DemiDroll !!! Не хочешь имя называть!!? Ну, да ладно! Ты про полицейског-это какой скрип? Если слева, то каким колесом нужно проехать, чтоб с тобой согласиться... Я надеюсь, что ты прав и моя головная боль уже стала меньше. А по поводу того звука, что от глушака, так я уже и внимания не обращаю! Бывает, но редко, а этот ведь постоянный на неровностях. А у нас дороги-то, са знаешь, какие...
DemiDroll
5.4.2011, 13:19
какое имя? любым колесом можно. а проверить можно так- загоняешь енота на четырёхстоечный подьёмник зовёшь человека 4 и чтоб моду качали( меньше людей не качнут как надо.) а сам вниз слушать и трогать - рукой пытаешся прощупать втулки или стаб. сразу почуствуешь что скрипит. как то так.
DemiDroll !!! Твое имя русское!!! Е-мое!!! Слышь, Брат(я тебя не достал еще!?), а там втулки две-слева и справа на стабилизаторе? Или одна только справа? И почему они начинают скрипеть( раз ты - профи!) ? Потому, что болтаться начинают, или просто скрипят да и все тут? Если болтаются, то проще и без раскачки обнаружить( залез, да и попробовал рукой., а если нет?
DemiDroll
5.4.2011, 13:47
Дмитрий( если ты про меня) а скрипят они из за хрен знает чего мож резина бракованая мож высыхает. срипят и всё тут. болтатся не должны.
DemiDroll - Дмитрий!!! Если резина бракованная, то почему только через 3 года заскрипели? Вопрос? А если туда просто ВД "набарабанить"? Или смазки какой? А!!? Будет эффект? Или не на долго?
DemiDroll
5.4.2011, 13:57
врятли будет эфект. а если и будет то не надолго. кстати бэхи трёхи болеют этим же скрипом. новые.
Ладно, Брат-Дима !!! А сам заменю, или как? Это же нужно все там снимать на фиг...? Честно говоря, сам всегда свои старушки ремонтировал, но эти резинки на стабе никогда не приходилось менять... По возможности, расскажи, как там че надо разбирать, а...? Или устал ты уже от меня?
3 года ездил, блин, горя не знал... Началось... Только гарантия закончилась, е-мое...
DemiDroll
5.4.2011, 14:05
не в курсе. не менял не разбирал. но думаю ничего сложного нет. если есть инструмент вперёд. удачи.
втулочки, похоже менять через снятие подрамника...
srek про крюк глушителя, вообщем если лечь под машину(даже не поднимая) можно его увидеть, он дальше защиты(в райне рулевой) DemiDroll правильно сказал, крюк скрипит при старте, а втулки(их 2-е шт.) скрипят при одновременном проезде через полицая.
можно ради интереса забит их смазкой, если звук уйдёт , то точно они...)))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла двиг 1.4...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
master !!! Я до втулок этих долезу, не снимая защиту? По-моему, вряд ли? Может из шприца попробовать литола туда напихать? А!!? Ответь! Спасибо за участие и подсказку!
Barbaross
5.4.2011, 15:21
А у нас температура плюсовая все время и вроде скрипеть перестало и машина стала тише. ничего не грохает.
Цитата(srek @ 5.4.2011, 16:19)

master !!! Я до втулок этих долезу, не снимая защиту? По-моему, вряд ли? Может из шприца попробовать литола туда напихать? А!!? Ответь! Спасибо за участие и подсказку!
Судя по ссылке выше, геморой ещё тот

Долезть не проблема,в крайнем случае снять колёса(передние

) .Шприц...., проще аэрозольной смазкой которая густеет(не WD). Но это не панацея ,сам понимаешь.
master!!! Я все понимаю... Я - просто Фома неверующий! Мне нужно ТОЧНО знать что это - втулки(втулка!) стабилизатора. А вдруг нет? Поэтому, по-моему мнению, нужно максимально проверить, т.е. "напихать" туда смазки и послушать... А если и это не даст результата? Тогда что? По идее, по моеме субъективному мнению, смазка должна дать результат. Смысл в чем: если после литола или еще чего, перестанет свистеть, значит точно втулка(ки!)... Потому, что скрипит постоянно, т.к. дороги сейчас никакие... сам понимаешь! Ответь!
Друзья, прежде чем смазывать литолом где попало, убедитесь, маслостойкая ли там резина... Иначе
srek честно,сам так не пробовал(мазать), у меня тоже скрипят, но только на полицаях, а по ним я ОООчень редко катаюсь.
Rinat прав

