gif
Steed
Цитата(Светлячок83 @ 15.12.2015, 10:15) *
Недавно появился скрип в передней подвеске при переезде через лежачих полицейских. При прохождении ТО-4 дали заключение по скрипу: замена сайлентблоков передних рычагов. Цена вопроса 5500 рублей.
На 60 т.к. появился скрип, вылечили заменой сайлентблоков. Если вы в Москве, езжайте в клубный сервис на Варшавке.
V_V
Пробег то смешной совсем, 38 тыщ... Только, если откровенно дубасить не разбирая дороги.
Novius
Ну временной диапазон на резинках то же сказывается...
Светлячок83
Цитата(V_V @ 15.12.2015, 14:59) *
Поехал, на первом лежачем есть скрип, на лежачем спустя 5 минут тише, через 10 минут наезжаю на лежачий - тишина
у меня на протяжении всего пути, на всех попадающихся лежачих полицейских, даже спустя час пути
Цитата(V_V @ 15.12.2015, 17:56) *
Пробег то смешной совсем, 38 тыщ... Только, если откровенно дубасить не разбирая дороги.
Первые три года родители мало ездили, в основном, в Ярославль за 120 км, накатали 19000 км, я же за год накатала еще 19000 км, в том числе у меня было 6 поездок в деревню, там, конечно, дороги дорогами назвать сложно(((
Цитата(Steed @ 15.12.2015, 15:43) *
На 60 т.к. появился скрип, вылечили заменой сайлентблоков. Если вы в Москве, езжайте в клубный сервис на Варшавке.
спасибо! но я тогда уж в Ярославль в Спектравто поеду, т.к. там ТО у официалов прохожу, просто были сомнения насчет диагноза "болезни" Енота
Цитата(Auffassungsfahig @ 15.12.2015, 12:54) *
Повторюсь: Вам надо поменять две втулки стабилизатора поперечной устойчивости. Они усыхают и начинают скрипеть на лежачих полицейский при движении вверх и особенно вниз. Срок службы этих втулок - 50-60 тыс. км. Вероятность, что это решит Вашу проблему - 90%
вооот, тоже про втулки читала в интернете, а про них официалы ничего не сказали, тут и появились сомнения

а кто-нибудь менял именно задние сайлентблоки передних рычагов у официалов, а то находила информацию, что официалы только полностью рычаги меняют, а не отдельно сайлентблоки?
жэшэ
Официалы меняют рычаг в сборе. Лучше купить кашкаевские сайленты и поставить в проверенном сервисе. Кстати, оригинальные втулки стабилизатора у меня на холоде начали "чавкать". С момента замены примерно 55 тык прошли.
Страстная еNOTEлюбка
У нас тоже официалы не меняют, только в сборе. Но это вообще, кощунство какое-то, новехонькие рычаги в утиль пускать только из-за сайлентов! angry2.gif
Меняла в обычном сервисе.
Lorp
Сейчас на Exist и в оригинальных каталогах, задние сайленты появились как отдельная запчасть. Раньше был только рычаг в сборе. Возможно, ОД и начали менять только сайленты. Хотя если тача на гарантии, за одно и шаровая заменится и передний сайлент.
Страстная еNOTEлюбка
А код известен, Lorp? Поделитесь, если не сложно.
жэшэ
Цитата(Lorp @ 15.12.2015, 21:30) *

Сейчас на Exist и в оригинальных каталогах, задние сайленты появились как отдельная запчасть. Раньше был только рычаг в сборе. Возможно, ОД и начали менять только сайленты. Хотя если тача на гарантии, за одно и шаровая заменится и передний сайлент.

Посмотрел схему передней подвески на Экзисте: рычаги разложены по запчастям - сайленты оба и шаровая отдельно.
Светлячок83
Цитата(жэшэ @ 15.12.2015, 21:08) *

Официалы меняют рычаг в сборе. Лучше купить кашкаевские сайленты и поставить в проверенном сервисе. Кстати, оригинальные втулки стабилизатора у меня на холоде начали "чавкать". С момента замены примерно 55 тык прошли.

а мне именно официалы и предложили поменять только сайленты smile.gif
Novius
Возможно, вам повезло - попали на грамотных и не алчных мастеров.
Lorp
54570-AX600 Сайлентблок переднего рычага задний 1128 руб.
Светлячок83
Цитата(Novius @ 16.12.2015, 12:30) *

Возможно, вам повезло - попали на грамотных и не алчных мастеров.

