Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Насколько пуст бак?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
sergik01
По-моему тут немного логика другая у бортового компьютера!
Можете сами проверить. Он зажигает лампочку, когда в баке остается бензина, чтобы проехать около 60-70 км при данном расходе топлива.
Вот и считайте сами. А литры ему ни к чему, это мы привыкли все на литры мерить. smile.gif
Да, и по поводу заправки 40 литров и какой у нас бак. Бак у нас по паспору 46 л, но я заливал и 50 л влезало. Это зависит от бензоколонки, температуры воздуха и как настроили расходомер топлива. Уверяю Вас, что он настроен правильно, если его поверять. Но есть одно НО - погрешность измерения - есть у всех приборов. Так вот, ОНИ стараются настроить прибор так, чтобы он при поверке измерял правильно, с допустимой погрешностью, но не в нашу сторону.
При заправке 40 литров вас заправят 39,5 л, например. Совет простой - больше заправляешь, тем меньше получается погрешность и МЫ в большем выигрыше. Если лить по 5-10 л, то расход будет больше, чем по 35-40 л причем существенно. Про качество бензина я не буду писать.
werefish
загорается лампочка - влезает 36 литров, строго. чтоб больше 40 влезало - не катался. это было километров 60, после сигнала.
ДимаР
А я как то не парюсь. Лампа и сигнал загорается когда остается у меня где то 47км. Для себя еще с детства взял за правило заправляться на 500 руб, так и делаю почти всегда. Только количество литров всегда разное: 2003 год помню 500руб 35 литров далее 32, 30, 28, 25, 23, 23, 20, 19.5 сейчас вроде 26.
victorych61
А хрен его знает? Я всегда до полного заправляюсь, так у меня после загорания лампочки сороковник всегда входит, но последний литр брательник на заправке уже утрамбовывает, эт точно!
бэндэровэц
У меня после загорания лампочки влазит 32-34 литра, пару раз пробовал, но это до щелчка пистолета, если утрамбовывать, то побольше войдет.
winnie
В мануале нашел такое примечение выделенным жирным шрифтом: "ВНИМАНИЕ. Заправляйтесь топливом до его полной выработки". Это как понимать?))) rolleyes.gif
guru21
Это понимать так, если бензин выкатаешь полностью, то в систему может попасть воздух. И когда будешь закачивать горючку в систему, на сухую можешь нае... бензонасос, т.к. для него бензин - это смазка. dirol.gif
DRONIZL
я выкатывал 80 КМ с горящей лампой, ну и гдето на 81-82 заглох!!! vishenka127jr.gif
Candrr
На еноте на лампе еду примерно 60-70 км не задумываясь, после этого влезает примерно 40-41 литр с утрамбовкой.
На тойоте королле 1,4 механика умудрился проехать примерно 160 км до обсыхания, бензонасос остался жив))))) За что отдельное спасибо японцам))
Michael
Цитата(Енот_080704 @ 31.8.2008, 13:01) *

У меня был потрачен полный бак 38.5 литров на 515 км (средний расход = 7.5 л/100). Бортовой комп показал в конце 6.5 л/100. Мне кажется, что погрешность слишком большая.

у многих комп показывает на литр меньше , видимо чтобы расход с рекламой совпадал smile.gif либо на заправке не доливают
king
Привет всем. biggrin.gif
У меня всклинь влезает в бак 47 л, а при горящей лампочке остаток бензина около 10-9 л.
Я поставил дополнительный бортовой комп good.gif
И когда загорается лампа бака, то показания иногда разные sad.gif Но я больше ориентируюсь на бортовик, его показания остатка бака составляют 10 л.
Я так думаю, это всё зависит от манеры езды.
oleg_e
Когда загорается лампочка остаётся 5-7 литров, в зависимости от равномерности движения.
toxa22
бк пишет сколько км осталось
обычно около 5 литров smile.gif
Sever98
у меня бк нет, лампочка загорелась, тут же заехал на заправку, влезло 36 литров, соответственно осталось примерно 10 литров.
tip,top
100% проверено - проехал на лампочке 120 км с учетом 10 км пробки на МКАДе, далее трасса со скоростью 80-110 км/ч.
Sergey826
Лампочка загорелась, проехал 20 километров по очень плотным Московским пробкам. Влезло 40 литров.
Алексейко
Насколько я заметил,и специально проверял, лампочка загорается даже не столько от количества топлива в баке, сколько от его расчетного запаса по километражу на этом остатке.Вчера ехал по пробкам, загорелась лампа, бортовой показал остаток хода 67 км. и средний расход 9,5 л./100 км. Утром завел мотор, стрелка ушла в красную зону, лампа не загорелась, пока не проехал километров 20 по трассе с расходом 5,8 л./100 км. Остаток хода показал примерно те же 65 км (точно не вспомню smile.gif ) Т.е. в среднем, сигнализирует при остатке топлива в баке 6-8 литров.
gaddemit
У меня в момент срабатывания сигнала в бак до отсечки влезает приблизительно 34 литра.
KIA1970
Заправлял авто пока только три раза. Из них два по полной.
Оба раза оказывался в момент загорания лампочки (на БК - 40 км. на остатке топлива) примерно в паре км. от одной и той же заправки. Первый раз влезло - 40,03л., второй - 39,8л.
Посему вывод - 6 литров в баке. А сколько проедешь, тут уж зависит от тебя smile.gif
Jula
кто подсекал,на сколько в среднем хватает топлива,когда только загорелась лампочка? wink.gif
Sever98
Остается литров 10.