, может и резину разъесть... Может всё же на СТО пусть покачают/послушают. заодно всё остальное проверишь(подвеску). 300-500р. красная цена
srek честно,сам так не пробовал(мазать), у меня тоже скрипят, но только на полицаях, а по ним я ОООчень редко катаюсь.Rinat прав , может и резину разъесть... Может всё же на СТО пусть покачают/послушают. заодно всё остальное проверишь(подвеску). 300-500р. красная цена
master!!! Да, я уже гонял в прошлую пятницу. Сегодня следующая! Ни хрена не сказали там, что это втулка стабилизатора. В этом-то весь ФОКУС!
В том-то все и дело, что никто не может определить, что это и где этот звук. На СТО сказали, что не знают куда "лезть", а подвеску всю продиагностировали. Сказали: все чики! Только стойки уже слабоватые - на 50% работают, но еще можно ездить.
Короче я знаю что скрипит, мне нашли!!!
Симптомы скрип (как буд-то резина, или железо, такой хррр-хррр, обязательно на сжатии и разжатии) при переезде полицейских при нырянии в яму, в общем при определенно достаточной амплитуде раскачки передней подвески. Стабилизатор на дорестайле смещается вбок и трет об ланжерон, есть потертость. Решение готово на рестайле - стабилизатор с кольцами, которые не дают ему смещаться, кольца приварены на сам стабилизатор и упираются во втулки. Втулки тоже можно поменять они 100 р. стоят а новый стабилизатор 1800, хотя можно и колечки приварить самому, например внутреннее кольцо от подшипника, диаметр 22мм. Вопрос модернизации спорный!!! читай ниже комменты от Василий, спасибо ему. Теперь буду менять сам стаб.
Приваривать кольца, ограничивающие оcевое перемещение штанги стаба нельзя, т. к. при последующей эксплуатации стержень стаба лопнет по сварному шву, точнее, рядом со сварным швом. Ограничивающие втулки изготавливают в виде полуколец и стягивают на стержне стаба болтами...
Сосед по Уралу Василий, спасибо за поправку. Пробовал ставить хомуты (обычные хомутики типа NORMAN), срывает, буду менять сам стаб.
хомуты на стабе срывает?

Так там вроде боковой нагрузки нет, может у вас стойки стабилизатора(линки) разной длины
У меня подвеска никогда не скрипела... стучала на неровностях при повороте руля (вылечилось при замене втулок стаба) Только стоили они у оф.дилера 580 руб. за пару + замена 500 руб.
Енто еспешиалли для ОД
У меня такой звук появляется при температуре окружающей среды около 0 и ниже. Насколько я помню сообщения на форуме у многих скрипы именно в морозы. Как смещение это объясняет? Или это разные проблемы... Кстати официалы считают просто скрипом резинок и все.
Alex_B+ 1 такая же ситуация....Но трение стаба о лонжерон это другая беда....я думаю втулки уже изношены,хороший люфт, который позволяет ходить стабу в сторону.
Да, именно в морозы скрипит, чем холоднее - тем больше. У меня у Дилера в СЦ знакомый, по совести всю машину обсмотрел, нашел именно осевой люфт стаба и слабость втулок (от старости) типа в морозы старые втулки сжимаются и перестают его должным образом удерживать. Есть история с другими енотами у этого мастера, все лечится и перестает скрипеть. Я заказал стаб с ограничителями(парадокс у официала 1800 у друга (всегда все на 30-50% дешевле, цены от 1900+доставка).
Кстати была версия про резинки, пытались вылечить протяжкой сайлентблоков рычагов с и без нагрузкой, всех остальных резинок и втулок. Эффекта нет. А вот тупо центрирование стаба- давало эффект до первого хорошего пинка по подвеске. И звук блин резиновый на слух хоть убей, но оказалось железо-железо!!!Повторюсь на левом лонжероне у меня потертость имеется. Сегодня попробую записать звук на телефон (скрипит громко)
Kostya_N
17.1.2012, 11:21
Кстати, у меня еще одна причина скрипа в передней подвеске была. пробило левую стойку и с нее сорвало верхний колпачок, загнав его в гофру резинового отбойника. Он и скрипел нещадно. В результате менял стойки, на всякий случай обе :-)
Кстати, не в тему конеш, но! Как стойки с пружинами проверить, есть подозрения что свое отходили я про передок, на ямках типа разрез в асфальте одна сторона выше при наезде посещают такие мысли "ух б"№я как бы подушка не выстрелила" скорость 30 - 50 км. с виду все гуд.
Скрип подвески передней Ноута. При проезде лежачих полицейских
Причина у меня была, однозначно, во втулках стабилизатора
После замены полицейские проезжаются без скрипа
Цитата(Orrs @ 31.1.2012, 8:45)