будем надеяться uga.gif
Страстная еNOTEлюбка
shok.gif Цена в автодоке в 2,5 раза дороже кашкаевских! Не думаю, что такая овчинка стоит выделки wink.gif
in7ane
у меня громко чавкает передняя ось на переезде, на диагностике нашли только частичное повреждение задних с/блоков, могут втулки стабилизатора так себя вести?
Дениска-редиска
Зима. мороз. Пока любые резинки, дубовые,скрипят.ИМХО
Danila78
Могут и втулки. И надорванные сайленты тоже могут. wink.gif
in7ane
Цитата(Дениска-редиска @ 6.1.2016, 21:44) *

Зима. мороз. Пока любые резинки, дубовые,скрипят.ИМХО

летом тоже скрипело, я нашёл на этом форуме ссылку на видео, заук точно такой, наверно это оно и есть smile.gif https://youtu.be/vKZiH5J4Zg0?t=346
Светлячок83
В общем, заменила я вчера у официалов сайлентблоки за 5500 рублей (вместе с работой и с учетом скидки), вечером машина не скрипела, но сегодня выехала из гаража и скрип снова появился... Я, конечно, не специалист, но так и не увидела изъянов на старых замененных сайлентблоках... sad.gif
Страстная еNOTEлюбка
shok.gif ну и расценки у вас!
Александр1990
Цитата(Светлячок83 @ 15.1.2016, 9:15) *

В общем, заменила я вчера у официалов сайлентблоки

Вам нужно было сразу поменять втулки стабилизатора. Я менял пару недель назад, наслаждаюсь тишиной smile.gif

Аня, чему ты удивляешься? Один подрамник снять/поставить стоит около двух тыщ...
Страстная еNOTEлюбка
Летом меняла их же, +втулки стаб., пыльники/отбойники, опоры аморт., за все про все около 3 с копейками отдала, ну плюс сами сайленты меньше тыщи.
Светлячок83
втулки сейчас 2400 за 2 шт + работа 2000 + регулировка углов установки колес 1500 + смазочные материалы 185

может вопрос глупый, но я что-то не пойму: задний сайлентблок переднего рычага и втулка рычага переднего - это одно и то же?
Danila78
Цитата(Светлячок83 @ 15.1.2016, 10:29) *

может вопрос глупый, но я что-то не пойму: задний сайлентблок переднего рычага и втулка рычага переднего - это одно и то же?

Небольшая каша уже получилась wacko.gif
Задний сайлентблок переднего рычага это можно сказать основной сайлент, на рычаге есть еще передний сайлетблок, его в принципе можно назвать втулкой (он кстати практически не убиваемый!), но официально такого названия как "втулка пер.рычага"- НЕТ!

Выше Вам писали про замену втулок стабилизатора, они одеваются на стабилизатор (трубка железная) и скобой прикручиваются к подрамнику.
Официалы скорее всего скажут что надо снимать подрамник (удовольствие дорогое 4-6т.руб.), по этому разумно поискать специалиста, который поменяет их без снятия подрамника.

Для авто с МКПП втулка стаба: 54613-9U000 цена за пару около 500р.
Изображение

Регулировать развал не надо.
Страстная еNOTEлюбка
да, че-то Вы путаете, втулка стабилизатора, цена ок. 250 р. за шт.
Светлячок83
да нет, сайлентблок у официалов стоит 1200 за штуку (в акте выполненных работ сайлентблок назван как "втулка рычага переднего", хотя замененная часть и есть именно сайлентблок)

Цитата(Danila78 @ 15.1.2016, 11:59) *
Небольшая каша уже получилась wacko.gif
Задний сайлентблок переднего рычага это можно сказать основной сайлент, на рычаге есть еще передний сайлетблок, его в принципе можно назвать втулкой (он кстати практически не убиваемый!), но официально такого названия как "втулка пер.рычага"- НЕТ!
каша получилась из-за того, что в акте выполненных работ наименование материала: "втулка рычага переднего 54570АХ600 К12 Е11", хотя по факту заменены должны быть задние сайлентблоки передних рычагов, отдали, вроде как, мне мои старые сайлентблоки (знаю из инета, как они должны выглядеть).
Страстная еNOTEлюбка
Сайлентблоки я тож по 400 с копейками покупала wink.gif установка, вот не помню, 750 то ли за шт., то ли за пару.
Аа, вспомнила, сайленты по совету форумчан покупала кашкаевские. Писали, что они лучше, хотя намного дешевле наших родных wink.gif
Светлячок83
да у меня вообще подозрение, что может их и менять не нужно было, выглядят, вроде, еще достойно wacko.gif

вот мои замененные сайлентблоки:

первый
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

второй
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Novius
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 15.1.2016, 13:39) *
Аа, вспомнила, сайленты по совету форумчан покупала кашкаевские. Писали, что они лучше, хотя намного дешевле наших родных wink.gif
Это вроде о подрамнике, а тут сайлентблок рычага (54570-AX600) или нет?
Страстная еNOTEлюбка
Нет, именно задние сайлентблоки передних рычагов. Вота vishenka127jr.gif
Василий
Цитата(Светлячок83 @ 15.1.2016, 14:52) *

у меня вообще подозрение, что может их и менять не нужно было, выглядят, вроде, еще достойно

Судя по фото, на этот раз Вас не обманули (если сайленты с Вашей машины biggrin.gif ).
Резина существенно отслоилась от наружной металлической втулки. Особенно наглядно будет, если отверткой или каким-нибудь штырем качать внутреннюю втулку из стороны в сторону, имитируя перемещение рычага на движущемся авто.
Светлячок83
Спасибо, Василий! give_rose.gif
Успокоили, буду больше доверять нашем официалам. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.