Неоднократно заправлялся и влезало 35-36 л.
s-rv
мне кажется не больше 6-7 литров..
sergeysa
Цитата(Sever98 @ 14.11.2011, 12:43) *
Остается литров 10.
Много... На своём Еноте заметил, что около 5-7 л.
грызун
Я тоже к 6 склоняюсь cool.gif
Alex79
Больше шести литров, согласен с Sever98
keks
Где-то семь-восемь... smile.gif
Michael
Цитата(Sever98 @ 14.11.2011, 11:43) *
Неоднократно заправлялся и влезало 35-36 л.
У меня тоже так же.
long
Топлива хватает по БК на 50-60 км в зависимости от расхода в данный момент. Т.е. при расходе в 8 литров на сотню- остается 4 литра.
Jula
Спасибо всем! smile.gif
Практически, как и на многих машинах!
В инструкции просто хитро написано (именно для русских), чтоб сразу на заправку ехали, как только лампа загорелась!
SEVa52
По трассе, после того как загорится лампочка, в экономном режиме 85-95 км/ч как-то проехал 70 км. Тянул до Лукойла ибо мочой ослиной Енота кормить не хотел. Доехал! smile.gif
Aginsky
Цитата(Candrr @ 25.8.2009, 13:07) *

На еноте на лампе еду примерно 60-70 км не задумываясь
Чуть не встрял как-то на трассе. Лампа загорелась, попалась какая-то явно левая заправка, дай думаю до следующей дотяну. Еду дальше, а заправки всё нет и нет, спрашиваю у местных - говорят, ещё 30 км... В общем, протянул 78 км.
BENZINA
Все никак не соберусь протянуть от БК мультитроник до ДУТ провод,надо летом обязательно сделать smile.gif
Kapitan1
Я примерно всегда знают сколько у меня в баке бензина. поэтому на стрелку никогда не смотрю.
weberdan
На лампе проехал около 50км по трассе, в бак вошло 43л. В следующий раз 40км по горду после лампы, вошло 45.6л. Заправка Лукойл. Мне это жутко не понравилось, кажись меня обманывают. Последний раз заехал на Газпронефть, после лампы 30км по городу вошло под крышечку 38.5л.На лукойл больше не поеду. наверное никогдаsmile.gif город Кемерово
водитель
Под крышечку один раз заправился завис бортовой компьютер,теперь до первой отсечки.
vadyanoy
Всегда заправляю по крышечку. Ничего не зависает victory.gif
И меньше полбака не оставляю smile.gif
Лёлишна
Если горит лампочка и есть звуковой сигнал а БК показвает что осталось 36 км. реально там на много меньше??? не рискнула проверить, быстро поехала на ближайщую заправку. А сегодня ехала на работу и обратила внимание что опять по БК осталось 38 км. ничего пока не горит и не пищит... Стоит срочно заправиться? или еще можно покататься? так как 38 км мне еще надо долго бы хватило.. до работы и обратно 8 км всего.

Расход 8л/100км.
Братец Лис
Лампа загорается, когда остается примерно 8 литров в баке.

Я на прочерках проехал около 15 км... и не заглох... БК показывает остаток, исходя из расчета расхода, а это очень средние цифры.
Лёлишна
То есть вы хотите сказать что БК показывает даже меньше? В реальности бензина больше? Если она загорелась на 36 км. а расход 8-9 л....
master
Изменяешь манеру езды и..... бензин в бак кто то подливает biggrin.gif километры на глазах растут...
Лёлишна
Да да, тоже это заметила)) кто то подливает бензина периодически))) цифры меняются в большую сторону)))
jacksontown
Вряд ли поплавок в баке достает до дна wink.gif Так что НЗ есть, а вот на сколько его хватит - хз.
У меня раз остаток 8 км показывало, когда на Урал ездил. Дальше экспериментировать не рискнул.
Лёлишна
да действительно хз)) так что поеду после работы заправлюсь на всякий случай))) чтобы не испытывать судьбу и бензонасос smile.gif
KIA1970
Езжу полтора года.
В 90% случаев скатываю бензин до загорания лампочки (в основном город и пустой бак не страшен).
В 99% случаев заправляюсь "до полного". Наша "Газпромнефть" за недоливами замечен не был и поэтому разбег объема заливаемого бензина сразу после загорания лампочки не более 1 литра - 39,5-40,5. То есть в баке остается около 6 литров.
jacksontown
Хм, у меня на лукойле, если БК дает на 30 км, под завязку влазит 35 литров только.
Midas
У меня обычно при загорании лампочки на топливо, входит примерно 33л до отсечки пистолета, ну и потом можно литра 2 долить по тихоньку.
sandro
БК нет, а при загорании лампочки влазиет где то 35 литров.
Gosha13
Та же фигня, при показаниях БК до заправки 50-70 км, в бак влезает чуть больше 33 л, перед югом спецом попробовал заправится до полного, с юга когда ехал, БК показывал что бензина осталось 50, и вокруг ни одной заправки по навигатору не было и близко, в итоге когда БК показывал чуть больше 20 км пробега до кердык, нашел заправку, сначала заправил на 500 р, и через километров 5 нашел нормальную заправку и там долил еще на 500, в итоге бак был полный.
iar67
На прочерках проехал 86 км, заправка до полного вышла 42,5 литра.
karat35
на прочерках проехал около 50 км на груженой машине со скоростью 100 км/ч ......очко немного жим-жим....)))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.