Скрип подвески передней Ноута. При проезде лежачих полицейских
Причина у меня была, однозначно, во втулках стабилизатора
После замены полицейские проезжаются без скрипа
Такая же беда была во втулках стабилизатора,причем менял до этого на полиуретан и скрипел летом,чем только не пробывал его заливать и смазывать,толку 0,купил резиновые обычные,вроде оригинал и все как новое,никаких скрипов после проезда по лежачим 2умя колесами,так что меняйте сразу и стоят копейки.
Ничего не скрипело,но при работе левого переднего колеса вниз-вверх раздавался скрёжет. Сёдня на подъёмнике нашёл бяку-сместился вправо стабилизатор и при отработках раскачивания трется об часть кузова (видно баг на дорестайлах) посоветовали просто пару точек сваркой прихватить на отрегулированном стабе чтоб не ездил. Думаю так и сделать.
Стаб поменял, кольца на нем не приварены а запрессованы!!! Поменял и втулки стаба. Скрипа нет. У кого скрипит замерьте расстояние между стабилизатором и лонжероном слева\справа и посмотрите на сами лонжероны на предмет потертости железа стабилизатором. Бля-буду скрипело как резина, но оказалось железо.
Кому нужен старый стаб для экспериментов, отдам даром, самовывоз из Перми. Можно колечки приделать и поставить, чтобы свой не терзать.
Что-то темя затухла. Есть еще положительные примеры?
тож. трет по лонжерону
desperate_nix
30.5.2012, 9:34
Вот и я заскрипел при проезде лежачих и при рулежке. Причем в ямках не скрипит, а только на лежаках...
Втулки и стойки стаба менялись по осени, опорники в марте.
Вот куда рыть чет не знаю, столько вариантов в теме расписано, на сервисе был - ничего криминального не увидели
Втулки

попробуй на них силиконовой смазкой попасть, должно помочь.
desperate_nix
30.5.2012, 9:45
Да вот надо попробовать добраться через снятые колеса... только вот не вижу связи с рулежкой
desperate_nix ну почитай повнимательне мои сообщения, 99,99999% что это стабилизатор трет железку. Не стану повторяться, читай выше.
desperate_nix
25.6.2012, 15:56
Стабилизатор стоит как вкопаный, скрип был доносился из-за правого переднего колеса, что скрипело, я так и не понял. После ливня и луж в пол колеса скрип чудеснейшим образом исчез.
desperate_nix
9.7.2012, 19:49
снова заскрипел...и на этот раз сволочь ушел стаб...сместился в водительскую сторону...
можно как то его монтировкой на место сдвинуть? дабы не снимать подрамник?
ДобрыйКОТ
20.10.2015, 12:50
Вот у меня тоже самое, 4,5 года не скрипело, поменял сцепление и рычаги передние в сборе и через месяц заскрипело...что посоветуете?
https://www.youtube.com/watch?v=c5gnBLDsCn4
Aviator0176
20.10.2015, 13:17
Так же скрипит с новья при проезде неровностей. Только зимой. С потеплением скрип исчезает до следующей зимы.
На моём Еноте такой звук появляется при износе втулок стабилизатора.
ANDREW1958
20.10.2015, 15:06
Согласен. На домкрате, и без: стабилизаторы пробовал - ходят без люфта, с небольшим усилием,не скрипят (42 тыс отход). На "холодную" справа ощущается невнятный мягкий "гук" на лежачих (ну зад конечно "отрабатывает"

). При тепле пока не замечал. P/S Летом пшикал на втулки силиконовой смазкой
Полностью согласен с Вами,стабилизатор будет проворачиваться с трудом,и без люфта,а вот износ втулок присутствует+ прохладная или морозная погода, и со временем резина становится менее эластичной.Менял втулки три раза по причине скрипа.Сейчас у нас прохладно,и наступили первые заморозки,втулки через два года и три месяца начали поскрипывать,но менять не буду,в этот раз подложу квадратики из резины(2-3 мм) между втулкой и кубиком:
http://images.vfl.ru/ii/1445345789/9a78da39/10234834.jpg .
ДобрыйКОТ
20.10.2015, 17:17
Господа,вы хотите сказать что этот адский скрип, что на
видео всего лишь вот из-за этого кубика?
Нет,из-за изношенных втулок.Если втулки действительно в отличном состоянии,тогда смотрите сайлентблоки рычагов:
https://www.youtube.com/watch?v=vKZiH5J4Zg0 .
Я просто неправильно выразился, ясен пень, что скрепит резинка, а не пластик.
Рычаги врятли, они же новые (месяц им).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.